|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:53
Zlatochka написав:Андрей_Воткуда в вас сколько злости? от бессилия? от невозможности позволить себе те же ненавидимые вами "хрущи"? ваша пропаганда светлого будущего в вечной аренде уже утомила, очень 
а мне кажется шо я пишу с юмором
хотя возможно взявшим в ипатеку хрущ так не кажется))
и потом, как вы определяете есть у человека квартира или нет?
поделитесь опытом
а тут полно провидцев определяющих толщину кошелька
а на счет аренды
так давайте устроим блиц опрос на форуме - кто комфортней себя чувствует
люди арендующие жилье в течение последних 3 лет
или люди выплачивающие ипотеку в течение этих же 3 лет
и все станет ясно
а по поводу надоело читать
так вам скажу(не первому) шо форумы предназначены для тех кто на них общается, а не для читателей
так что не стесняйтесь, просто видите ник и не читайте
по моему это проще, чем жаловаться)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:54
Starishko написав: Также, странная, вот, история из новостроем на Майорова 5а, который уже (практически) сдан. Оболонский р-н, Минский массив.
В интернете есть масса объявлений о продаже однушек этого новостроя инвесторами, с переуступкой, и цена квадрата зачастую 1600 - 1800 за м2.
Но сам застройщик напрямую продает и имеет асортимент квартир.
Есть однушки, причем, не редкость планировки там в пределах 40-45 м2 Цена квадратов однушек - 11 800 грн =~ 1480 уе (прозванивал недели 3 назад).
Не понимаю, о каком дефиците однушек трубят растишки, причем, чуть ли не на уровне котлована, когда в сданных домах они в ассортименте.
Какой может быть дефицит на Майорова 5а ? Я б там и бесплатно не жил...
Дефицит есть в нормальных районах на нормальном расстоянии от метро по вменяемым ценам.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:56
ant_sever написав:Ну если вы обладаете "Универсальным детектром локальных минимумов" - то вперед! Знаете прикуп - будете жить в Сочи. Пока фундаментальные показатели смотрят глубоко вниз (аренда <= половина доходности депо и четверть процентной ставки ипотеки) надеяться на локальные минимумы и максимумы планируя на 5 лет - глупо. Спекулировать недвигой, сливая 5% каждый год агентам и государству - уже не глупо, а тупо, если конечно не заниматься этим как основным делом. А если больше 2 лет - то "локальные колебания" вам не помогут. Рисовать рост в 5% только потому, что вам не падают в коленки с первого звонка и не кричат купите - это обман. По звонку - только минимальная пристрелка, даже при первой встрече с вами торговаться наверняка не будут. Насчет локальности максимума не согласен. Думаю, что вниз пойдем глобально 
Ну это у вас рассудизмы все без расчетов. Я подвел итог на основе примеров не только своих.
Рисовать не рисовать  Вы занимаетесь самообманом. Рост есть от весны 2009го.
По звонку мне должны предложить варианты. Мне предложили на мои 55. Что вам не нравится? Минский. Рокосовского. Гостинка. Ну правда не первый этаж - уже хорошо. Можно скинуть максимум 2 тыс. Что тут не реального? или мне ехать и пытать их на предмет оболонских квартир за дешевле 55 штук?  Они их спрятали? Мне надо 10 раз позвонить?
Соотношение недвига аренда у нас для 1к хруща 350:55000 = 157 это соответствующая уровню кредитования ну может чуть завышена. (это к тому что локальный максимум) Как то так вот причинно следственными связями и приоритетами влияний я определяю  Стараюсь. Хочу купить и в Сочи недвигу
Зачем каждый год спекулировать недвигой??? Я где то такое писал? Вообщето я на этом форуме для себя. Это часть моего детектора  Вы тоже часть. Думаю. Может что то пропустил. Вот про конвертационные счета почитал и не поменял своего мнения.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:58
Zlatochka написав:Андрей_Воткуда в вас сколько злости? от бессилия? от невозможности позволить себе те же ненавидимые вами "хрущи"? ваша пропаганда светлого будущего в вечной аренде уже утомила, очень 
А где вы злость увидели?
какое бессилие ? какие невозможности? Вы что все счета и карманы можете на расстоянии прощупывать? Вы наверное считаете что те кто не покупают квартиру - лохи . Вы купили себе ? Получаете удовольствие от жизни? Получайте дальше только мысль на форум подайте, а не сопли.
Утомил бред про дефицит , высокую себестоимость и постоянное будеттокадорожать. ВРАНЬЕ ОТКРОВЕННОЕ и ноль аргументов. Во всем мире одни законы физики , а у нас и в России другие. Да хрен там! очень просто: пузырь надули - пузырь лопнул , сдувается и привалил многих. Точка.
Не в этой стране придумали пузыри. И придумали еще тогда когда тут телевизор экзотикой был. И понятия такого не было. Умники который тут вещают про рост цен и пирожки -творожки по 500 000 грн выглядят как папуас пытающийся понять что такое андронный -его- мать- коллайдер.
Смешно же ведь!  А ва про какое то светлое будущее в аренде. Вам говорят: вода мокрая обычно. а ростишки отвечают : неееет , ни хрена, вода она квадратная. вот я вам щас покажу какая она квадртаная. И давай про дефицит и удачные инвестиции бредить.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:06
ant_sever написав: Если вас не пугает заплатить за покупку убитой квартиры в хруще, которому уже 30-35 лет, а через 10 лет будет 40-45 лет, и искть прибыльность в росте цен, как это делает ЮниорЖ
А что вы скажете про сталинки, которым уже под 60-70. А ведь ликвид. Почти все в хороших местах. Стены стоят. Фундамент нормальный. Кирпичные хрущи тоже. Они простоят дольше чем оболонская панель. Я просто рассматриваю низший сегмент рынка так как он выгодный в плане сдачи в аренду. Это является частью моего детектора. А у вас подход чисто потребительский  Каждый дом индивидуален. Хороший кирпичный хрущ с обьединением квартир, перепланировкой, капитальным ремонтом, капитальным гаражом во дворе, в хорошем районе даст фору многим "элит" преложениям  Все относительно НО опять мы уходим от главного в частности. Главное что 1к хрущ это индикатор как вы не можете понять 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:18
uniorJ написав:ant_sever написав:Ну если вы обладаете "Универсальным детектром локальных минимумов" - то вперед! Знаете прикуп - будете жить в Сочи. Пока фундаментальные показатели смотрят глубоко вниз (аренда <= половина доходности депо и четверть процентной ставки ипотеки) надеяться на локальные минимумы и максимумы планируя на 5 лет - глупо. Спекулировать недвигой, сливая 5% каждый год агентам и государству - уже не глупо, а тупо, если конечно не заниматься этим как основным делом. А если больше 2 лет - то "локальные колебания" вам не помогут. Рисовать рост в 5% только потому, что вам не падают в коленки с первого звонка и не кричат купите - это обман. По звонку - только минимальная пристрелка, даже при первой встрече с вами торговаться наверняка не будут. Насчет локальности максимума не согласен. Думаю, что вниз пойдем глобально 
Ну это у вас рассудизмы все без расчетов. Я подвел итог на основе примеров не только своих. Рисовать не рисовать  Вы занимаетесь самообманом. Рост есть от весны 2009го. По звонку мне должны предложить варианты. Мне предложили на мои 55. Что вам не нравится? Минский. Рокосовского. Гостинка. Ну правда не первый этаж - уже хорошо. Можно скинуть максимум 2 тыс. Что тут не реального? или мне ехать и пытать их на предмет оболонских квартир за дешевле 55 штук?  Они их спрятали? Мне надо 10 раз позвонить? Соотношение недвига аренда у нас для 1к хруща 350:55000 = 157 это соответствующая уровню кредитования ну может чуть завышена. (это к тому что локальный максимум) Как то так вот причинно следственными связями и приоритетами влияний я определяю  Стараюсь. Хочу купить и в Сочи недвигу Зачем каждый год спекулировать недвигой??? Я где то такое писал? Вообщето я на этом форуме для себя. Это часть моего детектора  Вы тоже часть. Думаю. Может что то пропустил. Вот про конвертационные счета почитал и не поменял своего мнения.
для 1к хруща 350:55000 = 157 это какому уровню кредитования соответствует?
я-то глупый думал, что это соответствует массовым кредитам под 7,6% (формулу бесконечного аннуитета я на єтой ветке приводил уже раз наверно 20) для однокомнатной, а для квартиры, которую я снимаю сейчас - 500/100000 * 12 = 6% в год
Ан нет, оказывается это соответствует нынешним 24%
Ну раз так - то удачи.
Предлагаю размен. Вы покупаете хату по моей наводке, и подписывем договор на 3 года по аренде. Я буду ее арендовать у вас в долларах за 4,5% в год от стоимости покупки у хозяина (без стоимости агентских и косметического ремонта). Вы же получите прирост и адекватную ставку. Идет? Будет 2-х конматная на Оболони, около 100000
По вашим рассчетам - отличная инвестиция. Через 3-года 100% подорожает, ибо нынешняя аренда по-вашему адекватна ставке в 24% по кредиту.
Почему не предлагаю 6% - я их и так возьму с рынка.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:22
uniorJ написав:ant_sever написав: Если вас не пугает заплатить за покупку убитой квартиры в хруще, которому уже 30-35 лет, а через 10 лет будет 40-45 лет, и искть прибыльность в росте цен, как это делает ЮниорЖ
А что вы скажете про сталинки, которым уже под 60-70. А ведь ликвид. Почти все в хороших местах. Стены стоят. Фундамент нормальный. Кирпичные хрущи тоже. Они простоят дольше чем оболонская панель. Я просто рассматриваю низший сегмент рынка так как он выгодный в плане сдачи в аренду. Это является частью моего детектора. А у вас подход чисто потребительский  Каждый дом индивидуален. Хороший кирпичный хрущ с обьединением квартир, перепланировкой, капитальным ремонтом, капитальным гаражом во дворе, в хорошем районе даст фору многим "элит" преложениям  Все относительно НО опять мы уходим от главного в частности. Главное что 1к хрущ это индикатор как вы не можете понять 
Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?
Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:41
ant_sever написав:для 1к хруща 350:55000 = 157 это какому уровню кредитования соответствует?
я-то глупый думал, что это соответствует массовым кредитам под 7,6% (формулу бесконечного аннуитета я на єтой ветке приводил уже раз наверно 20) для однокомнатной, а для квартиры, которую я снимаю сейчас - 500/100000 * 12 = 6% в год Ан нет, оказывается это соответствует нынешним 24% Ну раз так - то удачи.
Спасибо за предложение. Я подумаю
Сейчас кредиты на 10 лет в гривне 20% тут статья была. Штук 15 банков там в таблице. Не могу найти. Вот и соответствует 157.
При 13-14% в гривне докризисных было соотношение 550:105000 1:183 за тот же хрущ в том же районе.
составим даже табличку ну примерно
дата процент коэф
до кризиса 14+ 183
сейчас 20+ 157
Чем меньше ставка по кредиту тем больше соотношение цена:аренда
Будет вам ваше соответствие чуть позже при стабильности снизят ставки  Все просто снижают ставку по депо -> снижают ставку по кредиту -> растет цена. И при стабильности уже ваше соотвествие встанет в полный рост  Или вы думаете будет колбасить постоянно? И ставки опускать не будут?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:43
ant_sever написав:Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?
Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.
Ну вы же меня сами спрашивали есть ли у меня детектор. Так вот один из индикаторов это цена и аренда 1к. А вы в слепую двигатесь?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:43
Андрей_В написав:balambas написав:Упадисты, не "истерите". Что вы хотите сейчас и кому доказать? Те источники, на которые вы ранее указывали и строили свои доказательства, сейчас говорят о другом, да и тенденция общая меняется. Я вам скажу даже больше, у банков, у которых в залоге недвижимость сейчас в лучшей ситуации чем банки у которых в залоге оборудование, авто, товары в обороте, товары на складе и т и тп. (депозитов и золота мало)Я думаю вы понимаете о чем я? Так что недвига сейчас для банков это самое ценное и никто вам ее не отдаст и не выставит. Продолжайте жить ожиданиями. И кстати, многие такие как вы (с деньгами) сейчас обращаются в банк для получения денег, чтобы прикупить хорошие дома. И я не удивлюсь если здесь вы пишите одно, а сами сидите дома и реашаете где бы купить уже сейчас. Не вводите людей в заблуждение.
о, снова к нам зашел великий знаток банковской системы с точки зрения кассира))) да банки спят и видят шоб от этих "активов" избавиться а мы все "спим и видим" как по этим ценам хрущ прикупить когда на аренде комфортно сидиться))) привет инвесторам-ипатечникам!)))
Реально по факту ни один сторонник роста на форуме не купил объект недвижимости в 2009 и этом году  для хотя бы срубить капусту, бо будет рости.
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 04 чер, 2010 13:51, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему