Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10231024102510261027 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:05

Андрей_В
Вот есть индекс цен (точнее среднее хотелок) по Мегакварталу. Еще Будивельник приводил тут часто графики оных хотелок.
Так вот как рост - так прям реклама!
http://fotohost.org/images/a16b43a8-4kB.png
А падение по Мегакварталу (даже!!!) в мае за неделю на 26$ я не помню :D
Но истерия началась - дошло наконец-то :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:10

Андрей_В написав:неа
внезапное окончание весеннего Аживления :D
ведь цены то к нему позагибали, а в ответ - болт

правильно какое то АН молвило в апреле
говорят мол продаваны как увидели шо народ немного стал на просмотры ходить, сразу цену приподняли, и некоторые АН таки пытались бороться с этим, бо жрать охота, но прадаваны у нас неадекватно-жадные, никак не могут смириться с тем, шо лаханулись, и не продали в 2007-2008

а покупан в отказняк пашел, и кол сделок пошло на нет(хотя риалторы нас парят шо спрос есть, а сами вместо того шоб работать и квартиры бегать показывать, на разных форумах строчат про "аживление" и "спрос"

"Внезапное" надо в кавычки брать :D А когда еще пкупать квартиру для себя как не весной?? Сезон = но он же не вечен. Я так и предполагал, что весной стоим на месте из-за оживления, летом на месте - из-за сезона отпусков. Все так и получается. А осенью пойдем вниз чуток быстрее...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:13

Starishko написав:Кстати, о дифсите, однушках, харьковском и о квадратах ниже килобакса:

Харьковское шоссе 19 корп 6. 29/35, 47/20/12 кирпичный спецпроэкт. Состояние- после строителей: металлопластиковые окна, медная проводка, счетчики, батареи, стяжка, штукатурка. Окна во двор, видовая. Сдача 3кв. 2010. Цена 44 000.

http://toprealty.org.ua/?id=1276251792

А Вы имеете представление что такое Харьковское шоссе,19? :) Этот ужасный дом-монстр строят лет 7 это точно, проедте просто мимо института химии и посмотрите :) А если еще залезите в архив хотя бы Авизо, то увидите сколько лет инчесторы желают избавиться от этих проблемных кв метров ...
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:18

jde написав:Ну да - недвига неше все.
Светка ушла домой из агенства, ЮниорЖ напился с горя - ветка опустела :D

И не надейтесь!!!!!! (муж оливье захотел, пришлось оставить Вас на время) :lol:
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:20

jde написав:olexa
Банк Украина лопнул не далеко от 2000-го.
Летом 2001 - его уже официально признали банкротом.
А по ценам согласен - сам искал квартиру - купил в 2001-м 3к на Печерске в которой живу и сейчас за 29 тыс. $ :D Тогда реально все плохо продавалось - квартира была полуубитой - делал полную капиталку - но зато все новое.
Но прошлый опыт нельзя просто так переносить на реалии. Тогда инета почти небыло и все было больше похоже на хаос.... И рынок и жизнь стали динамичнее -поэтому предостерег бы вас от прямых параллелей...

Да причем тут интернет. Не надо преувеличивать его значение. В 2000-2001 году рост ВВП Украины был больше 15 %. При этом цены на недвижимость практически не росли. Еще раз повторяю ..опа сейчас намного больше. Единственное на мой взгляд обьяснение почему цены медленно снижаються а не валяться это
1. 5 летнее надувание пузыря. Продавцы не могут поверить что цены могу не только расти но и падать.
2. Плохое законодательство о защите прав кредиторы. Вот примут закон и многих попустит.
olexa

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:23

Светлана1972 написав:
Starishko написав:Кстати, о дифсите, однушках, харьковском и о квадратах ниже килобакса:

Харьковское шоссе 19 корп 6. 29/35, 47/20/12 кирпичный спецпроэкт. Состояние- после строителей: металлопластиковые окна, медная проводка, счетчики, батареи, стяжка, штукатурка. Окна во двор, видовая. Сдача 3кв. 2010. Цена 44 000.

http://toprealty.org.ua/?id=1276251792

А Вы имеете представление что такое Харьковское шоссе,19? :) Этот ужасный дом-монстр строят лет 7 это точно, проедте просто мимо института химии и посмотрите :) А если еще залезите в архив хотя бы Авизо, то увидите сколько лет инчесторы желают избавиться от этих проблемных кв метров ...

А что там с этим домом не так? Вы то в курсе как специалист в области недвижимости
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:25

olexa написав:
Gek написав:
Это вы просто не помните: за пять лет "умерло" более 20 банков из крупных "Украина" и "Славянский", нам еще догонять и догонять.
Пузыря действительно не было. Однако большой вопрос - будет ли он сдуваться и летать по стране , как ракета? На мой взгляд падение цен на РН будет относительно плавным - и это благо для экономики страны.

Я прекрасно все помню. Банк Украина лопнул уже далеко после 2000 года. Что такое банкс словянский-это на уровне какой то кредитной спилкы сейчас. Это не Укрпром с его 4 млн вкладчиками. Не было таких массовых увольнений. Я это все прекрасно помню. Без проблем купил себе превое жилье в конце 2000 года за свои кровные. И я был такой тогда не один. Собрал денежку за 5 лет. Да конечно в крепость гривны тогда не верил . Поэтому кризис 1998 встретил в баксе и марке немецкой. И вот странное в 2006 -2007 году доходы были намного больше. Так я уже был в другой весовой категории. В середине 90-х я был вчерашним студентом. Но на второе жилье фиг хватала. Но вот 2008 год начал все ставить на свои места. На счет резкозти. По опыту 1998-2000 году. Так вот тогда цены реально начали падать только с середины 2000 года. Два года продаванам нужно было для того чтобы осознать уровень..опы ,ПРОЕСТЬ ЗАПАСЫ и опуститься. Например мне квартиру продали, а сами свалили в село. Так будет и сейчас. Дайте продаванам время и процесс пойдет. :D Мне пофиг время,стремительность и т.д. Главное вектор движения. Если по депо получаешь за год 15 годовых в баксах( с февраля по август гривне депо, с августа по февраль баксовый ). а цена недвиги пусть даже - 5 % за год то в конечном итоге цена упала для меня на 20%. И это только за 1 год.

Мысль, которую хочу донести следующая:
Да, тренд сегодня смотрит вниз, но вполне возможно, что он не будет долгим и через 9месяцев-год мы не увидим его изменения (и дай бог вовремя увидеть то, чего не ждешь)
Падение цен может быть не таким существенным, как хотелось, а всего процентов 20 и людская жадность, настроившись на падение, помешает заметить перемены.
Еще раз хотел бы поделиться своими ощущения в макроэкономике: основные мировые валюты будут терять свою покупательную способность ВСЕ и недвижимость уже через год может стать привлекательным активом за неимением других под рукой
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 22:29

Светлана1972

Светлана, Вы как-то подозрительно пропустили мой вопрос, может повторить его???
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

olexa написав:
jde написав:olexa
Банк Украина лопнул не далеко от 2000-го.
Летом 2001 - его уже официально признали банкротом.
А по ценам согласен - сам искал квартиру - купил в 2001-м 3к на Печерске в которой живу и сейчас за 29 тыс. $ :D Тогда реально все плохо продавалось - квартира была полуубитой - делал полную капиталку - но зато все новое.
Но прошлый опыт нельзя просто так переносить на реалии. Тогда инета почти небыло и все было больше похоже на хаос.... И рынок и жизнь стали динамичнее -поэтому предостерег бы вас от прямых параллелей...

Да причем тут интернет. Не надо преувеличивать его значение. В 2000-2001 году рост ВВП Украины был больше 15 %. При этом цены на недвижимость практически не росли. Еще раз повторяю ..опа сейчас намного больше. Единственное на мой взгляд обьяснение почему цены медленно снижаються а не валяться это
1. 5 летнее надувание пузыря. Продавцы не могут поверить что цены могу не только расти но и падать.
2. Плохое законодательство о защите прав кредиторы. Вот примут закон и многих попустит.

Вы сужаете все. Цены не валятся потому как много недвиги кредитной, а банки не могут реально просто отобрать ее. В начале века такого небыло.
Интернет - не просто технология... В 2001-м много было таких форумов с такой активностью. Вообще есть теория о том, что глобализация и инет в частности ускоряют жизнь и если раньше кризис был 1 раз в 10-15 лет то сейчас будет чаще из-за доступности любой инфы в инете.
Сколько времени надували и как лопнет - тут связь вторичная. Можно надувать год, а лопнет за неделю... Взять ИТ, когда как грибы после дождя появлялись компании стоимостью 1 млрд долларов, а потом сдулось все за месяц.
РН инертен - это факт.И ткой он из-за инертности простых людей - они же владеют недвигой, а не спецы по финансам. Вот и сейчас я вижу 2 объявы о продаже практически идентичных квартир с ремонтом за 200 тыс и за 320. Находятся рядом, просто в той за которую хотят 320 уступить не могут. так как "брали ее за 270 и ремонт делали, мебель покупали" :D Отсюда и инертность...
Востаннє редагувалось jde в Вів 15 чер, 2010 22:35, всього редагувалось 1 раз.
jde

Профіль

jde написав:
Мария Майская написав: Недвижимость, все таки останется за вами...
Но квартиры часто покупают не для того, чтобы в них жить...

А зачем еще? Ведь сдавать ее крайне невыгодно!!!
Простой депо выгоднее :D неоворя о реальном бизнесе или инвестициях :D

есть старая поговорка "Бизнесом занимаются те кому нечего здавать в аренду" :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 10231024102510261027 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему