Xenon написав:Украинские парламентарии приняли закон о противодействии отмыванию доходов, согласно которому при приобретении объектов недвижимости на сумму свыше 400 тыс. грн либо автомобиля, драгоценностей или антиквариата - дороже 150 тыс. грн, покупатель автоматически попадает в «черный список» и источники его доходов тщательно проверяют.
Xenon написав:Украинские парламентарии приняли закон о противодействии отмыванию доходов, согласно которому при приобретении объектов недвижимости на сумму свыше 400 тыс. грн либо автомобиля, драгоценностей или антиквариата - дороже 150 тыс. грн, покупатель автоматически попадает в «черный список» и источники его доходов тщательно проверяют.
Chabik написав:Мария Майская 14 не 14, а 9,50 це навіть сумнівів не викликає
Завтра 9,5, послезавтра 14. Марию Майскую надо опрокидывать постепенно, деликатно, элегантно.
Чтоб межу скачками у нее было чуть времени на оправдание.
Прям уже вижу как матрасники бегут покупать квартиры прям все делается для оживления РН в условиях отсутствия ипотеки и остальных проблем
Я думаю Вы переоцениваете значение даной новости.
Матрасники ж в депозитах Проценты по вкладам получают, за эти проценты квартиры снимают, а разницу на отдых, обучение и т.д.
новость для меня лично неожиданная аднака
не думал шо ПР до этого докатиться
но это видимо способ обнаружить цель доилова, и не полохой
если единого реестра вкладчиков а так же и заемщиков нет и всем банкам начхать аткудава деньга
то ели начнут шерстить при покупке недвиги, это многих остановит
т.к. под удар будет ставиться работодатель, который честно и верно платил в конверте
баечки про бабушкино наследство будут канешна прокатывать лехко, но на место работы налоговик заглянет полюбому
а какая разница хранятся деньги на депо или под матрацем? Или думаете что при проверке и вопросе "откуда деньжишки" - ответите - "из тумбочки (с депозита) ? "
В принципе понятно что схема сырая и тех кто впервые покупает квартиру даже за 150-200к долларов врятле будут трогать; но вот "инвесторам" которые вкладывались в 2-3-4 квартиры для перепродажи или для сдачи это жизнь может усложнить
cisukr написав:Новые матрасники сейчас еще не появляются. Ни зарплата, ни бизнес (нужно выплачивать долги) условий для этого пока не создают.
если следовать вашей логике то и кредиты не платяться а значит проблемные залоговые квартиры у банков по швам трещат и залоговые машыны уже некуда сладировать ?
банки ждут закона об лехком отъеме имущества неплательщика выборы в местные пройдут, и все, руки развязаны
Мария Майская написав: Если кредитчики не будут платить, крайними могут остаться депозитчики. Поскольку народ жалеет бедных кредитчиков попавших в беду, а депозитчики - это зажиревшие, которые имеют излишек денег. Государству не выгодны народные волнения и они буду и дальше покрывать кредитчиков, которые не платят за долги.
Не, ну никакой логики! Депозитчик несет деньги в банк, чтобы они работали в экономике, а кредитчик просто ВЗЯЛ деньги. Если платит - молодец- вопросов нет! А если не платит и за него платит государство на рефинанс банку - то что тут хорошего? Вот лично для меня ничего... Отбирать у таких залог, отбирать у поручителя - и все дела! Ведь никто их в банк за кредитом насильно не тянул, никто не давал гарантию что можно не платить, наоборот брали залог и говорили, что отберут! Все черным по белому! А теперь есть честный заемщик и извините ворье. И честному повышают %, т.к. невозвратов много... Где логика? Так что начнут отбирать массово - все честно будет... Это кстати главное - тогда и доверие ко всем инструментам будет.
э-эх... jde... какая логика. Откуда ей взяться у убогих... я в этой теме - http://forum.finance.ua/topic70148.html?start=645 пытался тоже самое донести до мозгов импатечников, но дык у них же мозга нет.. или он сломан. Так меня там еще и тролем обозвали