|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 чер, 2010 15:13
Реалист написав:jde написав:Енот написав:deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала. Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.  Сильно! Но через 3 месяца мне придется опять поднимать новую тему о его прогнозе - потому как к тому времени надо будет +5% в месяц, чтобы выйти на уровень цен его нового прогноза.
Да ладно вам, вы оба наверное пропустили - страниц 20-30 назад Будивельнык признал, что за 2 прошедших месяца промахнулся, но обосновал это в свойственной ему манере манипулирования цифирью - не помню дословно, но что-то типа - эти 2% (несостоявшееся повышение) - как раз в пределах статистической погрешности  Так что через пару месяцев окажется, что 5% - тоже в ту самую статпогрешнсть вписывается 
Ну какая ж тут статпогрешность? Недвига с начала года упала на 3,5%. а по будивельнику д.б. вырасти на 3-9% (6 в среднем). Разбег не маленький - 9,5%...
А до этого он сказал, что прогноз не меняет, весной небыло роста но на конец года догоним. Вот это меня и удивило, пришлось общаться детально и по пунктам.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 15:18
Енот написав:Реалист написав:jde написав:Енот написав:deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала. Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.  Сильно! Но через 3 месяца мне придется опять поднимать новую тему о его прогнозе - потому как к тому времени надо будет +5% в месяц, чтобы выйти на уровень цен его нового прогноза.
Да ладно вам, вы оба наверное пропустили - страниц 20-30 назад Будивельнык признал, что за 2 прошедших месяца промахнулся, но обосновал это в свойственной ему манере манипулирования цифирью - не помню дословно, но что-то типа - эти 2% (несостоявшееся повышение) - как раз в пределах статистической погрешности  Так что через пару месяцев окажется, что 5% - тоже в ту самую статпогрешнсть вписывается 
Ну так это все отмазки в его стиле , а не clear statement по пацански.
Неужели корона спадет если признаешь ошибку ? Или тупо засорение информационного пространства и более ничего
Лично мое мнение - не дождетесь. Ибо это стиль общения у Будивельныка такой - "я начальник - ты дурак" , одна тема "Будивельнык всегда прав" чего стоит!!! Как человек, который "всегда прав" признает свою ошибку?!? А никак, всегда, когда его с цифрами припирают к стенке или ловят на слове - он "вдруг" исчезает с форума, и через какое-то время снова появляется - как ни в чем не бывало - а тему-то ужо проехали... Так что дай Бог терпения JDE не дать умереть и этой "стене"
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 15:22
jde написав:Реалист написав:jde написав:Енот написав:deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Ну какая ж тут статпогрешность? Недвига с начала года упала на 3,5%. а по будивельнику д.б. вырасти на 3-9% (6 в среднем). Разбег не маленький - 9,5%... А до этого он сказал, что прогноз не меняет, весной небыло роста но на конец года догоним. Вот это меня и удивило, пришлось общаться детально и по пунктам.
Дык я ж кажу - это по Будивельнику статпогрешность, он бы вам в миг доказал, что 2х2=5, вот тока работы многа, некогда 
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 16:03
SSerg написав:deka написав:Все вы так думаете, пока не начнут у вас отбирать залоги. И это уже не за горами. И в ж*** как раз оказывается заемщик, который останется без залога и без денег. Я же говорил вам, что вы не понимаете в процессах вообще. Вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики.
Турбина (это тоже касается Андрея В), не надо навешивать ярлыки, руководствуясь своим слепым фанатичным желанием удешевления жилья до 300 уе за квадрат. Мне кажется при цене в 300 уе в Киеве это близко к комендатскому часу: будете картошку на улице друг у друга отбирать, и те же 300 уе будут для Вас то же, что сейчас и 1500. По поводу ярлыков: у меня залогов нет, живу на свои. Тоже заинтересован в падении цен на недвижимость, хотя больше уже стоит вопрос не в цене недвижимости, а смысле ее приобритения А что значит "вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики" я так и не понял: пару раз перечитал, но разобраться не смог. То есть все заемщики думают как Я? так я не заемщик. У нас В Украине нету ни баз данных ни по залогам, ни по кредитам, ни по долгам...реально, можно брать деньги и не возвращать (если совесть не мучает и не из сцикливых). Да это будет, но скоро ли? Понимаете у нас в Украине нету никакого цивилизованного рынка. У нас все льют в недвиж  если для европейца ценность это свобода передвижения, экология, безопасность, здоровый образ жизни, то для нашего пересичного, "бетон" - это наше все, и за него (бетон) можна положить лучшие годы жизни. Бетон - любой ценой  Пока сознание толпы не поменяется, 300 уе за метр ждать не стоит. Вот даже Вы (Мы) здесь сидим и медитируем на падение цен...а толку? Работать лучше надо, книжки читать, путешествовать, нормальный образ жизни вести. И тогда сама мысль о приобритении киевской недвижимости в существующих условиях начинает казаться достаточно глупой  А то что мы у будивельника выиграем спор куда качнется на 0.1% тренд...от этого ни чище у нас не станет в киеве, ни меньше аварий на дорогах, ни добрее тетки в гастрономах не станут
Почему при крахе банковской системы недвижимость будет ниже плинтуса я понимаю. А вот почему "при цене в 300 уе в Киеве это близко к комендатскому часу: будете картошку на улице друг у друга отбирать"??? Как-то для меня не очень логично Может потрудитесь объяснить???
Я тоже хотел бы понять цепочку 300$ м в Киеве-комендантский час - война за картошку на улице.
Честно ,я не понимаю. Объясните плиз.
Была и дешевле цена за метр и пустые магазины и толпы людей на дачах раком, но борьбу за еду на улицах не помню.
Или вы имеете в виду толпы ипотечников отбирающих еду на улице ?
Чуть в догонку другому посту. В Штатах я покупал 3 пары Levi Strauss за 29 $ У нас в фирменном магазине( типа не левак) около 100$. В итоге купленные в этом магазине джинсы порвались у меня через 1,5 месяца! После чего я стал покупать джинсы в дешевых стоковых магазинах по 20 - 25$ где четко понятно шо вся продукция левая, но цена соотвествующая. Потому что если рваться будут примерно одинаково зачем платить 80 $ за понт?Это я к чему, критерий цена качества все таки рулез. На любого покупателя в идеале должен быть соотвествующий товар. Сама по себе цифра 300 $ за м в Киеве в какой то момент времени меня ваще ни как не смущает при том что будет предложение по 200- 400 - 500- 1000-2000 или 10 000. Что тут нереалистичного в принципе? Это всего лишь нормальное развитие рынка и углубление сегментирования.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 16:32
Енот написав:В Штатах я покупал 3 пары Levi Strauss за 29 $ У нас в фирменном магазине( типа не левак) около 100$. В итоге купленные в этом магазине джинсы порвались у меня через 1,5 месяца! После чего я стал покупать джинсы в дешевых стоковых магазинах по 20 - 25$ где четко понятно шо вся продукция левая, но цена соотвествующая. Потому что если рваться будут примерно одинаково зачем платить 80 $ за понт?
ППЦ, где еще найти такую содержательную информацию, как не на форуме в теме РН. Чисто пацанский разговор, уже боюсь вмешиваться, куда, нам, блондинкам

-
Zlatochka
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 16:35
В столице падают цены на жилье
В начале июня 2010 г. на рынке недвижимости Киева наблюдается низкий уровень деловой активности. Цены на жилье снова демонстрируют тенденцию к снижению. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом отделе Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ). По данным риелторов, за неделю с 28 мая по 04 июня средняя стоимость жилой недвижимости Киева снизилась на -$3,75/кв.м В ближайшее время аналитики ожидают дальнейшего небольшого снижения цен на уровне -0,7% в месяц.
вот брехуны, строитель сказал шо будет атрастать
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 16:48
Zlatochka написав:Енот написав:В Штатах я покупал 3 пары Levi Strauss за 29 $ У нас в фирменном магазине( типа не левак) около 100$. В итоге купленные в этом магазине джинсы порвались у меня через 1,5 месяца! После чего я стал покупать джинсы в дешевых стоковых магазинах по 20 - 25$ где четко понятно шо вся продукция левая, но цена соотвествующая. Потому что если рваться будут примерно одинаково зачем платить 80 $ за понт?
ППЦ, где еще найти такую содержательную информацию, как не на форуме в теме РН. Чисто пацанский разговор, уже боюсь вмешиваться, куда, нам, блондинкам 
Зря вы так, очень даже в тему сравнения, и четкие мессиджы, которые можно вывести из поста Енота:
1. Баланс цены - качества как ключевой фактор (показано на примере джинсов).
2. Необходимость в бОльшей и нормальной сегментации рынка в соответствии с реальными возможностями людей нашей страны. Чтобы было жилье и по 300 у.е. за квадрат, и по 500 у.е. и по 1000 у.е. Только так ситуация нормализуется. А не так, что по 2500 у.е. и выше при з.п.-ах 500 -800 у.е в среднем.
Думается, нужна новая тема "Рынок недвижимости в контексте" - аналогично валютной ветке. Тогда и джинсы "в контексте" темы пойдут.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 17:14
ant_sever написав:Енот написав:turbina написав:Енот написав:Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего. Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ. Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени. Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс 
Геолог уже сидит на принтере. Не даст МВФ, оплатит простой люд через инфляцию и обвал курса грн.
60 % - принтер 40% - не принтер Если будет принтер - накроет нас всех на долго. Если не принтер , а обрезание костов - ПР более не выберут , но на кровавом пузе есть шанс экономике выползти при других правильных шагах Региноналы еще током ниче не **** в этот заход . Значит будут хотеть остаться еще . Значит принтер.....
Вы уверены, что не ****? Думаю что большая часть снижения цены на газ за Севастополь уже на частных счетах и не будет включена в долг Украины. Иначе смысл без торгов такое подписывать. Но это не меняет сути - они живут расходами, оборотом, а значит чем больше (и потратили), тем больше понадобится через месяц. Так что действительно, либо МВФ, либо станок. я за станок, иначе через год с Уркаины можно линять.
про газ написал. Это первый крупняк. согласен.
линять можно было начиная с 1991 ..оказывается
дело в другом ... зачем в принципе терпеть тяжелые времена понимая, что для хороших времен НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ХОЧЕТ ДАЖЕ? Это к тому что станок типа лучше
Не знаю лучше он или нет. НО точно знаю если есть мин. капитал 200 - 400 KS нужно садиться и крепко думать в какой стране хочешь жить и покупать недвигу точно не стоит сейчас.
-
Енот
-
-
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 17:21
как сейчас помню - "где вы видели цемент по 600$ - он везде по 1000$" и т.д и т.п....
Погано памятаєте
Дослівно це звучало приблизно так :
Що в 2008 , що в 2009 вартість цементу була 600-900 грн тонна в залежності від якості цементу , способу оплати , величини партії , тому розповіді про те що цемент подешевшав з 1000 грн в 2008 , до 600 грн в 2009 - брехня .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 чер, 2010 17:41
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала. Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.
1 Для мене головне поняття - обєми продажу , а так як найкращим індикатором зростання обємів продажу на ринку де неможлива різке збільшення пропозиції є ріст ціни то я двома руками за ріст ціни
2 З іншого боку ріст може бути на :
а) 0,0001 % - і це ( як і падіння ) я трактую як величина математичної похибки ,
б) так і мінімум на 1 % в місяць , на протязі як пів-року , що позволяє операції по здачі нерухомості в оренду по прибутковості зрівнятись з прибутковістю класичного валютного депозиту, тобто:
величина оренди ( в рік ) + 6 % ріст ціни за рік = 11 % прибуток від депо ( який дорівнює ціні квартири )
в) для того щоб не виникало подвійних трактувань ( депозити бувають різні ) , мене повністю влаштувалоб мінімум 10 % ( - як памятаєте це була моя нижня границя ) , тому для уникнення обвинувачень в незрозумілості трактувань , я просто забрав верхню границю і ввів абсолютне число
г) все що вище 10 % в рік - для мене це просто додатковий бонус + все одно більший ріст ніж прогнозував я ніхто не показував+я просто вирішив не дражнити різноманітних неадекватів які прогнозують падіння в 2-5 разів , а чіпляються до прогнозів в 10-30%
д)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-