алекс1949 написав:вклады пополнением, открытые до 6 апреля 2010 года - не пополняются!
У кого есть договор, напишите, пожалуйста, их формулировку пункта про пополнение.
|
|
![]() Банк имеет право отказать в пополнении согласно пункта договора который разрешает пополнение с согласия банка. Ну не хотят они пополнять и не надо. Только вот вопрос: а стоит ли в таком разе нести к ним деньги и открывать новый вклад на худших условиях от открытого ранее? Сейчас практически все банки дружно уронили ставки, а к осени они начнут их поднимать. ![]()
банк имеет отказать, знаю что может и согласиться на маленькую сумму. в других конторах есть и свои ямки, не менее интересные. но факт к сожалению стал явью. приношу извинения кому хамил ранее в этой связи. но попрежнему никаких претензий к банку не имею. надеюсь и далее плодотворно вместе. ![]()
Ще років чотири тому попрощався з цим горе-банком. Як бачу, не помилився. ![]()
Встиг кілька разів поповнити свій «стовп», збільшивши первинну суму в кілька разів, але на жаль у квітні відмовили. Співпрацюю з банком кілька років. Колись перекинув туди вклад з Європейського. Потім хотів перекинути з Фініків до Укрпрому, але не встиг ... "Як бачу, не помилився"... ІМХО загалом приємного більше було, ніж негативу
![]() у цьому банку відкрито поточний рахунок підприємства, обслуговуємось вже декілька років, так от, вчора подзвонили з банку та повідомили, що обслуговування рахунку зростає втричі, мотивуючи це "зміною кон"юктури на ринку фінансових послуг"... мабуть, банку стало краще, якщо він уже може собі дозволити на всіх з високої дзвіниці... Напевно, настав той час, коли банку потрібно процитувати слова популярного папуги із улюбленого мультфільму: "Прощай! Наша встреча была ошибкой..."
Востаннє редагувалось pravda в Сер 09 чер, 2010 11:14, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Мабудь так воно і є: :Банк «Финансы и Кредит» привлек у иностранного инвестора $ 5 млн 4 июня 2010 года Банк «Финансы и Кредит», в рамках реализации программы по увеличению уровня капитализации, завершил процесс регистрации в Национальном банке Украины средств в объеме $5 млн., привлеченных от «Bloomshine limited» (Великобритания) на условиях субординированного долга. Срок привлечения средств – 7 лет. По словам Председателя правления Банка «Финансы и Кредит» Владимира Хлывнюка: «Нами разработана программа наращивания капитала, и мы четко ее придерживаемся. Кроме того, мы планируем в июне и июле еще увеличить уровень капитализации Банка». Предыдущее увеличение регулятивного капитала Банка в объеме $10 млн. состоялось в апреле 2010 года за счет привлечения средств на условиях субординированного долга. Всего с начала года Банком привлечено средств в объеме $52,5 млн. на условиях субординированого долга. 2010-06-07 АУБ
![]() Classif и всемХочу признать, что в последние 3-4мес. банк неплохо поработал над текстами своих депозитных договоров, в них незаметно добавились некоторые оговорки, затрудняющие клиентам доступ к своим деньгам, эти доп.условия не сразу заметны, в них надо внимательно вчитываться, а сотрудники банка о них есстессно- умалчивают!
Кроме того, с 10 июня банк изменил некотор.депозитные ставки- от 6мес. и дольше увеличил ставки на 0,5% годов. , и это немного странно. Интересно, что же заставило Финики пойти сейчас против общей тенденции- или приток новых вкладов в последние месяцы иссяк, или есть какие другие проблемы (пока неизвестные)? И как это все вяжется с тем, что, как писал Classif и заявляет Хлывнюк, банк уже в этом году привлек около 60млн. баксов дешевого суборда на 7 лет?
![]()
Конкуренция - двигатель прогресса. В условиях когда Финики будут тупо не позволять пополнять по старым ставкам, а МАССА других банков это позволяет, неизбежно это будет означать снижение притока вкладчиков и понижение их лояльности к банку (соответствыующие настроения видны и на данном форуме). В результате Финики сэкономив сейчас на % будут в будущем идти на акционные повышенные %, чтобы снова привлечь вкладчиков. В результате выигрыш от экономии для них 0, или даже минус, учитывая что восстанавливать доверие гораздо труднее, чем его потерять... А в пассивах любого банка должны быть вкладчики-физлица, если он себя позиционирует как настоящий банк. Даже инодочки, привлекая иногда средства своих матерей вообще чуть ли не даром, все равно вынуждены привлекать и депозиты физлиц, хотя такие депозиты и обходяться им дороже их материнского финансирования на целых несколько % годовых ...
|
|