Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 931932933934935 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 17:47

budivelnik написав:
как сейчас помню - "где вы видели цемент по 600$ - он везде по 1000$" и т.д и т.п....

Погано памятаєте :D
Дослівно це звучало приблизно так :
Що в 2008 , що в 2009 вартість цементу була 600-900 грн тонна в залежності від якості цементу , способу оплати , величини партії , тому розповіді про те що цемент подешевшав з 1000 грн в 2008 , до 600 грн в 2009 - брехня .

Согласен, память подвела - переврал, в оригинале были гривны, а у меня $. Но я так понимаю - по другим пунктам возражений нет :)
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 17:48

А никак, всегда, когда его с цифрами припирают к стенке или ловят на слове - он "вдруг" исчезает с форума

1 Шановний , не потрібно придумувати того чого не має .
2 Просто в 2009 роботи було менше , тому міг тут знаходитись і в робочий час .
3 Зараз як правило по вихідним і після роботи .
4 В 2009 мене заставляли признати що моя присутність на форумі- це доказ непотрібності будівництва і у випадку якщо моя активність зменшиться - це буде головним признаком який покаже жо будівництво відновлюється.
5 3 місяці тому прогнозував , що з квітня моя активність на форумі - впаде . Чомусь ніхто не звернув увагу і не згадав те , про що я описав в п4
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 18:04

Была и дешевле цена за метр и пустые магазины и толпы людей на дачах раком, но борьбу за еду на улицах не помню.

пустые магазины и рачкующие инженера и кандидаты наук на своих фазендах в моем понимании не сильно далеко от комендатского часа. Именно такую ситуацию я имел в виду. Только в 90х рачковали люди воспитанные в ссср (читать рачковать привыкшие). Очень сомневаюсь что случись такое сегодня, все 100% поколения пепси возьмут в руки лопаты исключительно для земледелия, могут с помощью такого универсального инструмента у "более успешных" хомяков нахомяченное экспроприировать.

В Майами без комендантского часа и без картошки 350 долл. Все остальные ваши слова - пустозвон. Забыли еще вспомнить про данецких, бомжей-миллионеров и т.п.

А почему мы не в майами тогда...вернее Вы? выходит с такими раскладами легче иммигрировать в США, чем ждать 300 в киеве (на который все тут так плюются). Может объясните мне почему на октоберфесте стоит кружка пива 10 евро, а в супермаркете - можно за 1 евро купить? Это же пиво...пока у нас будут любить недвигу, она у нас и будет по цене выпираться неадекватно.

хохма да и только)))
и что вы добьетесь не отдавая?
то что вы попали на взносы а недвигу не продать?
не сегодня так завтра у вас ее или заберут или вы за нее заплатите, с еще большими %%
неужели думаете шо банк кинете и пушистым останитесь еще и с наваром?

Пример, есть знакомый знакомых я его видел пару раз:: по "левым" справкам купил хату за 80 тыс...(без всяких взносов/, просто завышали исскуственно цену) как раз в разгар вакханалии недвижимого бума, поплатил год (10 тыс или сколько там?), уехал работать зарубеж, как раз все обвалилось, так он и платить перестал, да попал на 10ку, а банк на 80 :) вместе с депозитчиками. ну да у банка в залоге прекрасная квартира в 30 кв. метров...не знаю конечно как ему спиться ночами...я бы переживал, а ему пофиг. У нас можно пойти паспорт походу купить в другом городе, и хрен докажут что ты, это "ты"...
Востаннє редагувалось deka в Пон 07 чер, 2010 18:20, всього редагувалось 3 разів.
deka

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 18:04

budivelnik написав:
А никак, всегда, когда его с цифрами припирают к стенке или ловят на слове - он "вдруг" исчезает с форума

1 Шановний , не потрібно придумувати того чого не має .
2 Просто в 2009 роботи було менше , тому міг тут знаходитись і в робочий час .
3 Зараз як правило по вихідним і після роботи .
4 В 2009 мене заставляли признати що моя присутність на форумі- це доказ непотрібності будівництва і у випадку якщо моя активність зменшиться - це буде головним признаком який покаже жо будівництво відновлюється.
5 3 місяці тому прогнозував , що з квітня моя активність на форумі - впаде . Чомусь ніхто не звернув увагу і не згадав те , про що я описав в п4

Шановний, Будивельник, само Ваше присутствие на этом форуме говорит о серьезных проблемах в строительстве и в целом на РН. И как-только Вы здесь перестанете появляться - можно будет сделать 2 вывода - или РН окончательно умер, или наоборот - выздоровел. В обоих случаях этот форум станет Вам неинтересен.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 18:31

budivelnik написав:Погано памятаєте :D
Дослівно це звучало приблизно так :
Що в 2008 , що в 2009 вартість цементу була 600-900 грн тонна в залежності від якості цементу , способу оплати , величини партії , тому розповіді про те що цемент подешевшав з 1000 грн в 2008 , до 600 грн в 2009 - брехня

сказать Брехня можно
только правда ли шо Брехня?
может выложите нам накладную с весны 2008 на бетон?))
а мы сравним)))

кончно трудно щас найти прайсы и ткнуть носом
но вот есть статья
finance.bigmir.net/useful_articles/realty/125702

Сегодня тонна цемента стоит от 600 грн., а в начале 2008 года он продавался по 1000-1200 грн. Удешевление произошло несмотря на то, что за последнее время цены на газ постоянно росли. Естественно, производителям пришлось поумерить аппетиты. И, как говорят эксперты, роста цен пока не ожидается.
- Строительные смеси и цемент не должны дорожать, - рассказал «Комсомолке» Александр Ожегов, генеральный директор ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий». - Может быть, и хотели бы производители поднять цены, но сделать это не смогут

Так же, как и сухие строительные смеси, подешевел кирпич. Тысяча рядового кирпича сейчас стоит от 750 грн. Перед кризисом цена на него достигала 1400 грн. за 1 тыс. штук.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 18:49

deka написав:пустые магазины и рачкующие инженера и кандидаты наук на своих фазендах в моем понимании не сильно далеко от комендатского часа. Именно такую ситуацию я имел в виду.

выходит с такими раскладами легче иммигрировать в США, чем ждать 300 в киеве (на который все тут так плюются). Может объясните мне почему на октоберфесте стоит кружка пива 10 евро, а в супермаркете - можно за 1 евро купить? Это же пиво...пока у нас будут любить недвигу, она у нас и будет по цене выпираться неадекватно..

какая то пурга чесно
300 баксов будет легко и не принужденно где нибудь в паршивом доме на окраине Киева при условии если гривна девальвирует еще на 50%

и ни кто не будет огороды копать
просто львиная доля з/п будет уходить на харч
такое впечатление шо вы ни одного кризиса не видели акромя этого
васегда кажеться шо это не реально
но когда кирпич падает вам на голову вы не можете поверить и говорите "как же так, пачему он свалился именно на мою голову? не может быть, я не верю шо это со мной происходит" :D

это я к тому шо как и человеку нельзя зарекаться от сумы
так и государству нельзя зарекаться от сумы
все может быть, только из этой позиции надо исходить
обнищание масс и так уже идет полным ходом
вы даже представить не можете к чему это может привести
вкратце - к еще большему расслоению общества
а у нас еще как при коммунизме гавняное жилье от хорошего в пару раз метр отличается по цене
а в странах победившего капитализма(к чему мы идем) разрыв гораздо больше

и даже сейчас, доходы не позволяют брать эту недвижимость
хотя бы по тому шо в гривне доходы упали практически у всех
а цена недвижимости отсталась в гривне на уровне докризисной
т.е. относительно она Подорожала еще, а не подешевела
поэтому не зря еще пару недель назад кто то из ассоциации застройщиков слезно умолял помочь государство шоб оно удержало цены на 1-1,5 года, в надежде шо через это время доходы увеличаться,
глупцы
государство пошлет всех, и застройщиков с их мантрами, и ипотечников
дело времени и принятия соответствующих законов
Стельмах вон уже давно послал

теперь вот еще о снятии моратория на продажу с/х земель заговорили шо надо бы побыстрей
а это еще вдобавок положит цены на рынке земли под частную застройку
бо в области под Киевом куча участков появиться сразу на продажу, то шо щас числиться как с/х
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 19:16

Андрей, я кризис только один знаю, теперешний...интересно сколько кризисов пережили лично Вы? Судя по лексике Вашей и Турбины наверное не сильно много....хотя это и не имеет принципиального значения.
Про цену на недвижимость в гривне я согласен, ценам есть куда падать даже при существующей ситуации. Но дальше идет в прогнозах 350 уе "при девальвации гривны на 50%...".Я ничего не хочу сказать против....но ничего не могу сказать и за....я читаю давно уже форум, и крики о девальвации гривны в разы были слышны еще осенью. Придет Янукович и опустит гривну, так как у него хозяева экспортноориентированные...и где девальвация? А то выходит Вы не так далеко от Будивельныка утопали в качестве своих прогнозов.

Теперь на примерах обнищавшего (ударенного первой волной кризиса) простого люда киевского, моих друзьях
1) Имеет однокомнатную, горит желанием поменять ее на две комнаты с доплатой, тока никак не может найти варианты подходящие, ибо "нахомяченного не хватает пока"....но как говорится, очень уж мечтает. Очень советовал мне скупиться прям сейчас, ибо дешевле не будет, и уже виден рост несколько месяцев.
2) Нахомячил дета 30к, тоже думает чего купить, пока живет с девушкой в ее квартире. Не фанатичный, но все же потенциальный клиент наших будивельныкив
3) Знакомые, работают за границей, поняли, что попали на кредите, но убытки не фиксили, платят исправно долги банку, уже не игроки на рынке недвижимости, но и квартиру никто не забирает у них
4) Друг, женат, работает в частной фирме, не знаю откуда берет деньги :), зарплата небольшая офиц....живет в инвестированной однушке (наполовину помогли родители), при наступлении кризиса слил часть денег на хорошую машину, квартиру однокомнатную очень хочет поменять на двухкомнатную, средства вроде позволяю, но пока не спешит..

Я пока никакого обнищания не наблюдаю в рядах моих знакомых, ибо "своя квартира" это наше все, пока...
ни о каких фондовых рынках эти люди и не слыхивали, только депозиты (кстати тоже все повырывали свои депо в тяжелые времена, а один ваще особо не паниковал, дождался и процентов и акций и опять переложился). Так это "рядовые" люди с ВО....у депутатов, чиновников, бумажек зеленых на порядок больше, что такое фондовый рынок им знать еще меньше надо. Поэтому у нас все так и перекошено. По законам рынка оно может и должно быть 350 уе....а нету, и вряд ли будет.
Востаннє редагувалось deka в Пон 07 чер, 2010 19:23, всього редагувалось 1 раз.
deka

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 19:22

budivelnik написав:так і мінімум на 1 % в місяць , на протязі як пів-року , що позволяє операції по здачі нерухомості в оренду по прибутковості зрівнятись з прибутковістю класичного валютного депозиту, тобто:
величина оренди ( в рік ) + 6 % ріст ціни за рік = 11 % прибуток від депо ( який дорівнює ціні квартири )

Ну я опять повторяю вам в очередной раз! 11% в год по валютному депо можно получить выключив в начале года мозг и положив все деньги в разные банки в валюте. чтобы исключить риски. Но и тогда вы получите 13% годовых. И это проще чем убирать после квартирантов. устраивать просмотры. а периодически следить за тем как вам делают / или делать самому ремонт в этой квартире. а еще потратить время на обустройство, найти б/у мебель+технику...

Те кто не живет с длинных (читайте: привыкли выключать мозг) - тот давно ушел в валютное депо под 13% годовых и сидит в нем и в ус не дует :) А тот кто мобильнее - тот получит от 15% годовых - т.к. гривна (пока!!!) намного выгоднее валютного и даже сейчас я получаю по ТЕКУЩЕМУ СЧЕТУ 14,5% годовых. Только у меня там не 50-60 тыс. грн. а >100 тыс. А это сумма???

Вот вы мне ответьте на 2 вопроса:

1) Чтобы вам что-то дошло, мне надо всегда создавать отдельную тему? Так я готов и на это! Но ваша ветка тогда уйдет в небытье (ой и не надо расказывать сколько там просмотров в день).

2) Почему (мягко говоря :) ) вы в подписи оставили что "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011"? Ну кому нужен НОВЫЙ ПРОГНОЗ на 01.03 когда на дворе неделя июня прошла??? Это же уже пройденный этап!!! Что тут может быть не ясно??? Роста небыло! Ну и нифига это все??? Ну написАли бы 1850 до конца года . А рост, к примеру, начиная с июля... Были бы интересны в своих прогнозах оставив хоть какую-то неопределенность :)
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 19:56

jde
А куда делся юный "гений" :) uniorJ который тут агитировал за недвигу и евро? Вот говорил я ему - не лезь в то, что не понимаешь...
Теперь со 100 тыс. евро у этого горе-инвестора убытки 3000 евро...
Думаю многие на этой ветке не получают столько за месяц...
Стоит слушать советы таких людей? :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 19:58

deka написав:Андрей, я кризис только один знаю, теперешний...интересно сколько кризисов пережили лично Вы? Судя по лексике Вашей и Турбины наверное не сильно много....хотя это и не имеет принципиального значения.

может вы еще и графолог?))
я могу и литературным без единой ошибки писать
так быстрее и для всех понятней
лично я еще в СССР(если помните такую страну) служил
так устроит?))
и вобще, неужели не чувствуется по письму человек с опытом и без?
по моему сходу

Про цену на недвижимость в гривне я согласен, ценам есть куда падать даже при существующей ситуации. Но дальше идет в прогнозах 350 уе "при девальвации гривны на 50%...".Я ничего не хочу сказать против....но ничего не могу сказать и за....я читаю давно уже форум, и крики о девальвации гривны в разы были слышны еще осенью. Придет Янукович и опустит гривну, так как у него хозяева экспортноориентированные...и где девальвация? А то выходит Вы не так далеко от Будивельныка утопали в качестве своих прогнозов.

не давал я таких прогнозов
я расширил то что коллеги сказали, картину нарисовал
мой прогноз(от начала года) вчера выложен, по просьбе строителя

Теперь на примерах обнищавшего (ударенного первой волной кризиса) простого люда киевского, моих друзьях
Я пока никакого обнищания не наблюдаю в рядах моих знакомых, ибо "своя квартира" это наше все, пока...
ни о каких фондовых рынках эти люди и не слыхивали, только депозиты

значит ваши друзья хорошо устроились и они не спекули
рад за вас

а для понимания ситуации есть такой прикол в маскве
"Есть ли жизнь за МКАД?"
а в Киеве
"Есть ли жизнь за окружной"

суть его сводиться к тому шо сядьте на авто и проедьтесь по неньке(совместите с поездкой в Крым)
посмотрите как и что по дороге, заедьте в райцентры, зайдите на их рынки(шо там продавали тогда и щас :shock: )
и вы поймете шо нищета наступает с периферии
тут все дело в том шо чем меньше доходы, тем меньше люди начинают тратить не на пажрать одеться
т.е. в крупном городе обнищание не так заметно
бо все продолжают одеваться, но не могут уже поехать к примеру в Испанию, а могут в Турцию
а более мелком городе ездили в Турцию, а щас могут тока в Ялту
ну и т.д.
мысль надеюсь понятна
поэтому вы можете не замечать в какой то степени происходящего
но не признать того шо даже в Киеве хряснулись доходы это конечно надо быть суперстроителем :D
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 931932933934935 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор