|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:26
budivelnik написав:Теперь вернемся к КГС и жилью в Киеве, а не к строителю, который строит 700 квадратов в год! Є в мене така підозра , що з своїми метрами по прибуткам я обставляю 99% працівників КГС 
Я в этом уверен - на то вы и ЧП ничего не знающий об НДСе. Потому и доходы выше...
Но а там как быть??? Все морозятся... Светка тоже..
.
1С-ник hlud ищет способ. Может вы как гуру стройки подскажете как уйти от НДС для таких компаний как КГС? Без оффшоров... Там не тот уровень - найти легко и отиметь владельца-директора... Ну???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:33
Если Вам не тяжело, чтобы не делать сразу много ссылок, какая стоимость 1 м2 на продажу у Вас сейчас, если чистая стоимость материалов без НДС составляет в среднем 2500 грн за м2.?
Ціна квадрата по вже проведеним угодам 40 кв м , червень 2009 ----6 000 грн кв м 125 кв м , листопад 2009 - 4400 грн кв м 40 кв м , червень 2010 ( та сама що була продана в листопаді 2009 , перепродаж ) 8 000 грн 82 кв м , в стані продажу - 5 100 грн кв м Всі в одному будинку , за межами Львова. Т.е. вы этот тот человек котрый СЕЙЧАС не знает о существовании субподрядчиков???
Будь які спроби все зациклити на собі автоматично призводять до погіршення якості при більш високій ціні .
Тому було б маразматично , якби я своїми силами займався наприклад газом середнього тиску , чи високовольтною стороною ( та й низькою також ) електропостачання ., або тримав свого плиточника-паркетчика при обємах в кількасотквадратних метрів в рік.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:35
Я в этом уверен - на то вы и ЧП ничего не знающий об НДСе. Потому и доходы выше...
Так в мене ще й магазин , а там горілочка-сигарети , так що там без ПДВ - ні кроку , тай перевіряючих не міряно , тому в тонусі постійно .
Що ще хочете почути 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:36
jde написав:Светлана1972 написав:jde
Да у меня кожа слезет с вами общаться! При чем тут оптисмзация Будивельника к КГС?? Давайте ваш вариант оптимизации, чтобы на 1.01.2011 НЕ платить НДС. Я выслушаю - а так у вас один бред! Покажите мне пост где вы хоть что-то сказали об оптимизации конкретно???? Его нет!! И не выдумывайте!!! А я привел 8 постов с ващим бредом и четким и детальным объяснением своей формулы! Давайте варианты! Посмотрим!
Дак растишки просто прикалываются,они того и ждут, у нормального кож не хватит балаболов переговорить,зато рынок поможет
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:37
Светлана1972 написав:Андрей_В написав:budivelnik написав:1/3 ціни - прибуток за 3 роки діяльності .
а ктож заставляет 3 года строить, да еще сдавать ввиде голого бетона там от силы года хватит 100-150% в год слишком шикарно
"Что нам стоит, дом построить? Где возьмём мы кирпичи? Может просто на бумаге, Нарисуем - будем жить? Это очень план хороший! Экономный, для души! Нужен только лист бумаги, Краски, и карандаши." Вы хоть раз реально займитесь строительством домов, потом будете говорить про сроки в 12 месяцев, хотя если как в стихотворении или Ваша мама или жена -царевны-лягушки , которые рукой махнут и дом построен, тогда согласна, год- это еще и завышеный срок:)
Светлана, вы то хоть шо то построили, создали?
или токма гаапсом увлечены? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:43
Может вы как гуру стройки подскажете как уйти от НДС для таких компаний как КГС? Без оффшоров... Там не тот уровень - найти легко и отиметь владельца-директора... Ну???
Якщо Ви уважно мене читали , то повинні були побачити що високі ціни в будівництві і автопромі я й пояснюю тим що рівень податкового навантаження в цих галузях за рахунок того що продажі фіксуються поштучно в кількох організаціях ( митниця , ДАЇ - автомобілі , Нотаріат ,БТІ , - житло ) - вищі ніж в середньому по державі. Складно уникати .
Схем оптимізації кілька, от одна з них :
На рівні котловану внести по 1-10000 грн за десяток квартир і в угоді закріпити незмінність ціни , потім продати свої або по реальним цінам через конверт , або родичам по заниженій , а ті вже перепродадуть .
Для прикладу балансова вартість будинку який я здавав в 2008 - становить трошки вище 2000 грн за кв м , отже в разі продажу своїм я можу як базу оподаткування використовувати цю ціну.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 чер, 2010 21:45
jde написав:hlud написав:Вы не поверите, но я и IT-ник, и СПД-ник, и еще владелец небольшого "ООО". И вобще занимаюсь 1с, так что о ньюансах НДС немного в курсе.
И я IT-ник, СПД-ник и СОвладелец 2 ООО И от 1С не далеко... Но выше по положению в отрасли.... И в чем Света была права, в том что цена вырастет на 30 тыс с отменой НДС??? Чем вам не нравится формула (Конечная цена - Материалы и услуги с НДС) / 6 Поясните на примере! Рад выслушать коллегу...
Как тут любят говорить- вот Вы и открылись:)
Но сначала главное, я НЕ ГОВОРИЛА что цена вырастет на 30% с отменой НДС, я говорила что она не упадет на 20%, и условно привела пример по которому она упадет на 70/600х100=11,67 %
А теперь по существу:
1) если Вы учредитель 2 ООО, то не проще деньги инвестировать именно туда, а не в депозиты? Или там объем реализации 0,00 грн? Хотя(даю бесплатную справку) уставной фонд ООО у нас сейчас равен мин З/П, поэтому открыть его не проблема, как и раньше в принципе тоже было.
2) От 1-С недалеко? Теперь понятны Ваши знания о НДС, т.к. пишите программы тупо под простых бухгалтеров  А большего Вам и не дано.
И вот такие люди сидят в этой теме и раздаю советы другим ,ладно бы только советы, а то и диагнозы Синдрома Дауна ставят 
Востаннє редагувалось Светлана1972 в П'ят 18 чер, 2010 01:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 22:03
Светлана1972
Светланы...в стране- стагнация, о каких НДС, GPRS Вы говорите,
все с деньгами уже давно ВСЁ купили и построили,может о молодых специалистах в никуда,
а, может о гастрайбайтерах?
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 22:09
Сегодня на харьковской видел интересную объяву яркораскрашенную -- "Квартири від 15 тис.у.о.. Бориспільский район". И палаточка за углом, где эти самые квартиры продают (на развес ггг)))....вот новые технологии маркетинга в строительстве))
-
teeff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 22:26
В начале этого года знакомый купил 3к квартиру около 100 квадратов в новостройке около 10 мин от метро (дом уже сдан, квартира уже арендуется) за 60к у.е - насколько помню поставлял застройщикам в долг материалы (весь 2009 год если не ошибаюсь) и они таким образом с ним расплатились, уверена не без выгоды для себя. Так что стоимости метров падать еще огого куда можно.
-
irrational
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему