Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 927928929930931 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:31

ram1rez написав:лучше снимать или лучше покупать- каждый принимает решение для себя сам. я знаю как минимум двоих которые продали свои квартиры ввложили в свой бизнес и живут в сьемных. одному вобще плевать где жить, а второй снимает раз в пол года новое жилье, то дом , то квартиру. по сезону и желанию. оба хорошо зарабатывают. им так удобней. для меня такой подход к месту проживания не приемлем. я всаживал в недвижимость, что бы как то сохранить деньги. одни за недвижимость, вторые за депозиты, третьи за пифы. почему на этой ветке считают, что все перечисленное это взаимоисключающие вещи? как по мне так деньги должны быть в депо, фондах, недвиге, металлах, предметах старины. безусловно проще всего отдать деньги в швейцарский инвестиционный банк и выключить моск. и только расходы планировать, а думать за тебя будет фюрер. но для этого надо иметь как минимум 5 миллионов вывезеных и легализированых, а пока что все таки лучше депо или метры квадратные?

да тут нихто не против ничего, и недвиги в том числе
будут депо невыгодны - будем и их хаять по полной

весь вопрос в своевременности Любой покупки, не купить дороже чем оно стоит, вот в чем дело
нельзя впаривать деньги туда, где наблюдается явный перекос рынка
нельзя покупать то, от чего пытаются избавиться банки и спекули
это просто Глупо, вот и все
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:35

Андрей, с вами скучно, ваши выводы и доводы глупы и необоснованны. Демонстрировать свои договора 10-ти летней давности вам не буду, смешно. Да вы и читать не умеете, в более интересном месте не всегда тут, и тот рынок живет другими законами, и более интересное это не всегда однокомнатная на трехкомнатную. Узко мыслите, узенько, и агрессивно к тому же.
:?
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:40

Пан Будивельник,
что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый.
Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Енот

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:48

Zlatochka написав:Андрей, с вами скучно, ваши выводы и доводы глупы и необоснованны. Демонстрировать свои договора 10-ти летней давности вам не буду, смешно. Да вы и читать не умеете, в более интересном месте не всегда тут, и тот рынок живет другими законами, и более интересное это не всегда однокомнатная на трехкомнатную. Узко мыслите, узенько, и агрессивно к тому же.

Барышня , вы ничего не перепутали ? Это форму про недвигу. Это НЕ форум" Блондинка должна выгладеть умной даже в сети " Если мониторите - мониторьте молча. Если есть что сказать по делу , как я вам ранее предлагал - говорите по делу. Если вам тут скучно и доводы глупы ,узки и необоснованы - НЕ ЧИТАЙТЕ!!! Не тратьте ваше время и энергию на мысли группы недостойных ... :D
Енот

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:53

Zlatochka написав:Узко мыслите, узенько, и агрессивно к тому же.

так покажите мастеркласс, свою широту мышления
обоснуйте на чем основывается ваша стратегия, с фактами, цифрами
а мы все почитаем

а то критиков всегда много
а по существу, с цифрами и с фактами, единицы
к будивельнику шагом марш :D

кстати про агрессию не будем
напомнить вам ваше "включите мозги"?))

и причем тут договор 10 лет?
я же вам указал на ошибочность ваших мантр
если вы расчитываете на рост, то продавайте сейчас, потому как за каждый дополнительный (хорошо -лучший) квадрат прийдется доплатить больше

если даже не здесь, как вы тут загадочно съехали)))
то везде растет
тут же вам уже расказали, шо во всем мире растет, в россии тоже
куда собрались?
в марсиансикие колонии?? :lol:
везде даражает, так что поспешите
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:53

Андрей_В
так сейчас в связи с нестабильностью ситуации в экономике в общем и в банковском секторе в частности в депо сейчас так же стремно вкладыватся как и в недвижимость
ram1rez

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:55

Енот написав:Пан Будивельник,
что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый.

Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
deka

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:56

Енот написав:Пан Будивельник,

та снизил прогноз, с 22% до 11%
всего то в два раза)))

Выставленные на продажу в мае квартиры дешевле на 7,7%

Средняя цена нового предложения квартир на вторичке в Киеве на 7,7% ниже средневзвешенной цены объектов, которые были в продаже до 1 мая, и составляет 2169 долл. США за 1 кв. м.

По данным специалистов, снижение средних цен наблюдалось во всех районах Киева. Максимальное снижение зафиксировано в Оболонском - на 4,1%, Подольском - на 4% и Голосеевском - на 3,4% районах. Наибольшее количество квартир в Киеве на вторичном рынке купли-продажи по итогам апреля предлагалось в Дарницком и Шевченковском районах - 20% и 13% соответственно. В Днепровском, Печерском и Соломенском районах по 11%, в Голосеевском - 9%, в Святошинском - 8% и в Деснянском - 7%.

Источник: 100realty.com.ua

наш паравоз вперед летит
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:01

Андрей_В написав:
Zlatochka написав:включите мозги :wink:
Нельзя в своей жизни только покупать, иногда приходится и продавать, чтоб купить более интересное, или в более интересном месте.

попоробуйте включить и вы
шоб продать к примеру 1 ккв и купить 3 ккв выгодно падение цен, а не рост

а следовательно, либо вы тормозите, либо вас не интересует "иногда приходится и продавать, чтоб купить более интересное, или в более интересном месте"
просто купили "интересное" по "интересной" цене в 2007-2008 и теперь воду льете на мельницу "будетдаражать"
ларчик просто открылся
так что вам надо срочно продавать и покупать "интереснее", так как будеттокадароже и вам на доп квадраты больше денех прийдется выложить

А ведь бывает и так:
Заемщики-«невидимки»: играют в прятки

– До кризиса я накупил в кредит пять квартир для дальнейшей их перепродажи. Сейчас не могу ни платить по этим кредитам, ни продать купленное за банковские деньги жилье. И я просто решил исчезнуть – сменил номер телефона и переехал жить из Киева в Одессу, – рассказывает Сергей П. (по понятным причинам свою фамилию он попросил не называть). Как будет дальше – пока не знаю. Надежда только на то, что цены на жилье опять начнут расти и, продав свои квартиры, я смогу вернуть деньги и полностью расплатиться с банками по займам.
«Заемщики – невидимки» – самая малочисленная группа, утверждают в Ассоциации украинских банков. Их всего около 5%.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:03

ram1rez написав:Андрей_В
так сейчас в связи с нестабильностью ситуации в экономике в общем и в банковском секторе в частности в депо сейчас так же стремно вкладыватся как и в недвижимость

обоснуйте
только не на примере Надры)))

берете 5-10 банков, самых надежных(есть независимые рейтинги, есть стат НБУ о прибылях убытках)
берете корзину из 3-4 валют
можете металсчета открыть в добавок

в чем риск?
если БС Украины рухнет полностью, недвига будет стоить копейки, как в 90-х
вы уже говорите об апокалипсисе, а не реалиях

а вот покупка недвиги в 2007-2008 уже вылезла боком "инвесторам"
и не факт шо не вылезет боком для покупателей 2009-2010 годов разлива
ведь факты на это указывают
а на рост только слова
Андрей_В