Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12461247124812491250 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 11 чер, 2010 23:42

Навигатор написав:А чому не почати з дивідендів??? Там і база побільше буде...

Когда-то давно-давно, когда налог на доход по депозитам только обсуждался, где-то была умная статья с умным дядькой, который честно сказал, что пробить Закон о налоге с дивидендов через ВР не получится, разве что вначале аналогичным образом обложить "маленьких" депозитчиков, а потом, ссылаясь на них, обложить и "жирных".

Кстати, где-то в родственных странах (не в России ли?) налог на доход по депозитам тоже есть, но, по-моему, там облагается только та часть суммы, которая выше официальной инфляции. То есть если депо лежит под 20%, а официальная инфляция 12%, то налог взымается только с 8% разницы.
Могу слегка наврать, но кто-то из форумчан этот вопрос хорошо знает, тут уже когда-то обсуждали.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 чер, 2010 23:58

petra1000 написав:
наблюдательный написав:Это мы уже проходили несколько лет назад. Тогда банкиры отстояли вкладчиков, именно из-за
возможной утечки информации из налоговой. Они даже сами собирались платить этот налог, скопом за всех. Тогда его введение отложили кажется на 5 лет. И вот опять.
Ничего у них не получится. Ситуация не та. Кругом кризис и он надолго. Денег никто не даёт, а если и дают, то крохи. Распугают вкладчиков - пойдут с протянутой рукой.
Уж Тигипко это должен понимать.

А бабки отбирать.... - это профессиональный инстинкт у эффективных.....

Золотая мечта Азарова - тотальный контроль. Помнятся времена, когда он каждого предпринимателя, торговца, таксиста и т.п. хотел посадить на кассовые аппараты. Судя по началу "реформ" всё это может вскоре появиться. Плюс налоги на спутниковые антенны, кондиционеры, велосипеды, на собак и котов, канареек и пр ....
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 08:17

наблюдательный написав:Золотая мечта Азарова - тотальный контроль. Помнятся времена, когда он каждого предпринимателя, торговца, таксиста и т.п. хотел посадить на кассовые аппараты.
А я его в этом поддерживаю. Помню как сам охренел, когда в одной из маленьких стран ЕС на рынке в целофановый пакет с клубникой продавец положил мне кассовый чек ...
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 08:32

octopus- это правда, но не путайте грешное с праведным, наши маршрутки с их автобусами, наши пакеты с их клубникой, нашу налоговую с их.
Как-то по ТВ показывали репортаж о налогообложении в Норвегии. Норвежец с радостью (!!) говорит: плачу 60% налогов. И хотел бы платить больше. "А почему?" - спрашивает корреспондент.
А тот и поясняет: я вот заплатил со своих доходов 60% и вижу МОИ деньги, только в другом виде: за последний год вот новое ограждение на дороге, мои дети не выскочат, вот новая разметка возле моего дома, вот построен виадук на соседней улице - и мне удобнее приезжать, а вот мой школьный автобус, а вот новый водопровод, а вот на углу стоит полицейский - он получил от меня зарплату, стоит и с утра до вечера думает, КАК МЕНЯ ЗАЩИТИТЬ! Вот, хочу платить больше.
Так что, уважаемый сомученик (в смысле мучается вместе со мной в этой несчастной стране) octopus, не будем путать грешное с праведным. У "эффективных" ведь направление мысли другое: ободрать Вас (а не Ахметова и Герман) и поставить в интересное положение. Об этом говорит и проект новых правил движения:
"В проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину..." Мы с Вами и так на обочине жизни стоим, у тут это "стояние" еще и узаконят. И опять интересная идея: как только Вы вышли из своего авто - вы уже никто, Вы - бесправное тело с костями и непереваренной пищей. Этого и добиваются.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 09:27

akurt написав:octopus- это правда, но не путайте грешное с праведным, наши маршрутки с их автобусами, наши пакеты с их клубникой, нашу налоговую с их.
Как-то по ТВ показывали репортаж о налогообложении в Норвегии. Норвежец с радостью (!!) говорит: плачу 60% налогов. И хотел бы платить больше. "А почему?" - спрашивает корреспондент.
А тот и поясняет: я вот заплатил со своих доходов 60% и вижу МОИ деньги, только в другом виде: за последний год вот новое ограждение на дороге, мои дети не выскочат, вот новая разметка возле моего дома, вот построен виадук на соседней улице - и мне удобнее приезжать, а вот мой школьный автобус, а вот новый водопровод, а вот на углу стоит полицейский - он получил от меня зарплату, стоит и с утра до вечера думает, КАК МЕНЯ ЗАЩИТИТЬ! Вот, хочу платить больше.

тут еще надо добавить, что места в милиции и налоговой у них не продаются... и им не надо потом его "отбивать"... И даже если Вы 90% заплатите Вы ничего подобного как в Норвегии не увидите и все равно будете "вне закона" ... А враг в нашей стране чиновник или должностное лицо....
petra1000

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 11:57

akurt написав:Так что, уважаемый сомученик (в смысле мучается вместе со мной в этой несчастной стране) octopus, не будем путать грешное с праведным.
Тогда для полноты картины впечатления жителя той же страны об Украине.
1) Самый первый и самый важный пункт: "У вас не справедливая налоговая система. Богатые должны платить больше, в смысле нужна прогрессивная налоговая шкала".
2) А потом уже все остальное: а не много ли у вас праздников, а не низкий ли у вас пенсионный возраст, а не длинный ли у вас отпуск и т.д.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 12:08

интересно пишете
особенно позабавила арифметика с подоходным, взносами в фонды соцстраха, ПФ, НДС, с дальнейшим их суммированием :)
parenok

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 13:45

Реники уходят?

Судьба банка «Ренессанс Капитал» в скором времени может развиваться либо по сценарию привлечения миноритарных акционеров, либо российская «Ренессанс Групп» вообще продаст свою долю в капитале финучреждения и уйдет с банковского рынка Украины. Россияне разочарованы в украинском розничном сегменте и решают, что делать с судьбой украинской «дочки».

Материнская структура «Ренессанс Групп», как передает «Коммерсант», решила пересмотреть стратегию ведения бизнеса на территории стран СНГ, а украинский банк продать. Топ-менеджмент банка «Ренессанс Капитал» констатирует, что хотя прибыльность украинской «дочки» и находится на хорошем уровне, однако доходность бизнеса в России значительно выше. Группа приняла решение сместить акценты в бизнес-стратегии и уделять внимание розничному бизнесу в России.

Согласно официальным данным Национального банка Украины на 01.01.2010 г., прошлый год банк «Ренессанс Капитал» закончил с чистой прибылью в размере 1 млн.. 400 тыс. гривен. Первый квартал текущего года банк тоже работал с прибылью — финансовый результат составил 8 млн.. 500 тыс. грн. В то же время, российская «дочка» в первом квартале 2010 г. сработала с чистой прибылью в пересчете на гривны порядка 47 млн. грн.

Украинская дочерняя структура «Банк Ренессанс Капитал», 100% капитала которого принадлежит компании RCF Europe B.V., (Нидерланды), по величине активов на 01.04.2010 г. занимала 91 место среди 176 банков Украины, действовавших на тот момент в стране. Объем обязательств клиентов перед банком на отчетную дату составлял 362 млн. грн., из которых 338 млн. грн. приходилось на розничные потребительские займы.

Топ-менджмент финансовой группы уже рассматривает различные варианты решения судьбы банка «Ренессанс Капитал», в том числе и с поиском стратегического инвестора, либо же продажу части капитал.

Эксперты считают, что сегодня ситуация в банковской сфере складываются таким образом, что стоимость активов к продаже не будет высокой, поэтому их выгодно покупать. Цену банка оценивают в порядок 1-1,5 его капитала, который согласно данным Национального банка Украины на начало мая, составлял 220 млн. грн. По мнению аналитиков, скорее всего, банк продадут не целым пакетом, а миноритариям, поскольку на покупку всего банка целиком вряд ли можно будет найти покупателя.

http://hvylya.org/index.php?option=com_ ... 4&Itemid=8
Liqui

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 14:00

История получила продолжение: Колесников предложил обложить 75% налогом активы Рената Ахметова, Коломойского, Фирташа и других - смотреть всем, о Вас, заботится:

news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/200214

Вице-премьер Борис Колесников поддержал предложение о налогообложении прибыли с депозитных вкладов населения. По его словам, это понятное дело поскольку это тоже является прибылью. Он также отметил, что это нормальная мировая практика.
"Это нормальная идея", - отметил вице-премьер.
Отдельным Законом Украины будет введено налогообложение:
1. На наручные часы Народных депутатов и заместителей Администрации Президента в размере 0,000000001% таможенной пошлины, но не чаще 1 раза в 15 лет.
2. В размере 75% пособия на содержание детей и инвалидов, но не менее 600 гривен в месяц с каждой матери или инвалида.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 12 чер, 2010 16:40, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 15:14

Думаю, что из предложения Колесникова об активах Ахметова и поддержки Колесниковым налогообложения доходов от депозитов, воплотится в жизнь второе. Первое предложение "не наберет" необходимого числа голосов в парламенте.
elle

#<1 ... 12461247124812491250 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє