|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:16
jde написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение. Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно: не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену. Опровергните, если я не прав.
Объясню Вам (некоторым уже по 10 раз объяснил не дошло). Спор был о том что мол будет спрос - а предложение подтянется. Я объяснил и доказал уважаемым форумчанам - НЕ ПОДТЯНЕТСЯ! Есть спрос и очень большой на мерседесы по 10 коп - что будет с предложением? Правильно - будут предлагать велосипед по 1рублю. А мерседесы по 10коп - не будут. С квартирами еще хуже. Спрос есть по 10 коп - тоже большой. Но предложений даже по реальной стоимости нет - а есть по завышенной - и если Вы со мной не согласитесь - Вы будете противоречить очевидным фактам
А вам культурно так объясняют 20 -й раз. что ЭТО НЕ СПРОС НА ЖИЛЬЕ... Это хотелки... Хотелки всегда есть и будут на всё на свете... И на отрова и на самолеты. Хотелки никто не рассматривает... Это не спрос. Они производителю не интересны. А раз спроса нет и предложение стоит на месте - рыннок мертв. Должен кто-то пойти на встречу. Вот пример автопроизводителей, которые продавали 2 авто по цене 1-го... Или начали выпускать больше бюджетных авто, вместо представительских предоставляя скидки, льготные кредиты и т.п.. В России акции обмена старых авто на новые с доплатой. Иначе авторынок бы стоял на месте - находился бы в полумертвом состоянии. Его надо чем то стимулировать. Понимаете? Кто-то должен сделать шаг навстречу. Либо у покупателя должны быть деньги или он должен больше зарабатывать и взять нормальный кредит (и иметь уверенность в завтрашнем дне!!) - либо продавец должен снизить цену. Тут что будет раньше. Вот пока покупатель не начнет зарабатывать, а продавец будет держать эти цены - будет как в примере с такситами на вокзале. Кому очень надо или это для него не деньги - будут покупать... Если продавцов это устраивает - то мы - потенциальные покупатели пока все сидим на депо. Так в том то и дело - что не устраивают - поэтому продавцы с начала года постепенно опускают цены - нащупывая спрос. На разные сегменты - по разному... В моем спроса пока не нащупали - и процесс продолжается... Что приятно... А там может землю начнут бесплатно выдавать или НДС отменят или еще что - факторов много.
А если у меня 20 000 - это хотелка а 30 000 это уже спрос? или на 10 копеек меньше? Я то думаю почему Яхты 100 метровые не продают в Афганистане. Так а там же НДС не отменили не пошли на встречу трудящимся!
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:24
При первой покупке квартиры человек должен платить 4% НДС — М. Бродский
Во время первой покупки квартиры человек должен платить 4% НДС. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, передает корреспондент ИМК.
«Я сторонник того, чтобы принять итальянскую норму, когда при первой в жизни покупке квартиры покупатель платит всего 4% НДС, и все это бы дало возможность серьезно сдвинуть ипотеку и строительство жилья», — заявил М.Бродский.
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:29
Андрей_В написав:При первой покупке квартиры человек должен платить 4% НДС — М. Бродский
Во время первой покупки квартиры человек должен платить 4% НДС. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, передает корреспондент ИМК.
«Я сторонник того, чтобы принять итальянскую норму, когда при первой в жизни покупке квартиры покупатель платит всего 4% НДС, и все это бы дало возможность серьезно сдвинуть ипотеку и строительство жилья», — заявил М.Бродский.
А во время второй покупки он сколько должен платить НДС? (первую квартиру отобрали за долги)
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:30
Мария Майская написав:... Никто с уверенностью не может сказать, будет ли дальнейшее падение цен, либо топтание на месте. Не факт, что отмена НДС приведет к снижению даже на пол %. Скорее застройщики просто получат дополнительную прибыль.
Можно с уверенностью сказать, что будет дешевле и торопиться покупать не стоит. Эта отмена НДС предназначена для уменьшения продажных цен и активизации стройрынка.
Извините за банальность.
-
Colambus
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:31
Bubec написав:Растишки меняются, а лозунги все те же. Причем все реплики - просто лозунги, без каких либо цифр.
ну за идею мало кто бореться
их просто на работе грузят, типа "такой то такой то - тебе месяц на том то форуме оттрубить, я проверю", вот и меняются персонажи 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:33
Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение. Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно: не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену. Опровергните, если я не прав.
Объясню Вам (некоторым уже по 10 раз объяснил не дошло). Спор был о том что мол будет спрос - а предложение подтянется. Я объяснил и доказал уважаемым форумчанам - НЕ ПОДТЯНЕТСЯ! Есть спрос и очень большой на мерседесы по 10 коп - что будет с предложением? Правильно - будут предлагать велосипед по 1рублю. А мерседесы по 10коп - не будут. С квартирами еще хуже. Спрос есть по 10 коп - тоже большой. Но предложений даже по реальной стоимости нет - а есть по завышенной - и если Вы со мной не согласитесь - Вы будете противоречить очевидным фактам
А вам культурно так объясняют 20 -й раз. что ЭТО НЕ СПРОС НА ЖИЛЬЕ... Это хотелки... Хотелки всегда есть и будут на всё на свете... И на отрова и на самолеты. Хотелки никто не рассматривает... Это не спрос. Они производителю не интересны. А раз спроса нет и предложение стоит на месте - рыннок мертв. Должен кто-то пойти на встречу. Вот пример автопроизводителей, которые продавали 2 авто по цене 1-го... Или начали выпускать больше бюджетных авто, вместо представительских предоставляя скидки, льготные кредиты и т.п.. В России акции обмена старых авто на новые с доплатой. Иначе авторынок бы стоял на месте - находился бы в полумертвом состоянии. Его надо чем то стимулировать. Понимаете? Кто-то должен сделать шаг навстречу. Либо у покупателя должны быть деньги или он должен больше зарабатывать и взять нормальный кредит (и иметь уверенность в завтрашнем дне!!) - либо продавец должен снизить цену. Тут что будет раньше. Вот пока покупатель не начнет зарабатывать, а продавец будет держать эти цены - будет как в примере с такситами на вокзале. Кому очень надо или это для него не деньги - будут покупать... Если продавцов это устраивает - то мы - потенциальные покупатели пока все сидим на депо. Так в том то и дело - что не устраивают - поэтому продавцы с начала года постепенно опускают цены - нащупывая спрос. На разные сегменты - по разному... В моем спроса пока не нащупали - и процесс продолжается... Что приятно... А там может землю начнут бесплатно выдавать или НДС отменят или еще что - факторов много.
А если у меня 20 000 - это хотелка а 30 000 это уже спрос? или на 10 копеек меньше? Я то думаю почему Яхты 100 метровые не продают в Афганистане. Так а там же НДС не отменили не пошли на встречу трудящимся!
Вот-вот... 20к - это уже не хотелка - НО если вы собираетесь взять кредит и купить квартиру. Т.е. не просто ХОТИТЕ!!! А уже думаете как приобрести, копите. К вам уже имеет смысл продавцу идти на встречу. И он пойдет! Но на пути к вам встретит того у кого 35 тыс - и естественно продаст ему. Все же просто как в детсаду...
А Яхты не продают в Афганистане - так как там моря нет  А по горам они не очень...
А в кацапетовке на азовском море их не продают - так как там нет людей с такими деньгами... И не предвидятся даже...
Но вот привизите такую яхту туда - и все скажут - "ХОЧУ"  Не верите???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:48
jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение. Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно: не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену. Опровергните, если я не прав.
Вот-вот... 20к - это уже не хотелка - НО если вы собираетесь взять кредит и купить квартиру. Т.е. не просто ХОТИТЕ!!! А уже думаете как приобрести, копите. К вам уже имеет смысл продавцу идти на встречу. И он пойдет! Но на пути к вам встретит того у кого 35 тыс - и естественно продаст ему. Все же просто как в детсаду... А Яхты не продают в Афганистане - так как там моря нет  А по горам они не очень... А в кацапетовке на азовском море их не продают - так как там нет людей с такими деньгами... И не предвидятся даже...  Но вот привизите такую яхту туда - и все скажут - "ХОЧУ"  Не верите???
Т.е всетаки не будете подтягивать свое предложение под их спрос (даже если и у кого то найдется процентов 90 денег от хотелки?
И Вы так же верите что по 35 000 будут продавать потому что у покупателей денег нету? А по 34 000 уже не будут, тем более по 20 000? Это все точно просто как в детском саду...
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 18:26
20к за квартиру в Киеве вовсе не хотелка
это глубокая неотвратимость
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 18:33
Colambus написав:Мария Майская написав:... Никто с уверенностью не может сказать, будет ли дальнейшее падение цен, либо топтание на месте. Не факт, что отмена НДС приведет к снижению даже на пол %. Скорее застройщики просто получат дополнительную прибыль.
Можно с уверенностью сказать, что будет дешевле и торопиться покупать не стоит. Эта отмена НДС предназначена для уменьшения продажных цен и активизации стройрынка. Извините за банальность.
Отмена НДС должна уменьшить цены продаж квартир, но мы знаем в какой стране живем. Думаю все понят акцию 8,16 в прошлом году и к чему это все привело. Остается надеяться, что цены пойдут вниз не столько за счет отмены НДС, сколько из-за отсутствия спроса. Но, пока, спрос остается.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 18:41
Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович Возможно я Вас не правильно понял, но мне показалось, что Вы утверждаете, что спрос рождает предложение. Но мне кажется под классической фразой понимается несколько другой смысл чем Вы в нее вкладываете, а именно: не хотелки покупателей так называемый "ваш спрос" - рождает цену а количество покупателей, которые имеют возможность и желание купить (спрос в моем понимании) - рождают цену. Опровергните, если я не прав.
Вот-вот... 20к - это уже не хотелка - НО если вы собираетесь взять кредит и купить квартиру. Т.е. не просто ХОТИТЕ!!! А уже думаете как приобрести, копите. К вам уже имеет смысл продавцу идти на встречу. И он пойдет! Но на пути к вам встретит того у кого 35 тыс - и естественно продаст ему. Все же просто как в детсаду... А Яхты не продают в Афганистане - так как там моря нет  А по горам они не очень... А в кацапетовке на азовском море их не продают - так как там нет людей с такими деньгами... И не предвидятся даже...  Но вот привизите такую яхту туда - и все скажут - "ХОЧУ"  Не верите???
Т.е всетаки не будете подтягивать свое предложение под их спрос (даже если и у кого то найдется процентов 90 денег от хотелки? И Вы так же верите что по 35 000 будут продавать потому что у покупателей денег нету? А по 34 000 уже не будут, тем более по 20 000? Это все точно просто как в детском саду...
Вы как бот какой-то... Я вам сказал "А". что нельзя додумать "Б" ??
У продавца тоже хотелка - продать за миллион убитый хрущ... А есть более реальные...
Лень общаться если не понимаете....
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-