|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:16
Андрей_В
Если Вы имели ввиду юр лицо на ед налоге, то это будет еще хуже- 10% от суммы выручки. Единщики -юр лица торговлей и материалоемкими видами деятельности не занимаются, услуги - это их все.
Про налогообложение в случае приобретения юр лицом услуг и товаров на таможенной тер Украины у нерезидента я тоже уже промолчу, т.к. форум не бухгалтеркий, тем болеее эта ветка 
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:18
Светлана1972 написав:jde написав:Zlatochka написав:jde написав: И перечитайте мой пост - от НДС освобождается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по строительству ЖИЛЬЯ (под этим словом уже понимается что для населения - для физлиц!!!) Все - больше ничего не освобождается. На комерческие объекты цена не упадет!  А тут это и не обсуждают!!!
Деятельность по строительству. Красиво. Ждем разъяснений ГНАУ о том, что эта деятельность - продажа готового объекта жилья физлицу. Не более. Потому что. Строительная компания (примитивно) строит один домик и один офис. Покупает (к примеру) цемент на оба объекта. Где, в каких документах будет прописано, что 33,697% этого цемента идет на строительство дома (без НДС) а 66,303% на строительство офиса (с НДС)? Никто не пойдет на это.
А это и не важно! А на что еще должны отменить НДС??? Давайте и для вас лично. Сейчас вы покупаете квартиру у которой цена = 500 тыс. ьез НДС +100 тыс. НДС = 600 тыс. грн Потом будете покуапть по цене 500 тыс. грн + НДС на материалы и услуги для строительства. Если цена квартиры 600 тыс. грн, а материалы и услуги для строительства 180 тыс. грн с НДС - теперь заплатив 530 тыс. грн - все выйдет тоже самое для КГС.
ну хоть уже мою цифру 530 000 стали использовать ,значит не даром пост писала:) Только еще маленькая поправочка, фиксированная цена условно 500 000 может быть только при продаже объекта государства ( в каждом регионе она своя и каждый квартал меняется), поэтому в случае продажи частным инвесторам КГС не будет уменьшать свою рентабельность и продаст за те же 530 000 грн. Кстати в проэктах ,смете , ДБН и т.д. все коэффициенты уже заложены и никто он них отступать не будет.
Не ну это ужас! Как можно быть такой глупой???
Вы утверждали что цена вырастет! А теперь??? Не ну вы точно блондинка!!!
Вы хоть 5 раз еще перечитайте мой пост Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 14:59 на который вы отреагировали по блондинистому. И увидите там
(Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ
Просто у меня в примере затраты условно 150 тыс., а у вас 180 тыс. Потому и цифры экономии разные!!!
И стоимость РАЗНАЯ на объекты - глубокомысленно. В каждом регионе своя  Ух не могу - ну вы даете!
Это цифры для примера!!!
При чем тут объект государства????
Если сейчас КГС продает вам за 600 тыс - то продаст за 530 НЕ УМЕНЬШИВ СВОЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ!
вы заплатите на 70 тыс. грн меньше! Вот и все!
Вы сечас цифры поменяйте на 900 тыс стоимость квартиры 300 тыс материалов и получите другие цифры экономии - и начните утверждать что формула не работает.  Ведь цифры поменяли
Ужас, Света!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:19
Светлана1972 написав:Андрей_В Если Вы имели ввиду юр лицо на ед налоге, то это будет еще хуже- 10% от суммы выручки. Единщики -юр лица торговлей и материалоемкими видами деятельности не занимаются, услуги - это их все. Про налогообложение в случае приобретения юр лицом услуг и товаров на таможенной тер Украины у нерезидента я тоже уже промолчу, т.к. форум не бухгалтеркий, тем болеее эта ветка 
ну не будем правда, про бухучет
12 лет моего предпринимательского стажа фтопку 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:20
Zlatochka написав:jde написав:Давайте и для вас лично. Сейчас вы покупаете квартиру у которой цена = 500 тыс. ьез НДС +100 тыс. НДС = 600 тыс. грн Потом будете покуапть по цене 500 тыс. грн + НДС на материалы и услуги для строительства. Если цена квартиры 600 тыс. грн, а материалы и услуги для строительства 180 тыс. грн с НДС - теперь заплатив 530 тыс. грн - все выйдет тоже самое для КГС.
"Товарищ Сталин, что вы курите?"
Похоже шо какую-то фигню дешевую, судя по постам о НДС и даунизме 
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:20
Светлана1972 написав:Zlatochka написав:jde написав: И перечитайте мой пост - от НДС освобождается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по строительству ЖИЛЬЯ (под этим словом уже понимается что для населения - для физлиц!!!) Все - больше ничего не освобождается. На комерческие объекты цена не упадет!  А тут это и не обсуждают!!!
Строительная компания (примитивно) строит один домик и один офис. Покупает (к примеру) цемент на оба объекта. Где, в каких документах будет прописано, что 33,697% этого цемента идет на строительство дома (без НДС) а 66,303% на строительство офиса (с НДС)? Никто не пойдет на это.
Это как раз можно высчитать, в процентовках указаны материалы и их количество. А вот как без НДС продаст цемент или кирпич завод, который продает их всем (как для строительства жилья, так и для промышленного и частного строительства).... И чем вообще эта льгота по цепочке может подтверждаться?
Никто в моём посте и есть завод - поставщик цемента.
А если ненароком этот заводик еще и поставщиком каких-то бюджетных компаний окажется - КРУ с налоговой размажет и фамилию не спросит.
Дохлый закон, ничего не будет.
По кредитованию незавершенного строительства.
В каждом доме, и строители это подтвердят, есть процент жилья, передаваемого городу(силовикам) для обеспечения льготных (а то как же) категорий очередников. Прекратился ввод жилья в эксплуатацию - очереди пухнут, а в них в первых рядах далеко не простые людишки теснятся. Не удивлюсь, если % таких квартир в кредитуемых по льготным ставкам объектах будет серьезно увеличен. Кто стоимость компенсировать будет? А?
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:23
Светлана1972 написав:Zlatochka написав:jde написав:Давайте и для вас лично. Сейчас вы покупаете квартиру у которой цена = 500 тыс. ьез НДС +100 тыс. НДС = 600 тыс. грн Потом будете покуапть по цене 500 тыс. грн + НДС на материалы и услуги для строительства. Если цена квартиры 600 тыс. грн, а материалы и услуги для строительства 180 тыс. грн с НДС - теперь заплатив 530 тыс. грн - все выйдет тоже самое для КГС.
"Товарищ Сталин, что вы курите?"
Похоже шо какую-то фигню дешевую, судя по постам о НДС и даунизме 
согласна, "вонь в бумажке" 
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:24
jde написав:Светлана1972 написав:jde написав:Zlatochka написав:jde написав: И перечитайте мой пост - от НДС освобождается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по строительству ЖИЛЬЯ (под этим словом уже понимается что для населения - для физлиц!!!) Все - больше ничего не освобождается. На комерческие объекты цена не упадет!  А тут это и не обсуждают!!!
Деятельность по строительству. Красиво. Ждем разъяснений ГНАУ о том, что эта деятельность - продажа готового объекта жилья физлицу. Не более. Потому что. Строительная компания (примитивно) строит один домик и один офис. Покупает (к примеру) цемент на оба объекта. Где, в каких документах будет прописано, что 33,697% этого цемента идет на строительство дома (без НДС) а 66,303% на строительство офиса (с НДС)? Никто не пойдет на это.
А это и не важно! А на что еще должны отменить НДС??? Давайте и для вас лично. Сейчас вы покупаете квартиру у которой цена = 500 тыс. ьез НДС +100 тыс. НДС = 600 тыс. грн Потом будете покуапть по цене 500 тыс. грн + НДС на материалы и услуги для строительства. Если цена квартиры 600 тыс. грн, а материалы и услуги для строительства 180 тыс. грн с НДС - теперь заплатив 530 тыс. грн - все выйдет тоже самое для КГС.
ну хоть уже мою цифру 530 000 стали использовать ,значит не даром пост писала:) Только еще маленькая поправочка, фиксированная цена условно 500 000 может быть только при продаже объекта государства ( в каждом регионе она своя и каждый квартал меняется), поэтому в случае продажи частным инвесторам КГС не будет уменьшать свою рентабельность и продаст за те же 530 000 грн. Кстати в проэктах ,смете , ДБН и т.д. все коэффициенты уже заложены и никто он них отступать не будет.
Не ну это ужас! Как можно быть такой глупой??? Вы утверждали что цена вырастет! А теперь??? Не ну вы точно блондинка!!! Вы хоть 5 раз еще перечитайте мой пост Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 14:59 на который вы отреагировали по блондинистому. И увидите там (Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ Просто у меня в примере затраты условно 150 тыс., а у вас 180 тыс. Потому и цифры экономии разные!!! И стоимость РАЗНАЯ на объекты - глубокомысленно. В каждом регионе своя  Ух не могу - ну вы даете! Это цифры для примера!!! При чем тут объект государства???? Если сейчас КГС продает вам за 600 тыс - то продаст за 530 НЕ УМЕНЬШИВ СВОЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ! вы заплатите на 70 тыс. грн меньше! Вот и все! Вы сечас цифры поменяйте на 900 тыс стоимость квартиры 300 тыс материалов и получите другие цифры экономии - и начните утверждать что формула не работает.  Ведь цифры поменяли Ужас, Света!
Смените план с дешевого на дорогой и попустит
Ладно, подождем еще кого-нибудь четвертого ( 2 против Вас уже есть) , что он скажет.
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:25
Светлана1972
Ясно, что не поняла...
Ну сохраните новую цену в уме (ой! запишите лучше!!) 530 тыс. А до отмены 600 тыс.
Но обязательно купите сейчас - вам все равно - а мне приятно будет, что потеряли на НДСе. 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:31
Светлана1972 написав:Zlatochka написав:jde написав: И перечитайте мой пост - от НДС освобождается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по строительству ЖИЛЬЯ (под этим словом уже понимается что для населения - для физлиц!!!) Все - больше ничего не освобождается. На комерческие объекты цена не упадет!  А тут это и не обсуждают!!!
Это как раз можно высчитать, в процентовках указаны материалы и их количество. А вот как без НДС продаст цемент или кирпич завод, который продает их всем (как для строительства жилья, так и для промышленного и частного строительства).... И чем вообще эта льгота по цепочке может подтверждаться? Сейчас прийдет Гуру и даст нам блондинкам-даунам-риелторам ответ 
Тот что пункт закона о том, что освобождается от уплаты НДС вся цепочка сложно администрировать - это факт!
Потому это и для меня и под вопросом.
А освободить от НДС сделки с продажей жилья - легче простого - только воля нужна
И это никакое не новшество - есть и так целый перечень товаров, освобожденных от НДС.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 17:34
Светлана1972 написав:jde написав:Светлана1972 написав:jde написав:Zlatochka написав:jde написав: И перечитайте мой пост - от НДС освобождается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по строительству ЖИЛЬЯ (под этим словом уже понимается что для населения - для физлиц!!!) Все - больше ничего не освобождается. На комерческие объекты цена не упадет!  А тут это и не обсуждают!!!
Не ну это ужас! Как можно быть такой глупой??? Вы утверждали что цена вырастет! А теперь??? Не ну вы точно блондинка!!! Вы хоть 5 раз еще перечитайте мой пост Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 14:59 на который вы отреагировали по блондинистому. И увидите там (Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 = ЭКОНОМИЯ СРАЗУ Просто у меня в примере затраты условно 150 тыс., а у вас 180 тыс. Потому и цифры экономии разные!!! И стоимость РАЗНАЯ на объекты - глубокомысленно. В каждом регионе своя  Ух не могу - ну вы даете! Это цифры для примера!!! При чем тут объект государства???? Если сейчас КГС продает вам за 600 тыс - то продаст за 530 НЕ УМЕНЬШИВ СВОЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ! вы заплатите на 70 тыс. грн меньше! Вот и все! Вы сечас цифры поменяйте на 900 тыс стоимость квартиры 300 тыс материалов и получите другие цифры экономии - и начните утверждать что формула не работает.  Ведь цифры поменяли Ужас, Света!
Смените план с дешевого на дорогой и попустит  Ладно, подождем еще кого-нибудь четвертого ( 2 против Вас уже есть) , что он скажет.
Светочка! А что тут говорить если даже в ВАШЕМ примере с которым вы согласились при НДС вы заплатили за квартиру 600 тыс., а во втором случае 530 тыс. при этом рентабельность КГС осталась прежней
Вам нужна третья блондинка чтобы сравнить что выгоднее 600 тыс или 530 тыс ?
Уморили уже... Ждите третью... 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-