Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 948949950951952 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:43

uniorJ написав:Да и русские очень хорошо начали вливать бабло в нас. )

наивняк :D

русские если шо и могут делать, так только то, шо и наши умеют - брать похалявистей через откат, рубить бабло, и выводить его за кордон

"русский инвестор" - даже выговорить сложно, не то что поверить :lol:
хорош уже медитировать

снова напоминает слова услышанные от горе-риалтора год назад - "ну вот спрос, он же снова через пару месяцеввернется"
но только забыл рассказать из за чего и почему :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:51

Андрей_В написав:gorbunkoff и uniorJ)))

вас снова заклинило?
970 000 кв метров сдано в Киеве в 2009, по стату от КМ и застройщиков
а куплено с гулькин, а не буратинов нос :lol:

А сколько это? "с гулькин", "буратинов нос". Я так понимаю в сантиметрах надо считать колво купленных квартир? :) кв метры делим на сантиметры. Ну тогда я понял откуда 14000

Ну и Госкомстат акцентирует, что почти половина сданного жилья, 44,4% жилья — это легализация самостроев. - это по Украине но думаю что по Киеву ситуация похожая.

Самострои спасают статистику

В первом квартале нынешнего года в стране построили и сдали на 14% больше квадратных метров жилья, чем в 2009 г. Однако показатели выросли в большей степени за счет легализации самостроев, которые разрешили регистрировать в прошлом году по упрощенной процедуре. По мнению аналитиков, цифры будут расти и до конца года, пока действует упрощенный порядок принятия в эксплуатацию домов, разрешенных лишь отчасти.

По данным Госкомстата, по итогам января-марта 2010 г. введено в эксплуатацию 1,477 млн. кв. м жилья, что на 14,1% больше аналогичного прошлогоднего показателя. При этом 68,9% общего объема жилья, или 1,018 млн. кв. м в первом квартале с. г. сдано в одноквартирных домах. А в зданиях с двумя и более квартир — чуть больше трети (455,9 тыс. кв. м).

Госкомстат акцентирует, что почти половина сданного жилья, 44,4% жилья — это легализация самостроев. Следует напомнить, с 15 октября минувшего года вступил в силу новый временный порядок принятия в эксплуатацию завершенных частных жилых домов усадебного типа, построенных без разрешения на выполнение строительных работ. Все частные дома усадебного типа, построенные без разрешения в период с 5 августа 1992 г. по 1 января 2008 г., могут быть приняты в эксплуатацию органами Госархстройинспекции на основании заявления, написанного до 31 декабря 2010 г.

Как сообщали «i», Главное строительное ведомство готовит документ, значительно увеличивающий штрафы за строительство и эксплуатацию самовольно построенных домов, а также невыполнение предписаний Госархстройинспекции. Министерство предлагает разделить штрафы за самострой домов до 200 квадратов в 100 необлагаемых минимумов — 1700 грн. для собственников, для должностных же лиц — 500 н. н. м., или 8,5 тыс. грн. Для остальных объектов сумма штрафов может вырасти еще вдвое. Предполагается и штраф в 1000 н. н. м., или 17 тыс. грн., а для руководителей организаций в 2 тыс. н. н. м., или 37 тыс. грн. за невыполнение предписаний Госархстройинспекции и относительно устранения нарушения законодательства в сфере осуществления государственного архитектурно-строительного контроля. Документ еще не зарегистрирован в парламенте, но все же такая перспектива ускоряет регистрацию самостроев по упрощенной схеме, до конца которой осталось чуть больше полугода.

Если подсчитать, учитывая, что средняя площадь дома 100-150 кв. м, то выходит, что за первый квартал легализировали не более 5 тыс. домов. При этом, по данным Минрегионстроя, на конец 2009 г. только в сельской местности количество непринятых в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными зданиями и сооружениями составляет приблизительно 1,5 млн. объектов. Так что можно прогнозировать, что до конца года статистика сданных домов на бумаге будет еще расти. Однако к реальному улучшению рынка это вряд ли будет иметь отношение. Все становится очевидно, если посмотреть на еще один показатель Госкомстата — соотношение введения в эксплуатацию квадратов в городе и сельской местности. Так, объем введенного жилья в городских поселениях в первом квартале текущего года уменьшился на 3,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, тогда как в сельской местности вырос на 78,2%.

«С точки зрения представления информации о сданных объектах, легализацию ранее построенных домов надо пускать отдельной строкой, потому как 14% прироста звучит хорошо, но вот если отнять легализацию, будет значительное падение по сравнению с прошлым годом (что закономерно, ведь в прошлом году сдавались объекты практически законченные еще в предыдущем, а остановка отрасли в 2009 г. влияет на объемы сдачи как раз в 2010 г.), и эта правдивая картина достойна внимания»,— говорит директор проектной группы «Архиматика» Александр Попов.

Он утверждает, что свежие данные говорят и о том, что собственникам нелегализованных владений стоит поторопиться. «Если к концу отпущенного года даже треть спохватится, это уже полмиллиона комплектов документации, или 50 млн. кв. м обмеров БТИ. А наши органы приемки в эксплуатацию просто не в состоянии обработать такой объем»,— добавляет господин Попов.

http://minprom.ua/digest/43565.html

А то что реально в базе домика висит 900 новых предложений. Где есть синонимы так сказать. Это даже на порядок ошибки можно не обращать внимания :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:53

Андрей_В написав:наивняк :D

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/10/200007
А вот и новына подоспела. Спешиал фо ю :)
П.С. Да я тоже считаю что как инвестор для нас буржуи получше. Все-таки сильнее они. Бабла больше и опыта. А то что русские на ресурсах срубили легких денег еще их сохранить теперь надо :)
Востаннє редагувалось uniorJ в Чет 10 чер, 2010 13:57, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:57

uniorJ написав:

Украина получила от российского "Внешторгбанка" кредит в размере 2 миллиарда долларов сроком на полгода. Об этом сообщил источник в правительстве.

на полгода штаны поддержать.
А в декабре за долги отдадут ВВПу время на "Первом национальном", Интере и 1+1 с 23:55 до 24:00
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:57

uniorJ написав:

вас снова заклинило?

А сколько это? "с гулькин", "буратинов нос". Я так понимаю в сантиметрах надо считать колво купленных квартир? :) кв метры делим на сантиметры. Ну тогда я понял откуда 14000

Ну и Госкомстат акцентирует, что почти половина сданного жилья, 44,4% жилья — это легализация самостроев. - это по Украине но думаю что по Киеву ситуация похожая.

А то что реально в базе домика висит 900 новых предложений. Где есть синонимы так сказать. Это даже на порядок ошибки можно не обращать внимания :)

какая там на хр "легализация"?
хорош курить :)
97000 кв метров новостроек в Киеве, многоэтажных домов, а не коттеджей по углам частных, которые без разрешения строили

вы вобще не понимаете о чем говорите)))

а про Дефицит(когда на самом деоле выбрасывают порциями на продажу - по секциям, домам и т.д.) аленяткам во двре на скамеечке раскажете :lol:

купили в 2009 всего около 1500 квартир в новостроях, т.е. с гулькин нос
а если бы было с ваш, буратинов нос, то тогда было бы в несколько раз больше :lol:

в весенние месяцы этого года по 200-250 квартир в новостроя продавали
им еще на 10 лет хватит)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:58

Мда, уважаемые...

Я ничего не считаю, мне лень заниматься ерундой...
Даже скажу почему.

Каждый день я еду мимо новостроя "Времена года", по-моему... На Механизаторов строят...
80% сооружений выглядит готовыми, однако, признаков жизни не наблюдается. Вернее, строители достраивают, а вот жильцов что-то не видать... Машинки под домами скромные запаркованы, явно тех же строителей.
Это - факты...
А писатели путь пишут, им за это деньги платят ;-)
Kaizer

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:59

uniorJ

это Вы где столько самостроя в Киеве видели ?
Даже если все Русановские и Осокорковские сады легализовать ( такого в природе не произойдет ) на 44 % не выйти .
Docta

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 13:59

Андрей_В написав:
uniorJ написав:

вас снова заклинило?

какая там на хр "легализация"?
хорош курить :)
97000 кв метров новостроек в Киеве, многоэтажных домов, а не коттеджей по углам частных, которые без разрешения строили
А вы почитайте внимательно что такое частный сектор по госкомстату.
Бабабол. Давайте ссылку на свои данные. Будем разбирать :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 14:02

Docta написав:uniorJ

это Вы где столько самостроя в Киеве видели ?
Даже если все Русановские и Осокорковские сады легализовать ( такого в природе не произойдет ) на 44 % не выйти .

Ну я написал это по Украине. И ссылку дал по Украине. Давайте свою ссылку. Будем разбирать. Что б не быть вам похожим на Андрей_В.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2010 14:04

uniorJ написав:

не путайте понятия
кредит и инвестиции разные вещи
и с восточной ориентацией наша Ненька может расчитывать токма на Кредиты(и то небольшие и за что то существенное взамен)
а Инвестиции остались на Западе и канули в лету вместе с Руками яки ничого не кралы
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 948949950951952 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор