|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 04 чер, 2010 09:02
Ааааааааааааааччёрт!
А я сегодня запланировал к ним заскочить, открыть месячный депозит с тем, чтобы в середине июля по программе лояльности открыть двухлетний депо в рублях............
И ведь был же у них 31-го, весь в мыле, закинул на скарбнычку пачку хривны, всех девочек поцёмал, со всеми мальчиками поручкался, мир-дружба-жвачка, и хоть бы один поросёнок подмигнул - мол с завтрашнего дня очередной падёж ставок.
Расслабились они там на фоне суперликвидности, кризис где-то в стороне, можно помечтать и отдаться тактическим делам, стратегия может немного подождать....
Ладно, я их слишком люблю, чтобы долго сердиться 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 09:15
Может ли юридическое лицо из Европы перечислить евро на Скарбнычку в евро?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 914 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 10:05
Доброго дня, шановні!
Це мій перший коментар на цьому форумі. Містить він, можливо, дуже наївне питання:
чи варто ризикнути, розмістивши у ВТБ депозити в грн. років на 2 на одну фізичну особу, загальна сума яких значно перевищуватиме максимум за ФГВ?
Детальніше: в мене там є класичний і цільовий, обидва по 22,5% (розміщувались рік тому) і обидва закінчуються через 2 роки. %% з класичного перераховуються на цільовий (в проміжку 1 день лежать на картковому). Зараз вони в сумі вже трохи перевищують ФГВ, а тепер ще шукаю куди б пристосувати щомісячне поповнення (шматок від пенсії) по 2-3 тис.грн протягом кількох років. Суть питання: чи варто ще більше поповнювати цільовий за вищенаведених умов + сподівання на стабільну нац.гр.од.?
Я розумію, що 100% гарантій не дає ніхто, але буду вдячний за корисну пораду знавців справи.
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 10:56
grigol33 написав:чи варто ризикнути, розмістивши у ВТБ депозити в грн. років на 2 на одну фізичну особу, загальна сума яких значно перевищуватиме максимум за ФГВ?
не стоит, ВТБ, конечно, крепкий банк, но, во-первых, его планируют продать в частные руки, а во-вторых, он начал хитрить с финотчетностью, пряча убытки в расходы прошлых периодов, выставляя напоказ мнимую прибыльность. 
-
zanachka
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 10:57
grigol33
лично я этому банку доверяю, у меня там несколько максимумов ФГВ, правда до марта 2011, потом ставка неинтересная пошла. Если ставки увеличатся по валюте(ну а вдруг  ), буду спокойно продолжать работать с ними и дальше
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 11:28
zanachka написав:grigol33 написав:чи варто ризикнути, розмістивши у ВТБ депозити в грн. років на 2 на одну фізичну особу, загальна сума яких значно перевищуватиме максимум за ФГВ?
не стоит, ВТБ, конечно, крепкий банк, но, во-первых, его планируют продать в частные руки, а во-вторых, он начал хитрить с финотчетностью, пряча убытки в расходы прошлых периодов, выставляя напоказ мнимую прибыльность. 
Про частные руки, пожалуйста, подробнее. Я предварительно прочитал посты за последние 5 месяцев (смех в зале), но об этом не припомню. Может чё пропустил.
-
grigol33
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 11:36
Zlatochka написав:grigol33лично я этому банку доверяю, у меня там несколько максимумов ФГВ, правда до марта 2011, потом ставка неинтересная пошла. Если ставки увеличатся по валюте(ну а вдруг  ), буду спокойно продолжать работать с ними и дальше
Спасибо.
Тогда, год назад, я размещал на 3 года с ПЛ по совету операционистки, которая с уверенностью заявила, ссылаясь на информацию от руководства (не уточнял, какого уровня), что ставки обязательно упадут, причем упадут в ближайшее время и значительно.
-
grigol33
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:47
grigol33 написав:zanachka написав:grigol33 написав:чи варто ризикнути, розмістивши у ВТБ депозити в грн. років на 2 на одну фізичну особу, загальна сума яких значно перевищуватиме максимум за ФГВ?
Про частные руки, пожалуйста, подробнее. Я предварительно прочитал посты за последние 5 месяцев (смех в зале), но об этом не припомню. Может чё пропустил.
...дискусія про вихід Государства Російского з капіталів ВТБ і Сбєра ведеться близько року в Росії ..і приблизно стільки ж на деяких інших гілках даного форуму..
...особливий всплеск емоцій був цьогоріч в Давосі...
.." четверг в рамках Всемирного экономического форума в Давосе председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава российского Министерства финансов Алексей Кудрин поспорили что лучше – продать долю государства в госбанках сейчас или потом. Оба соглашаются, что продавать госдоли в банках нужно, но вопрос когда? В отличие от Грефа Кудрин хочет продать не сейчас и подороже. "Народное" размещение ВТБ снова на очереди.
Г.Греф полагает, что государство может начать продавать свои доли в госбанках, и предлагает начать со Сбербанка. Государству, которое в настоящий момент контролирует 60 проц Сбербанка через Центробанк, достаточно иметь в собственности блокирующий пакет – 25 проц +1 акция. При этом акции из госпакета могут быть проданы в течение нескольких лет. Глава Сбербанка отметил, что в результате кризиса "капитализация Сбербанка упала до рекордно низких значений". "Однако к концу года мы видим, что и темпы восстановления банка были впечатляющими - банк занял первое место в мире по росту рыночной капитализации - более чем на 600 проц, и по объему капитализации - 16-ю позицию в мире", - сказал Г.Греф.
В свою очередь А.Кудрин убежден, что приватизировать банки еще рано. Продавать банки рано, так как российский фондовый рынок "пока не вышел на докризисный уровень", пояснил глава Минфина. "За прошлый год рынок ценных бумаг вырос на 131 проц, а в 2008 рынок упал на 72 проц", - отметил он. Правда, в конечном счете приватизация банков будет произведена. "В ВТБ это будет сделано раньше, потому что Сбербанк идет по более консервативному плану, в связи с социальной ситуацией - это ведущий банк по обслуживанию счетов граждан", - пояснил министр.
"Эти сообщения – скорее интересная дискуссия, чем планируемые действия в краткосрочной перспективе, считают аналитики ИК "Тройка-диалог". - Тем не менее, мы полагаем, что в ближайшие несколько лет государство задумается о возможности сокращения своего участия в госбанках. Почти наверняка процесс начнется с ВТБ, с намерения продать 7 проц его акций, которые государство приобрело в сентябре 2009 г в дополнение к уже имевшемуся у него пакету, влив в капитал банка дополнительно 180 млрд руб. "Мы считаем, что, вне зависимости от конъюнктуры рынка, этот пакет может быть продан, скорее всего, в 2011 году. Вопрос со Сбербанком сложнее, но первым шагом, скорее всего, доля ЦБ будет сокращена до контрольного пакета, что может принести государству 6–7 млрд долл. при текущих рыночных ценах, но вряд ли это произойдет раньше 2012 года", - отмечают аналитики "Тройки".
Доходы от приватизации банков должны пойти на реформирование пенсионной системы, считает, в свою очередь, президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Александр Шохин. РСПП еще год назад призывал к массовой приватизации государственных активов, чтобы избежать повышения налогов, за счет которых сейчас увеличиваются пенсии, напомнил А. Шохин в интервью радиостанции "Эхо Москвы". "Если снизить долю государства в банках до 51 процента, можно не повышать налоги в 2011 году, пока кризис еще не закончился", - считает он.
"Инвесторы понимают, что государство вряд ли будет готово снизить свою долю в крупнейших госбанках ниже контрольной в ближайшие 2-3 года, - считают аналитики ВТБ Капитал. - Даже в случае частичной приватизации госбанки при неблагоприятном развитии ситуации наверняка продолжат получать поддержку правительства и ЦБ, т.к. эти институты пока слишком значимы для финансовой системы ". "
..думаю , що уряд Росії суттєво зменшить свою частку у ВТБ ...
..мабуть...у наступному році....
ПС...Кудрін -"голова".
-
квестор
-
-
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:35
квестор написав:grigol33 написав:zanachka написав:grigol33 написав:чи варто ризикнути, розмістивши у ВТБ депозити в грн. років на 2 на одну фізичну особу, загальна сума яких значно перевищуватиме максимум за ФГВ?
Але ж:
"Инвесторы понимают, что государство вряд ли будет готово снизить свою долю в крупнейших госбанках ниже контрольной в ближайшие 2-3 года, - считают аналитики ВТБ Капитал. - Даже в случае частичной приватизации госбанки при неблагоприятном развитии ситуации наверняка продолжат получать поддержку правительства и ЦБ, т.к. эти институты пока слишком значимы для финансовой системы ".
Якщо інвестори в купі з аналітиками не помиляються, то справи не такі вже й кепські. Чи це я просто сам себе заспокоюю-вмовляю?
Я, вибачте, в цих питаннях не тямлю.
-
grigol33
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:42
grigol33 написав:квестор написав:grigol33 написав:zanachka написав:grigol33 написав:чи варто ризикнути, розмістивши у ВТБ депозити в грн. років на 2 на одну фізичну особу, загальна сума яких значно перевищуватиме максимум за ФГВ?
Але ж: "Инвесторы понимают, что государство вряд ли будет готово снизить свою долю в крупнейших госбанках ниже контрольной в ближайшие 2-3 года, - считают аналитики ВТБ Капитал. - Даже в случае частичной приватизации госбанки при неблагоприятном развитии ситуации наверняка продолжат получать поддержку правительства и ЦБ, т.к. эти институты пока слишком значимы для финансовой системы ". Якщо інвестори в купі з аналітиками не помиляються, то справи не такі вже й кепські. Чи це я просто сам себе заспокоюю-вмовляю? Я, вибачте, в цих питаннях не тямлю.
....наразі...домінує практика однозначного порятунку .."занадто великих шоб збанкрутувати"...
...АЛЕ....настає розуміння, що ця практика .. глибоко помилкова.......ну,....і крім того....
...трапляються приємні виключення з загального правила...навіть зараз..
..."Брати Лемани" -були найяскравішими ..
ПС...прогноз по рсійській групі "ВТБ" ,у тому числі ураїнської її хитрої донечки, на найближчі два роки - стабільний.
-
квестор
-
-
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
|