Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 970971972973974 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 18:17

roman tr. написав:
Андрей_В написав:
roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))

ну так в чем проблема?
с 2006(4 года назад) до 2008 выросло?
значит тогдашние растишки были правы?
следовательно, исходя из вашего утверждения, теперь будут правы обвалисты, раз они вам напоминают, растишек :D

это все называется "противоречить самому себе", то что вы сказали
впрочем это здесь сплошь и рядом

вы, наверняка, обладаете чудовищного размера фантазией, Андрей. я разве писал что-то об уровне цен? пытался их сравнить, как это делаете вы? мало того, я никогда не пытался этого делать, даже в 2006м году, когда работал в строительной компании, и видел как цены менялись каждый месяц (а то и неделю). я никаких прогнозов не делаю, мне просто интерестно наблюдать за сумасшедшей активностю как покупателей, так и тех, кто работает на понижение. в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх. Обвалистов было мало, они были слабы и неуверенны, тусуясь по редким форумам. Главный закон рынка (недвижимости, фондового и т.д.) - как только большинство подтверждает текущий тренд, он начинает выдыхатся. не может быть на рынке 100% продавцов или 100% покупателей. иначе возникает перекос и цены разворачиваются.

прогнозировать цены занятие неблагодарное, как показывает мой опыт :wink: инерционность в восприятии рынка недвижимости очень большая, и тот кто в 2006 говорил об неминуемом обвале выглядел в глазах общественности идиотом почти два года, разве нет? я лишь обратил внимание читателей, насколько сильны сегодня инграющие на понижение, они явно бьют растишек. сколько это еще будет длиться? сложно сказать, рынок пока пребывает в боковом тренде. мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного. :lol:

с фантазией все в порядке, как и с логикой
вы ничего не говорили о ценах
но вы назвали временные периоды
и я логически продолжил мысль
вот и все
растишки были тогда правы
а щас правы обвалисты
тем более вы сами сказали шо обвалисты вам напоминают растишек аля 2006 год
как мне было ваши слова понимать еще??

в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх

не спорит
как и сейчас не поспоришь, что большинство (толпа) безошибочно определяет текущий на момент тренд - вниз
или вы видите большое количество сделок?

я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного

высшая математика

думать о покупке будут(естественно если нал есть, бо его очень мало, нала то) когда доходность аренды будет равна доходности депозитов(учитывая шо роста/падения цен не будет)
даже самые махровые риалторы говорят шо типа цены не будут падать, но и расти тоже

а на данный момент мы имеем 5% Самая доходная аренда
и 20% самый доходный депозит
думаю тут и думать нечего особо, любой в здравом уме будет продолжать снимать приличную
2 ккв с ремонтом и мебелью с %% депозита, чем покупать 1 ккв под ремонт

и учтите Главное, что те, кто скопил нал, это вам не ипатечный алень 2007-2008, это как правило хорошие специалисты в своих отраслях и предприниматели, а они умеют считать не хуже, а зачастую и лучше, пытающихся их развести продаванов
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 18:54

Светлана72 написав:
roman tr. написав:чем глубже в лес, тем больше нынешние обвалисты напоминают растишек года три-четыре назад))

Абсолютно верно, т.к. человеческая жадность проявляется в обоих направлениях :wink: Одни 3 года назад "думкой богатіли" и мнили себя уже миллионерами, каждый месяц пересчитывая стоимость свой квартиры, вторые сейчас представляют владельцами целых этажей на свои депозиты через год.
А истина обычно всегда посередине :lol:

На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину:
Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя.
Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что:
1. какойонмаладецштокупилсичаспатамуштадишевлеуженибудит.
2. ужедноидалшитокарост.
3. авыфседуракидождетесьштовапщеникупите.
и далее втом же духе...

Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю...
Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного.
Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме.
Хто ему дохтор?
Точно не я.
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 19:19

NEMO написав:
Светлана72 написав:

Абсолютно верно, т.к. человеческая жадность проявляется в обоих направлениях :wink: Одни 3 года назад "думкой богатіли" и мнили себя уже миллионерами, каждый месяц пересчитывая стоимость свой квартиры, вторые сейчас представляют владельцами целых этажей на свои депозиты через год.
А истина обычно всегда посередине :lol:

На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину:
Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя.
Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что:
2. ужедноидалшитокарост.
и далее втом же духе...

Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю...
Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного.
Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме.
Хто ему дохтор?
Точно не я.

Ув. NEMO,
Красиво излагаете, метафорически верно!

Интересно то, что такого мегазагона "гомо-советикус", он же человек совка, или рожденный в СССР человек, не испытывал ранее, поэтому так получилось. А самое любопытное, это - наблюдать попытки "попавших" заговорить рынок жилья (подчеркиваю - жилья ) на БУДЕТ ТОКА ДОРОЖАТЬ. Что есть просто абсурд при нынешней базовой цене и уровне доходов населения.

Так или иначе, пройдет еще пара лет и Будивельники, баламбасы и прочие Светланы поймут что никто еще не отменял базовые законы природы, и чем раньше они перестроятся на новый уровень, тем лучше будет для них
Per-Cent

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 20:14

roman tr. написав:че вы х**ней страдаете, товарищи? цифры с аргументами закончились? :lol:

всегда пожалуйста)))

средняя интегральная ставка по депозитам для физлиц по стату НБУ составляет 13,6%

аренда "голой" средненькой 1 ккв составляет 300 уе

при условии отсутствия роста цен(график не будем приводить))) ее инвестиционная цена на момент 27 куе
это без учета гемора и простоев при сдаче в аренду(предположим это уравновешивается "переживаниями" за депозит)))

думаю посчитаете, или расшифровать?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 22:00

NEMO
Андрей В
_Вbudivelnik

Плиз, коллеги, уймитесь, сбавьте накал страстей.
Ну що цэ такэ, сами образы и никаких умных мыслев.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 22:13

Довод с доходностью депозитов и аренды сейчас явно в пользу спроса. Но ставки по депозитам падают. Аренда и цены на недвижимость - в "боковом тренде". Но я бы взглянул на ситуацию с точки зрения предложения со стороны де-факто "ынвесторов".

Инвесторы не хотят продавать недвижимость по ставке капитализации или по фактической доходности аренды. Сосед год продавал квартиру - сдал, как я понимаю за 5% в год от желаемой суммы. Один коммерческий объект люди готовы сдать за 7% от суммы, за которую готовы продать. Но обратите внимание, в обоих случаях люди вкупались за суммы в 2+ раза ниже, то есть даже текущая доходность к цене покупке - на уровне 10-14+% (в валюте!).

Это, в общем, обозначает, по-моему, следующее: инвесторы ожидают роста аренды или роста цен продажи. И возможное снижение цен на недвижимость компенсируют текущим доходом. Кроме того, у них огромный запас по капитальной прибыльности от инвестиции. Их дальнейшее поведение будет определятся трендом ближайшего года-полутора, как на аренду, так и на продажу.

Я не вижу на сегодня варианта, при котором цены продажи будут расти быстрее аренды или падать медленнее. Если аренда пойдет вниз, и цены вниз - эти инвесторы будут сливаться, хоть может и не сразу. Если аренда пойдет вверх, то сливаться смысла нет: доходность растет (к фиксированной стоимостью покупки), а сближение рыночных цен с их текущими хотелками также вероятно.

Грустно, что при нормальном восстановлении экономики растущие доходы населения делают второй сценарий самым вероятным.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 22:47

adeges написав:Довод с доходностью депозитов и аренды сейчас явно в пользу спроса. Но ставки по депозитам падают. Аренда и цены на недвижимость - в "боковом тренде". Но я бы взглянул на ситуацию с точки зрения предложения со стороны де-факто "ынвесторов".

Инвесторы не хотят продавать недвижимость по ставке капитализации или по фактической доходности аренды. Сосед год продавал квартиру - сдал, как я понимаю за 5% в год от желаемой суммы. Один коммерческий объект люди готовы сдать за 7% от суммы, за которую готовы продать. Но обратите внимание, в обоих случаях люди вкупались за суммы в 2+ раза ниже, то есть даже текущая доходность к цене покупке - на уровне 10-14+% (в валюте!).

Это, в общем, обозначает, по-моему, следующее: инвесторы ожидают роста аренды или роста цен продажи. И возможное снижение цен на недвижимость компенсируют текущим доходом. Кроме того, у них огромный запас по капитальной прибыльности от инвестиции. Их дальнейшее поведение будет определятся трендом ближайшего года-полутора, как на аренду, так и на продажу.

Я не вижу на сегодня варианта, при котором цены продажи будут расти быстрее аренды или падать медленнее. Если аренда пойдет вниз, и цены вниз - эти инвесторы будут сливаться, хоть может и не сразу. Если аренда пойдет вверх, то сливаться смысла нет: доходность растет (к фиксированной стоимостью покупки), а сближение рыночных цен с их текущими хотелками также вероятно.

Грустно, что при нормальном восстановлении экономики растущие доходы населения делают второй сценарий самым вероятным.

1) Инвестора в основной массе имеют недвижимость в состоянии "после строителей"
2) Чтобы начать ее сдавать, надо вложиться еще в ремонт
3) Не факт что аренда отобъет стоимость ремонта даже за три года
4) При продаже ремонт тяжело отбить, т.к. покупатель предпочтет купить такую же, но без ремонта и сделать его под свой вкус
5) Квартиросъемщик врядли захочет жить с перманентными дятлами

Наверное по этому мы так и не увидили выброс свежих квартир в аренду. (Они есть, но не массовые)
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 23:18

Мысль понятна, и конечно жаль что нет возможности создавать топик

Я особисто постарався якщо так можна сказати створив власну гілочку , де емоцій на порядок нижче , корисної інформації - на порядок більше . ЇЇ звичайно можна трактувати як однобоку , але вона є і хамство там відсутнє взагалі . Хочете почитати заходьте :
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69

Немо як я розумію Ви або клон Андрюші або його адвокат , який для мене особисто як дракоша в трьох обличчях
Перше - Андрій_В - один з багатьох форумчан з своєю думкою з якою я не згоден , але мені все одно , бо кожна людина в розумних межах повинна відстоювати своє бачення світу
Друге - Андрюша злегка туповатий і недалекий товариш
Третє - Андрюша_ Мудельман від слова МашаУлянаДмитроАндрійКостя , англійський жартівник і маніпулятор , який наприклад заради написання 5-10 повідомлень свідомо перекручує інформацію інших і після перекручування ще й старається звинуватити опонента в ним же перекручених данних.
Зверніть увагу , якщо цей персонаж не хамить і не користується тим що він називає англійським гумором - я також спокійно проходжу повз опуси цієї людини.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 23:26

Starishko написав:
adeges написав:.

1) Инвестора в основной массе имеют недвижимость в состоянии "после строителей"
2) Чтобы начать ее сдавать, надо вложиться еще в ремонт
3) Не факт что аренда отобъет стоимость ремонта даже за три года
4) При продаже ремонт тяжело отбить, т.к. покупатель предпочтет купить такую же, но без ремонта и сделать его под свой вкус
5) Квартиросъемщик врядли захочет жить с перманентными дятлами

Наверное по этому мы так и не увидили выброс свежих квартир в аренду. (Они есть, но не массовые)

1. те кто сделал ремонт до кризиса не могут продать до сих пор в 80% случаев - я так думаю
2. верно
3. не рассматриваем - не знаю
4. недавно продавал свою, наоборот - более 70% просматривающих не смог поймать на этот трюк - хотели с ремонтом без заморочек, а я им и так, и сяк, и от ремонтников масса косяков када на продажу ремонт, и джамшуты, и т.п. - не конало - алени были
5. сниму в новострое долгосрочно только при наличии кухни, остальное у меня свое все есть, я такой.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 чер, 2010 23:34

NEMO написав:На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину:
2. ужедноидалшитокарост.
и далее втом же духе...

Хто ему дохтор?
Точно не я.

Ясное дело,что вы себя не хотите Аленем считать, это ж рога какие на голове будут, а я свои стерплю как нибудь, т.к. женщина и мне пофиг :lol:
А насчет Лоха отвечу " Пока дурак думкой богатіє, розумний -діє" .....
А вообще смешно читать такие посты, это даже похлеще женских форумов, одни эмоции и эйфория от собственного самомнения, Манилов Вы наш :D :D :D :D :D :D :D
Светлана1972

#<1 ... 970971972973974 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє