Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10641065106610671068 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:40

Zlatochka написав:
jde написав: Но сейчас прочтите матчасть - когда возникает обязательство по НДС.
ПРИ ПРОДАЖЕ - это ваши обязательства. При покупке - ЭТО ВАШ кредит!

Зайдите в налоговую ближе к 20-му числу, и попробуйте поговорить с бухгалтерами, сдающими деку по НДС без обязательств, только с налоговым кредитом, и желательно больше 20 000грн. Только защиту какую-нибудь прихватите, что не прибили на месте

У нас такие компании в холдинге где я работаю :D
Называется - эспортеры :D (загуглите слово).
Лни внутри страны покупают кокс, газ, руду и т.п. материалы и в их цене уже есть НДС.
А потом экспортируют - а в других старанах нет НДС. В результате у них возникает налоговый кредит

Или например организация строит мост. 5 лет. Сдают за 1-й квартал дкларацию. А там обязательств нет! Они же ничего не получили, а кредит уже есть :)

А вот если в торговле - то да - налоговая наезжает. Можно же купить по 60, получить налоговый кредит на 10, продать по 100, но официально провести по 30 (в убыток), а остальное вывести и попытаться получить ЕЩЕ и налоговый кредит в 5.
Но тут убыточность - залог. Крупная компания не может быть убыточной долго. А мелкие меняются через год, а их владелец все богаче и богаче :)

Вы путаете понятия :) И как всегда передергиваете факты :evil:
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:41

jde написав:
Мария Майская написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:
Как повлияет и повлияет ли отмена НДС на цену первички

В найближчих два роки - не вплине ( по тій простій причині що ПДВ за попередні роки вже проплачене , а жоден закон зворотньої сили не має ) . Те що почне будуватись зараз ( тобто буде підлягати ( теоретично ) новому закону , в продаж поступить через три роки ( найскорше ).

как всегда трактуется все как "надо")))

ну ежику понятно, шо к примеру если застройщик заказывает строймонтаж у СМУ, то заказывает на все время строительства и по договору
а раз так, то и оплата идет порционно, как договорятся, предположим помесячно
так вот, к примеру дом в 70% стадии готовности
это означает шо те 30% оставшихся работ подпадают под освобождение
но дом то этот сдадут не через 3 года, а через несколько месяцев

т.е. по факту будет иметь место постепенное наращивание части этой льготы начиная с сегодня и до ....

впрочем все это да лампачки
НДС особо нихто не платил
существует масса способов ухода и сведения этого налога к копейкам

Вот и я так думаю, что допустим 70% уже проплаченых НДС до 01.2011, а 30% после 01.2011 должны освобождаться от НДС.

Вы перечитайте мой пост :D Какие 70% проплаченных??? У вас обязательства по НДС возникают в момент продажи! :D Смешно уже честное слово. Если продано 70% квартир до 2011 - то по ним платится, все что с 2011 - 0 грн - НИЧЕГО. Только часть (вы уже проплатили покупая материалы для строительства, но в доме далекоооо не 100% ценыв материалах) - вот их и вернет государство - не сразу - сейчас 3-6 месяцев.

У Вас натуральное заблуждение по поводу того что вернет и чего не вернет государство по входному НДС при освобожденной операции. Ничего оно не вернет.

Согласно закону об НДС, п. 3.14, если не ошибаюсь, говорит о том, что при освобождение от НДС, входной НДС относится на затраты периода или на увеличение стоимости основных фондов - снижая в обоих случаях налогооблагаемую прибыль (если она есть).

Похоже, что кому-то нужно лучше учить матчасть и меньше рассказывать о том, о чем писАть другим :)
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:47

jde написав:
Называется - эспортеры :D (загуглите слово).

русский выучите, а то \маяковский отдыхает
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:48

Светлана1972 написав:
jde написав:Скорее всего вы упрощенец по налогам или ЧП - но реально очень плохо знаете бухучет.
НДС можно не платить и 10 лет если ничего не продаете, а только создаете :) Например строите мост. за который вам заплатят через 10 лет. Проверьте - так и есть :) Удивляет??? :D
Просто таких не много

Теперь 3-й раз и опять для вас на примере.

Допустим что КГС строил дом и на 01.01.2011 продает квартиру за 600 тыс грн. Если он плательщик НДС - то он цену 600тыс грн трактует как 500тыс+100тысНДС(1/6 часть) - так формируют цену все плательщики НДС. Пусть на покупку стройматеиалов, услуг у других юрлиц для строительства он потратил 300 тыс. грн. Тогда когда он их покупал он платил по счетам, которые в сумме можно выразить сумой 250 тыс. грн +50 тыс. грн НДС (или 300 тыс в т.ч. 50 тыс НДС - как угодно).
Вот эти 50 тыс. НДС - это налоговый кредит. КГС уже заплатил НДС покупая эти товары (не путать с заплатил в бюджет - он отдал их тому у кого покупал).

Итак продавая за 600 тыс и получая с покупателя метров в т.ч. 100тыс НДС он обязан перечислить в бюджет 100(НДС получил с продажи)-50(НДС налогового кредита)=50тыс.грн.
Так работают все плательщики НДС продающие товары в Украине.
У него остается 600тыс - 300 тыс - 50 тыс (заплатил НДС) = 250тыс - это на зарплату, прибыль, другие налоги, в т.ч. на % по кредиту... Т.е. на все то, на что нет базы по НДС.
Теперь представим что НДС отменили
Пусть КГС честный и не захочет увеличивать свою прибыль :)
Тогда он продаст по 550 тыс. грн
В результате получит
550-300=250 тыс. грн. Ровно столько же, но уже опустив цену на 50 тыс. грн.

Если предположить что не только он станет неплательщиком НДС а вся-вся цепочка поставщиков, то он сможет съэкономить 100 тыс. грн. Я же говоорю о том, что все равно часть будут плательщиками...
Даже если он заплатит НДС поставщикам, но потом продаст когда НДС отменят - то у него будет налоговый кредит - которое должно возместить государство - возмещает не сразу.

Но еще раз - 50 тыс в приведенных расчетах он съэкономит сразу :) . а по остальным - уже вариации.

Чтобы посчитать сколько он съэкономит на этом надо
(Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ.
Остальное ему должно государство - отдаст за 3-6 месяцев при стабильности :) через облигации или еще как-то. Сейчас начали потихоньку сокращать госдолг компенсации НДС.

Сколько и как он ТРАТИЛ - значения не имеет :) Важен факт продаж/оказания услуги - для возникновения обязательства по НДС!!!
Фуууух...

Садитесь, два! :)
Маленькая такая попавочка, льготировать хотят продажу конечному покупателю и возможно ( в чем я сомневаюсь) строительные работы по всей цепочке, о МАТЕРИАЛАХ слов вроде нигде не было, да их и не реально просто отследить во всей цепочке, что они идут на строительство, поэтому многие звенья в этой цепи будут накручивать НДС.
Строительство далеко от мед услуг и большую долю в затратах составляют материалы. И если раньше Застройщик уплачивал НДС с всего оборота ( часть в бюджет, часть в бюджет через поставщиков), то теперь сумма НДС в стоимости материалов пойдет на его себестоимость.
Ваш пример, только из 250 тыс грн - 150 000(материалы) и 100 000(работы).
До льготы было 500-250=250 тыс прибыли
После льготы=500-180-100=220 тыс прибыли.
Поэтому Заказчику чтобы вернуться на ту же рентабельность нужно уже продавать жилье за 530 000 грн., и чем выше доля материальных затрат, тем больше он будет подымать свою цену без учета НДС.
Хотя выше правильно написали, для новостроев в которых уже профинансирована большая чать метров, эта льгота- мертвому припарка.

Ну Света двоечница пришла. Льготы по НДС освобождается стройкомпания которая возводит жилье. От НДС!!! Не материалы, а деятельность!!! На строительны е работы НДС вообще нет!!! :D :D Так что вы точно ошибаетесь!!!
Я же детально расписал как платится НДС.
Но для блондинки Светы сделаю это еще раз.

Покупая что угодно, в счете вы видите цену без НДС+НДС=конечная цена.
Так вот у покупателя т.о. возникает налоговый кредит.

Когда он продает свой конечный продукт то тоже выставляет счет и в нем тоже будет
Цена без НДС+ НДС = Конечная цена.
И тут уже НДС - обязательства!!
Так вот вы должны госудаотсву НДС обязателства минус НДС кредита - отдать!!!

Почему в ашем примере после получения льготы у него выросли затраты на материалы??? :D :D
Он как покупал за 150 так и будет покупать их!!!
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:48

Мария Майская написав:
Артём123 написав:
budivelnik написав:
А колы Вы ривняете страну 3-го сорта Украину с Германией и США

Я живу в нормальній країні , а от те що Ви живете в третьосортній - це Ваше особисте горе . Їдьте до кращих країн , і живіть там , у світі фахівці всюди потрібні , а от у Випадку коли нікуди не впускають - варто задуматись , може не зеркало криве :?:

Может и для Вас нормальная страна, я для меня не нормальная. И не надо меня никуда выгонять, я просто хочу чтобы она изменилась к лучшему, а не оставалась крепостно-феодальной страной.
PS. Если все свалят для кого же Вы строить будете?

Арабы и китайцы приедут. Правда, уж лучше китайцы чем арабы.

Вот эти уж точно по таким ценам брать не будут. Эти сто раз посчитают, прежде чем что-то сделать. Это Вам не наши алени.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:49

Zlatochka
Ну пропустил букву - много пишу - быстро - ну и что?
Это же не литературный форум!
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:51

Мария Майская написав:
jde написав:
Мария Майская написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:

В найближчих два роки - не вплине ( по тій простій причині що ПДВ за попередні роки вже проплачене , а жоден закон зворотньої сили не має ) . Те що почне будуватись зараз ( тобто буде підлягати ( теоретично ) новому закону , в продаж поступить через три роки ( найскорше ).

ну ежику понятно, шо к примеру если застройщик заказывает строймонтаж у СМУ, то заказывает на все время строительства и по договору

т.е. по факту будет иметь место постепенное наращивание части этой льготы начиная с сегодня и до ....

Вот и я так думаю, что допустим 70% уже проплаченых НДС до 01.2011, а 30% после 01.2011 должны освобождаться от НДС.

Вы перечитайте мой пост :D Какие 70% проплаченных??? У вас обязательства по НДС возникают в момент продажи! :D Смешно уже честное слово. Если продано 70% квартир до 2011 - то по ним платится, все что с 2011 - 0 грн - НИЧЕГО. Только часть (вы уже проплатили покупая материалы для строительства, но в доме далекоооо не 100% ценыв материалах) - вот их и вернет государство - не сразу - сейчас 3-6 месяцев.

Имеется в виду, я как частное лицо инвестировала 70% стоимости квартиры, допустим в июне 2010, а 30% проплачиваю в январе 2011г.

НДС уплачивается по первому из событий. Факт продажи прошёл, возникло налоговое обязательство на полную стоимость объекта, потом Вы лишь погашаете задолженность.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:52

jde написав:Или например организация строит мост. 5 лет. Сдают за 1-й квартал дкларацию. А там обязательств нет! Они же ничего не получили, а кредит уже есть :)

Вот счастье-то! Кредит уже есть! И бедные бухгалтера сидят и прячут его, потому что своими кредитами вы налоговой статистику портите, долг государства по НДС наращиваете.
Вы мне еще радостно докажите что 2х2=4, я вам докажу что 2х2=5 и мирно разойдемся :wink: :D
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 15:53

jde написав:
Андрей_В написав:
jde написав:
Мария Майская написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:

это если сам застройщик строит и продает, в одну бухгалтерию, тогда да, пока не продаст всех в сад :)

а крупные холдинги они поделены, СМУ там всякие и пр атростки))
у каждого своя бухгалтерия
кидают бабки туда сюда, как в пинпонге, а на выхлопе хр всем а не налоги :lol:

Неправда. Вы не смодете таким образом избавится от НДС. От налога на прибыль - да, но если есть где увеличить траты и вывести через ЧП, но не от НДС.

Приведите пример как уйти от НДС таким образом если продажа - официальна :)
Тут и ЧП на едином не поможет - т.к. он неплательщик и базу не уменьшит.
Итак пример...

ну вот вам простейшая схема ухода от налогов холдинга

холдинг покупает стройматериалы у производителя входящего в холдинг
тот выписавает ему по ходу накладные и получает за них бабло

холдинг заказывает строймонтажраб у СМУ входящего в холдинг
тот выписавает ему по ходу накладные и получает за них бабло

аффилированная компания на афшоре является конечным заказчиком квадратов
и оплачивает холдингу за метр ровно столько, шоб он и его дочки покрыли свои затраты впритык

аффилированная компания на афшоре продает метры кокой нибудь канторе рага и капыта в Украине в два раза дороже

в итоге имеем
основные налоги от деятельности проплачены в афшоре
НДС сводится к минимуму, т.к. СМУ стройматериальщики обклеены со всех сторон кучей единщиков, которые не платят практически ни чего(по этому и охота в новом нал кодексе на них развернута)

у каждого прораба свои бригады, единщики, ну и т.д до полного дробления
включая шо на стройках всегда полно работающих без оформления, даже у ЧП
у строй материальщиков тоже самое
т.е. накладную НДС выписывать холдингу особо Некому
и выписывется на столько, на сколько надо
а продажа метров идет по минимуму

на выхлопе
НДС - мизер
налог на прибыль - Ноль
соцналоги токма на фонд оплаты труда офисных работников
подоходный фтопку
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 16:00

jde написав: Ну Света двоечница пришла. Льготы по НДС освобождается стройкомпания которая возводит жилье. От НДС!!! Не материалы, а деятельность!!! На строительны е работы НДС вообще нет!!! :D :D Так что вы точно ошибаетесь!!!
Я же детально расписал как платится НДС.
Но для блондинки Светы сделаю это еще раз.

Покупая что угодно, в счете вы видите цену без НДС+НДС=конечная цена.
Так вот у покупателя т.о. возникает налоговый кредит.

Когда он продает свой конечный продукт то тоже выставляет счет и в нем тоже будет
Цена без НДС+ НДС = Конечная цена.
И тут уже НДС - обязательства!!
Так вот вы должны госудаотсву НДС обязателства минус НДС кредита - отдать!!!

Почему в ашем примере после получения льготы у него выросли затраты на материалы??? :D :D
Он как покупал за 150 так и будет покупать их!!!

Теперь уже Ваша оценка- КОЛ по 12-ти бальной системе :)
Льгота от государства дается на продажу жилья на первичном рынке (это у нас уже было , правда только для физ лиц), ну еще на стоимость работ Генподрядчика, но никак не цементному заводу и импортеру , которые производят и продают материалы, а вторые их ввозят.
Светлана1972

#<1 ... 10641065106610671068 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє