Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 889890891892893 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:22

jde написав:
uniorJ написав:на депозит в гривне\баксе 50\50 ? Тут главный вопрос когда и на сколько? И сколько вас таких :)

+1 и я такой только у меня с вены практически все в гривне, а с июня я на четверть ушел в бакс.
Правильно или нет - покажет время но по своим депо я в среднем буду получать 1,2% в месяц. Так зачем мне валютный если я четверть могу конвертнуть в бакс за полчаса, четверть звонками в банк, а остальное короткое в среднем под 16,5% на месяц.

uniorJ написав:Теперь возьмем 8+16 = 12. в год с депо 50

Странная логика считать все по текущим расценкам начиная с 2009 года. :)
Кто вам тако сказал??? До этого былj 22% в гривне и 12 % в валюте при вкладах НА МЕСЯЦ!!!

uniorJ написав:Правда без куркулятора можт чего и ошибся.

И очень сильно....
Ну хорошо пусть чел рисковый парень - а таких мало :) и ложил с весны 2009 под 22+12 = 17 и 12 возьмем ну все таки ради обьективизма хоть какогото по отношению к средней картинке. 14.5% с 50штук 7250 процентофф.

7250-4200 = 3050 чел с депо
5000..6000 чел с недвигой.
И прошу заметить чел с депо ложил в гривне в самый почти что кризис, а таких не много к общему числу. В основном тогда если и несли, а несли далеко не все :) то несли на валютный депо.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:29

Андрей_В написав:
Kvitka написав:Если вы имеете возм. купить кв-ру, пусть и с кредитом--это же лучше, чем просто платить аренду. Платить и экономить прийдётся в обоих случаях, но в первом, в рез-те, у вас останется кв-ра, к-рую вы при желании сможете поменять на лучшую.

да, своя лучше
тока всегда опускается "малюсенький" факт :lol:
шо за 60 куе можно купить хрущебу(причем еще 20куе вложить в ремонт, мебель и технику)
а вот если на эти деньги получать доход, то можно снимать пристойное жилье

товарисчи, пока будет так, шо с %% депо будет сниматься Более шикарное жилье, чем можно купить за сумму этого депо, делов не будет
и это касается только той части населения, которые данной суммой обладают

Товарисч! Тут на соседней ветке недавно с пеной у рта кричали, что в банк за депозитом НИ НОГОЙ! Или то не вы были?
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:30

uniorJ написав:Просто в случае неспокойствия собственно когда и надо будет конвертить :) вам скажут "чуть" невыгодный курс или подождать день - три :) И вся ваша пенка с этого варианта по сравнению с другими депо сдуется легким биржевым бризом :)

Насмешили... :) Логика оленя. Этот курс будет отличаться от опта на 0.2-0.5% в спокойное время, а то и меньше... Например в самом конце мая когда я делал переход мне по моим каналам предлагали ковертацию по 7.943 грн за $ (и я частично так и перешел) а в VAB я продавал по 7.945.
А в день падения гривны - курс банка будет ВЫГОДНЕЕ опта!!! Запомните это! Опт отреагирует первым. А банк не может менять курс в течении дня. Он не будет продавать ссылаясь на то. что нет баксов - но я ведь и не покупаю доллар налом и налиие меня и не интересует - так что это РАБОТАЛО и БУДЕТ РАБОТАТЬ - я росто перечислю на свой валютный счет средства в гривнах. которые конвертнут по теущему курсу... :) Сложно???
uniorJ написав:вся ваша пенка с этого варианта по сравнению с другими депо сдуется легким биржевым бризом

Ну... Калькулятор вам в помощь. Я 3 месяца (март-май) на 100 % в гривне депо и уже зафиксил 5% прибыли. Но я постоянный-ВИП-СУПЕР клиент в разных банках и суммы не малые (доп%). Или вы рассмариваете вариант с бомжом у которого всего 5 тыс. грн и он не получит надбавки??? :D
А по аренде с учетом падения цен 5% получите за целый год ??? :)

Теоретически такой вариант (крах гривны) не исключен. Когда нестабильность я был в баксе и переходил часто - с весны в гривне и рад... Но я в короткой. А сейчас на четверть в баксе. Но если рассматривать "деньги на недвигу". - то конечно гривна. Попа ей - попа и недвиге.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

uniorJ

не морочте голову с виртуальными зароботками
вы еще рост 2005-2007 с %% по депо сравните :lol:

недвига смотрит вниз, и еще долго туда будет смотреть, не смотря на все происки твороженников)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Андрей_В написав:
Но на Сегодня Аренда в ДВА раза выгодней, чем покупка квартиры

десять лет назад сосед трешку убитую (без противогаза войти невозможно было) предлагал за 13 кусков зелени, на ремонт не хватало и на калькуляторе решил годик-другой переждать ... локоть до сих пор болит. Не все так однозначно :oops:
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:33

Donna написав:
Kvitka написав:
Olena_Olena написав:andrewustravel
Да, съемная квартира - это самое страшное что может быть. Снимать квартиру в 10 минутах ходьбы от работы - какой ужас!! А вдруг прийдется - какой кошмар - переехать в другую!! Это ж целые выходные придется потратить на переезд!!! Не, лучше пожить молодой семье с родителями в двух-комнатной квартире за час-полтора пробки стоя в маршрутке от работы, и копить, копить, копить лет 5-8 на более-менее нормальную квартиру. Потом отказывать себе во всем и делать ремонт (ну как же без этого), ну а потом же наконец-то захочется машину - столько лет стоять в маршрутках, когда то же захочется и поездить на своей. Это я беру с расчета, что все-таки отдыхать куда-то ездить нужно, и питаться нормальной едой. Ну и когда зарплата выше средней, но не в разы.
А специалисту нужно расти. Для этого нужно какие-то курсы посещать (язык, итд), работать больше - именно сейчас, пока еще после университета есть и знания (актуальные!!) и силы и возможность. А как после всех пробок-доездов успевать еще и спортом заниматься, да и иногда с друзьями общаться?
Конечно, у меня нет много опыта. И мое мнение может быть ошибочно. Но пропустить шанс более легко и быстро подняться по карьерной лестнице и получать достаточно, чтоб мочь ПОЗВОЛИТЬ себе купить квартиру (при чем, считаю, что если и брать кредит - то не больше чем на половину стоимости, если зарплата позволяет вернуть его на протяжении 2-3 лет не больше) по-моему намного хуже.

Если вы имеете возм. купить кв-ру, пусть и с кредитом--это же лучше, чем просто платить аренду. Платить и экономить прийдётся в обоих случаях, но в первом, в рез-те, у вас останется кв-ра, к-рую вы при желании сможете поменять на лучшую.

нет, Сейчас не выгодно платить кредит
сейчас выгодно снимать жилье
часть денег держать на депозите
часть денег у мамы под подушкой
часть денег тратить на образование себя и детей (!), обеспечивая и себе и им нормальное будущее и возможно жизнь в более комфортной стране
часть денег на путешествия и расширение кругозора
а когда еще? жизнь проходит и не ограничивает счастье в груде кирпичей и личном туалете

что я скажу своему ребенку, которого всего лишала в детстве из-за того что семья платила кредит, через 20 лет, когда закончу выплачивать кредит?
я- ничего, а сын мне скажет что - дура ты мама, надо было ЖИТЬ самой и нормально меня выучить нескольким иностранным языкам, рисовать, математике, в спортивной секции, на море возить регулярно, книжки хорошие покупать .. и т.д.

Уважаемая, Квитка.
Пока в этой африканоподобной стране не наладят нормальные цена на РН, *По моему мнению ( и не только моему) слово нормально начинается от 1000 долларов за элит и 400-500 долларов за средний класс* и пока кредиты не станут давать под 3-4-5% - покупать ничего не стоит . Выгоднее снимать.

Наверное так. Но считаю, что квартирный вопрос (если он актуален для вас) лучше решать сейчас, когда недвига подешевела.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:36

Kvitka написав:
Андрей_В написав:
Kvitka написав:Если вы имеете возм. купить кв-ру, пусть и с кредитом--это же лучше, чем просто платить аренду. Платить и экономить прийдётся в обоих случаях, но в первом, в рез-те, у вас останется кв-ра, к-рую вы при желании сможете поменять на лучшую.

да, своя лучше
тока всегда опускается "малюсенький" факт :lol:
шо за 60 куе можно купить хрущебу(причем еще 20куе вложить в ремонт, мебель и технику)
а вот если на эти деньги получать доход, то можно снимать пристойное жилье

товарисчи, пока будет так, шо с %% депо будет сниматься Более шикарное жилье, чем можно купить за сумму этого депо, делов не будет
и это касается только той части населения, которые данной суммой обладают

Товарисч! Тут на соседней ветке недавно с пеной у рта кричали, что в банк за депозитом НИ НОГОЙ! Или то не вы были?

да, было дело, предостерегал, перед выборами
в чем проблема?
будем теперь всю жизнь под матрасом прятать? :lol:
я по жизни депо пользуюсь
и спрыгивал тока перед выборами, бо не ясно куда вывезет кривая дорожка местных разборок
а некоторые даже и не спрыгивали

вы тут конкретно меня обсуждаете или всех?
сходите на сайт НБУ и поинтересуйтесь за оттоком притоком на депо, не морочте мне голову
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:39

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:знаю не первый по надежности Форум предлагает 9 в баксе и 8 в евро. И тенденция к снижению. Еще три месяца назад давали 10 и 9 соответственно.

как все заезженно

ну если ожидается рост цен на РН
то значит ожидается укрепление рост экономики
если ожидается рост экономики, то значит гривна как минимум ожидается стабильной, а как максимум укрепление
а значит надо отталкиваться хотябы от корзины грн+бакс (я уже молчу о чисто грн депо)
а это уже совсем другие %%
и разрыв с доходностью недвиги составляет 2 и более раз

а раз вы все ожидаете шо гривна будет не стабильна и даже в валюте стремно держать в банках(как на риалторских сайтах парят)
то какие могут быть разговоры о росте цен?
тогда о падении надо вести разговоры

называется заблудились в трех соснах и своей постоянной лжи :lol:
Интересно где это я обманул? Или у вас другая инфа про Форум или сьем однушек? Вы бы лучше работали, а то по колву сообщений такое ощущение что положили в банк 30 тыс баксов, безработный, и ждете падения :) Это ж надо у чела словесный понос :) Депозит без пополнения средство сохранить деньги и не более. Ибо риск-доход всегда ставит все по местам. Вы в гривне когда и на сколько положили? До кризиса? :) Или после? Посчитаем щас ваше сальдо в чуть большем периоде.

как всегда от растишек одни пошлости вместо расчетов :lol:
у меня дело свое, твороженник))
в отличие от риалторов лохотронщиков

вот вам домашнее задание
1)
сложить 8%(баксдепо) и 16%(грндепо)
разделить на 2
2)
потом взять аренду 450 уе, умножить ее на 12 и разделить на 100 куе(хата)
3)
п 1 разделить на п 2

тренеруйтесь, может калькулятор освоите :lol:

а если неверить в депо, то тогда автоматом и в недвигу
бо если что случиться, радикальное, то недвига упадет первой
а деньги остануться деньгами
Кстати какой период? А я вижу калькулятор вы освоили. Это типа как стоп кадр :) у вас в голове. Причем стоп-кадр один :) на данный момент. Ну уж надо брать хоть несколько и на том же куркуляторе вычислить среднеарифметическое :) Возьмите прошлое-настоящее-будущее. Будущее попробуйте это не так трудно если сравнить стоп-кадры прошлое и настоящее. Теперь чуть понятнее чем ваша картинка в голове отличается от моей? Так как посчитаете? Потом можете апроксимировать :)

даже понять шо период 12 мес не смогли
значит калькулятор вам еще рано
пользуйтесь палочкапми и счетами :lol:
взять аренду 450 уе, умножить ее на 12

считайте нынешний год
а не 5 лет назад или вперед
сегодня такая ситуация, завтра будет меняться, будем менять и решение
может еще невыгодней будет?
кто даст гарантию?
вы с азаровым
?

Я думал депозит на сегодня выгодней :) А вы говорите аренда :) Я так понял вы снимаете и положили на депозит в гривне\баксе 50\50 ? Тут главный вопрос когда и на сколько? И сколько вас таких :)
Хорошо посичтаем на малый период раз на больший не комфортно :) но обьективно :)
Было у чела 50штук баксов. купил он весной 2009го 1к хрущ в хор сост. живеть и никому ничего не платит.
А другой в банк отнес. Теперь возьмем 8+16 = 12. в год с депо 50

Итого через год такой хрущ стоит 55-56 и то выбор сузился
А другой чел отдал за аренду 350*12=4200 а на депо 6000

Итог чел с недвигой + 5000..6000
чел с депо 6000-4200 = 1800

ОК? Это как и просили расчет за год :)
Правда без куркулятора можт чего и ошибся.

Ну если нарисовать недвиге рост на +5 - 6 тыс, то может и самое оно :)
Но по индексу домика роста не видно, а видно минус :)

Именно так и загоняли аленей в 2007-м:
"Смотрите, растет и будет расти быстрее чем депо. Только сама цена растет быстрее чем ваши сбережения и % за ипотеку!!!"
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:39

busypit написав:
Андрей_В написав:

десять лет назад сосед трешку убитую (без противогаза войти невозможно было) предлагал за 13 кусков зелени, на ремонт не хватало и на калькуляторе решил годик-другой переждать ... локоть до сих пор болит. Не все так однозначно :oops:

а 30 лет назад квартиры давали бесплатно

советую ветку прочитать, причем сначала
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:41

Андрей_В написав:то что вы считаете, про цены хруща, это виртуально и условно
весь вопрос можно ли получить эти ваши деньги за этот хрущ сегодня, в течение 1 мес?

а вобще речь о другом
имея к примеру 50куе разбросанных по депо вы получаете возможность снимать квартиру с ценником в 100 куе
а не покупать за 50 хавнохрущ да еще 10 куе(хотя бы) на ремонт и технику и мебель

можете прикинуть и с сумой в 100 куе на депо, %% с которой позволят снимать хату с ценником в 200 куе

вот поэтому то Аренда Выгодней покупки в два раза

причем весь ваш расчет основывается на Вечном Росте Растишек
вы лично даете гарантию шо данный хрущ через год будет стоить на 5 куе дороже?
может дешевле будет?
как тогда будете считать?

а нас самом деле все просто
нужно сидеть на депо до тех пор, пока сумма депозита не сравняется с ценой квартиры, на аренду которой хватает процентов с этого депозита
вот и весь калькулятор
как только это произойдет я первый пойду покупать
а пока что пускай продаваны отдыхают

Цены на хрущи я назвал с торгом очень даже реальные. А вообще речь о том что хоть какой но реальный подсчет сбил вас с толку :)
И вы спрыгнули на чисто потреб оченку а не эконом :) Если вы на все проценты от депо будете снимать квартиры вы угробите свои деньги :) Это тупик.

Мой расчет основывается на периоде и цифрах с этого периода.
.......Ну и на вечном обесценивании денех.

"нужно сидеть на депо до тех пор, пока сумма депозита не сравняется с ценой квартиры, на аренду которой хватает процентов с этого депозита"Ну вот а то расчеты....:)
ну это песня про аренду к стоимости 1 к 100 или меньше. Но можно и так:
Это можно скоро будет устроить - банки снизят депо до 5-6 в валюте :)
uniorJ

#<1 ... 889890891892893 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє