|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:04
uniorJ написав:uniorJ написав:Артём123 написав:vidima написав:uniorJ написав:Различие торга с индексами на медленном росте никогда большим небыло. Тут уж вы мягко говоря перегнули палку  Я отслеживал коэфы с 2000 года - меньше 150ти никогда не было.
экий вы упрямый... ладно, вот ссылка на мою квартиру в авизо: aviso.ua/a/Cn.aspx?r=2280&i=-2147476429 Багговутовская, 3 "гостинки", 7/9к, 28/13.6/6, телефон, ремонт, 12тыс.у.е., 5/9к, 28/13.6/6 кв.м, телефон, балкон, свободна, 10тыс.у.е., 6/9к, 35/18.6/7, в хорошем состоянии, 14тыс.у.е. –––» устаревшее объявление, контакты не показаны «––– вот старница с арендой: aviso.ua/a/Cn.aspx?r=183&i=-2147476429&pg=1 в этом номере на баггоутовской к сож ничего не сдавалось но вариантов в окресностях за 90уе хватает так что ниже 150 еще как было
Я уже понял uniorJ он что-то придумает, спорит о чём-то доказывая своё, потом его уже макнешь в правду, так он линяет и спрыгивает с темы. Он мне доказывал, что аренда растёт, привёл какие-то графики СВ девелопмен. Я ему ответил, что не растет ни с начала года не с конца прошлого. Так он притих после это, хотя ничего и не опроверг.
Я привел обьявы и номер авизо. Этот товарисч номера не привел. Пусть напишет номер газеты.  и вы думаете я пишу чаше или реже изза вас  Я вам уже два раза отвечал что аренда весной 2009го сделала минимум по дешевым квартирам. Потом был рост щас коррекция небольшая. И графики приводил СВ потому что они наиболее близки к реальной картине. Это вы придумаваете что то про меня а потом делаете выводы  Или вы пропустили мой ответ прошлый и думаете что я типа ушел с форума 
П.С. я понял  коррекция - например при основном направлении рынка вверх, возникают периодические отскоки цены вниз на разные уровни но меньшие от прошлого движения вверх.
Вы уже сами себе отвечаете? Как оно сам с собой разговаривать? По поводу коррекций не выдумывайте того чего нет. Аренда падает. Какая тут речь о коррекциях?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:10
Кирпич написав:ээх... берем среднююю трехкомнатную в 100м2. 100*1000*20 000000 = 2000 миллиардов баксов закопаных на просторах незалежной. Млять. а мы тут плачемся что золотоввалютные резервы похудали на 10 миллиардов , а тут вон оно скока бабла у пересичных в матрасах. 
Я взял скромнее 60 квадратов, у меня получилось всего лишь 1.2 трлн долларов 
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:14
Конрад Карлович написав:Артём123 написав:Конрад Карлович написав:Артём123 написав:Конрад Карлович написав:Реалист написав:Конрад Карлович написав:uniorJ написав:Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.
В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10% А население Киева увеличилось почти в 2 раза  Ну это уже в мир масштабе: И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.
Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет
Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.
Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали
Так почему же такой дефицитный товар как новостройки не достраивают? Достроили бы и разлетелись бы квартиры как пирожки.Да потому что покупателя нет.
Нет конечно у него денег - я этого не отрицал. Просто при все при этом ситуация намного хуже - и покупать нечего.
Был бы спрос, предложение всегда подтянется
Спрос есть - миллионов 20 готовы купить за 1000 у.е. трехкомнатную в любом районе. Предложение навряд ли подтянется........
Думаю,что Вы преуменьшаете... спрос пожалуй на уровне 38 миллионов страждущих,не меньше.
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:15
Ну да - недвига неше все.
Светка ушла домой из агенства, ЮниорЖ напился с горя - ветка опустела 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:31
galaober
Не ну как все активизировались!!! Крах близок что ли???
Зачем челу который хочет просто купить сидеть тут днями и рассказывать сказки о 40% в год на недвиге??? Тут же не тот форум - тут лохи только от риэлта заходят 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:33
Напоминает весну-лето 2009 года
Куча истерии растишек и сказки о пройденном дне и о том что падать больше не будет - а в результате начало падения на РН.
Сезонность истериии??? 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:38
Gek написав: Это вы просто не помните: за пять лет "умерло" более 20 банков из крупных "Украина" и "Славянский", нам еще догонять и догонять. Пузыря действительно не было. Однако большой вопрос - будет ли он сдуваться и летать по стране , как ракета? На мой взгляд падение цен на РН будет относительно плавным - и это благо для экономики страны.
Я прекрасно все помню. Банк Украина лопнул уже далеко после 2000 года. Что такое банкс словянский-это на уровне какой то кредитной спилкы сейчас. Это не Укрпром с его 4 млн вкладчиками. Не было таких массовых увольнений. Я это все прекрасно помню. Без проблем купил себе превое жилье в конце 2000 года за свои кровные. И я был такой тогда не один. Собрал денежку за 5 лет. Да конечно в крепость гривны тогда не верил . Поэтому кризис 1998 встретил в баксе и марке немецкой. И вот странное в 2006 -2007 году доходы были намного больше. Так я уже был в другой весовой категории. В середине 90-х я был вчерашним студентом. Но на второе жилье фиг хватала. Но вот 2008 год начал все ставить на свои места. На счет резкозти. По опыту 1998-2000 году. Так вот тогда цены реально начали падать только с середины 2000 года. Два года продаванам нужно было для того чтобы осознать уровень..опы ,ПРОЕСТЬ ЗАПАСЫ и опуститься. Например мне квартиру продали, а сами свалили в село. Так будет и сейчас. Дайте продаванам время и процесс пойдет.  Мне пофиг время,стремительность и т.д. Главное вектор движения. Если по депо получаешь за год 15 годовых в баксах( с февраля по август гривне депо, с августа по февраль баксовый ). а цена недвиги пусть даже - 5 % за год то в конечном итоге цена упала для меня на 20%. И это только за 1 год.
-
olexa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:45
olexa
Банк Украина лопнул не далеко от 2000-го.
Летом 2001 - его уже официально признали банкротом.
А по ценам согласен - сам искал квартиру - купил в 2001-м 3к на Печерске в которой живу и сейчас за 29 тыс. $  Тогда реально все плохо продавалось - квартира была полуубитой - делал полную капиталку - но зато все новое.
Но прошлый опыт нельзя просто так переносить на реалии. Тогда инета почти небыло и все было больше похоже на хаос.... И рынок и жизнь стали динамичнее -поэтому предостерег бы вас от прямых параллелей...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 21:47
jde написав:Сезонность истериии??? 
неа
внезапное окончание весеннего Аживления
ведь цены то к нему позагибали, а в ответ - болт
правильно какое то АН молвило в апреле
говорят мол продаваны как увидели шо народ немного стал на просмотры ходить, сразу цену приподняли, и некоторые АН таки пытались бороться с этим, бо жрать охота, но прадаваны у нас неадекватно-жадные, никак не могут смириться с тем, шо лаханулись, и не продали в 2007-2008
а покупан в отказняк пашел, и кол сделок пошло на нет(хотя риалторы нас парят шо спрос есть, а сами вместо того шоб работать и квартиры бегать показывать, на разных форумах строчат про "аживление" и "спрос"
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|