Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10951096109710981099 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 22:37

olexa написав:
убийца эфира написав:дак я непойняв уже куплять или истчо дешевле будет? :oops:

Для Вас сейчас. И чем быстрее тем лучше. Желательно что бы нетерпеливые попали именно сейчас на роздел пирога. А у кого железные яйца думаю подождут и дальше :lol:

да мне спешить некуда... есть где жить... я детям...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 22:49

вот интересная новость:

Украинцы не спешат покупать кондиционеры

Даже жаркое начало лета не заставило жителей Украины срочно бежать в магазин электротехники за кондиционером. Даже некоторое снижение цен не повлияло на поведение рынка, который за 2009 год потерял около 50% продаж. Продавцы прогнозируют в этом году незначительный рост продаж до 10%, хотя многие считают, что и это довольно неплохо.

Крупным торговым сетям жесткую конкуренцию в этом году составляют Интернет-магазины, а также мелкие фирмочки и частники, развешивающие по столбам объявления об установке кондиционеров в Киеве. Как правило, расценки у них значительно ниже.

Наиболее востребованными на рынке кондиционеров в этом сезоне, как и предыдущем, останутся настенные сплит-системы ("холод-тепло"). Продажи кондиционеров, работающих исключительно на охлаждение, уменьшились до минимума. Причина банальна – сплит-системы наконец стали более доступным и теперь по карману украинским покупателям. Кроме того, подкупают дополнительные функции вроде очистки, ионизации и т.п. Начала проявляться и новая тенденция, по-видимому, связанная с уменьшение количества свободных денег в кармане потребителей: активно завоевывают свою долю на рынке начали так называемые мобильные кондиционеры. Они иногда вдвое дешевле, чем сплит-системы, и, главное, не требуют дополнительных, часто довольно затратных услуг монтажа. Минус, который раньше отпугивал клиентов, – высокая шумность. Но в этом году на рынок пришли аппараты, в которых производители практически ликвидировали этот минус.
http://www.фром-юа.com/news/f327776c3b55b.html Украинцы не спешат приобретать кондиционеры.

Вот оно как получается.
Сначала в Украине пропали квартиры, и поэтому совсем, на порядок и более, уменьшились продажи.
Потом в Украине исчезли новые автомобили - и продажи новых авто снизились в 6 раз.
А потом просто перестали завозить кондиционеры - и их продажи снизились в 2 раза.
Так я должен понимать, господа, блин, растишки???

А может вы перестанете корчить из себя идиотов и признаете, что в стране у людей ПРОСТО ТУПО НЕТ ДЕНЕГ. Не то что на квартиру, не то что на автомобиль, Ланос там какой-то. А на кондиционер стоимсотью 2-3-4 тыс. грн НЕТ ДЕНЕГ!!!

Я помню 2007-2008 годы, когда люди видели, что они никогда не успеют за ростом цен на квартиры, покупали машины - тратили сбережения для улучшения комфорта.
Теперь те, у кого якобы есть сбережения, даже в жару не могут позволить себе повысить комфорт.
До растишек и риелторов только тогда наверное дойдет, когда актуальной темой станет голод среди населения.
Да ладно строители - те хоть бизнес делают. Но клоуны тут на форуме - это просто верх издевательства. В реале такие б не выжили.
Востаннє редагувалось max1gu в П'ят 18 чер, 2010 22:56, всього редагувалось 2 разів.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 22:51

убийца эфира написав:
olexa написав:

Для Вас сейчас. И чем быстрее тем лучше. Желательно что бы нетерпеливые попали именно сейчас на роздел пирога. А у кого железные яйца думаю подождут и дальше :lol:

Да просто чем больше сомневающих затаряться и успокоятся, тем легче и быстрее пойдет процесс. КАК будет идти процесс и сколько было сказано еще осенью 2008. Почитайте и незадавйте глупых воросов. Ну или послушайте будивельника и вложитесь сейчас в украинский бетон. Хотя если для детей то зачем Вам вообще это дело. Может быть посмотреть в сторону европейской недвиги. При падении евро даже к уровню 1,10 евро/бакс очень смачно получается. Если кто то считает что здесь всего лишь временные трудности очень глубоко ошибается
olexa

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 22:57

olexa написав:
убийца эфира написав:
olexa написав:

Да просто чем больше сомневающих затаряться и успокоятся, тем легче и быстрее пойдет процесс. КАК будет идти процесс и сколько было сказано еще осенью 2008. Почитайте и незадавйте глупых воросов. Ну или послушайте будивельника и вложитесь сейчас в украинский бетон. Хотя если для детей то зачем Вам вообще это дело. Может быть посмотреть в сторону европейской недвиги. При падении евро даже к уровню 1,10 евро/бакс очень смачно получается. Если кто то считает что здесь всего лишь временные трудности очень глубоко ошибается

думаю по поводу испании... туда жены сестра переехала... собираемся к ней в гости съездить.... но в европе ж блин цены в разы дороже чем в киеве :evil:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 22:59

Андрей_В написав:
gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:
Мария Майская написав:Но, пока, спрос остается.

Мария, черное, это черное, а белое, это белое :D

Число сделок на вторичке жилья сократится вдвое 16:10 | 18.06.2010

Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

"Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу.

По данным А.Рубанова, в мае число сделок сократилось приблизительно на 40% по сравнению с апрелем - до 600.

В то же время, по словам А.Рубанова, снижение спроса на жилье не оказало существенного влияния на стоимость 1 кв. м. "Падение спроса незначительно повлияло на стоимость жилья. Сегодня идет снижение стоимости 1 кв. м где-то на 1,5-2% в месяц при средней стоимости жилья на уровне чуть более $1500 за 1 кв. м", - сказал он.

По его данным, в настоящее время торг при покупке жилья эконом-класса составляет 7-10%, тогда как бизнес-класса - достигает 20%.

http://ubr.ua/market/real-estate/chislo ... dvoe-50350

Андрей_В как всегда не в тему.
Речь идет об отмене ндс строителям и о спросе на новострой.
А вы приводите слова какого-то Рубанова о ситуации на вторичном рынке.
Вы бы хоть раз сказали что-нибудь умное своей головой а не цитированием аналитегов-риелторов доверия к которым давно нет, да еще и цитированием не в тему ;)

читайте форум внимательней
Добавлено: Пт 18 Июн, 2010 19:21
ну преимущества и недостатки первички и вторички отдельная тема

а вот снижение количества сделок и там и там всегда идут в ногу
было 230 в мае, станет 100 в июне, итогдалие

Андрей, 230 сделок это в Бердичеве или в Жмеринке в мае было? Если да, то тогда 100 в июне, это где будет?
Мария Майская

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 23:02

убийца эфира написав:но в европе ж блин цены в разы дороже чем в киеве :evil:

как и доходы
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 23:06

убийца эфира написав:думаю по поводу испании... туда жены сестра переехала... собираемся к ней в гости съездить.... но в европе ж блин цены в разы дороже чем в киеве :evil:

За тоже самое качество НЕ ДУМАЮ. Там тоже пузырь сдувается .Так что жизнь поставит на свои места.
Кроме испании еще есть венгрия польша германия. Например в Праге цены не выше чем в Киеве.
olexa

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 23:10

Мария Майская написав:230 сделок это в Бердичеве или в Жмеринке в мае было? Если да, то тогда 100 в июне, это где будет?

в порт артуре

Например, в мае прошлого года было продано 105 квартир, в мае этого — 203. Правда, можно говорить лишь об объектах, готовых более чем на 80%. Желающих вкладывать свои деньги в дома, которые находятся на стадии фундамента, практически нет. Хотя застройщики по таким объектам могут предлагать разного рода акции и рассрочки платежей.
http://meget.kiev.ua/news/print/11497/

Согласно данным, на первичном рынке Киева в I квартале этого года было продано около 400 квартир
http://finance.memax.com.ua/business/454165/
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 23:16

olexa написав:
убийца эфира написав:думаю по поводу испании... туда жены сестра переехала... собираемся к ней в гости съездить.... но в европе ж блин цены в разы дороже чем в киеве :evil:

За тоже самое качество НЕ ДУМАЮ. Там тоже пузырь сдувается .Так что жизнь поставит на свои места.
Кроме испании еще есть венгрия польша германия. Например в Праге цены не выше чем в Киеве.

у меня товарищ инвестировал новострой в Праге пентхаус с паркингом в подарок 490 000 евро... однокашник купил в венгрии хату 3к+паркинг не в столице, а в гордке на границе с украиной 110 000 евро
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 чер, 2010 00:33

Социальная квартира от 25 до 70 квадратных метров

Председатель Совета директоров Украинской Строительной Ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе рассказал о проекте массового строительства жилья эконом-класса.

Он предусматривает строительство типовых четырехэтажных домов с квартирами от 25 до 70 квадратных метров, стоимость квадратного метра в таком доме будет колебаться от 400 до 450 долларов.

Таким образом однокомнатная квартира обойдется в 12 000 тысяч долларов.

"Экономки" будут отвечать минимальным требованиям для проживания, при этом они будут построены из качественных современных материалов, иметь европейскую планировку; здесь также планируют использовать энергосберегающие технологии в освещении и обогреве помещений. Так как это будут дома эконом-класса, то лифты и паркинги здесь не предусмотрены. По прогнозам, строительство одного дома займет около четырех месяцев.

Для успешной реализации проекта необходимо создать государственное предприятие, которое будет выступать заказчиком строительства - утверждает Лев Парцхаладзе. Оно будет действовать в рамках новой программы обеспечения граждан Украины доступным жильем и таким образом сможет бесплатно получить землю под строительство с подведенными коммуникациями.
Кроме того, создания такого государственного предприятия поможет избежать бумажной волокиты и вызовет больше доверия у населения, которое сейчас не спешит вкладывать деньги в недвижимость, опасаясь аферы.

Только через создание государственного предприятия можно контролировать цены на социальное жилье, а также распределение льготных квартир - убежден Лев Парцхаладзе. Он предлагает установить рентабельность такого предприятия на уровне 3-5%.

В случае же передачи проекта частным компаниям контролировать строительство и цены на квартиры будет достаточно тяжело. Кроме того, частные компании больше ориентированы на строительство элитной недвижимости, а проект "экономок" не предусматривает большой прибыли.

При создании государственного или коммунального предприятия-заказчика полностью избежать коррупции тоже вряд ли удастся, так как возможны многочисленные махинации с выдачей земли местными властями, а также в вопросе распределения социального жилья. Поэтому одна из главных задач при реализации этого проекта - не допустить теневых схем получения земли и распределения квартир "между своими".

В Украине сейчас большой дефицит дешевого жилья, поэтому УБА рассчитывает на поддержку властей в этом проекте.

Как заявил Лев Парцхаладзе, уже в ближайшие дни планируется осмотреть участок для строительства двух-трех пилотных домов. Для реализации проекта Лев Парцхаладзе намерен залучить кредит в 1,5-2 млрд. гривен.

Первые постройки будут сооружены в одном из городов-спутников Киева, а в перспективе "экономки" будут построены во всех областях. Кстати, каждый желающий инвестировать деньги в такую квартирку сможет увидеть ее собственными глазами, оценить на качество используемых материалов, поскольку первые дома будут функционировать как постоянная выставка.
http://ua-banker.com.ua/news/financial/7808
Это к вопросу о себистоемости. Таки жилье может быть доступным!
СЕРЖ79

#<1 ... 10951096109710981099 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє