Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 972973974975976 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 00:28

Светлана1972 написав:
NEMO написав:На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину:
Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя.
Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что:
1. какойонмаладецштокупилсичаспатамуштадишевлеуженибудит.
2. ужедноидалшитокарост.
3. авыфседуракидождетесьштовапщеникупите.
и далее втом же духе...

Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю...
Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного.
Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме.
Хто ему дохтор?
Точно не я.

Ясное дело,что вы себя не хотите Аленем считать, это ж рога какие на голове будут, а я свои стерплю как нибудь, т.к. женщина и мне пофиг :lol:
А насчет Лоха отвечу " Пока дурак думкой богатіє, розумний -діє" .....
А вообще смешно читать такие посты, это даже похлеще женских форумов, одни эмоции и эйфория от собственного самомнения, Манилов Вы наш :D :D :D :D :D :D :D

Мерси за комплиман D-D-Drrrr, и абсолютно с вами согласен - сверхзадача, она-же - голубая мечта:
"Шоб усе прям щас накупили недвиги и стали такими же розумнымы диячамы як я", а то получается:
http://fotohost.org/images/a12d22bd-34kB.jpg
NEMO

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 00:37

NEMO
Новодворская до такого пока не опускалась. Может платье приклеено? А если нет - ее тоже достали значит... У нее замашек как у "уже моющего ноги в Индийском океане" не замечено. Прочтите текст на платье.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 00:45

Предупреждения для всех яростных спорщиков

1.Рекомендуется снизить накал страстей
2. Больше не переходить на личности
3. Более взвешенно подбирать слова
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 78 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 00:54

Модератор
Я за, к тому и стремимся :!:
Все бай до завтра, спим, трезвеем.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 06:44

Андрей_В написав:
cobalt60 написав:Как-то подзаприпарило то, что всякие слуги народа регулярно рекомендуют нам.

тут вопрос нужно простой задать
а когда нибудь было так, шоб кто либо последавал "совету" идущего "сверху", и при этом остался хотя бы при своих, или все же все кто слушал в свое время все эти советы попадали на бабки?

так и тут, постят "таварисчи" эту муть, то ли от недалекости, то ли злонамеренно
если от недалекости, чтож, открывайте глаза

если злонамеренно, то пошли такие товарисчи в сад :arrow:
от них воняет за версту элементарным желанием поиметь ближнего

Это был мой пост, Андрей.
То, что моё мнение расходится с вашим, вовсе не означает, что я " хочу вас поиметь", не обольщайтесь!
Удачи.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 09:15

adeges написав:Довод с доходностью депозитов и аренды сейчас явно в пользу спроса. Но ставки по депозитам падают. Аренда и цены на недвижимость - в "боковом тренде". Но я бы взглянул на ситуацию с точки зрения предложения со стороны де-факто "ынвесторов".

Инвесторы не хотят продавать недвижимость по ставке капитализации или по фактической доходности аренды. Сосед год продавал квартиру - сдал, как я понимаю за 5% в год от желаемой суммы. Один коммерческий объект люди готовы сдать за 7% от суммы, за которую готовы продать. Но обратите внимание, в обоих случаях люди вкупались за суммы в 2+ раза ниже, то есть даже текущая доходность к цене покупке - на уровне 10-14+% (в валюте!).

Это, в общем, обозначает, по-моему, следующее: инвесторы ожидают роста аренды или роста цен продажи. И возможное снижение цен на недвижимость компенсируют текущим доходом. Кроме того, у них огромный запас по капитальной прибыльности от инвестиции. Их дальнейшее поведение будет определятся трендом ближайшего года-полутора, как на аренду, так и на продажу.

Я не вижу на сегодня варианта, при котором цены продажи будут расти быстрее аренды или падать медленнее. Если аренда пойдет вниз, и цены вниз - эти инвесторы будут сливаться, хоть может и не сразу. Если аренда пойдет вверх, то сливаться смысла нет: доходность растет (к фиксированной стоимостью покупки), а сближение рыночных цен с их текущими хотелками также вероятно.

Грустно, что при нормальном восстановлении экономики растущие доходы населения делают второй сценарий самым вероятным.

хе хе
грустно вам шо экономика "нормально" восстанавливается
а мне грустно от того шо она не восстанавливается а еще глубже залазит в долги, на самом деле

"аренда вверх", это маловероятно в кратко-среднесрочной перспективе по вышеуказанной причине

ваша мысль понятна, шо "инвесторы не сливают", типа, мол не выгодно
ну и нехай не сливают, те кому она так дОрога, какая мне разница

сейчас речь идет о целесообразности инвестиционной Покупки недвижимости(которой на продаже полно, как жилой, так и коммерческой)
а ее нет, этой целесообразности, вот и все
рассчитывать на "авось благосостояние народа улучшиться" и цена аренды подскочит в 2-4 раза(а именно столько надо шоб сравнять с доходностью депо) Инвестору не пристало
как только наметки будут соответствующие, так и сразу

а так это напоминает "инвестора" на ФР, который покупает акции десятого эшелона в надежде шо они вырастут в 2-4 раза и он будет на коне
это Лоторея с мизерными шансами
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 10:29

"Чтобы не потерять деньги - лучше всего приобрести недвижимость в Лондоне. Если вы живете в России и хотите купить инвестиционную недвижимость в Великобритании, то надо выбирать Лондон. Там вы меньше ошибетесь. Там сложнее ошибиться. Это самый ликвидный рынок с точки зрения вторичного рынка. И плюс 60% всей недвижимости Лондона сдается в аренду. То есть с точки зрения сдачи в аренду это ликвидный рынок"

у нас наверное тож этим закончиться(растишки же любят Киев сравнивать с Ландоном) :D

раз продавать не хотят, нехай приводят в порядок и сдают в аренду
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 11:37

budivelnik написав:Ще з 2 гірчичника з моєї сторони і хтось буде забанений пожиттєво :D

наполеон, не иначе))
иди на свою ветку... банить :lol:

На се­го­дняш­ний день на вто­рич­ном рын­ке не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва по­ку­па­ет­ся все­го око­ло 5% вы­став­лен­ных на про­да­жу квар­тир. Об этом со­об­ща­ют ана­ли­ти­ки Со­ю­за спе­ци­а­ли­стов по не­дви­жи­мо­му иму­ще­ству Укра­и­ны, пе­ре­да­ет жур­на­лист ИАП «Сто­лич­ная не­дви­жи­мость».

Спе­ци­а­ли­сты от­ме­ча­ют, что «се­го­дня про­да­ют­ся объ­ек­ты в раз­ных сег­мен­тах жи­лья, но по ми­ни­маль­ным це­нам, и толь­ко в том слу­чае, ес­ли про­да­вец сде­ла­ет до­пол­ни­тель­ную скид­ку».
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 11:41

Рынок жилья замер: покупатели перестали интересоваться квартирами в Киеве

Рост деловой активности, который наблюдался на столичном рынке недвижимости в конце мая, оказался непродолжительным.
В начале июня число звонков, просмотров, договоров задатка заметно снизилось, утверждают эксперты агентства по недвижимости "Планета "Оболонь".
Как отмечают эксперты, цены по Киеву достаточно стабильны. Но отмечая общую их стабильность, необходимо упомянуть о фактах "точечного" снижения цен предложений. В отдельных сегментах рынка стало проще подыскать квартиру, которая заметно дешевле аналогичных.

РН пополз вниз
точечно и рост и падение начинаются

причем теория "точечного роста/спада" касается не только РН, а экономики в целом
сначала появляются т.н. точки роста/падения, затем это приобретает массовый характер

классика жанра
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2010 13:07

Kvitka написав:
Андрей_В написав:
cobalt60 написав:Как-то подзаприпарило то, что всякие слуги народа регулярно рекомендуют нам.

тут вопрос нужно простой задать
а когда нибудь было так, шоб кто либо последавал "совету" идущего "сверху", и при этом остался хотя бы при своих, или все же все кто слушал в свое время все эти советы попадали на бабки?

так и тут, постят "таварисчи" эту муть, то ли от недалекости, то ли злонамеренно
если от недалекости, чтож, открывайте глаза

если злонамеренно, то пошли такие товарисчи в сад :arrow:
от них воняет за версту элементарным желанием поиметь ближнего

Это был мой пост, Андрей.
То, что моё мнение расходится с вашим, вовсе не означает, что я " хочу вас поиметь", не обольщайтесь!
Удачи.

удачи в следовании советам, идущим "сверху")))
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 972973974975976 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор