|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 12 чер, 2010 15:18
newman2011 написав:cobalt60 написав:newman2011ага, здесь тема про Киев, а он вам из Львова чичас нараскажет правды 1. Вы можете купить 2к на первичке в Киеве на трудовые доходы уже сегодня? Кого замочили? 2. По данным Госказначейства, в январе-июне 2010 г. в госбюджет поступило 2,8 млрд грн, что составляет 74,8% запланированных доходов. - http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/06/09/199859
чем покроем?
Ув.cobalt60, 1.Никого за последнее время водой не обливал.(День Нептуна отмечается 16 июля) 2.Крыть не собираюсь. 3.Технологии строительства в одном сегменте подобны. 4.Профи должен знать основные события. И с чего Вы таки решили,что я собираюсь сейчас покупать? Вопрос был о другом 
1. Так я тоже никого не обливаю. практически был уверен что он начнет вам рассказывать про технологии, а потом подведет итог что самый эконом вариант от будивэльника будет 10 тыс за метр по Киеву. - перечитал - не оправдалось
2. Имел ввиду чем покроем дыру бюджета в 25.2%. Может непонятно написал
3,4 Будивэльник конечно человек явно профи, но однобоко подает информаццию.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 16:02
Комуслуги в новостройках стали на 30% дешевле
Как оказалось, текущие покупательские предпочтения на рынке первичного жилья в стране вынуждают застройщиков снижать эксплуатационные платежи на 10-30%.
По словам директора проектной группы "Архиматика" Александра Попова, в последнее время покупатели квартир в новостройках чаще интересуются размером ежемесячных эксплуатационных платежей, которые необходимо будет оплачивать после приобретения жилья. "Покупатели отдают предпочтение энергоэффективным конструкциям зданий, инженерных систем, проявляют интерес к планированию инфраструктуры здания", - говорит он.
"багатые спекулянты сметают первичку" а заодно интересуются скока будут плалить, 50 баксов или 45 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 16:07
"Нет спроса на огромное количество выброшенных на рынок больших недостроенных домов. Эти особняки, как правило, возводили для перепродажи, рассчитывая заработать на разнице в цене. Но из-за кризиса достраивать их не стали, поскольку цены обвалились на 70% и уже не покрывали затрат на возведение. Кроме того, многие строили дома в кредит", - говорит Кошиль.
Кстати, вопреки прогнозам, не устоял и всегда довольно стабильный сегмент очень больших и дорогих домов ВИП-уровня в престижных районах. И дело не в том, что у потенциальных покупателей закончились деньги, а в том, что закончились сами потенциальные покупатели. Большинство состоятельных людей уже обзавелись домами, а притоку свежих "новых украинцев" помешал кризис, объясняет Андрей Кошиль.
на рынке квартир (ВИП не ВИП, без разницы) твориться тоже самое
доказательство - сделки только в нижней ценовой категории
большинство людей которые могли себе позволить купить квартиру за нал, ее уже взяли
впрочем и в ипотеку загнали даже не слишком обеспеченных
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 16:47
Андрей_В написав:"Нет спроса на огромное количество выброшенных на рынок больших недостроенных домов. Эти особняки, как правило, возводили для перепродажи, рассчитывая заработать на разнице в цене. Но из-за кризиса достраивать их не стали, поскольку цены обвалились на 70% и уже не покрывали затрат на возведение. Кроме того, многие строили дома в кредит", - говорит Кошиль.
Кстати, вопреки прогнозам, не устоял и всегда довольно стабильный сегмент очень больших и дорогих домов ВИП-уровня в престижных районах. И дело не в том, что у потенциальных покупателей закончились деньги, а в том, что закончились сами потенциальные покупатели. Большинство состоятельных людей уже обзавелись домами, а притоку свежих "новых украинцев" помешал кризис, объясняет Андрей Кошиль.
на рынке квартир (ВИП не ВИП, без разницы) твориться тоже самое доказательство - сделки только в нижней ценовой категории большинство людей которые могли себе позволить купить квартиру за нал, ее уже взяли впрочем и в ипотеку загнали даже не слишком обеспеченных
Если не возражаете,дополню,что ВСЕ реально состоятельные люди уже построили что хотели,
а покупка недвиги на определённом этапе был просто способ вложения денюх
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 17:03
Периодически на ветку заходят люди с мыслью что подорожает. Активным участникам постоянно приходится набивать на клаве ответы таким людям, и постоянно все разжевывать. Но остальные то участники давно все прочли. От постоянного чтения баталий на тему "прописных истин" на ветке становится скучновато как-то. Может активисты желают составить для себя список постулатов, на которых ваша точка зрения базируется, и сразу предлагать вновь прибывшему ответить комплексно на ваши вопросы по ситуации на рынке? При таком подходе вы можете себе сэкономить и время и уменьшить количество "вливаний" вновь прибывшему и оперативно понять что из себя представляет оппонент. Как смотрите?
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 17:21
cobalt60 написав:newman2011 написав:cobalt60 написав:newman2011ага, здесь тема про Киев, а он вам из Львова чичас нараскажет правды 1. Вы можете купить 2к на первичке в Киеве на трудовые доходы уже сегодня? Кого замочили? 2. По данным Госказначейства, в январе-июне 2010 г. в госбюджет поступило 2,8 млрд грн, что составляет 74,8% запланированных доходов. - http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/06/09/199859
чем покроем?
Ув.cobalt60, 1.Никого за последнее время водой не обливал.(День Нептуна отмечается 16 июля) 2.Крыть не собираюсь. 3.Технологии строительства в одном сегменте подобны. 4.Профи должен знать основные события. И с чего Вы таки решили,что я собираюсь сейчас покупать? Вопрос был о другом 
1. Так я тоже никого не обливаю. практически был уверен что он начнет вам рассказывать про технологии, а потом подведет итог что самый эконом вариант от будивэльника будет 10 тыс за метр по Киеву. - перечитал - не оправдалось  2. Имел ввиду чем покроем дыру бюджета в 25.2%. Может непонятно написал  3,4 Будивэльник конечно человек явно профи, но однобоко подает информаццию.
Да чем,чем- на сегодняшний день тока припечатать,хотя....баланс вроде стремитися к позитиву ,но думаицца_всё это циферки ,увеличения спроса на наши слябы и химию нет.
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 17:23
Андрей_В написав:roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))
ну так в чем проблема? с 2006(4 года назад) до 2008 выросло? значит тогдашние растишки были правы? следовательно, исходя из вашего утверждения, теперь будут правы обвалисты, раз они вам напоминают, растишек это все называется "противоречить самому себе", то что вы сказали впрочем это здесь сплошь и рядом
вы, наверняка, обладаете чудовищного размера фантазией, Андрей. я разве писал что-то об уровне цен? пытался их сравнить, как это делаете вы? мало того, я никогда не пытался этого делать, даже в 2006м году, когда работал в строительной компании, и видел как цены менялись каждый месяц (а то и неделю). я никаких прогнозов не делаю, мне просто интерестно наблюдать за сумасшедшей активностю как покупателей, так и тех, кто работает на понижение. в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх. Обвалистов было мало, они были слабы и неуверенны, тусуясь по редким форумам. Главный закон рынка (недвижимости, фондового и т.д.) - как только большинство подтверждает текущий тренд, он начинает выдыхатся. не может быть на рынке 100% продавцов или 100% покупателей. иначе возникает перекос и цены разворачиваются.
прогнозировать цены занятие неблагодарное, как показывает мой опыт  инерционность в восприятии рынка недвижимости очень большая, и тот кто в 2006 говорил об неминуемом обвале выглядел в глазах общественности идиотом почти два года, разве нет? я лишь обратил внимание читателей, насколько сильны сегодня инграющие на понижение, они явно бьют растишек. сколько это еще будет длиться? сложно сказать, рынок пока пребывает в боковом тренде. мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного. 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 17:57
cobalt60 написав:Периодически на ветку заходят люди с мыслью что подорожает. Активным участникам постоянно приходится набивать на клаве ответы таким людям, и постоянно все разжевывать. Но остальные то участники давно все прочли. От постоянного чтения баталий на тему "прописных истин" на ветке становится скучновато как-то. Может активисты желают составить для себя список постулатов, на которых ваша точка зрения базируется, и сразу предлагать вновь прибывшему ответить комплексно на ваши вопросы по ситуации на рынке? При таком подходе вы можете себе сэкономить и время и уменьшить количество "вливаний" вновь прибывшему и оперативно понять что из себя представляет оппонент. Как смотрите?
мысли у многих такие были
на форумах как правило есть Топики
здесь нет
сделать шаблон?
у меня есть один, про количество квартир на продаже и количестве сделок
иногда меня растишки по третьему разу припирают, в надежде шо я забыл)))
но у меня лежит файлик
впрочем все это весело, и каждый раз узнаешь чего нибудь
и мне не нужно экономить время, я и так почти весь день сижу у компьютера и форум занимает не так уж много времени
и даже если создать список и предложить на него ответить в итоге будет тоже самое -
растишки скатятся как всегда до уровня "сам дурак" и обложат матюками))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 18:13
balambas написав:Людишки, да вам ли говорить о спаде численности населения? Вы столько не проживете, чтобы численность повлияло на вашу возможность купить жилье. Вы хоть сами себе не врите а то уже из пальца высасываете причины спада стоимости. Причин пока есть две, это доходы и кредиты. Остальное бред мозгов.
ПС и не ждите распродаж. их не будет.
А что будет?
Рост ваших хотелок?
Вполне допускаю - на какой-то период времени.
Только, обеспечением под эти хтелки, будет ваша собственная тупость и жадность, а не покупательский спрос.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 18:14
Андрей_В
Мысль понятна, и конечно жаль что нет возможности создавать топик
-