|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 12 чер, 2010 18:17
roman tr. написав:Андрей_В написав:roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))
ну так в чем проблема? с 2006(4 года назад) до 2008 выросло? значит тогдашние растишки были правы? следовательно, исходя из вашего утверждения, теперь будут правы обвалисты, раз они вам напоминают, растишек это все называется "противоречить самому себе", то что вы сказали впрочем это здесь сплошь и рядом
вы, наверняка, обладаете чудовищного размера фантазией, Андрей. я разве писал что-то об уровне цен? пытался их сравнить, как это делаете вы? мало того, я никогда не пытался этого делать, даже в 2006м году, когда работал в строительной компании, и видел как цены менялись каждый месяц (а то и неделю). я никаких прогнозов не делаю, мне просто интерестно наблюдать за сумасшедшей активностю как покупателей, так и тех, кто работает на понижение. в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх. Обвалистов было мало, они были слабы и неуверенны, тусуясь по редким форумам. Главный закон рынка (недвижимости, фондового и т.д.) - как только большинство подтверждает текущий тренд, он начинает выдыхатся. не может быть на рынке 100% продавцов или 100% покупателей. иначе возникает перекос и цены разворачиваются. прогнозировать цены занятие неблагодарное, как показывает мой опыт  инерционность в восприятии рынка недвижимости очень большая, и тот кто в 2006 говорил об неминуемом обвале выглядел в глазах общественности идиотом почти два года, разве нет? я лишь обратил внимание читателей, насколько сильны сегодня инграющие на понижение, они явно бьют растишек. сколько это еще будет длиться? сложно сказать, рынок пока пребывает в боковом тренде. мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного. 
с фантазией все в порядке, как и с логикой вы ничего не говорили о ценах но вы назвали временные периоды и я логически продолжил мысль вот и все растишки были тогда правы а щас правы обвалисты тем более вы сами сказали шо обвалисты вам напоминают растишек аля 2006 год как мне было ваши слова понимать еще?? в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх
не спорит как и сейчас не поспоришь, что большинство (толпа) безошибочно определяет текущий на момент тренд - вниз или вы видите большое количество сделок? я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного
высшая математика
думать о покупке будут(естественно если нал есть, бо его очень мало, нала то) когда доходность аренды будет равна доходности депозитов(учитывая шо роста/падения цен не будет)
даже самые махровые риалторы говорят шо типа цены не будут падать, но и расти тоже
а на данный момент мы имеем 5% Самая доходная аренда
и 20% самый доходный депозит
думаю тут и думать нечего особо, любой в здравом уме будет продолжать снимать приличную
2 ккв с ремонтом и мебелью с %% депозита, чем покупать 1 ккв под ремонт
и учтите Главное, что те, кто скопил нал, это вам не ипатечный алень 2007-2008, это как правило хорошие специалисты в своих отраслях и предприниматели, а они умеют считать не хуже, а зачастую и лучше, пытающихся их развести продаванов
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 18:54
Светлана72 написав:roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))
Абсолютно верно, т.к. человеческая жадность проявляется в обоих направлениях :wink: Одни 3 года назад "думкой богатіли" и мнили себя уже миллионерами, каждый месяц пересчитывая стоимость свой квартиры, вторые сейчас представляют владельцами целых этажей на свои депозиты через год. А истина обычно всегда посередине :lol:
На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину:
Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя.
Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что:
1. какойонмаладецштокупилсичаспатамуштадишевлеуженибудит.
2. ужедноидалшитокарост.
3. авыфседуракидождетесьштовапщеникупите.
и далее втом же духе...
Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю...
Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного.
Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме.
Хто ему дохтор?
Точно не я.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 19:19
NEMO написав:Светлана72 написав:roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))
Абсолютно верно, т.к. человеческая жадность проявляется в обоих направлениях  Одни 3 года назад "думкой богатіли" и мнили себя уже миллионерами, каждый месяц пересчитывая стоимость свой квартиры, вторые сейчас представляют владельцами целых этажей на свои депозиты через год. А истина обычно всегда посередине 
На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину: Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя. Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что: 1. какойонмаладецштокупилсичаспатамуштадишевлеуженибудит. 2. ужедноидалшитокарост. 3. авыфседуракидождетесьштовапщеникупите. и далее втом же духе... Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю... Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного. Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме. Хто ему дохтор? Точно не я.
Ув. NEMO,
Красиво излагаете, метафорически верно!
Интересно то, что такого мегазагона "гомо-советикус", он же человек совка, или рожденный в СССР человек, не испытывал ранее, поэтому так получилось. А самое любопытное, это - наблюдать попытки "попавших" заговорить рынок жилья (подчеркиваю - жилья ) на БУДЕТ ТОКА ДОРОЖАТЬ. Что есть просто абсурд при нынешней базовой цене и уровне доходов населения.
Так или иначе, пройдет еще пара лет и Будивельники, баламбасы и прочие Светланы поймут что никто еще не отменял базовые законы природы, и чем раньше они перестроятся на новый уровень, тем лучше будет для них
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 20:14
roman tr. написав:че вы х**ней страдаете, товарищи? цифры с аргументами закончились? 
всегда пожалуйста)))
средняя интегральная ставка по депозитам для физлиц по стату НБУ составляет 13,6%
аренда "голой" средненькой 1 ккв составляет 300 уе
при условии отсутствия роста цен(график не будем приводить))) ее инвестиционная цена на момент 27 куе
это без учета гемора и простоев при сдаче в аренду(предположим это уравновешивается "переживаниями" за депозит)))
думаю посчитаете, или расшифровать?
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 22:00
NEMO Андрей В _Вbudivelnik
Плиз, коллеги, уймитесь, сбавьте накал страстей.
Ну що цэ такэ, сами образы и никаких умных мыслев.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 22:13
Довод с доходностью депозитов и аренды сейчас явно в пользу спроса. Но ставки по депозитам падают. Аренда и цены на недвижимость - в "боковом тренде". Но я бы взглянул на ситуацию с точки зрения предложения со стороны де-факто "ынвесторов".
Инвесторы не хотят продавать недвижимость по ставке капитализации или по фактической доходности аренды. Сосед год продавал квартиру - сдал, как я понимаю за 5% в год от желаемой суммы. Один коммерческий объект люди готовы сдать за 7% от суммы, за которую готовы продать. Но обратите внимание, в обоих случаях люди вкупались за суммы в 2+ раза ниже, то есть даже текущая доходность к цене покупке - на уровне 10-14+% (в валюте!).
Это, в общем, обозначает, по-моему, следующее: инвесторы ожидают роста аренды или роста цен продажи. И возможное снижение цен на недвижимость компенсируют текущим доходом. Кроме того, у них огромный запас по капитальной прибыльности от инвестиции. Их дальнейшее поведение будет определятся трендом ближайшего года-полутора, как на аренду, так и на продажу.
Я не вижу на сегодня варианта, при котором цены продажи будут расти быстрее аренды или падать медленнее. Если аренда пойдет вниз, и цены вниз - эти инвесторы будут сливаться, хоть может и не сразу. Если аренда пойдет вверх, то сливаться смысла нет: доходность растет (к фиксированной стоимостью покупки), а сближение рыночных цен с их текущими хотелками также вероятно.
Грустно, что при нормальном восстановлении экономики растущие доходы населения делают второй сценарий самым вероятным.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 22:47
adeges написав:Довод с доходностью депозитов и аренды сейчас явно в пользу спроса. Но ставки по депозитам падают. Аренда и цены на недвижимость - в "боковом тренде". Но я бы взглянул на ситуацию с точки зрения предложения со стороны де-факто "ынвесторов".
Инвесторы не хотят продавать недвижимость по ставке капитализации или по фактической доходности аренды. Сосед год продавал квартиру - сдал, как я понимаю за 5% в год от желаемой суммы. Один коммерческий объект люди готовы сдать за 7% от суммы, за которую готовы продать. Но обратите внимание, в обоих случаях люди вкупались за суммы в 2+ раза ниже, то есть даже текущая доходность к цене покупке - на уровне 10-14+% (в валюте!).
Это, в общем, обозначает, по-моему, следующее: инвесторы ожидают роста аренды или роста цен продажи. И возможное снижение цен на недвижимость компенсируют текущим доходом. Кроме того, у них огромный запас по капитальной прибыльности от инвестиции. Их дальнейшее поведение будет определятся трендом ближайшего года-полутора, как на аренду, так и на продажу.
Я не вижу на сегодня варианта, при котором цены продажи будут расти быстрее аренды или падать медленнее. Если аренда пойдет вниз, и цены вниз - эти инвесторы будут сливаться, хоть может и не сразу. Если аренда пойдет вверх, то сливаться смысла нет: доходность растет (к фиксированной стоимостью покупки), а сближение рыночных цен с их текущими хотелками также вероятно.
Грустно, что при нормальном восстановлении экономики растущие доходы населения делают второй сценарий самым вероятным.
1) Инвестора в основной массе имеют недвижимость в состоянии "после строителей"
2) Чтобы начать ее сдавать, надо вложиться еще в ремонт
3) Не факт что аренда отобъет стоимость ремонта даже за три года
4) При продаже ремонт тяжело отбить, т.к. покупатель предпочтет купить такую же, но без ремонта и сделать его под свой вкус
5) Квартиросъемщик врядли захочет жить с перманентными дятлами
Наверное по этому мы так и не увидили выброс свежих квартир в аренду. (Они есть, но не массовые)
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 23:18
Мысль понятна, и конечно жаль что нет возможности создавать топик
Я особисто постарався якщо так можна сказати створив власну гілочку , де емоцій на порядок нижче , корисної інформації - на порядок більше . ЇЇ звичайно можна трактувати як однобоку , але вона є і хамство там відсутнє взагалі . Хочете почитати заходьте :
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69
Немо як я розумію Ви або клон Андрюші або його адвокат , який для мене особисто як дракоша в трьох обличчях
Перше - Андрій_В - один з багатьох форумчан з своєю думкою з якою я не згоден , але мені все одно , бо кожна людина в розумних межах повинна відстоювати своє бачення світу
Друге - Андрюша злегка туповатий і недалекий товариш
Третє - Андрюша_ Мудельман від слова Маша Уляна Дмитро Андрій Костя , англійський жартівник і маніпулятор , який наприклад заради написання 5-10 повідомлень свідомо перекручує інформацію інших і після перекручування ще й старається звинуватити опонента в ним же перекручених данних.
Зверніть увагу , якщо цей персонаж не хамить і не користується тим що він називає англійським гумором - я також спокійно проходжу повз опуси цієї людини.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 12 чер, 2010 23:26
Starishko написав:adeges написав:.
1) Инвестора в основной массе имеют недвижимость в состоянии "после строителей" 2) Чтобы начать ее сдавать, надо вложиться еще в ремонт 3) Не факт что аренда отобъет стоимость ремонта даже за три года 4) При продаже ремонт тяжело отбить, т.к. покупатель предпочтет купить такую же, но без ремонта и сделать его под свой вкус 5) Квартиросъемщик врядли захочет жить с перманентными дятлами Наверное по этому мы так и не увидили выброс свежих квартир в аренду. (Они есть, но не массовые)
1. те кто сделал ремонт до кризиса не могут продать до сих пор в 80% случаев - я так думаю
2. верно
3. не рассматриваем - не знаю
4. недавно продавал свою, наоборот - более 70% просматривающих не смог поймать на этот трюк - хотели с ремонтом без заморочек, а я им и так, и сяк, и от ремонтников масса косяков када на продажу ремонт, и джамшуты, и т.п. - не конало - алени были
5. сниму в новострое долгосрочно только при наличии кухни, остальное у меня свое все есть, я такой.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 23:34
NEMO написав:На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину: Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя. Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что: 1. какойонмаладецштокупилсичаспатамуштадишевлеуженибудит. 2. ужедноидалшитокарост. 3. авыфседуракидождетесьштовапщеникупите. и далее втом же духе...
Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю... Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного. Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме. Хто ему дохтор? Точно не я.
Ясное дело,что вы себя не хотите Аленем считать, это ж рога какие на голове будут, а я свои стерплю как нибудь, т.к. женщина и мне пофиг
А насчет Лоха отвечу " Пока дурак думкой богатіє, розумний -діє" .....
А вообще смешно читать такие посты, это даже похлеще женских форумов, одни эмоции и эйфория от собственного самомнения, Манилов Вы наш 
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему