|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 20 чер, 2010 00:59
adeges
Троещина дешевеет и я думаю что такую цену мы увидим... мне ваш расчёт понравился... респект
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 07:17
budivelnik написав:то ім під Києвом ціна 300 доларів, що ви там збираєтесь під Львовом продавати по 600?
Мене мало цікавить що там у Вас під Києвом , але своє вже по 650-700 я можу продавити . Єдина проблема , на сьогодні готового не має . Думаю до кінця року 320 кв м під продаж виставлю . З ваших раннішніх постів усім зрозуміло, що збудували і виставили на продаж один будинок, та продаєте його вже півтора року щонайменш....
Те що я продавав закінчилось в листопаді 2009 . Нового з документами - не має . Без документів - є 320 кв м . Як тільки отримаю документи так і почну продаж .
Чекайте, постом раніше ви нам написали, що будуєте 10-15 квартирні будинки котеджного типу.
Що ж це виходить в результаті. при 320 кв м - по 20-30 квадратів на квартиру?!
Палитесь на деталях шановний і вже не перший раз!
Цікаво по суті: чи вийшли нові 320 квадратів дешевшими у собівартості ніж попередні?
Все ж ціна на матеріали трохи припала та й робітникам можна менше платити...
-
Mylex
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 09:26
Чекайте, постом раніше ви нам написали, що будуєте 10-15 квартирні будинки котеджного типу. Що ж це виходить в результаті. при 320 кв м - по 20-30 квадратів на квартиру?!
Палитесь на деталях шановний і вже не перший раз!
Проблема форуму заключається в тому , що ніхто не хоче починати читати з перших сторінок . Тому й виходить що все що було написане до чиєїсь появи на форумі - проходить повз увагу читача . Для Вас повторюсь : 1 В 2008 здав в експлуатацію 650 кв м - 6 квартир , 1 кімнатна - 42 кв м , 3-кімнатна - 82 кв м , дві 4-кімнатних 100 і 130 кв м і дві 5-кімнатних 125 кв м , 45 кв м спільних сходових кліток і тамбурів які не продавались 2 В 2009 збудував другу чергу будинку на цьому ж будівельному майданчику - три 3-кімнатних по 82 кв м і 4 гаражі по 20 кв м , в експлуатацію ще не здав 3 В планах 2010 було будівництво третьої черги і закінчення робіт на цьому буд майданчику - три двохкімнатних по 70 кв м , одна 5-кімнатна 120 кв м і 5 гаражів по 20 кв м Цікаво по суті: чи вийшли нові 320 квадратів дешевшими у собівартості ніж попередні? Все ж ціна на матеріали трохи припала та й робітникам можна менше платити...
1 Матеріали на другу чергу частково були закуплені в кінці 2008 ( моя помилка , вакханалія з доларом вже почалась , а я не зупинив роботи )
2 За рахунок того що все купується за гривню , а розрахунок за житло зі мною ведеться в валюті , то в звязку з падінням гривні я трошки пролетів купуючи матеріали за гривню яку отримував здаючи долар.
3 Якщо не враховувати мої особисті помилки , то можна сказати що і в 2008 і в 2009 ціна квадратного метру становила:
приблизно 2500 грн , що при курсі 5 = 500 доларів , а при курсі 7,93 = 315 доларів .
З іншого боку моя ціна в 2008 була 800-850 доларів за квадрат , сьогодні 650-700 за квадрат , з чого можна побачити що валютне здешевленя вартості вже відігране ціною
4 На рахунок менше платити робітникам :
На жаль чомусь до більшості не доходить , що зниження заробітної плати людей проходить за рахунок зменшення тих обємів які вони зробили ( порівняйте хоча б 2008 - 650 , 2009 - 320 ) , а не за рахунок зменшення розцінок на одиницю продукції , тому зменшення цін ( 800-850 ) - (650-700 ) = 150 , а зменшення матеріальної вартості 500 - 315 = 185 , різниця між 185 - 150 = 35 доларів і є здорожчення одиниці роботи яку виконують люди .
Зрозумійте правильно , людина продає свою працю і для неї не важливий курс долара чи наявність покупців . Вона хоче продати 1 м викопаної траншеї на 1 кг наприклад ковбаси і якщо ціна на ковбасу виросла , то або виросте вартість викопування метру , або людина піде шукати інше місце праці.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 20 чер, 2010 09:50
Hill_78 написав:Андрей_В написав:http://dengi.ua/news/64562.html
В июне жилье в Киеве почти не покупают В мае число сделок сократилось приблизительно на 40% Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок.
Такой прогноз озвучил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
"Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого мертвого сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он в ходе круглого стола Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине.
По данным Рубанова, в мае число сделок сократилось приблизительно на 40% по сравнению с апрелем - до 600.
Кроме того, отметил он, замена справок-характеристик, ранее выдаваемых бюро технической инвентаризации, при оформлении сделки купли-продажи на выдержки из реестра прав собственности на недвижимое имущество усложнила и привела к удорожанию самой процедуры.
По его данным, в настоящее время торг при покупке жилья эконом-класса составляет 7-10%, тогда как бизнес-класса - достигает 20%.
К стати, Андрей, Вы утверждали, что к-во сделок в мае было 200.
это вторичка первичка вот Например, в мае прошлого года было продано 105 квартир, в мае этого — 203. Правда, можно говорить лишь об объектах, готовых более чем на 80%. Желающих вкладывать свои деньги в дома, которые находятся на стадии фундамента, практически нет. Хотя застройщики по таким объектам могут предлагать разного рода акции и рассрочки платежей. http://meget.kiev.ua/news/print/11497/
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 09:56
Zlatochka написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:но в европе ж блин цены в разы дороже чем в киеве 
как и доходы
Лишь бы что сказать... Посмотрите на среднюю зарплату в той же Испании и не несите чушь! Если у вас нет европейского диплома об образовании, то зарплата там у наших легалов такая же как у киевлян с мозгами в Киеве, а иногда и намного меньше. В Италии та же ерунда. До кризиса не имея евродиплома об образовании зарплаты доходили до 3000е., сейчас редко выше 2000е., это на Севере, Венеция-Милан, о юге молчу, там намного хуже, хотя и там наши люди живут как-то, НО КИЕВЛЯН ЗАРОБИТЧАН ТАМ НЕТ, только ЗАПАДНАЯ УКРАИНА!
у нас так в Украине в гривнах и то зачастую меньше
а в Испании, пора уже знать, шо недвига Курортная(поэтому там и РН стал намертво) и заточена под богатых европейцев, россиян и т.д.
а не курортная стоит соответственно кошелькам местных аборигенов
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 09:59
Кризисный рынок недвижимости убивает эксклюзивность риэлторской услуги Рынок недвижимости всё еще диктует другие правила всем субъектам, и они постепенно приспосабливаются. Риэлторы продолжают сталкиваться с трудностями, изучают их природу, закрывая глаза на новые сюрпризы, с которыми бороться сложнее день ото дня.
Но отпечаток, все же, остается, как на заработках, так и на восприятии себя в этой сфере в целом.
«Эта профессия осквернина еще с момента ее зарождения на Украине. Сначала мы были чуть ли не мошенниками, врунами и подозрительными безымянными деятелями на рынке. Потом появился зловещий вопрос «а за что им вообще платить». Ну а дальше – они, и их услуги бесполезны. Это говорят те, кто всё еще верит, что рынок недвижимости жив.
Дело в том, что неадекватность понимания реальной рыночной стоимости делает любые усилия посредника на рынке недвижимости бесполезными. Цена была, есть и будет решающим фактором. Только, к сожалению первопроходцев, уже на втором-третьем договоре эксклюзива» – рассказывает Глобалисту Андрей Сергеевич, риэлтор со стажем работы на рынке коммерческой недвижимости три года.
Эксклюзивный договор, или договор эксклюзива… как его не назови – а суть та же. Посредник не хочет тратить свое время, зная что объект может не принести ему прибыли. «Куда более приятней и практичней руководствоваться правилом – лучше 100 раз покажи и один раз продай, чем 100 раз покажи и останься ни с чем. Если собственник готов оплачивать услуги со своего кармана после сделки – у риэлтора открыты все карты. Он может смело рассчитывать на помощь других коллег, зная что свое он в любом случае заработает. Никто не хочет заниматься объектом, зная что им же занимается еще десяток посредников» – рассказывает Мария, 2 года в данной сфере.
Телефон хозяина на объекте. Хорошо это или плохо? «Хозяева должны быть готовы к тому, что с такой рекламой они могут забыть о риэлторах и о клиентах агентств недвижимости. Зачастую люди, готовые платить агентству комиссионные, поручают ему поиск объекта и ездят на просмотры в назначенное время на заинтересовавшие их по предварительно предоставленной агентом информации объекты. Скорее всего, если на объекте прямой телефон хозяина – туда не отправятся на просмотр эти клиенты агентства недвижимости. Но данная реклама, всё же, делает свое. Просто нужно понимать, что с данным объектом можно обойтись без помощи агентств, с их потоком клиентов» – Михаил, 29 лет, новичок.
«Сейчас собственники мечутся от одного агентства к другому. Заключив договор эксклюзива, они, всё же, страхуются, если сроки поджимают. Пару-тройку конкурентов всё равно обзванивают. Ситуация на рынке такая. Есть объекты, которые уходят быстро, а есть «висяки», по пару месяцев, а то и больше. Хозяева просто перестают верить в действенность риэлторской услуги. Но это рынок, это его новые правила. Просто сейчас такое наблюдается гораздо чаще.
Договор эксклюзива не гарантирует, что хозяин будет просто ждать погоды с моря, полагаясь на специалиста. С такими успехами еще больше упадет доверие к профессии, которая живет сама по себе, без закона о риэлторсокй деятельности, без мультилистинга. Остается надеется, что ситуация будет развиваться в сторону прогресса. Появятся и специальности в большем количестве вузов, и мультилистинг, да и отношение к профессии изменится в целом» – Карина, 3 года стажа.
Как отмечают агенты, с которыми пообщался Глобалист, спрос существует, но не всегда есть предложения. К примеру, большой популярностью пользуются помещения, небольшие по площади, и не дорогие. Но найти 20-23 квадратных метров нежилого помещения, еще и с отдельным входом, около станции метро, в центральных районах города… и до 4-5 тысяч гривен… При этом, платить риэлтору, который найдет такой предел мечтаний, хотят далеко не все. Экономия превыше всего, но «за что же им платить?».
я щас слезу пущу 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 09:59
budivelnik написав:Айде , щось як в депозиті то Ви розглядаєте тільки найближчих три місяці , а як зі мною посперечатись , так заглядаєте в час коли наша робоча сила буде коштувати приблизно однаково з Заходом . Повірте на слово , депозити стануть більш невигідними на порядок -два швидше ніж зрівняється оплата праці у нас і на Заході .
Ну-ну - опять привираете... Если по депо в этом году получу 16%, то на два порядка меньше - это 0.16% ?? С вами все в норме? Рабочая сила у нас (Киев) до кризиса с западной в разы и не отличалась, особенно если учесть качество работ. А равенство и не нужно - достаточно выйти на уровень 60-70% - и уже ремонт будет достаточно дорогим. Этот фактор я назвал потому, что в отличии от калссического строительства "дома быстрого изготовления" производят в цехе с намного большей механизацией/автоматизацией процессов. Технология для нас достаточно новая (не принцип, а бизнес) - поэтому по мере развития цена будет падать. Так что все это бует достаточно интересно - особенно для постройки дома или дач за городом для среднего класса. И по цене вы уазываете почему -то строительство коробки за 600 долларов квадрат, а тут ниже 400. И их цена включает уже монтаж и ИХ прибыль, налоги, пользование деньгами и т.п. Поэтому то вы говорите что budivelnik Добавлено: Пн 15 Фев, 2010 20:29 коли на гілці по будівництву людина яка як мінімум краще від Вас розбирається в будівництві . говорить Вам що середньоукраїнська ціна на квадрати складається з : 30 % - матеріали + земля = 300 доларів 15 % - заробітна плата___=150 15 % - прибуток_________=150 25 % - податки__________=250 15 % - вартість грошей___=150 Всього _________________1000
средняя себестоимость 1000, но вы и за 650 построить можете как говорите. Теперь рассказываете о 450...
Может за 450 вы и построите, но врядли будете продавать за эти деньги - т.к. вы хотите прибыль и доход от денег. Поэтому сравнивать надо конечные цены, особенно в Киеве...
Дом то строят не на 3 месяца ) Вас удивляет что я смотрю дальше???
А по депо зачем заглядывать на годы?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 10:02
К стати, Андрей, Вы утверждали, что к-во сделок в мае было 200.
это вторичка первичка вот
Цитата... Например, в мае прошлого года было продано 105 квартир, в мае этого — 203
Вже легше
1 Ріст продаж на первинному ринку за рік в два рази 203 / 105 = 1,9(3)
2 Згідно офіційної статистики в 2008 - 340 000 угод , в 2009 - 226 000 угод , виходить що в 2010 буде 1,9(3) х 226 000 = 437 000 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 20 чер, 2010 10:14
Первый написав:Андрей_В написав:Первый написав:Per-Cent написав:budivelnik написав:Кроме того, 1000 раз уже здесь показывали, что спрос (хочу и могу) и желание только (хочу, но не могу), - это две разные вещи. Ну никак не может в нашей стране пересичный с зарплатой в 3000 гривень купить квартиру по существующим ценам, как бы вы тут не загоняли, ну не сможет же
Все таки коли все узагальнюється - виходить маразм. Давайте розібєм Київ - Топ-5 - остальна Україна . Так от в Києві і в Топ-5 з заробітною платою на РН робити нічого , але це всього 15-20% загальноукраїнського ринку . Наприклад у Івано-Франківську море пропозицій в новобудовах по 4000 грн кв м . Як думаєте чи може власник з/п 3000 грн в місяць ( + дружина 2000 грн в місяць ) спробувати купити кв м по 4000 грн в місяць 
Будивельник, а как же ваша подпись? Обл. центр 5150 - 15000 грн Ивано-Франковск ведь областной центр? С суммарным доходом 5000 грн/месяц на семью квартиру (70 квадратов) купить при стоимости квадрата 4000 грн можно, если будет нормальная ипотека 5-7% годовых. Насчет маразма, так маразм есть то, что, согласно вашему утверждению, получая только зарплату в Киеве и Топ-5 нельзя купить жилье. Т.е. вы сразу отметаете для честных учителей, медиков, рабочих, бюджетников и пр. возможность заработать на жилье  Такой маразм не может продолжаться долго. 
А зачем им жилье?
одни растишки говорят шо жилье никому не нужно, только для избранных другие шо наоборот, аренда это грех, и все должны купить строители, шо налоги платят по полной молодые маразматики-манипуляторы для вас всех даже три сосны много вы и в двух заблудитесь и погрязните в свой бесконечной Лжи)))
У Вас проблемы с восприятием окружающих?
адекватность - мое второе имя)))
я просто обобщил все высказывания растишек в ответе на ваш пост
потому как передергивание и манипулирование утомило многих, но не меня 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 10:16
Повірте на слово , депозити стануть більш невигідними на порядок -два швидше ніж зрівняється оплата праці у нас і на Заході .
Ну-ну - опять привираете... Если по депо в этом году получу 16%, то на два порядка меньше - это 0.16% ?? С вами все в норме?
Вас дійсно якісь власні проблеми з головою , особливо коли читаєте мої повідомлення . Ви слово швидше і менше розрізняєте  Я думаю Вам просто зайвий раз захотілось перед форумчанами похизуватись досягненням 16 % по депозиту , добре що хоч не 70% , або 30 % як в попередніх повідомленнях . Ще трошки і спокійно до 11,5% дійдем і там заспокоїмось. Технология для нас достаточно новая (не принцип, а бизнес) - поэтому по мере развития цена будет падать. Так что все это бует достаточно интересно - особенно для постройки дома или дач за городом для среднего класса
. Опаньки Айде я знав Вас як валютного спекулянта ,знав як аполегета депозитів знав як фондового гравця , знав як власника магазинчику з шмотками , знав як власника фірми звязаної з АйТі і 1С і тут такий прокол . Ви виявляється просуваєте каркасно-щитові будиночки И по цене вы уазываете почему -то строительство коробки за 600 долларов квадрат, а тут ниже 400. И их цена включает уже монтаж и ИХ прибыль, налоги, пользование деньгами и т.п.
Поэтому то вы говорите что budivelnik Добавлено: Пн 15 Фев, 2010 20:29
Цитата... коли на гілці по будівництву людина яка як мінімум краще від Вас розбирається в будівництві . говорить Вам що середньоукраїнська ціна на квадрати складається з : 30 % - матеріали + земля = 300 доларів 15 % - заробітна плата___=150 15 % - прибуток_________=150 25 % - податки__________=250 15 % - вартість грошей___=150 Всього _________________1000
средняя себестоимость 1000, но вы и за 650 построить можете как говорите. Теперь рассказываете о 450...
Айде зверніть увагу і не плутайте
В моїй табличці яку Ви привели є чітке визначення ціни , а саме :
середньоукраїнська ціна на квадрати складається
Так що не плутайте бога і грішне
Є середньоукраїнська , а є моя.
Є ціна під ключ , а є ціна коробки . Так от на сьогоднішній день в мене ціна коробки нижча ніж у Вас по багатьох причинах , одна з яких заключається в тому , що я коробку позиціоную як не завершений продукт , а Ви як готовий . Єдина Ваша перевага - це час будівництва , але й тут я збудую коробку за 3 місяці , Ви за три тижні , питання на засипку
А в чому прикол
Якщо хочете подискутувати звертайтесь в приватну скриньку , якщо двома ногами в цей повітряний бізнес ще не влізли , поясню де Вас дурять .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1