Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 969970971972973 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 15:18

newman2011 написав:
cobalt60 написав:newman2011
ага, здесь тема про Киев, а он вам из Львова чичас нараскажет правды

1. Вы можете купить 2к на первичке в Киеве на трудовые доходы уже сегодня? Кого замочили?
2. По данным Госказначейства, в январе-июне 2010 г. в госбюджет поступило 2,8 млрд грн, что составляет 74,8% запланированных доходов. - http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/06/09/199859

чем покроем?

Ув.cobalt60,
1.Никого за последнее время водой не обливал.(День Нептуна отмечается 16 июля)
2.Крыть не собираюсь.
3.Технологии строительства в одном сегменте подобны.
4.Профи должен знать основные события.

И с чего Вы таки решили,что я собираюсь сейчас покупать? Вопрос был о другом :wink:

1. Так я тоже никого не обливаю. практически был уверен что он начнет вам рассказывать про технологии, а потом подведет итог что самый эконом вариант от будивэльника будет 10 тыс за метр по Киеву. - перечитал - не оправдалось :(
2. Имел ввиду чем покроем дыру бюджета в 25.2%. Может непонятно написал :roll:
3,4 Будивэльник конечно человек явно профи, но однобоко подает информаццию.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 16:02

Комуслуги в новостройках стали на 30% дешевле

Как оказалось, текущие покупательские предпочтения на рынке первичного жилья в стране вынуждают застройщиков снижать эксплуатационные платежи на 10-30%.

По словам директора проектной группы "Архиматика" Александра Попова, в последнее время покупатели квартир в новостройках чаще интересуются размером ежемесячных эксплуатационных платежей, которые необходимо будет оплачивать после приобретения жилья. "Покупатели отдают предпочтение энергоэффективным конструкциям зданий, инженерных систем, проявляют интерес к планированию инфраструктуры здания", - говорит он.

"багатые спекулянты сметают первичку" а заодно интересуются скока будут плалить, 50 баксов или 45 :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 16:07

"Нет спроса на огромное количество выброшенных на рынок больших недостроенных домов. Эти особняки, как правило, возводили для перепродажи, рассчитывая заработать на разнице в цене. Но из-за кризиса достраивать их не стали, поскольку цены обвалились на 70% и уже не покрывали затрат на возведение. Кроме того, многие строили дома в кредит", - говорит Кошиль.

Кстати, вопреки прогнозам, не устоял и всегда довольно стабильный сегмент очень больших и дорогих домов ВИП-уровня в престижных районах. И дело не в том, что у потенциальных покупателей закончились деньги, а в том, что закончились сами потенциальные покупатели. Большинство состоятельных людей уже обзавелись домами, а притоку свежих "новых украинцев" помешал кризис, объясняет Андрей Кошиль.

на рынке квартир (ВИП не ВИП, без разницы) твориться тоже самое
доказательство - сделки только в нижней ценовой категории

большинство людей которые могли себе позволить купить квартиру за нал, ее уже взяли

впрочем и в ипотеку загнали даже не слишком обеспеченных
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 16:47

Андрей_В написав:
"Нет спроса на огромное количество выброшенных на рынок больших недостроенных домов. Эти особняки, как правило, возводили для перепродажи, рассчитывая заработать на разнице в цене. Но из-за кризиса достраивать их не стали, поскольку цены обвалились на 70% и уже не покрывали затрат на возведение. Кроме того, многие строили дома в кредит", - говорит Кошиль.

Кстати, вопреки прогнозам, не устоял и всегда довольно стабильный сегмент очень больших и дорогих домов ВИП-уровня в престижных районах. И дело не в том, что у потенциальных покупателей закончились деньги, а в том, что закончились сами потенциальные покупатели. Большинство состоятельных людей уже обзавелись домами, а притоку свежих "новых украинцев" помешал кризис, объясняет Андрей Кошиль.

на рынке квартир (ВИП не ВИП, без разницы) твориться тоже самое
доказательство - сделки только в нижней ценовой категории

большинство людей которые могли себе позволить купить квартиру за нал, ее уже взяли

впрочем и в ипотеку загнали даже не слишком обеспеченных

Если не возражаете,дополню,что ВСЕ реально состоятельные люди уже построили что хотели,
а покупка недвиги на определённом этапе был просто способ вложения денюх
newman2011

Подякував: 165 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 17:03

Периодически на ветку заходят люди с мыслью что подорожает. Активным участникам постоянно приходится набивать на клаве ответы таким людям, и постоянно все разжевывать. Но остальные то участники давно все прочли. От постоянного чтения баталий на тему "прописных истин" на ветке становится скучновато как-то. Может активисты желают составить для себя список постулатов, на которых ваша точка зрения базируется, и сразу предлагать вновь прибывшему ответить комплексно на ваши вопросы по ситуации на рынке? При таком подходе вы можете себе сэкономить и время и уменьшить количество "вливаний" вновь прибывшему и оперативно понять что из себя представляет оппонент. Как смотрите?
cobalt60

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 17:21

cobalt60 написав:
newman2011 написав:
cobalt60 написав:newman2011
ага, здесь тема про Киев, а он вам из Львова чичас нараскажет правды

1. Вы можете купить 2к на первичке в Киеве на трудовые доходы уже сегодня? Кого замочили?
2. По данным Госказначейства, в январе-июне 2010 г. в госбюджет поступило 2,8 млрд грн, что составляет 74,8% запланированных доходов. - http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/06/09/199859

чем покроем?

Ув.cobalt60,
1.Никого за последнее время водой не обливал.(День Нептуна отмечается 16 июля)
2.Крыть не собираюсь.
3.Технологии строительства в одном сегменте подобны.
4.Профи должен знать основные события.

И с чего Вы таки решили,что я собираюсь сейчас покупать? Вопрос был о другом :wink:

1. Так я тоже никого не обливаю. практически был уверен что он начнет вам рассказывать про технологии, а потом подведет итог что самый эконом вариант от будивэльника будет 10 тыс за метр по Киеву. - перечитал - не оправдалось :(
2. Имел ввиду чем покроем дыру бюджета в 25.2%. Может непонятно написал :roll:
3,4 Будивэльник конечно человек явно профи, но однобоко подает информаццию.

Да чем,чем- на сегодняшний день тока припечатать,хотя....баланс вроде стремитися к позитиву ,но думаицца_всё это циферки ,увеличения спроса на наши слябы и химию нет.
newman2011

Подякував: 165 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 17:23

Андрей_В написав:
roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))

ну так в чем проблема?
с 2006(4 года назад) до 2008 выросло?
значит тогдашние растишки были правы?
следовательно, исходя из вашего утверждения, теперь будут правы обвалисты, раз они вам напоминают, растишек :D

это все называется "противоречить самому себе", то что вы сказали
впрочем это здесь сплошь и рядом

вы, наверняка, обладаете чудовищного размера фантазией, Андрей. я разве писал что-то об уровне цен? пытался их сравнить, как это делаете вы? мало того, я никогда не пытался этого делать, даже в 2006м году, когда работал в строительной компании, и видел как цены менялись каждый месяц (а то и неделю). я никаких прогнозов не делаю, мне просто интерестно наблюдать за сумасшедшей активностю как покупателей, так и тех, кто работает на понижение. в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх. Обвалистов было мало, они были слабы и неуверенны, тусуясь по редким форумам. Главный закон рынка (недвижимости, фондового и т.д.) - как только большинство подтверждает текущий тренд, он начинает выдыхатся. не может быть на рынке 100% продавцов или 100% покупателей. иначе возникает перекос и цены разворачиваются.

прогнозировать цены занятие неблагодарное, как показывает мой опыт :wink: инерционность в восприятии рынка недвижимости очень большая, и тот кто в 2006 говорил об неминуемом обвале выглядел в глазах общественности идиотом почти два года, разве нет? я лишь обратил внимание читателей, насколько сильны сегодня инграющие на понижение, они явно бьют растишек. сколько это еще будет длиться? сложно сказать, рынок пока пребывает в боковом тренде. мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного. :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 17:57

cobalt60 написав:Периодически на ветку заходят люди с мыслью что подорожает. Активным участникам постоянно приходится набивать на клаве ответы таким людям, и постоянно все разжевывать. Но остальные то участники давно все прочли. От постоянного чтения баталий на тему "прописных истин" на ветке становится скучновато как-то. Может активисты желают составить для себя список постулатов, на которых ваша точка зрения базируется, и сразу предлагать вновь прибывшему ответить комплексно на ваши вопросы по ситуации на рынке? При таком подходе вы можете себе сэкономить и время и уменьшить количество "вливаний" вновь прибывшему и оперативно понять что из себя представляет оппонент. Как смотрите?

мысли у многих такие были
на форумах как правило есть Топики
здесь нет

сделать шаблон?
у меня есть один, про количество квартир на продаже и количестве сделок
иногда меня растишки по третьему разу припирают, в надежде шо я забыл)))
но у меня лежит файлик :D

впрочем все это весело, и каждый раз узнаешь чего нибудь
и мне не нужно экономить время, я и так почти весь день сижу у компьютера и форум занимает не так уж много времени

и даже если создать список и предложить на него ответить в итоге будет тоже самое -
растишки скатятся как всегда до уровня "сам дурак" и обложат матюками))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 18:13

balambas написав:Людишки, да вам ли говорить о спаде численности населения? Вы столько не проживете, чтобы численность повлияло на вашу возможность купить жилье. Вы хоть сами себе не врите а то уже из пальца высасываете причины спада стоимости. Причин пока есть две, это доходы и кредиты. Остальное бред мозгов.

ПС и не ждите распродаж. их не будет.

А что будет?
Рост ваших хотелок?
Вполне допускаю - на какой-то период времени.
Только, обеспечением под эти хтелки, будет ваша собственная тупость и жадность, а не покупательский спрос.
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 18:14

Андрей_В
Мысль понятна, и конечно жаль что нет возможности создавать топик
cobalt60

Профіль

#<1 ... 969970971972973 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему