Андрей_В
каждый месяц говорят шо вот оно, дно Smile
утопающий оттолкнулся от дна и всплыл, жить то хочется)
|
|
![]() Андрей_В
каждый месяц говорят шо вот оно, дно Smile утопающий оттолкнулся от дна и всплыл, жить то хочется)
![]() Re: В Украине дефектность стройработ составляет 40%
ну тут заходил человек один на неделе другой, говорил шо мол работал в строительстве и ушел от туда в 2007 кажеться так вот он говорил шо половину можно смело сносить т.к. кадров грамотных нет надзора грамотного нет строят по факту криворукие шабашники а нам тут рассказывают о выгоде приобретения инвестиций в светлое будущее раньше на сторойке работали выпускники профильных бурс, а щас все от сохи, кадров старых уже давно нет, на пенсии любой вася из колгоспа который научился держать в руках кирпич и у себя дома сам построил курятник приезжает и строит за нал а потом нам офисные работники расказывают как их фирма налоги платит ![]()
Не могут. Потому что окажется, что таких нет. (Вернее, теоретически они есть, но практически у них уже есть не одна квартира) От себя могу предположить, что потенциальній покупатель - это человек (семья), который может ежемесячно отклыдывать 10-15 тыс.грн на протяжении 4-5 лет. Т.е. это явно не студент. И явно он таким не будет в течении минимум 3 лет после окончания вуза. Отсюда воможные покупатели: чиновнии от уровня района и выше, преуспевающие предприниматели, успешные барыги, топы больших компаний. ИТ-шники и прочие ИТР даже с большими зарплатами сюда не попадают, т.к. всё у них ненадежно и 5 лет могут не продержаться. Хомяков тоже можно не считать, т.к. их очень мало (средний размер депозита в Украине - около 5000 грн.), они имеют денег на пределе и уже на ремонт и мебель у них может не хватить. Отнако, у той категории, которую я описал выше как потенциальных покупателей, с вероятностью 99% квартиры уже есть, включая их детей и любовниц. Востаннє редагувалось max1gu в П'ят 18 чер, 2010 11:00, всього редагувалось 1 раз.
![]() Андрей_В
тут Вы правы коллега, прошли те времена когда совесть рабочего была лучшим контролером, сейчас зачастую Васили чертежи не читают, а все как музыканты в переходе без нот на слух играют)
![]()
Ну я вот тоже также думаю. Все говорят, говорят о каких-то призрачных потенциальных покупателях и абсолютно никто не представляет где же они возьмутся. А по поводу того что квартиры продаются, так даже если космические цены поставить, они все равно будут продаваться, 1-2 в месяц, но будут же ) ![]() Можно и я влезу в ваш спор по поводу НДС!? Только я не любитель всяких сложных расчетов, с высчитыванием частей вхождения налогов в стоимость. Давайте возьмем простой пример с конкретными цифрами. Итак:
Мы строим скворечник. Для этого мы накупили материалов и заказали работ по сборке на сумму 60 грн. 50 грн - база и 10 грн - НДС. Скворечник выдался на удивление хорош и мы решаем продавать его по цене 120 грн с НДС. По итогам сделки имеем налоговых обязательств на сумму 10 грн. при этом прибыль наша составляет 50 грн., бабла на р/с 120.(тока не кричим по поводу налогов, мы их пока не будем учитывать для чистоты эксперимента с НДС). Тут нам сообщают что скворечники теперь освобождаются от НДС и мы на радостях дурачим еще один скворечник по таким же ценам. Только теперь в себест. материалов включаем НДС. При этом цену на скворешню оставляем такой же. Что выходит - наша прибыль теперь составляет 60 грн и бабла у нас осталось столько же 120 грн. Вот объясните мне теперь на данном примере почему я должен продавать скворечники дороже? Или может вы считаете что при отмене НДС я автоматом цену на него поставлю за вычетом онного, т.е. 100грн? Вот только с таким походом расчетом и можно увидеть возрастание цены - (цена до отмены - НДС) + (НДС затратной части), правда я сильно сомневаюсь что наши строители альтруистично откажутся от доп. прибыли. Так что при отмене НДС цена либо же сократится на сумму обязательств либо же останется на месте(что скорее всего).
![]()
Я извиняюсь, конечно, но спор про влияние НДС не имеет смысла. Зачем думать, о 2, 3, 4 шаге, если сам 1-й шаг далеко не очевиден. Скорее всего застройщики просто получат дополнительную прибыль и всё. Причины: 1. Цена вниз сама идет только на конкурентных и динамичных рынка либо при полностью управляемых "сверху" рынках. Рынок новостроя таким не является - там махновщина одна. 2. Сейчас продажи идут по принципу отжима последних аленей. Для аленя цена не является фактором - иначе б он не загонялся. Поэтому смысла из-за отмены НДС снижать цены в ближайшие минимум полгода с момента отмены нет. Вот когда окончательно загонят всех аленей и получат об этом справку в виде продаж до 10 кв по Киеву, тогда начнут репу чесать. Но вовсе не из-за НДС. Востаннє редагувалось max1gu в П'ят 18 чер, 2010 11:30, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Очевидно вы не поняли вопрос - мы не уходим от налога на прибыль, а именно от НДС! Оптимизация - приводит к тому, что НДС с оборота будет меньше - но далеко не 0. В среднем в крупном строительстве он 6-9 % от цены продажи - и это именно в оптимизированном виде. Иначе КГС должен был бы продавать свой объект по цене материалов и с отрицательной рентабельностью у него или его подрядчиков, ведь кроме материалов есть еще и работа!! И в строительстве ее доля высока - это же не торговля... Ну и перечитайте свои посты budivelnik Добавлено: Ср 10 Фев, 2010 10:27
Тут на 1000 - 250 материалов и нравится или нет, а 750*0.2=150 или 750/6=125 - если у вас цены с НДС - это и есть экономия... Кстати, покупая кусок земли - вы также не спишите ее стоимость с НДС - так что тут все п-минимуму. или вот это, но уже с другими цифрами budivelnik Добавлено: Пн 15 Фев, 2010 20:29
Тут получаем НДС по-минимуму (1000-300)/6=116,67$ или это budivelnik Добавлено: Пн 15 Фев, 2010 21:10
Тут получаем НДС (4000-400)/6=600$ Думаю достаточно ![]() ![]() Думаю у КГС в строительстве работы 20% минимум от цены объекта... И, сразу скажу - не надо приводить пример о том, что работу делают ЧП - если это и так - все равно с денег уплаченных на ЧП НДС то НЕ уменьшается (а с 2011 вероятно и в расходную часть для расчета налога на прибыль включать не получится из-за нового налогового кодекса). ![]()
Совершенно вероно. Только тут с основе то, что у вас их и так берут по 120. А брали бы по 200 - продавали бы и за такую цену. Видите отличие от нынешнего РН? А вот если бы не брали - то вы бы как-то засуетились: поменяли бы внешний вид или снизили бы цену. Или напротив вас начал бы торговать другой человек с точно такими же скворечниками по 115. Только на РН - конкуренции то и нет практически. Ну и цена - она же часто вторична - коньюктура рынка - вот основа! Отмена НДС (если она произойдет) просто даст возможность снизить цену, но ей не обязательно воспользуются... ![]()
|
|