Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10191020102110221023 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 19:57

Светлана1972 написав:
jde написав:Ну что вы бредни рассказываете... Какие 40% :shock: На чем??? Ну вы и сказочница!
Если хотите заработать - вкладывайте в строящийся дом - когда его сдадут - квартиры будут продавать дороже. И тогда через годы если будет спрос - то легко продадите. Если спроса не будет - легко влетите :)

Если изучать рынок недвижимости по статьям АН и просмотра объявлений в Авизо, то может и бредни :) А если реально этим делом заниматься, то в феврале 2009 г гостинка на Харьковском (полноценная) стоила 35 000 у,е (сейчас за 50 000 уйдет спокойно), 1-к 40 м2 -43 000 (сейчас такая же 60 000), возле Позняков 1-к 50 000-55 000 у.е., сейчас 70 000.
Пойдем дальше, Бортничи, дома от Житлоинвеста (новострой) 1к (42м2) по 9500 грн за м2 при курсе 9- 10 , окрулим в большую сторону -42 000 у .е., сейчас их же продают за 60-62 000...
Вот теперь берите и делите.:)

Светлана, неделю назад Вы утвердали что гостинка, купленная за 35 куе год назад, сейчас с руками оторвут за 52 куе.

Сейчас Вы уже говорите о 50 куе.

Ок, допускаю, просто оговорились...

Но Вы должно быть профи в продаже недвимости, т.к. на том же реалте, с довольно скудным выбором, можно найти больше 100 подобных предложений которые висят не первую неделю.

http://fotohost.org/images/a1fd28ed-142kB.gif

А у вас, получается, такой хлам спокойно уйдет..

Не кажется ли вам, что вы пытаетесь выдать желаемое за действительное?
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:00

Gek написав:
Артём123 написав:
fenix81 написав:
Артём123 написав:
fenix81 написав:Артём123
ну и извените меня о великий мудрец что не подумал над как правильно тебя поприветствовать .. теперь буду знать что вы здесь самый мУдРыЙ

Обычно кто начинает с таким вступлением заканчивает тем, что нужно покупать сегодня и сейчас, а то завтра будет дороже, дифицит и т.д.. Тенденция однако.
ЗЫ. Меня не нужно приветствовать. Не о приветствии речь идёт.

чхал я на тенденции сказал что думал а были бы деньги щас бы взял квартиру и забыл про эту ветку а так увы нехватает

Так почему нервничаешь? Ложи на депозит и на проценты снимай подходящее жильё. Нужно же понимать что Рынок недвижимости очень инертен. И то что надували за 2-3 года будут сдувать долго. Тем более нужно учитывать наш менталитет. А так я просто по Вашей логике вижу что вот вот начнёте агитировать покупать сейчас, а то завтра будет поздно.

То,что сдувалось с 1998 по 2000, уже в 2001 начало надуваться...

Я еще раз повторяю, что в конце 90-х не было поддержки. Никто цены не держал. Не было инвесторов, которые по уши в бетоне. Цены падали быстро. Сейчас же цены пытаются удержать строители, риэлторы, инвесторы, банки, сюда еще нужно добавить чиновников высшего эшелона, лоббирующих свои интересы на самом высоком уровне. Поэтому цены держатся, но рынок то не обманешь, квартиры же должен кто-то покупать, а у большинства людей таких денег нет. Вот и пятятся цены по-тихонечку назад по нескольку процентов в месяц. Предложение растёт как снежный ком. Когда-то уровень поддержки пробьётся и будем лететь очень быстро. Вопрос в том что послужит драйвером такого падения: массовый отбор залогов, резкие курсовые колебания, дополнительные налоги на недвижимость или рост коммуналки, а может всё сразу выстрелить одно за другим.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:01

Светлана1972 написав:гостинка на Харьковском (полноценная) стоила 35 000 у,е (сейчас за 50 000 уйдет спокойно)

вы так бодро говрите про продажи 1 ккв
а хде продажи 3 ккв?
еще не заработали на них?
или не скопили?
или просто матрасник не достоин их, и они, квартиры, ждут лучшей доли? :lol:

кто, когда и по какой цене будет их покупать?

тут все просто
щас метут 1 ккв зашуганный риалторскими байками матрасник
так сказать нижнее звено
неграмотный матрасник, коих меньшинство :D
грамотный матрасник не купит 1 ккв, если он понимает, шо заработал он на 3 ккв
просто кто то хочет за счет него поживиться, говоря шо бетон - особенный товар, фетиш и смысл жизни, на который стоит потратить многие годы своей жизни :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:02

Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
uniorJ написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10%
А население Киева увеличилось почти в 2 раза :)
Ну это уже в мир масштабе:
И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.

Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет

Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.

Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали

Так почему же такой дефицитный товар как новостройки не достраивают? Достроили бы и разлетелись бы квартиры как пирожки.Да потому что покупателя нет.

Нет конечно у него денег - я этого не отрицал. Просто при все при этом ситуация намного хуже - и покупать нечего.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:05

Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
uniorJ написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10%
А население Киева увеличилось почти в 2 раза :)
Ну это уже в мир масштабе:
И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.

Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет

Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.

Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали

Так почему же такой дефицитный товар как новостройки не достраивают? Достроили бы и разлетелись бы квартиры как пирожки.Да потому что покупателя нет.

Нет конечно у него денег - я этого не отрицал. Просто при все при этом ситуация намного хуже - и покупать нечего.

Был бы спрос, предложение всегда подтянется
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:06

Кстати, о дифсите, однушках, харьковском и о квадратах ниже килобакса:

Харьковское шоссе 19 корп 6. 29/35, 47/20/12 кирпичный спецпроэкт. Состояние- после строителей: металлопластиковые окна, медная проводка, счетчики, батареи, стяжка, штукатурка. Окна во двор, видовая. Сдача 3кв. 2010. Цена 44 000.

http://toprealty.org.ua/?id=1276251792
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:06

Gek написав:То,что сдувалось с 1998 по 2000, уже в 2001 начало надуваться...

В 1998 НЕ БЫЛО
1. такого пызыря . Цены в 1990-х росли пропорционально доходам. Много знакомых тогда приобрели себе жилье за свои кровные.
2 Кризиса такого как сейчас. Да обвалилась гривня, но банки устояли и даже в 2000 году рост ВВП был больше 10 % .
3. Народ не должен был банкам 35 ярдов зелени. То есть кто был хоть немного платежеспособен влез в ипотеку в 2005-2008 годах. Фактически банкирам некого кредитовать.
4.В 2000 не было мирового финансового кризиса. Сегодняшний мировой кризис только начался.
Вывод глубина ..опы сейчас намного глужбже. Падать буде больше и дольше. Еще минимум года 2. Так что пока можна рослабиться и получать свои проценты с депо.
:D
Востаннє редагувалось olexa в Вів 15 чер, 2010 20:25, всього редагувалось 1 раз.
olexa

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:10

Артём123 написав:
vidima написав:
uniorJ написав:Различие торга с индексами на медленном росте никогда большим небыло. Тут уж вы мягко говоря перегнули палку :) Я отслеживал коэфы с 2000 года - меньше 150ти никогда не было.

экий вы упрямый... ладно, вот ссылка на мою квартиру в авизо:
aviso.ua/a/Cn.aspx?r=2280&i=-2147476429

Багговутовская, 3 "гостинки", 7/9к, 28/13.6/6, телефон, ремонт, 12тыс.у.е., 5/9к, 28/13.6/6 кв.м, телефон, балкон, свободна, 10тыс.у.е., 6/9к, 35/18.6/7, в хорошем состоянии, 14тыс.у.е.
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––

вот старница с арендой:
aviso.ua/a/Cn.aspx?r=183&i=-2147476429&pg=1
в этом номере на баггоутовской к сож ничего не сдавалось но вариантов в окресностях за 90уе хватает

так что ниже 150 еще как было

Я уже понял uniorJ он что-то придумает, спорит о чём-то доказывая своё, потом его уже макнешь в правду, так он линяет и спрыгивает с темы. Он мне доказывал, что аренда растёт, привёл какие-то графики СВ девелопмен. Я ему ответил, что не растет ни с начала года не с конца прошлого. Так он притих после это, хотя ничего и не опроверг.
Я привел обьявы и номер авизо. Этот товарисч номера не привел. Пусть напишет номер газеты.
:) и вы думаете я пишу чаше или реже изза вас :)
Я вам уже два раза отвечал что аренда весной 2009го сделала минимум по дешевым квартирам. Потом был рост щас коррекция небольшая. И графики приводил СВ потому что они наиболее близки к реальной картине.
Это вы придумаваете что то про меня а потом делаете выводы :) Или вы пропустили мой ответ прошлый и думаете что я типа ушел с форума :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:12

А активность форума заметно возросла - думаю повысилось колво людей думающий купить и уже купивших после кризиса. Ну собственно признак коррекции.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 20:16

uniorJ написав:А активность форума заметно возросла - думаю повысилось колво людей думающий купить и уже купивших после кризиса. Ну собственно признак коррекции.

:D :D :D :D
моя рыдалЪ
Кирпич

#<1 ... 10191020102110221023 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми