|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:03
turbina написав:deka написав:turbina написав:убийца эфира написав:turbina чтоб сбылся ваш прогноз в подписи нужен обвал банковской ситемы и невозврат вкладов
может и такое произойти, но не обязательно. Главное обвалить бетонодержателей проблемных. Как раз обвалить не тех, кто несет деньги в банковскую систему, а паразитов которые их выгребают из банка и пытаются не отдать. А у кого проблемы с понятием , что напечатали много доллара, то для инфо - в очаге распечатки "зеленого" метр можно купить по 350 долл. в месте намного превышающему по уровню Киев!
ну может и так...в штатах просто и джинсы стоят 20 долларов, те что у нас за 100  (или сколько там они стоят у нас). Штаты вон воюют по всему миру, чтобы их бумажки любили, поэтому ничего странного в том что "в очаге" все дешевле. Остается либо "в очаг" сваливать, либо всю жизнь пыхтеть на бумажки дяди сема, чтобы кучу бетона от будивельныков купить  если конечно цены не упадут...а так всего лишь полжизни
У вас проблема в том, что повторяете "телевизор" и не понимаете вообще в процессах. Если бы зеленые бумажки от фонаря были бы напечатаны и запущены например в Украину потому что просто их дофига и они просто напечатаны, то средняя з/п в этом регионе поднялась бы в долл. очень значительно и пропорционально влитым килограммах этой бумаги. А вышло наоборот - на руках у оленей остались не бумажки зеленые, а долги по таким бумажкам 
Давайте не будем про телевизор или понимание мною процессов. Мне кажется их до конца никто не понимает  То что у оленей остались долги еще вопрос для кого это проблема и кто олень  По моему скромному мнению в паре Кредитор - Заемщик, в случае невозрвата в большей "Опе" находится кредитор. с заемщика по большому счету что с гуся вода..."ну не шмогла, я не шмогла". А заемщик на деньги попал свои 
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:07
Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего.
Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ.
Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени.
Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:10
svdevelopment.com/ru/news/market/itm/50188/ - запугивают?
а в коментах на статью написано - продажи по БТИ - 12шт. кому верим? Данные БТИ есть в инете?
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:19
cobalt60 написав:http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/50188/ - запугивают? а в коментах на статью написано - продажи по БТИ - 12шт. кому верим? Данные БТИ есть в инете?
и верить заинтересованным нельзя и проверить нельзя но даже если поверить то 230 на первичке это не 1000-1500 о которой тут растишки постоянно толкуют а 960 вторички смело делите на 2-3 щас обмены - большинство сделок от докризисных уровней это около 15% т.е. РН в заднице и оттуда не вылазит только снижение цен поможет В мае 2010 года было заключено 960 сделок купли-продажи вторичного жилья На первичном рынке жилья Киева в мае было заключено 230 сделки купли-продажи
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:23
deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала.
Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:39
deka написав:turbina написав:deka написав:turbina написав:убийца эфира написав:turbina чтоб сбылся ваш прогноз в подписи нужен обвал банковской ситемы и невозврат вкладов
может и такое произойти, но не обязательно. Главное обвалить бетонодержателей проблемных. Как раз обвалить не тех, кто несет деньги в банковскую систему, а паразитов которые их выгребают из банка и пытаются не отдать. А у кого проблемы с понятием , что напечатали много доллара, то для инфо - в очаге распечатки "зеленого" метр можно купить по 350 долл. в месте намного превышающему по уровню Киев!
ну может и так...в штатах просто и джинсы стоят 20 долларов, те что у нас за 100  (или сколько там они стоят у нас). Штаты вон воюют по всему миру, чтобы их бумажки любили, поэтому ничего странного в том что "в очаге" все дешевле. Остается либо "в очаг" сваливать, либо всю жизнь пыхтеть на бумажки дяди сема, чтобы кучу бетона от будивельныков купить  если конечно цены не упадут...а так всего лишь полжизни
У вас проблема в том, что повторяете "телевизор" и не понимаете вообще в процессах. Если бы зеленые бумажки от фонаря были бы напечатаны и запущены например в Украину потому что просто их дофига и они просто напечатаны, то средняя з/п в этом регионе поднялась бы в долл. очень значительно и пропорционально влитым килограммах этой бумаги. А вышло наоборот - на руках у оленей остались не бумажки зеленые, а долги по таким бумажкам 
Давайте не будем про телевизор или понимание мною процессов. Мне кажется их до конца никто не понимает  То что у оленей остались долги еще вопрос для кого это проблема и кто олень  По моему скромному мнению в паре Кредитор - Заемщик, в случае невозрвата в большей "Опе" находится кредитор. с заемщика по большому счету что с гуся вода..."ну не шмогла, я не шмогла". А заемщик на деньги попал свои 
Все вы так думаете, пока не начнут у вас отбирать залоги. И это уже не за горами.
И в как раз оказывается заемщик, который останется без залога и без денег.
Я же говорил вам, что вы не понимаете в процессах вообще. Вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 07 чер, 2010 13:46, всього редагувалось 2 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:40
Енот написав:Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего. Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ. Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени. Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс 
Геолог уже сидит на принтере. Не даст МВФ, оплатит простой люд через инфляцию и обвал курса грн.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:45
Андрей_В
ну понято что на пике 2008 покупать недвижимость было неразумно(это с высоты сегодняшних дней всем понятно), но тогда никто не мог предположить проблем ни по надрам, ни по проминвесту, ни по родовиду. то есть попали и те кто вложился в недвижимость и те кто держал деньги в перечисленных банках(а обналичить карточку райфазенаваля в момент слива проминвеста было тоже непросто). а если бс рухнет как в 90х то счета сбербанка умерли тогда наглухо, а недвигу можно было хоть как то но продать. понятно, что квартира которая стоила в в 1999ом 18000дол(а в 2008 наверно 250000дол) в начале 90тых стоила 2000дол, но за нее хоть эти 2000 давали а за банковские счета никто вобще ничего не давал.
а по поводу металсчетов http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=1260
это я не в смысле что хватай недвигу, а просто вот такой жизненный опыт
-
ram1rez
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:47
Ukrnalogi написав:Вы слышали что-либо о фиксированных и переменных затратах?
О! Вспомнили рафинированную экономическую теорию, действенную в основном пр плановом социалистическом хозяйствовании а когда рентабельность впаривания бетона лохам и ипотечникам достигала 300-500% о чем думали ? Маятник вернулся и опнет обухом по всем выкладкам и циферям , будь сколь они обоснованны вспомнишими здравый арифметический смысл будивэльныками
Уважаемый, потрудитесь прочесть к чему комментарий относится!
Кроме того, себестоимость плановому социалистическому хозяйству никакого отношения не имеет - Китай спокойно продает ниже себестоимости просто занизив курс юаня.
Также, очевидно, что и наш будивельнык и собратья его ничего о себестоимости не слышали, мы как-то обсуждали эту тему в данной ветке несколько месяцев назад - не нужно было об этом думать. И пока убедить их в обратном не удается 
-
Mylex
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 13:52
Енот написав:deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала. Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.
 Сильно!
Но через 3 месяца мне придется опять поднимать новую тему о его прогнозе - потому как к тому времени надо будет +5% в месяц, чтобы выйти на уровень цен его нового прогноза.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|