Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 935936937938939 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 12:44

budivelnik написав:
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала.

:D
Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.

1 Для мене головне поняття - обєми продажу , а так як найкращим індикатором зростання обємів продажу на ринку де неможлива різке збільшення пропозиції є ріст ціни то я двома руками за ріст ціни
2 З іншого боку ріст може бути на :
а) 0,0001 % - і це ( як і падіння ) я трактую як величина математичної похибки ,
б) так і мінімум на 1 % в місяць , на протязі як пів-року , що позволяє операції по здачі нерухомості в оренду по прибутковості зрівнятись з прибутковістю класичного валютного депозиту, тобто:
величина оренди ( в рік ) + 6 % ріст ціни за рік = 11 % прибуток від депо ( який дорівнює ціні квартири )
в) для того щоб не виникало подвійних трактувань ( депозити бувають різні ) , мене повністю влаштувалоб мінімум 10 % ( - як памятаєте це була моя нижня границя ) , тому для уникнення обвинувачень в незрозумілості трактувань , я просто забрав верхню границю і ввів абсолютне число
г) все що вище 10 % в рік - для мене це просто додатковий бонус + все одно більший ріст ніж прогнозував я ніхто не показував+я просто вирішив не дражнити різноманітних неадекватів які прогнозують падіння в 2-5 разів , а чіпляються до прогнозів в 10-30%
д)

многабукавье и все.
" Я ошибся и роста не было" не сказано :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:13

кому нужет бетон по 7700

meget.kiev.ua/photonedvizimost/view/159
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:15

будівельник, чому ціни не ростуть? а якже інфляція, ви що вже продаєте нижче собівартості?? а хіба таке можливо?? :shock: :twisted: :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:18

може кому треба по 7800
я думаю ще скинуть тисяч 5 як мінімум))
realt.ua/Db2/0.php?vid=_11200488_58357155
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:28

http://meget.kiev.ua/news/view/11306

Больший спрос наблюдается в спальных районах мегаполисов и в городах-спутниках. Эксперты говорят, по Украине стоимость аренды жилья почти одинаковая. Однокомнатную квартиру можно снять от 800 до 2 тысяч гривен. Исключение составляют Киев, Одесса, Ялта. Там минимальная арендная цена квартиры эконом-класса стартует от 2500 тысяч гривен.

читать тошно этих "экспертов"
этож надо такую пургу нести
по Украине стоимость аренды жилья почти одинаковая

а это
Киев, Одесса, Ялта. Там минимальная арендная цена квартиры эконом-класса стартует от 2500 тысяч гривен

открываем наугад Одессу в авизо
Банный пер. /Комитетская ул., 30/17/7, с/у облиц., бойлер, мебель, холодильник, телевизор, стиральная машина-автомат, хорошее сост., чистая, 900 грн. Долгосрочно.

Ген.Бочарова ул. /Добровольского пр., 3/9, мебель, холодильник, бойлер, после хорошей косметики, балкон застеклен, бронир. дверь, рядом школа, 1.6 тыс.грн. ежемес.

в Ялте аренда долгосрочная эконом старт от 1500 грн

короче шо не статья то ода "будетдаражать дешеветьнебудет дно"
расчитано на тех кто моск не включает никогда
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:32

Пока межличностные разборки поутихли, можно по сути поразмыслить.

Недвижимость может покупаться для следующих целей:
1. Жилье.
2. Бизнес. Т.е. получение доходов от инвестирования внедвижимость. Это может быть:
2.1. покупка первички с продажей после введения в эксплуатацию;
2.2. покупка с последующей сдачей в найм
2.3. получение спекулятивного дохода
2.4. 2.2 и 2.3 совместно.
3. Хранение сбережений.

Если кто-то видит еще варианты, пишите. Я все варианты, которые мне может нарисовать фантазия, могу уложить в эти 3 пункта.

1. Жилье.
Принятие решения о покупке принимается исходя из:
- соотношения потребительских качеств товара его цене;
- возможности его приобрести;
- наличию/отсутствию заменителей/аналогов товара и соотношение их потребительских качеств и стоимости (т.е. подходит ли дом, сколько он будет стоить, сколько стоит самостоятельно построить дом и т.д.).
Иными словами, есть потребность, есть подходящий объект, есть возможность его купить, - покупаем.

2. Бизнес.
Предполагаются, как минимум, затраты на ведение бизнеса. Пусть налогообложение 0%.
Целесообразность, как обычно, определяется соотношением риски/доход и сравнениями с альтернативными вложениями.

2.1. покупка первички с продажей после введения ее в эксплуатацию
- плановый доход: около 10-15% годовых, может быть в долларах
- риски: нет гарантий на сроки сдачи в эксплуатацию; нет гарантий выхода на плановый уровень цены; нет гарантий в ликвидности объекта.
- затраты: почти нулевые при отсутствии судебных издержек.
В сравнении с депозитом 10% в валюте, я выбираю ... (угадайте что :lol: ).

2.2. покупка с последующей сдачей в найм
- плановый доход: по текущим ценам около 6% годовых (от стоимости покупки недвижимости)
- риски: стихийные бедствия; нерадивые арендаторы (порча имущества, несвоевременные платежи и т.д.). Можно оценить стоимостью страховки 0,3% от стоимости имущества.
- затраты: простои квартиры; плановые/внеплановые ремонты; мебель+техника; время на контроль состояния имущества.
Итого, хорошо если 5% годовых.
Как по мне, то 2.1. гораздо лучше.

2.3. получение спекулятивного дохода
- плановый доход: по текущему состоянию цен и объемов продаж, хорошо, если 0%
- риски: непрогнозируемость цен, т.е. получение дохода как такового 50/50; все остальное можно не перечислять.
- затраты: затраты на поиск покупателя, в лучшем случае 3% комисионных риэлтору
Как по мне, то 2.2. на очень много лучше.

2.4. 2.2 и 2.3 совместно.
6% годовых (без затрат) + ??? = будем считать, что 6%.

Мой личный вывод: инвестировать сегодня в недвижимость с целью получения дохода очень рискованное мероприятие с очень низкой доходностью.

3. Хранение сбережений.
Когда Будивельнык говорит, что оставит своим детям по квартире, он имеет ввиду, что у него есть капитал, и он не знает как его сохранить в течении 5-15 лет.
В отличии от п.2 - использования недвижимости для получения дохода - здесь оценка рисков должна производиться не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе.
Согласен со многими форумчанами, что заглянуть дальше чем на год, - нереально.

Мой личный вывод: покупать сегодня недвижимость с целью сохранения капитала очень даже может быть. Мне кажется, что вкладываться в золото (без спекулятивных планов на длительный период), не менее рисковое мероприятие.
Но, мое субъективное мнение, если хотите сделать ребенку подарок, не сдавайте это помещение в аренду.
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:48

SSerg написав:3. Хранение сбережений.
Когда Будивельнык говорит, что оставит своим детям по квартире, он имеет ввиду, что у него есть капитал, и он не знает как его сохранить в течении 5-15 лет.
В отличии от п.2 - использования недвижимости для получения дохода - здесь оценка рисков должна производиться не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе.

Мой личный вывод: покупать сегодня недвижимость с целью сохранения капитала очень даже может быть. Мне кажется, что вкладываться в золото (без спекулятивных планов на длительный период), не менее рисковое мероприятие.
Но, мое субъективное мнение, если хотите сделать ребенку подарок, не сдавайте это помещение в аренду.

Если говорить о долгосрочном прогнозе, то демография говорит, что будет дикая просадка спроса в течение 10-15 лет по причине физического отсутствия покупателей на наследные квартиры. Печально, но похоже это максимально ударит по областям. Так что не факт, что это лучший подарок (особливо у славному місті Лева :) ).
Так же для п.3 исключены все дома 60 - 80 гг постройки, а так же удаленные от транспорта массивы. В сухом остатке имеем то, что 95% объектов непригодны для этой цели.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:54

SSerg написав:Мой личный вывод: покупать сегодня недвижимость с целью сохранения капитала очень даже может быть

речь о виртуальной доходности но ни слова о возможном и высоковероятном падении цен
все ваши выводы верны лишь при условии стабильности цен, в чем тут мало кто уверен
а если предположить хоть 5% удешевления за год, то как понимать ваше
"покупать сегодня недвижимость с целью сохранения капитала очень даже может быть"?

почему не рассматриваем ситуацию в экономике Украины, мира?
мы на острове с замкнутым циклом производства/потребления?
у нас гарантировано процветание на годы вперед?
откуда такая уверенность хотя бы в стабильности цен, я уже молчу о росте?

ведь с этого надо начинать любое прогнозирование
получается просто "будет так патамушта так будет" :lol:

так что надо бы вам действительно
по сути поразмыслить.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 14:01

budivelnik написав:
Если человек хранит все в валюте и о гривне слышать даже не хочет - то он ушел в депо в начале года

А якщо витягнув гривневий депозит в березні і вирішив покласти на валютний депозит то скільки отримає :?: Я думаю 11,5 і то з Ваших слів , якщо хочете за пів-години знайду пост де Ви про це писали
я уже считаю

Я - остання буква алфавіта .
б) так я можу спокійно заявити що падіння з 1675 до 1635 - це проста флуктуація ринку яка залежить від курсу валюти і погоди в Україні

Почему с 1635??? Тогда в прогнозе д.б падение на 3,5% за январь-февраль!!! У вас этим и не пахло. И до этого и сейчас вы говорите об отсутствии падения до 1.03.
Ну указали бы 14,5% роста с июня-июля вышли бы к своей желанной цифре в 1850.
Вот я и спрашиваю: НАФИГА ЭТОТ ЦИРК???

Тому не зважаючи на те що Ви з лампою я й не роблю цирку .
Що в підписі :?:
до 03-2010 -дешевшати не буде
Отже якщо 01-01-2010 - 1675 , то й на 01-03-2010 - повинно бути 1675 ( на зараз 1618 , прогноз давався на рік , шанси відіграти падінн є , отже я притримуюсь попереднього прогнозу і не змінюю цю частину підпису )
Що далі в підписі
ріст на 11 % ( 1675 + 11% = 1859 , округляю вниз до 1850 ( маю право мій підпис , що хочу , те й пишу - чи не ваші це вчорашні слова :?: )
Таким чином забравши всього одну цифру залишив прогноз в вигляді максимально наближенному до попереднього + забрав можливість по різному рахувати відсотки , ввів абсолютну цифру.

ПС
Може домовимось слідуючим чином
Кожен може критикувати тількі ті речі , які аналогічно зробив в себе .
Тобто хочете критикувати мій підпис - зробіть свій щоб і я міг до деталей чіплятись , хочете критикувати мої цифри - пишіть свої .

budivelnik, и все-таки признавать свои ошибки, - это не так уж и плохо. Все, что от вас хотят активисты этого форума, - чтобы вы признались, что ошиблись в своем прогнозе вечного роста.

Сделайте это и начните жизнь на форуме с чистого листа. Ну на самом же деле, как может подорожать самая обыкновенная квартира площадью 50 кв. метров за оставшиеся до конца года 7 месяцев на 11500 у.е.? (Берем теперешние 1620 и ваши 1850).

Другими словами, если перевести ваш прогноз в практическую плоскость, каждый месяц (июнь, июль, август ...) такая небольшая квартирка в 50 кв. м. будет дорожать на 1643 вечнозеленых бакса! :roll: Кто в Киеве желает купить такое жилье и при этом зарабатывает намного больше 1643 баксов, чтобы их откладывать на перекрытие вашего роста и при этом еще чтобы оставалось на жизнь и прочее.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 14:28

ant_sever написав:
SSerg написав:3. Хранение сбережений.

Если говорить о долгосрочном прогнозе, то демография говорит, что будет дикая просадка спроса в течение 10-15 лет по причине физического отсутствия покупателей на наследные квартиры. Печально, но похоже это максимально ударит по областям. Так что не факт, что это лучший подарок (особливо у славному місті Лева :) ).
Так же для п.3 исключены все дома 60 - 80 гг постройки, а так же удаленные от транспорта массивы. В сухом остатке имеем то, что 95% объектов непригодны для этой цели.

Не спорю. Но, возможно, найдутся 1-2% человеков, которые задумаются об этих 5%.
Не факт, что купят.
Я к ним не отношусь.
SSerg

#<1 ... 935936937938939 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми