Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10851086108710881089 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:53

mation написав:Конрад Карлович
Только вот проблемка есть такая малюсееееееенькая,
что мерс продадут хоть в Украине, хоть в штатах, хоть в Европе,
а ваши убогие квартиры в Киеве всем остальным и даром не нужны.
Думаете, если бы мерсы не покупали производители тоже сидели бы с тупыми лицами и твердили, что подоражает-подорожает-подорожает. Как зомби.

Мы говорили про спрос - и про то как к нему подтягивается предложение. Я доказал уважаемым, что при даже бешенном спросе предложение может к нему так и не подтянутся. Например, мерсы на которые есть спрос - вывести в штаты - о чем Вы только что любезно сообщили. О какой загвоздоче идет речь я не понял :roll:
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:55

Блин господа задолбавшие риэлторы - вылазте нафиг с инета и начинайте работать, с 4-мя конторами заключил договор на подбор дома - в неделю 1 звонок максимум, а то и вообще тишина, приходится всё делать самому. А вы тут блин все сидите и рассказываете о том как всем плохо, есть и те - кому хорошо, но у вас не хватает мозгов их удовлетворить и честно заработать своё бабло!!!!! Потому что для реального клиента с деньгами нужно бегать самому оленем и землю грызть для его удовлетворения, а вы просто поусаживались за компы и лупите по клавишам,что и как должно быть, потому как обленились и разучились работать - халявы 2007-2008 уже не будет долго и это факт, цены будут колебаться в зависимости от состояния страны, а не желания присутсвующих, но при любом расскладе - вам прийдётся ж*** клиенту лизать и не просто счёлкать договора продажи, а возиться с ним за ручку как с маленьким ребёнком - и очень заметье дорогим и превередливым.
Zloy Dgama

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:56

Мария Майская написав:
Мария Майская написав:Конкретное предложение:

1к.кв. 43 кв.м Троещина 1-й этаж, отделка. Дом на этапе завершения внутренней оттделки. Цена 51000 у.е.

Какие будут мнения? Стоит того или нет?

Тут писали, что на этом форуме много риэлторов. Неужели некому высказаться по поводу данного предложения? Есть мнение, что 1-ком. кв-ру на 1-м этаже может быть спрос со стороны бизнеса (нотариус, агенство, стомат кабинет). Есть так же мнение, что 1-й эт. на Троещине - это вариант на который нет спроса.
Возможно цена упадет и 51 тыс. на сегодня это уже сейчас дорого?
Какие мнения?
Востаннє редагувалось Мария Майская в П'ят 18 чер, 2010 15:57, всього редагувалось 1 раз.
Мария Майская

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:57

В Европе иное разделение "жилой" и "общей" площади. Во многих странах 30-40-метровая гостиная - это нежилое помещение, и минимальная норма для семьи из 3-х человек - наша трешка - гостиная, детская и спальня, у них такая квартира называется двухкомнатная.
Вопли о том, что у нас люди не нуждаются в жилье потому что никто не живет на улице - полный маразм. Они в квартирах живут, и в домах, по 2-3 семьи в одной квартире или доме - и вы хотите сказать, что они в жилье не нуждаются? Ню-ню :?
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:58

Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

ну при совке у каждого было свое жилье, была очередь на расширение

значит ваши утверждения и сравнения со странами в которых акромя пустыни ничего нет(этож надо было такой перл выдать, пустыню с Ненькой сравнить :lol: ), неверны

да и щас как бы все где то живут (просто в некоторых случаях не владеют)
а раз у всех есть крыша над головой, значит жилья достаточно
в Украине 23 метра на нос
в европе 30
7 метров можно списать на более бедную жизнь в принципе
но более бедная жизнь не значит отсутствия чего либо вообще, а просто означает меньше и хуже
вот и с крышей над головой так - есть у всех, но меньше и хуже чем в европе

Ошибаетесь - в Европе 60 - более чем в два раза и 7 метров тут ни причем

Обеспеченность жильем: в среднем на 2000 год на каждого испанца приходилось 27,5 м² общей площади жилья.
в России на каждого россиянина приходится в среднем по 21,6 м² (2006)
на Украине — 22 м²
в Белоруссии — 23 м²
в Болгарии и Венгрии — по 30 м²
в Ирландии — 33 м²
в Португалии — 29 м² (2000 г.)
во Франции — 40 м² (2008)
в Германии — 39 м² (2000 г.)
в Дании — 52 м²(2000 г.)
в Люксембурге — 44 м² (2000 г.)
в Швеции — 43 м 2 (2000 г.)
Бельгии — по 34,5 м² (2000 г.)
в США — 65 м²
Доля собственников жилья составляет 87 % населения, по этому показателю Испания занимает первое место в Евросоюзе

В Эстония на одного человека в среднем приходится 30 квадратных метров жилой площади. В Латвии и Литве этот показатель составляет 27 и 25 квадратных метров соответственно,. Для сравнения: в Финляндии обеспеченность населения жильем составляет 39 квадратных метров. Уровень в 30 кв. метров там был превышен в 1988 году.

так с чем сравнивать будем?
с прибалтами или с францией?

В германии и франции все равно в 2 раза выше - в США - в три раза выше. А это значит - что бы достичь таких показателей нам нужно не много не мало - построить столько сколько уже построено. И заметьте не того дерьма - что уже построено. Не равняйте наши убогие хрущи 23м и их 45. Если убрать то жилье что жильем и назвать трудно то соотношение будет 10 к 1

я же вам на пальцах объяснил, шо чем беднее страна, то тем меньше обеспеченность всем, включая и жилье
если вы ратуете о 60 метрах на нос как в США, так для начала ратуйте о таком же уровне жизни и доходов в принципе
а то вы предлагаете в бедной стране обеспечить жильем по европейским нормам)))
чушь, в квадрате

ну давайте тогда вместе с 40 квадратами как в Германии, еще и по приличной иномарке раздадим, для полного счастья, и к п добавим тыщонку другую евриков :D

логики нет, как и практичесик всех постах растишек
повсеместная противоречивось в изложении материала

возможно когда нибудь и будет в Неньке по 40 метров на нос, но только тогда, когда доходы будут такие же, как сейчас в европе
это весьма длительный процесс, и среднесрочной перспективе его влияние на цены можно не учитывать

на цены влияет только размер кошелька потенциального покупана
а не хотелка прадавана :)

И еще одна вещь влияет на цены - наличие товара
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:01

Zlatochka написав:В Европе иное разделение "жилой" и "общей" площади. Во многих странах 30-40-метровая гостиная - это нежилое помещение, и минимальная норма для семьи из 3-х человек - наша трешка - гостиная, детская и спальня, у них такая квартира называется двухкомнатная.
Вопли о том, что у нас люди не нуждаются в жилье потому что никто не живет на улице - полный маразм. Они в квартирах живут, и в домах, по 2-3 семьи в одной квартире или доме - и вы хотите сказать, что они в жилье не нуждаются? Ню-ню :?

Наконец-то хоть один здравомыслящий попался
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:02

Украинские застройщики работают со 100% рентабельностью

Украинские застройщики работают со 100-процентной рентабельностью, а на некоторых объектах этот показатель может достигать и 300%.

Об этом сообщил начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции Александр Бондаренко.

По его словам, цены на недвижимость существенно завышены. "Если посмотреть акт готовности объекта, то реальная стоимость кв. м, которая включает себестоимость и рентабельность подрядчиков - это 500-800 долл. США".

Согласно данным, с 31 мая по 14 июня на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на квартиры снизилась на 0,1%, или на 15,7 гривен до 15 709 гривен за 1 кв. м.

Напомним, что, по словам экспертов, в Украине отчисления местным органам власти на развитие инфраструктуры, связанные с отводом участка и обслуживанием кредитов расходы, а также другие непрямые затраты составляют в целом 46% себестоимости строительства жилья.

Как сообщалось ранее, в Киеве на первичном рынке жилья выставлено на продажу по завышенной цене 60% квартир.

http://korrespondent.net/business/realestate/1087621
Batter

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:03

Мария Майская написав: Есть мнение, что 1-ком. кв-ру на 1-м этаже может быть спрос со стороны бизнеса (нотариус, агенство, стомат кабинет). Есть так же мнение, что 1-й эт. на Троещине - это вариант на который нет спроса.
Возможно цена упадет и 51 тыс. на сегодня это уже сейчас дорого?
Какие мнения?

Вам она зачем? В качестве инвестиций? Или жить?
Если для инвестиций я б не лезла в Троещину, если для жизни - если вам нравится Троещина, если вам нравится именно эта квартира и вы готовы ради неё терпеть все неполадки после строителей и многолетние ремонты соседей - берите.
"Жизнь дала трещину
Едем на Троещину" :lol:
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:05

Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

ну при совке у каждого было свое жилье, была очередь на расширение

значит ваши утверждения и сравнения со странами в которых акромя пустыни ничего нет(этож надо было такой перл выдать, пустыню с Ненькой сравнить :lol: ), неверны

да и щас как бы все где то живут (просто в некоторых случаях не владеют)
а раз у всех есть крыша над головой, значит жилья достаточно
в Украине 23 метра на нос
в европе 30
7 метров можно списать на более бедную жизнь в принципе
но более бедная жизнь не значит отсутствия чего либо вообще, а просто означает меньше и хуже
вот и с крышей над головой так - есть у всех, но меньше и хуже чем в европе

На мой любимый вопрос: "где можно увидеть палаточные лагеря с бездомными украинцами"
всякие Генрихи Арнольдовичи так не разу и не ответели :D Именно этот бот кажется чудовищно тупым :D Мне кажется его перебросили с базара где он зазывал людей в маршрутки :D

Дорогой вы наш , Карл Шварцнегерович, сможете показать места где томятся бездомные украинцы под открытым небом с пол.ляма грн в матрасе шоб пирожки поразметать на Харьковском ? :D

Конечно смогу. Пусть первый кинет в меня камень тот, кто не нуждается в жилье (в улучшении жилищных условий) или у кого нету хотя бы половины таких знакомых. Что сам в жилье как в масле - думаешь у всей страны шоколад???

Ты разницу между хочу и могу в состоянии уловить ? :D
Так эти люди который нуждаются они сейчас на улице живут ? :D

А почему, если нуждается в жилье - сразу на улице? У Вас нет ни одного знакомого нуждающегося в жилье? Нет тех кому требуется улучшение условий? Вы точно в шоколаде....

На самом деле В МИРЕ очень-очень мало людей не нуждаются в улучшении условий, особенно если их спросить : "А хочешь свой зАмок?" :D Все скажут - хочу!
И остров я хочу свой, самолетов штук 5 ну и вертолеты на дачу летать.

Поэтому нуждается - это понятие субъективное. Объективным оно становится, когда у человека жилья меньше чем санитарная норма. Да и то относительно этой самой нормы...

А вото тот факт что у этих людей нет и в большинстве случаев не предвидется денег для этого - делает строительство по таким ценам - бессмысленным. Точно так же как и строительство новых самолетов и вертолетов под мой спрос - хотя я и хочу... :D

Двигатель отрасли - потребеление. КЛИЕНТ! Который покупает, платит свои деьги.
А потратить он их может и на смежные отрасли и даже на совершенно другие цели.
А нет денег - нет отрасли.
Так что ближе надо быть к клиенту и его желаниям...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:10

Конрад Карлович
Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение.
Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно:
не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену
а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену.
Опровергните, если я не прав.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 10851086108710881089 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей