|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 чер, 2010 21:19
uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав: Погодите. Процент там ниже. Ибо нафига банку это 
Ну что за бред7 Почему ниже? http://privatbank.ua/html/5_2_2r.htmlВот тарифы - по ним РЕАЛЬНО мультик на 3 месяца 19% (в кризис был 20). А на год в кризис был 22.5%. В апреле на 3 месяца снизили до 18 - в середине мая до 17,5. При этом на месяц стало 16%, а на 3 месяца все теже 17,5 % Поэтому я с июня считаю в среднем 1,2% а не 1,4% как в мае и не 1,5 март-апрель. Все честно - поверьте! ПОЧЕМУ БАНКУ НЕВЫГОДНО??? Да ему все равно - он на Межбанке купит - если это не банк г***о. Это просто допуслуга чтобы привлечь - вот и все. Я тут вообще не агитирую (у меня мотив отсутствует) а ПОМОГАЮ. И бесплатно - просто за доброе имя...
Ваше - А по текущему счету ПОСЛЕ снижения ставок с 1.06.2010 я в VAB получаю 14,5% (но как ВИП и с сумм >100 тыс грн - раньше 15% с сумм > 10 тыс грн Почему не в Приват? Лень листать назад?
Ну если вы именно обо мне - то в Привате у меня 250 тыс. грн. У меня много депо в разных банках - диверсификация... И как я уже сказал на четверть в валюте.
Но давайте рассмотрим человека у которого эквивалент 100 тыс. долларов на покупку недвиги.
Тогда он в депо не так как вы - не новичек. И ВИП и постоянный и суммы не 5 тыс. грн как у вас
Тогда я бы рекомендовал сейчас 250 тыс на мультик (1.35%), 200 тыс в валюте на заранее открытые счета (0.95%), 250 тыс на короткое депо (1.25%), 100 тыс на текущий(1.2%) Итого получим средневзвешенное:
(250*1.4+200*0.95+250*1.25+100*1.2)/800= 1.21% Округлим до 1.2% в месяц
Сразу скажу что это стратегия - не обязательно направление в 1 банк вкладывать...
ВАБ привел в пример - но держал там мало - Активные деньги в Укрсиббанке (надежный?  ) приносили мне до 17% на текущий счет, а теперь они платят только 13% (ну +0.5 % бонус)
А ВАБ и по субботам работает - так что снять не проблема.
А в разгар кризиса у меня по текущему доходило до 23% годовых!!! Реально! Но просто потому что долго держал суммы - там не с первого месяца такие... А снять все мог в течении дня.
А вот весной я рекомендовал иначе, все в гривне: 200 тыс на мультик. 200 тыс на квартал, 200 тыс на месяц и 200 тыс на короткое.
Лучше чем просто валютный? То-то!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 21:20
Kvitka написав:Про свою "замороченую " голову вы как-то мягко выразились... 
с чувством юмора напряг?
оно и понятно, ипатека весчь такая
зато доступно и понятно, в карикатуре
есть такой метод, при совке например Крокодил был
рисовали картинки специально шоб хорошо доходило, до кого слова не доходят
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 21:40
uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав:То бишь вы этим предложением пользуетесь с марта 2010го?? не осени 2008го  или весны 2009го  Зафиксите вы свои 5% когда снимете с депо в баксе  и подсчитаете потом все аккуратненько в баксе  Вон Андрюха уже с куркулятора сьехал на определения  И не дай бог осенью у вас будет висеть сумма в гривне а возможности сконвертить не будет.... А при аренде вы уже платите каждый месяц исправно и с весны 2009го если учесть торг то недвига дорожает.
Да я уже их зафиксил! Типа сложно  смешно...
Уже бакс купили на всю сумму?? И больше не будете покупять гривну до например 2011 весны ?? Честное пионерсое?? Уточните пожалуйста.. Кстати лучше бы вы евры набрались сейчас хоть и страшно я понимаю  А то купите щас бакс по 1,25 потом продадите его за евро по 1,5 
Конечно зафиксил! Депо в гривне вырос на 5%. Бакс купил на четверть. Ну такие олени и когда я бакс сливал по 8.9 в сентябре 2009-го кричали о том, что будет 10 минимум.
По евро.. Никогда не был в нем нормально. ну было осенью 2009-го 5% от моих сумм - не пролетел, но смысла не вижу... Никогда не одобрял.. Это для тех у кого мозг отключается - купил длинную и забыл - не для меня - я бывает конвертирую. Я еще и фонду отслеживаю - это первый звоночек...
Но зачем нужен бакс сейчас по сровнению с текущим(!!!) депо - не понимаю вообще.
Ну ладно - олень, д*** человек. но зачем ему держать бакс, а не быть в текущем(!!!) гривнедепо, который можно конвернуть за полчаса?
Вы так и не ответили...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 21:47
Вот сравнение покупки квартиры для сдачи в аренду и депо.
Вначале вступление - прочтите внимательно - будет меньше вопросов.
Во первых стоимость метра рассматриваем по домику - иначе много субъективных моментов.
для примера взяли 2к 50 кв.м.
Аренда такой сейчас 450-550. Но надо купить мебель,бытовую и сделать косметику - иначе не сдать. Периодически чинить+покупать новую, делать ремонты и чучесть простои.
Даже Будивельник согласился на 375$ чистыми с аренды - остальное уйдет на вышеперечисленное. Можем обсудить эти цифры....
---Дата ----- $/м кв ----$ квартира --аренда-- -Кв-ра+ар- -%депо--- ---по депо ----разница--
01.01.2010 ---1675 ---83750 --------- 375
01.02.2010 ---1650 ---82500 ----------379 ------82879 ------1.00% -------- 84588 --------1709
01.03.2010 ---1635 ---81750 ----------758 ------82508 ------1.00% -------- 85433 --------2926
01.04.2010 ---1624 ---81200 ---------1144 ------82344 ------1.50% -------- 88016 --------5672
01.05.2010 ---1622 ---81100 ---------1536 ------82636 ------1.50% -------- 89336 --------6700
01.06.2010 ---1619 ---80950 --------1933 ------82883 ------1.40% -------- 90587 --------7704
Вот в этом расчете видно, что в марте я получил допдоход от перехода в гривны....
При этом я учел 8.02-8.03 а не 8.07 как мог бы. На пике не всегда успеешь- я же не спекуль, а человек проявляющий заботу о своих накоплениях - только и всего. И копейку не ловлю.
Я то словил немного бОльше - но специально запостил так как думает чел с депо на недвигу....
За 5 месяцев 2010 года разница 7704$ с 2-ки!
Это все усредненно. Кто-то рассматривает 1к кто-то 4к, кто в центре. а кто на окраине.
Ваши замечания???
Так вот когда будет выгодно - тогда и куплю... Вопрос недели...  Купить не сложно когда есть деньги. Можно сказать продавцу - "ОК - покупаю. Только оформляем быстро - завтра с утра! "
Он охренеет от счастья, повесит ваш портрет и будет на него молится 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 22:13
Недавно упоминал о расхождении между заявлениями менеджеров "Паркового города" и июнькской реальностью.
Также, странная, вот, история из новостроем на Майорова 5а, который уже (практически) сдан. Оболонский р-н, Минский массив.
В интернете есть масса объявлений о продаже однушек этого новостроя инвесторами, с переуступкой, и цена квадрата зачастую 1600 - 1800 за м2.
Но сам застройщик напрямую продает и имеет асортимент квартир.
Есть однушки, причем, не редкость планировки там в пределах 40-45 м2
Цена квадратов однушек - 11 800 грн =~ 1480 уе (прозванивал недели 3 назад).
Не понимаю, о каком дефиците однушек трубят растишки, причем, чуть ли не на уровне котлована, когда в сданных домах они в ассортименте.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 22:32
Starishko написав:Недавно упоминал о расхождении между заявлениями менеджеров "Паркового города" и июнькской реальностью.
а на какой страничке упоминали? что за инфа?
-
Flow
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 22:38
jde написав:uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав: Погодите. Процент там ниже. Ибо нафига банку это 
Ну что за бред7 Почему ниже? http://privatbank.ua/html/5_2_2r.htmlВот тарифы - по ним РЕАЛЬНО мультик на 3 месяца 19% (в кризис был 20). А на год в кризис был 22.5%. В апреле на 3 месяца снизили до 18 - в середине мая до 17,5. При этом на месяц стало 16%, а на 3 месяца все теже 17,5 % Поэтому я с июня считаю в среднем 1,2% а не 1,4% как в мае и не 1,5 март-апрель. Все честно - поверьте! ПОЧЕМУ БАНКУ НЕВЫГОДНО??? Да ему все равно - он на Межбанке купит - если это не банк г***о. Это просто допуслуга чтобы привлечь - вот и все. Я тут вообще не агитирую (у меня мотив отсутствует) а ПОМОГАЮ. И бесплатно - просто за доброе имя...
Ваше - А по текущему счету ПОСЛЕ снижения ставок с 1.06.2010 я в VAB получаю 14,5% (но как ВИП и с сумм >100 тыс грн - раньше 15% с сумм > 10 тыс грн Почему не в Приват? Лень листать назад?
Ну если вы именно обо мне - то в Привате у меня 250 тыс. грн. У меня много депо в разных банках - диверсификация... И как я уже сказал на четверть в валюте. Но давайте рассмотрим человека у которого эквивалент 100 тыс. долларов на покупку недвиги. Тогда он в депо не так как вы - не новичек. И ВИП и постоянный и суммы не 5 тыс. грн как у вас Тогда я бы рекомендовал сейчас 250 тыс на мультик (1.35%), 200 тыс в валюте на заранее открытые счета (0.95%), 250 тыс на короткое депо (1.25%), 100 тыс на текущий(1.2%) Итого получим средневзвешенное: (250*1.4+200*0.95+250*1.25+100*1.2)/800= 1.21% Округлим до 1.2% в месяц Сразу скажу что это стратегия - не обязательно направление в 1 банк вкладывать... ВАБ привел в пример - но держал там мало - Активные деньги в Укрсиббанке (надежный?  ) приносили мне до 17% на текущий счет, а теперь они платят только 13% (ну +0.5 % бонус) А ВАБ и по субботам работает - так что снять не проблема. А в разгар кризиса у меня по текущему доходило до 23% годовых!!! Реально! Но просто потому что долго держал суммы - там не с первого месяца такие... А снять все мог в течении дня. А вот весной я рекомендовал иначе, все в гривне: 200 тыс на мультик. 200 тыс на квартал, 200 тыс на месяц и 200 тыс на короткое. Лучше чем просто валютный? То-то!
Так чем Приват напрягает? Получается там сложности которые и уравнивают процент со стандартным гривневым депо. А более удобный Вабовский конвертационный депо более дешевый. Так?
Ну если вам так спокойнее то пишу с Троещины предварительно проверив свой 5 штуковый депо
Рекомендации... Только я вот так для себя и не увидел выгод от конвертационных счетов. Уж лучше сразу как то расчитывать, нежели потом надеятся что банк позволит нормально сконвертить. Я как то за просто валютный нигде не писал. В рассчетах у меня было 50\50
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 22:51
jde написав:uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав:То бишь вы этим предложением пользуетесь с марта 2010го?? не осени 2008го  или весны 2009го  Зафиксите вы свои 5% когда снимете с депо в баксе  и подсчитаете потом все аккуратненько в баксе  Вон Андрюха уже с куркулятора сьехал на определения  И не дай бог осенью у вас будет висеть сумма в гривне а возможности сконвертить не будет.... А при аренде вы уже платите каждый месяц исправно и с весны 2009го если учесть торг то недвига дорожает.
Да я уже их зафиксил! Типа сложно  смешно...
Уже бакс купили на всю сумму?? И больше не будете покупять гривну до например 2011 весны ?? Честное пионерсое?? Уточните пожалуйста.. Кстати лучше бы вы евры набрались сейчас хоть и страшно я понимаю  А то купите щас бакс по 1,25 потом продадите его за евро по 1,5 
Конечно зафиксил! Депо в гривне вырос на 5%. Бакс купил на четверть. Ну такие олени и когда я бакс сливал по 8.9 в сентябре 2009-го кричали о том, что будет 10 минимум. По евро.. Никогда не был в нем нормально. ну было осенью 2009-го 5% от моих сумм - не пролетел, но смысла не вижу... Никогда не одобрял.. Это для тех у кого мозг отключается - купил длинную и забыл - не для меня - я бывает конвертирую. Я еще и фонду отслеживаю - это первый звоночек... Но зачем нужен бакс сейчас по сровнению с текущим(!!!) депо - не понимаю вообще. Ну ладно - олень, д*** человек. но зачем ему держать бакс, а не быть в текущем(!!!) гривнедепо, который можно конвернуть за полчаса? Вы так и не ответили...
Когда купите бакс на всю сумму - зафиксил  А то типа сейчас четверть в баксе. Остальноев гривне. Небольшой падеж гривны сьедает ваши 5% перевод в спешке на суперконвертационом счете, считаем бакс - фиксим убыток  То бишь сейчас не зафиксил  !!!!
Я сразу ответил на этот вопрос что это мнимая безопасность - банк типа брокер... ха да он такой спред выставит, что сосед положивший просто на валютный при скачке будет на коне.... ну в переносном смысле.
Вообщем тут вопрос доверия. Я предпочитаю сразу считать риски и распределить по валютам.
По евро. Это просто еще одна статья доходоффф  вЕДЬ КАК ШТОРМИТ ну если удачно. А мне пока везло. Вот и сейчас так вкусно но страшно. А ведь всегда когда страшно тогда и вкусно. А этом что есть 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 22:57
uniorJ написав:Так чем Приват напрягает? Получается там сложности которые и уравнивают процент со стандартным гривневым депо. А более удобный Вабовский конвертационный депо более дешевый. Так? Ну если вам так спокойнее то пишу с Троещины предварительно проверив свой 5 штуковый депо Рекомендации... Только я вот так для себя и не увидел выгод от конвертационных счетов. Уж лучше сразу как то расчитывать, нежели потом надеятся что банк позволит нормально сконвертить. Я как то за просто валютный нигде не писал. В рассчетах у меня было 50\50
Ну я и смотрю что вы с Троещины не выезжаете
не так. Приват меня устраивает... Пока...
Но по текущему я могу снять, заплатить в магазине по карте. которая прилагается и .т.п
Для меня удобнее - потому и советую. Ну и о деверсификации рисков.. Сложно для вас - но нужно
Как это "позволит"? Не совсем понял... Старшилки?
Небыло у вас 50/50. Вы % привели с потолка и специально заниженный. Андрюха указал вам на это, а вы в философию депо ударились. Не понимаете - не рассуждайте... Все просто...
Вы уж простите что я так с вами - но вы хоть книжку прочтите, в банк в реале сходите и ставки узнайте НЕ ПО МИНУМУМУ, а по МАСИМУМУ в надежном - а потом уже постить будете...
Я свои расчеты привел - повторю 2-й раз: "вопросы"???
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 23:04
jde написав:uniorJ написав:Так чем Приват напрягает? Получается там сложности которые и уравнивают процент со стандартным гривневым депо. А более удобный Вабовский конвертационный депо более дешевый. Так? Ну если вам так спокойнее то пишу с Троещины предварительно проверив свой 5 штуковый депо Рекомендации... Только я вот так для себя и не увидел выгод от конвертационных счетов. Уж лучше сразу как то расчитывать, нежели потом надеятся что банк позволит нормально сконвертить. Я как то за просто валютный нигде не писал. В рассчетах у меня было 50\50
Ну я и смотрю что вы с Троещины не выезжаете не так. Приват меня устраивает... Пока... Но по текущему я могу снять, заплатить в магазине по карте. которая прилагается и .т.п Для меня удобнее - потому и советую. Ну и о деверсификации рисков.. Сложно для вас - но нужно Как это "позволит"? Не совсем понял... Старшилки? Небыло у вас 50/50. Вы % привели с потолка и специально заниженный. Андрюха указал вам на это, а вы в философию депо ударились. Не понимаете - не рассуждайте... Все просто... Вы уж простите что я так с вами - но вы хоть книжку прочтите, в банк в реале сходите и ставки узнайте НЕ ПО МИНУМУМУ, а по МАСИМУМУ в надежном - а потом уже постить будете...  Я свои расчеты привел - повторю 2-й раз: "вопросы"???
Вы знаете что такое спред? Если не знаете то узнаете при нестабильной гривне на своем конвертационном счете  Это не страшилки это реальность. При большой волатильности раздвигается Bid/Ask
Вот мои расчеты на ваши расчеты.Там даже два варианта по просьбам упадистофф. Ваш вариант он знаете далек от народа.
Было у чела 50штук баксов. купил он весной 2009го 1к хрущ в хор сост. живеть и никому ничего не платит.
А другой в банк отнес. Теперь возьмем 8+16 = 12. в год с депо 50
Итого через год такой хрущ стоит 55-56 и то выбор сузился
А другой чел отдал за аренду 350*12=4200 а на депо 6000
Итог чел с недвигой + 5000..6000
чел с депо 6000-4200 = 1800
Ну хорошо пусть чел рисковый парень - а таких мало и ложил с весны 2009 под 22+12 = 17 и 12 возьмем ну все таки ради обьективизма хоть какогото по отношению к средней картинке. 14.5% с 50штук 7250 процентофф.
7250-4200 = 3050 чел с депо
5000..6000 чел с недвигой.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему