Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 928929930931932 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:03

turbina написав:
deka написав:
turbina написав:
убийца эфира написав:turbina
чтоб сбылся ваш прогноз в подписи нужен обвал банковской ситемы и невозврат вкладов

может и такое произойти, но не обязательно.
Главное обвалить бетонодержателей проблемных.
Как раз обвалить не тех, кто несет деньги в банковскую систему, а паразитов которые их выгребают из банка и пытаются не отдать.
А у кого проблемы с понятием , что напечатали много доллара, то для инфо - в очаге распечатки "зеленого" метр можно купить по 350 долл. в месте намного превышающему по уровню Киев!

ну может и так...в штатах просто и джинсы стоят 20 долларов, те что у нас за 100 :) (или сколько там они стоят у нас). Штаты вон воюют по всему миру, чтобы их бумажки любили, поэтому ничего странного в том что "в очаге" все дешевле. Остается либо "в очаг" сваливать, либо всю жизнь пыхтеть на бумажки дяди сема, чтобы кучу бетона от будивельныков купить :) если конечно цены не упадут...а так всего лишь полжизни

У вас проблема в том, что повторяете "телевизор" и не понимаете вообще в процессах.
Если бы зеленые бумажки от фонаря были бы напечатаны и запущены например в Украину потому что просто их дофига и они просто напечатаны, то средняя з/п в этом регионе поднялась бы в долл. очень значительно и пропорционально влитым килограммах этой бумаги.
А вышло наоборот - на руках у оленей остались не бумажки зеленые, а долги по таким бумажкам :)

Давайте не будем про телевизор или понимание мною процессов. Мне кажется их до конца никто не понимает :) То что у оленей остались долги еще вопрос для кого это проблема и кто олень :) По моему скромному мнению в паре Кредитор - Заемщик, в случае невозрвата в большей "Опе" находится кредитор. с заемщика по большому счету что с гуся вода..."ну не шмогла, я не шмогла". А заемщик на деньги попал свои :)
deka

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:07

Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего.
Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ.
Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени.
Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:10

svdevelopment.com/ru/news/market/itm/50188/ - запугивают?
а в коментах на статью написано - продажи по БТИ - 12шт. кому верим? Данные БТИ есть в инете?
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:19

cobalt60 написав:http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/50188/ - запугивают?
а в коментах на статью написано - продажи по БТИ - 12шт. кому верим? Данные БТИ есть в инете?

и верить заинтересованным нельзя и проверить нельзя
но даже если поверить
то 230 на первичке это не 1000-1500 о которой тут растишки постоянно толкуют
а 960 вторички смело делите на 2-3
щас обмены - большинство сделок

от докризисных уровней это около 15%
т.е. РН в заднице и оттуда не вылазит
только снижение цен поможет

В мае 2010 года было заключено 960 сделок купли-продажи вторичного жилья
На первичном рынке жилья Киева в мае было заключено 230 сделки купли-продажи
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:23

deka написав:
Енот написав:Пан Будивельник,
что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый.
Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.

Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий

Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала.
Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:39

deka написав:
turbina написав:
deka написав:
turbina написав:
убийца эфира написав:turbina
чтоб сбылся ваш прогноз в подписи нужен обвал банковской ситемы и невозврат вкладов

может и такое произойти, но не обязательно.
Главное обвалить бетонодержателей проблемных.
Как раз обвалить не тех, кто несет деньги в банковскую систему, а паразитов которые их выгребают из банка и пытаются не отдать.
А у кого проблемы с понятием , что напечатали много доллара, то для инфо - в очаге распечатки "зеленого" метр можно купить по 350 долл. в месте намного превышающему по уровню Киев!

ну может и так...в штатах просто и джинсы стоят 20 долларов, те что у нас за 100 :) (или сколько там они стоят у нас). Штаты вон воюют по всему миру, чтобы их бумажки любили, поэтому ничего странного в том что "в очаге" все дешевле. Остается либо "в очаг" сваливать, либо всю жизнь пыхтеть на бумажки дяди сема, чтобы кучу бетона от будивельныков купить :) если конечно цены не упадут...а так всего лишь полжизни

У вас проблема в том, что повторяете "телевизор" и не понимаете вообще в процессах.
Если бы зеленые бумажки от фонаря были бы напечатаны и запущены например в Украину потому что просто их дофига и они просто напечатаны, то средняя з/п в этом регионе поднялась бы в долл. очень значительно и пропорционально влитым килограммах этой бумаги.
А вышло наоборот - на руках у оленей остались не бумажки зеленые, а долги по таким бумажкам :)

Давайте не будем про телевизор или понимание мною процессов. Мне кажется их до конца никто не понимает :) То что у оленей остались долги еще вопрос для кого это проблема и кто олень :) По моему скромному мнению в паре Кредитор - Заемщик, в случае невозрвата в большей "Опе" находится кредитор. с заемщика по большому счету что с гуся вода..."ну не шмогла, я не шмогла". А заемщик на деньги попал свои :)

Все вы так думаете, пока не начнут у вас отбирать залоги. И это уже не за горами.
И в как раз оказывается заемщик, который останется без залога и без денег.
Я же говорил вам, что вы не понимаете в процессах вообще. Вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 07 чер, 2010 13:46, всього редагувалось 2 разів.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:40

Енот написав:Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего.
Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ.
Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени.
Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс :D

Геолог уже сидит на принтере. Не даст МВФ, оплатит простой люд через инфляцию и обвал курса грн.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:45

Андрей_В
ну понято что на пике 2008 покупать недвижимость было неразумно(это с высоты сегодняшних дней всем понятно), но тогда никто не мог предположить проблем ни по надрам, ни по проминвесту, ни по родовиду. то есть попали и те кто вложился в недвижимость и те кто держал деньги в перечисленных банках(а обналичить карточку райфазенаваля в момент слива проминвеста было тоже непросто). а если бс рухнет как в 90х то счета сбербанка умерли тогда наглухо, а недвигу можно было хоть как то но продать. понятно, что квартира которая стоила в в 1999ом 18000дол(а в 2008 наверно 250000дол) в начале 90тых стоила 2000дол, но за нее хоть эти 2000 давали а за банковские счета никто вобще ничего не давал.
а по поводу металсчетов http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=1260
это я не в смысле что хватай недвигу, а просто вот такой жизненный опыт
ram1rez

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:47

Ukrnalogi написав:
Вы слышали что-либо о фиксированных и переменных затратах?

О!

Вспомнили рафинированную экономическую теорию, действенную
в основном пр плановом социалистическом хозяйствовании

а когда рентабельность впаривания бетона лохам и ипотечникам достигала 300-500%

о чем думали ?

Маятник вернулся и опнет обухом по всем выкладкам и циферям , будь сколь они обоснованны вспомнишими здравый арифметический смысл будивэльныками

Уважаемый, потрудитесь прочесть к чему комментарий относится!

Кроме того, себестоимость плановому социалистическому хозяйству никакого отношения не имеет - Китай спокойно продает ниже себестоимости просто занизив курс юаня.

Также, очевидно, что и наш будивельнык и собратья его ничего о себестоимости не слышали, мы как-то обсуждали эту тему в данной ветке несколько месяцев назад - не нужно было об этом думать. И пока убедить их в обратном не удается :(
Mylex

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 13:52

Енот написав:
deka написав:
Енот написав:Пан Будивельник,
что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый.
Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.

Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий

Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала.
Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.

:D Сильно!
Но через 3 месяца мне придется опять поднимать новую тему о его прогнозе - потому как к тому времени надо будет +5% в месяц, чтобы выйти на уровень цен его нового прогноза.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 928929930931932 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор