Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 982983984985986 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 01:03

Светлана1972 написав: Кстати, я уже писала, что квартиру себе нашла уже и нигде не писала, что "хочу купить квартиру, а они ссука тока дорожают" :D

А!!! Пытаетесь успокоить себя и отбить потери от глупого поступка??? :D
Ну на таких тут с 2009-го насмотрелись уже :D Только они исчезают постоянно :) и своим "счастьем" не делятся :)
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 01:10

Светлана1972 написав:
Реалист написав:А вот мотивы Светланы1972 совершенно непонятны - если человек хочет купить квартиру он не будет бегать по городу и кричать "дорожает, дорожает" В лучшем случае он промолчит в тряпочку, в худшем будет кричать "дешевеет, дешевеет" -это если он, конечно не идиот. Поэтому периодически появляющиеся на форуме фантомы с разными никами кричащие - я, дескать, хочу купить квартиру, а они ссука тока дорожают - не вызывают ни малейшего сомнения, что их пишут либо риэлторы, либо идиоты.

Отвечу с точки зрения своей (как тут сказали) "женской логики"....
Приобрести квартиру это не в магазин за 1 кг картошки сбегать, поэтому переодически просматриваешь всю информацию о состоянии РН, в т.ч. и этот форум. Потом принимаешь решение о покупке и начинаешь прозванивать интересующие тебя варианты и ходить на просмотры и в итоге ты видишь, что в реальности все совсем не так , как здесь пишут :)
Кстати, я уже писала, что квартиру себе нашла уже и нигде не писала, что "хочу купить квартиру, а они ссука тока дорожают" :D

Попрошу заметить, я еще только писал свое сообщение, а его уже подтвердила некая Мария Майская - я бы мог разжевать свою мысль, ели она Вам непонятна, будь я хотя бы на 20% уверен что Вы на самом деле не риэлтор... Вот объясните мне: если уже нашли квартиру - зачем продолжаете писать на форуме, да еще в час ночи????????
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 01:13

jde написав:
Светлана1972 написав:
jde написав:budivelnik
Если у человека нет денег - то и в начале года у него небыло и кредит тогда был еще дороже...
Не понимаю о чем вы??? И к чему???
Мы рассматривали множество вариантов. И пришли к выводу что на квартиру надо копить, а не брать кредит - иначе 100% переплатите.

Ну накопил человек средств на квартиру без кредита, вернее сохранил во время начала кризиса.
И с зимы 2008-2009 года сидит и ждет сильного падения, а его все нет и нет.... И где гарантия что оно будет вообще? А деньги в это время на депозите ( т.к. в бизнес их не надо вкладывать, там своя сумма крутится ) и где гарантия, что они остануться целы в момент падения цен и их вообще можно будет получить на руки?

Это гарантия выше того, что недвига подорожает!!! :D
И что значит сидит и ждет? Он за 2 года получит с просто валютного депо +25%!!! Если следит за валютным - то намного-намного больлше!
Например в кризис при скачках курса я получил с нала >100% прибыли. С акций > 500% прибыли (без учета налогов). так что нал - он и есть нал.

Я пользуюсь услугами банков с депо с 90-х годов! Ниразу не пролетел.
Тут надо понимать психологию оленей... уж простите.
Сидит олень в матраце и слышит и видит как кто-то за 4 года получил 80% по депо от суммы вложения... И думает , а чем я хуже. Пытается догнать упущенное и несет деньги в банк. который предлагает максимальный %. Точно также и олени в недвиге. которые купили в 2007-2008
А я говорю о надежных банках. .. О диверсификации. о том что мозги отключать нельзя - надо следить за банком иногда и переходить их одного в другой, если рейтинги первого падают.
Тут все просто. Начнете следить - начнете еще и на валюте зарабатывать :D
Это не навечно! :D Это не диагноз недвиге :D Сейчас невыгодна недвига - через годы может все поменятся... :D Тогда и купите? Сложно????

Я услугами банков тоже столько же пользуюсь, и банк надежный вроде и ВИП клиент с платиновой картой, только я не вижу сейчас никаких предпосылок обвала цен на РН, кроме той, при которой и обвалятся все мои деньги. Вижу только начало кредитования, тяжело-но оно уже есть (меня банк задолбал звонками с просьбой взять овердрафт или кредит себе), увеличение з/п сотрудников, увеличение объемов реализации и т.д. Сейчас уже не ноябрь-декабрь 2008 года, а июнь 2010 г.
Может я и не права окажусь-время рассудит, хотя интуиция меня еще никогда не подводила. В ноябре 2010 г посмотрим кто был прав.
Светлана1972

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 01:36

jde написав:
Светлана1972 написав:
jde написав:
Светлана1972 написав: Вот человек накопил сумму, которой достаточно для приобретения недвижимости и что дальше ему делать? оставить их на депозите и играть в рулетку "падение или рост" ?

О боже! Почему рулетка??? Сейчас и так ясно что идет падение - или точнее незначительное и практически стоим на месте. Когда все поменяется - тогда и купите. В чем вопрос? Купить сложно? Вы же рассматриваете квартиру как инвестиции??? Купите за неделю максимуму - а то и быстрее :D Депозит - это только один из способов заработать с нала - один из самых простыз сродни сдачи в аренду - потому тут и сранивают. Бизнес будет доходнее.. Если человек зарабатывает - то у него достаточный интеллект для принятия подобного решения. Но я хочу подчеркнуть, что с квартиры в 83750 баксов доход от депо с 01.01.2010 выше чем от аренды на 7700$ Мало 1500 долларов в месяц в среднем??? Нал ведь эталон ликвидности - зачем ео вкладывать в падающий актив???
А что для дохода надо сверхестественное? Просто не покупать недвигу! :D Тыжело??? Тогда добро пожаловать в убыток! :D

Я Вам еще раз говорю читайте всю ветку, или хотя бы посты того человека, которому отвечаете.:lol:
Вы считаете что недвижимость в основном покупают для получения дохода? Я лично всегда думала, что большая часть сделок идет с другой целью- для того чтобы самим в ней жить.

Это вы мне о всей ветке???? :D
Очевидно ваш интеллект не позволяет вам прочесть мои сообщения выше недельной давности :D :D :D
Потрудитесь это сделать...
Недвина для себя - это очень субъективная вещь... ее нельзя оценить на форуме. Кому-то нравится левый берег. кому-то правый. кому-то центр. Типы дома, состояние и .т.п
Не поленился ми нашел свое сообщение
jde Добавлено: Ср 31 Мар, 2010 16:45
А покупка конкретной квартиры - тут каждый решает сам. Если хотите именно в этом доме и на этом этаже - то ждать подобную можно долго и кто-то подвернувшийся вариант покупает несмотря на цену.
Но это НЕ ИНВЕСТИЦИИ

Каждый человек должен купить свою квартиру. Если вы не супербогаты - то купив в 2008 - вы суперолень :D Ведь сейчас намного дешевле! Если вы не богаты - то сейчас тоже не время для покупки - копите и получайте доход от депо, а когда прийдет время - я скажу- купите :D

И мне скажите, будьте так любезны. Предстоит покупка квартиры для дочки и советы финансово грамотных людей будут очень кстати!
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 07:17

jde написав:
Светлана1972 написав:
jde написав:budivelnik
Если у человека нет денег - то и в начале года у него небыло и кредит тогда был еще дороже...
Не понимаю о чем вы??? И к чему???
Мы рассматривали множество вариантов. И пришли к выводу что на квартиру надо копить, а не брать кредит - иначе 100% переплатите.

Ну накопил человек средств на квартиру без кредита, вернее сохранил во время начала кризиса.
И с зимы 2008-2009 года сидит и ждет сильного падения, а его все нет и нет.... И где гарантия что оно будет вообще? А деньги в это время на депозите ( т.к. в бизнес их не надо вкладывать, там своя сумма крутится ) и где гарантия, что они остануться целы в момент падения цен и их вообще можно будет получить на руки?

Это гарантия выше того, что недвига подорожает!!! :D
И что значит сидит и ждет? Он за 2 года получит с просто валютного депо +25%!!! Если следит за валютным - то намного-намного больлше!
Например в кризис при скачках курса я получил с нала >100% прибыли. С акций > 500% прибыли (без учета налогов). так что нал - он и есть нал.

Я пользуюсь услугами банков с депо с 90-х годов! Ниразу не пролетел.
Тут надо понимать психологию оленей... уж простите.
Сидит олень в матраце и слышит и видит как кто-то за 4 года получил 80% по депо от суммы вложения... И думает , а чем я хуже. Пытается догнать упущенное и несет деньги в банк. который предлагает максимальный %. Точно также и олени в недвиге. которые купили в 2007-2008
А я говорю о надежных банках. .. О диверсификации. о том что мозги отключать нельзя - надо следить за банком иногда и переходить их одного в другой, если рейтинги первого падают.
Тут все просто. Начнете следить - начнете еще и на валюте зарабатывать :D
Это не навечно! :D Это не диагноз недвиге :D Сейчас невыгодна недвига - через годы может все поменятся... :D Тогда и купите? Сложно????

Не пролетал не потому что такой умный, а потому что повезло. Укрпром и Надра были в рейтингах даже после того, как по телевизору показывали толпы людей, которые не могли забрать свои деньги.
Вы серьезно считаете, что вам будут объявлять: заберите свой депозит, чтобы не остаться с носом?
Умник. В какой стране вы живете? Здесь рейтинги покупают, а банки перестают выдавать депозиты, когда все выведено и у банка нет активов. Понятия надежный банк не существует. Вы доверяете свои деньги чужим людям.
Доходность в валюте падает каждый месяц. Если несколько месяцев назад можно было открыть вклад в долларах под 11-12% годовых на месячный депо, то сейчас (у кого закончились предыдущие контракты) предложения по депо в долларах 5,5% - 7,5% годовых в евро 2%-7% годовых. Это % условно называемых "надежных" банков. Конечно, у Родовида и у Финансов более выгодные предложения.....
Если упадут цены на недвижимость по вашему сценарию, то есть ли у вас гарантия, что не упадет доллар, не говоря уже о евро как в 2008 году бумага???
Ответьте так что лучше хранить деньги на депо или купить недвижимость? У кого заканчивается депо в "надежных" и кому посчастливилось вытащить деньги из Укрпрома и Надр, скорее купят квартиру.
Востаннє редагувалось Мария Майская в Пон 14 чер, 2010 07:25, всього редагувалось 1 раз.
Мария Майская

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 07:22

Мария Майская написав: Доходность в валюте падает каждый месяц. Если несколько месяцев назад можно было открыть вклад в долларах под 11-12% годовых на месячный депо, то сейчас (у кого закончились предыдущие контракты) предложения по депо в долларах 5,5% - 7,5% годовых в евро 2%-7% годовых.

Банк Форум, вклад "Декада" -
Доллар США 10,50%
Евро 8,25%
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 07:39

gray написав:
Мария Майская написав: Доходность в валюте падает каждый месяц. Если несколько месяцев назад можно было открыть вклад в долларах под 11-12% годовых на месячный депо, то сейчас (у кого закончились предыдущие контракты) предложения по депо в долларах 5,5% - 7,5% годовых в евро 2%-7% годовых.

Банк Форум, вклад "Декада" -
Доллар США 10,50%
Евро 8,25%

Недавно и у них выше было. Факт--проценты по депо падают очень быстро.
Самое интересное, что про стагнацию и рост на РН говорят люди, реально мониторящие ситуацию. А о падении--пустословы, которым просто заняться нечем.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 08:08

Давайте прикинем . Нехай у нас березень 2009
У Вас 100 000 доларів , у мене 400 кв м.
Всі мені радять продавати по 300 і класти на депозит бо це супервигідно
Я рахую 400х 300 + 30% ( річних в гривні - я ж ВІП ) , що в мене буде в березні 2010
120 000 + 30 % = 156 000
Я не послухав аналітиків і сказав :
я продам або вище 500, або залишу дітям .
Пройшло 3 місяці і в червні 2009 я продав 250 кв м по 550= 137 000 і 120 в листопаді по 550+40 по 750 , всього 137к+66К+30К=233 000

А тепер Ви мені можете й далі розповідати про вигідність депозиту .
В мене достатньо грошей , тому я можу грати в операції лонг , Вам коштів не вистарчає , тому Ви компенсуєте це кількостю обертів .
Ви на 100 000 максимум ( по Вашим словам ) за рік заробили 31% , або 31 000
Я в разі термінового продажу втратив би на подібній схемі
233 000 - 156 00 = 77 000

Як бачите бізнес штука неоднозначна і не завжди погоня за +1% в місяць себе оправдовує

Ну это ваш даунизм... Я вам советовал продавать по 300 новые квартиры???

Форумчани , зверніть увагу , людині просто показали спосіб заробітку відмінний від того що айде рекламує і відразу звіряча ненависть і поросячий визг.
Яка різниця хто- кому-коли -за скільки казав продавати :?:
Просто на початку 2009 було складно продати за будь які гроші . Всі чекали обвалу . Обвал не відбувся і ринок почав рухатись , я отримав якісь кошти і внаслідок повільних дій отримав додатковий прибуток.
В чому тут проблема для айде і чому це його так нервує :?: Хто мені може пояснити :?: Судячи по всьому людина на грані нервового зриву інакше як пояснити ярлики якими персонаж розкидається направо і наліво .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 08:26

Да тут еще и квадратные метры размножаются 250+120+40 = 410 :)
L I O N

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 08:31

Мария Майская написав:Читая форум складывается впечатление, что 50% говорит о прогрессирующем падении цен на недвижимость (что вызывает сомнения у людей реально подбирающих варианты для себя, которых тут называют риэлторами, оленями, де*** и т.д.) и ровно столько же высказываются о росте цен в обозримом будущем.
Так что же происходит на самом деле на рынке недвижимости?
Стогнация и как будут развиваться события пока вопрос.
Что касается советов с депо, то самый неприятный аргумент в этом это то, что не нужно забывать о недавних и давних событиях: Укрпром, Надра и т.д. список порядка 20.
И не нужно говорить, что это были те банки, а эти классные. Господа, активы выводятся за 1 день и никто не может сказать за исключением владельца банка, что тот банк накроется медным тазом и все депо вместе с ним. Вы доверяете распоряжаться своими деньгами чужим вам людям. Им начхать на вас и ваши семьи.
Недвижимость, все таки останется за вами, если даже стоимость снизится. А у нас очень много людей нуждающихся в жилье. Если вам несем заняться, то считайте конечно окна. Но квартиры часто покупают не для того, чтобы в них жить. А попробуйте купить сейчас 1 или недорогую 2-х комн. квартиру в доме, который построен. Сходите в Паркове мисто и вам там расскажут сколько стоят квартиры в их уже готовых домах.

По поводу Надра , Укрпрома и еще на 20 оставшихся. Кроме Надра ВСЕ ДЕПО ОТДАНЫ. Лучший был вариант с остальными 20 .Через фонд гарантирования вкладов все вернули . Если вклад был до 150 тисяч бумаги . Теперь УкрПРОМбанк. Все вернули даже с процентами через год. Родсвенники реально забрали в январе. Теперь Надра вопрос решиться в ближайших 6 месяцев. Гарантированно. А вот в кого решилось с ипотеой ,тем хто нашел более доходную работу, того хто хотел бродать в 2009-2010 то что накупил 2007 по ценам 2007 года таких не знаю. Так что загоняйте дальше оленей . Мне конкуренты через год на мои деньги не нужны. :)
olexa

#<1 ... 982983984985986 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє