Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10621063106410651066 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 14:44

Только что пришла СМС рассылка от Паркового миста.
Текст: Только в июне при покупке квартиры в Парковом Мисте - годовая квартплата и паркинг в подарок. Кредиты до 15 лет. Дома введены в эксплуатацию.
Мария Майская

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 14:51

http://ugmk.info/news/spisok-kievskih-n ... dbank.html
Деньги дают только близким к власти "монстрам" на недорогие (по их меркам) проекты.
Все остальные - в сад.
Вопрос, что делать тем, кто не попал в этот список?
Останавливать стройки, банкротиться, продавать проекты или идти на встречу финансовым возможностям покупателей?
Меня лично удивил КГС в этом списке. Нет, связей там хватает, но ведь у них, судя по форуму, квартиры разгребают как горячие пирожки, плюс делают какие-то работы на Республикансокм стадионе. И денег все равно не хватает. Видно, руководство не хочет снижать норму прибыли.
Похоже, инерционность бизнес моделей застройщиков и мышления их руководителей такая же, как и у продавцов на вторичке...
Нарада

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 14:53

Мария Майская написав:Только что пришла СМС рассылка от Паркового миста.
Текст: Только в июне при покупке квартиры в Парковом Мисте - годовая квартплата и паркинг в подарок. Кредиты до 15 лет. Дома введены в эксплуатацию.

Угу, мне тоже :)

Хочу отметить что в мае квадраты в сданных секциях стоили от 13 800 и менеджеры уверяли что в июне цены пойдут вниз.

В июне, на реалте уже висит цена на 1000 грн ниже - от 12 800 грн

+ паркинг в подарок + отсуствие квартплаты в течение года.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 14:56

Нарада
Меня лично удивил КГС в этом списке. Нет, связей там хватает, но ведь у них, судя по форуму, квартиры разгребают как горячие пирожки, плюс делают какие-то работы на Республикансокм стадионе. И денег все равно не хватает. Видно, руководство не хочет снижать норму прибыли.

А что удивительного ? За свои будут строить по одной смете, за государственные по другой. Разница по карманам!
Востаннє редагувалось rov в Чет 17 чер, 2010 15:00, всього редагувалось 1 раз.
rov

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 14:57

budivelnik написав:
Как повлияет и повлияет ли отмена НДС на цену первички

В найближчих два роки - не вплине ( по тій простій причині що ПДВ за попередні роки вже проплачене , а жоден закон зворотньої сили не має ) . Те що почне будуватись зараз ( тобто буде підлягати ( теоретично ) новому закону , в продаж поступить через три роки ( найскорше ).

как всегда трактуется все как "надо")))

ну ежику понятно, шо к примеру если застройщик заказывает строймонтаж у СМУ, то заказывает на все время строительства и по договору
а раз так, то и оплата идет порционно, как договорятся, предположим помесячно
так вот, к примеру дом в 70% стадии готовности
это означает шо те 30% оставшихся работ подпадают под освобождение
но дом то этот сдадут не через 3 года, а через несколько месяцев

т.е. по факту будет иметь место постепенное наращивание части этой льготы начиная с сегодня и до ....

впрочем все это да лампачки
НДС особо нихто не платил
существует масса способов ухода и сведения этого налога к копейкам
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 14:59

budivelnik написав:
НДС платят не когда покупают (вкладывают 2,5%) , а когда продают и получают денежку...

1 Айде , Ви мені теорію не розповідайте . Ви спробуйте ПДВ не проплатити на протязі 3 років , а тоді побачимо
2 Для того щоб отримати ефект в 16,67% від кінцевої ціни , потрібно щоб і за матеріали які пішли на будівництво ПДВ не стягувалось . Так от як тільки цегла бетон чи ще щось прийшло на будову у постачальника цих матеріалів виникло податкове зобовязання перед Податковою ( по першій події ) і постачальник ці суми сплатить однозначно . Таким чином той бетон який ліг в фундамент до 01-01-2011 буде отриманий з ПДВ , а тому ніхто після 01-01-2011 це ПДВ нікому повертати не буде .
Ще раз для Вас
Закон зворотньої сили не має , тому всі операції проведені до 01-01-2011 від ПДВ не звільняються , а датою такої операції буде вважатись перша подія ( а саме накладна на поставку або передоплата в залежності від того що було швидше ) , а те що хтось там гроші отримав після 01-01-2011 - нікого в Податковій цікавити не буде і вони при цьому будуть на 100% праві.

Скорее всего вы упрощенец по налогам или ЧП - но реально очень плохо знаете бухучет.
НДС можно не платить и 10 лет если ничего не продаете, а только создаете :) Например строите мост. за который вам заплатят через 10 лет. Проверьте - так и есть :) Удивляет??? :D
Просто таких не много

Теперь 3-й раз и опять для вас на примере.
Вы не нервничайте, а спокойно прочтите:

Допустим что КГС строил дом и на 01.01.2011 продает квартиру за 600 тыс грн. Если он плательщик НДС - то он цену 600тыс грн трактует как 500тыс+100тысНДС(1/6 часть) - так формируют цену все плательщики НДС. Пусть на покупку стройматеиалов, услуг у других юрлиц для строительства он потратил 300 тыс. грн. Тогда когда он их покупал он платил по счетам, которые в сумме можно выразить сумой 250 тыс. грн +50 тыс. грн НДС (или 300 тыс в т.ч. 50 тыс НДС - как угодно).
Вот эти 50 тыс. НДС - это налоговый кредит. КГС уже заплатил НДС покупая эти товары (не путать с заплатил в бюджет - он отдал их тому у кого покупал).

Итак продавая за 600 тыс и получая с покупателя метров в т.ч. 100тыс НДС он обязан перечислить в бюджет 100(НДС получил с продажи)-50(НДС налогового кредита)=50тыс.грн.
Так работают все плательщики НДС продающие товары в Украине.
У него остается 600тыс - 300 тыс - 50 тыс (заплатил НДС) = 250тыс - это на зарплату, прибыль, другие налоги, в т.ч. на % по кредиту... Т.е. на все то, на что нет базы по НДС.

Теперь представим что НДС отменили
Пусть КГС честный и не захочет увеличивать свою прибыль :)
Тогда он продаст по 550 тыс. грн
В результате получит
550-300=250 тыс. грн. Ровно столько же, но уже опустив цену на 50 тыс. грн.

Если предположить что не только он станет неплательщиком НДС а вся-вся цепочка поставщиков, то он сможет съэкономить 100 тыс. грн. Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками...
Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу.

Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу :) . а по остальным - уже вариации.

Чтобы посчитать сколько он съэкономит на этом надо
(Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ.
Остальное ему должно государство - отдаст за 3-6 месяцев при стабильности :) через облигации или еще как-то. Сейчас начали потихоньку сокращать госдолг компенсации НДС.

Сколько и как он ТРАТИЛ - значения не имеет :) Важен факт продаж/оказания услуги - для возникновения обязательства по НДС!!!

Фуууух...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:03

budivelnik написав:
А колы Вы ривняете страну 3-го сорта Украину с Германией и США

Я живу в нормальній країні , а от те що Ви живете в третьосортній - це Ваше особисте горе . Їдьте до кращих країн , і живіть там , у світі фахівці всюди потрібні , а от у Випадку коли нікуди не впускають - варто задуматись , може не зеркало криве :?:

Может и для Вас нормальная страна, я для меня не нормальная. И не надо меня никуда выгонять, я просто хочу чтобы она изменилась к лучшему, а не оставалась крепостно-феодальной страной.
PS. Если все свалят для кого же Вы строить будете?
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:07

Андрей_В написав:
budivelnik написав:

В найближчих два роки - не вплине ( по тій простій причині що ПДВ за попередні роки вже проплачене , а жоден закон зворотньої сили не має ) . Те що почне будуватись зараз ( тобто буде підлягати ( теоретично ) новому закону , в продаж поступить через три роки ( найскорше ).

ну ежику понятно, шо к примеру если застройщик заказывает строймонтаж у СМУ, то заказывает на все время строительства и по договору

т.е. по факту будет иметь место постепенное наращивание части этой льготы начиная с сегодня и до ....

Вот и я так думаю, что допустим 70% уже проплаченых НДС до 01.2011, а 30% после 01.2011 должны освобождаться от НДС.
Другое дело, что действительно, скажется ли освобождение от НДС на цене кв. м после 01.2011 или нивелируется за счет того, что НДС отмывали и раньше и ростом спроса, допустим осенью этого года, если этот спрос будет?
Думаю, что отмена НДС не отразится существенно на цене кв. м. ни после 01.2011 ни через 3 года.
Мария Майская

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:09

Артём123 написав:
budivelnik написав:
А колы Вы ривняете страну 3-го сорта Украину с Германией и США

Я живу в нормальній країні , а от те що Ви живете в третьосортній - це Ваше особисте горе . Їдьте до кращих країн , і живіть там , у світі фахівці всюди потрібні , а от у Випадку коли нікуди не впускають - варто задуматись , може не зеркало криве :?:

Может и для Вас нормальная страна, я для меня не нормальная. И не надо меня никуда выгонять, я просто хочу чтобы она изменилась к лучшему, а не оставалась крепостно-феодальной страной.
PS. Если все свалят для кого же Вы строить будете?

Арабы и китайцы приедут. Правда, уж лучше китайцы чем арабы.
Мария Майская

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:14

Мария Майская написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:

Вот и я так думаю, что допустим 70% уже проплаченых НДС до 01.2011, а 30% после 01.2011 должны освобождаться от НДС.

Вы перечитайте мой пост :D Какие 70% проплаченных??? У вас обязательства по НДС возникают в момент продажи! :D Смешно уже честное слово. Если продано 70% квартир до 2011 - то по ним платится, все что с 2011 - 0 грн - НИЧЕГО. Только часть (вы уже проплатили покупая материалы для строительства, но в доме далекоооо не 100% ценыв материалах) - вот их и вернет государство - не сразу - сейчас 3-6 месяцев.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 10621063106410651066 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор