|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:05
gorbunkoff написав:Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Андрей_В написав:Мария Майская написав:Но, пока, спрос остается.
Мария, черное, это черное, а белое, это белое Число сделок на вторичке жилья сократится вдвое 16:10 | 18.06.2010 Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. " Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу. По данным А.Рубанова, в мае число сделок сократилось приблизительно на 40% по сравнению с апрелем - до 600. В то же время, по словам А.Рубанова, снижение спроса на жилье не оказало существенного влияния на стоимость 1 кв. м. "Падение спроса незначительно повлияло на стоимость жилья. Сегодня идет снижение стоимости 1 кв. м где-то на 1,5-2% в месяц при средней стоимости жилья на уровне чуть более $1500 за 1 кв. м", - сказал он. По его данным, в настоящее время торг при покупке жилья эконом-класса составляет 7-10%, тогда как бизнес-класса - достигает 20%. http://ubr.ua/market/real-estate/chislo ... dvoe-50350
Андрей_В как всегда не в тему. Речь идет об отмене ндс строителям и о спросе на новострой. А вы приводите слова какого-то Рубанова о ситуации на вторичном рынке. Вы бы хоть раз сказали что-нибудь умное своей головой а не цитированием аналитегов-риелторов доверия к которым давно нет, да еще и цитированием не в тему 
читайте форум внимательней Добавлено: Пт 18 Июн, 2010 19:21 ну преимущества и недостатки первички и вторички отдельная тема
а вот снижение количества сделок и там и там всегда идут в ногу было 230 в мае, станет 100 в июне, итогдалие
Да уж куда внимательнее некоторых  Вы мне скажите как с приведенных вами ссылок: http://meget.kiev.ua/news/print/11497/...Рынок первичного жилья выходит из состояния анабиоза. За первые пять месяцев текущего года количество сделок купли-продажи жилья на первичном рынке выросло вдвое. Спросом пользуются квартиры в домах, которые находятся на финальной стадии строительства... ...Новой тенденцией на рынке первичной жилой недвижимости стал рост количества сделок по объектам, которые еще не сданы в эксплуатацию. По данным компании SV Development, за январь-май текущего года количество сделок на первичном рынке недвижимости примерно вдвое превысило показатель за тот же период прошлого года.... ...Стабильная ценовая ситуация, как ожидается, сохранится до конца текущего года. Некоторое подорожание (до 5%) эксперты рынка допускают в готовых объектах экономсегмента... http://finance.memax.com.ua/business/454165/...Аналитики: Продажи первичного жилья в Киеве вырастут почти вдвое... ...На первичном рынке Киева в 2010 году объем продаж квартир может вырасти в 1,4-1,8 раза по сравнению с 2009 годом - до 2-2,5 тысяч квартир. ... ...Как сообщалось ранее, до конца 2010 года жилье в Киеве подорожает на 5-7%, что связано с увеличением цен на стройматериалы.... так вот как из этого можно было сделать по первичке такой вывод: Добавлено: Пт 18 Июн, 2010 19:21 ну преимущества и недостатки первички и вторички отдельная тема
а вот снижение количества сделок и там и там всегда идут в ногу было 230 в мае, станет 100 в июне, итогдалие
это такой особый вид "алалитики наоборот" от Андрея_В ???
перекручивание это не моя специализация))) "Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу. http://ubr.ua/market/real-estate/chislo ... dvoe-50350
Например, в мае прошлого года было продано 105 квартир, в мае этого — 203. Правда, можно говорить лишь об объектах, готовых более чем на 80%. Желающих вкладывать свои деньги в дома, которые находятся на стадии фундамента, практически нет. Хотя застройщики по таким объектам могут предлагать разного рода акции и рассрочки платежей. http://meget.kiev.ua/news/print/11497/
203/2=  для вас похоже это высшая математика)))
вы не пытайтесь подловить, бесполезно, я говорю только то что читаю в статистике от АН и тп и то что поддается калькулятору
за мантрами, это не ко мне
лучше уж ставьте под сомнение стат от АН и прочих заинтересованных лиц, я лишь делю и умножаю готовые цифры, любезно предоставленные застройщиками и прочим профильным людом
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:13
adeges написав:Здесь вынужден категорически не согласиться. По мнению НБУ, на депозитах населения на конец октября 2008 года находилось 198.4 млрд грн, а на конец апреля 2010 года - уже 233 млрд. грн. При этом очевидно часть населения свои деньги в банк не вернула или вернула меньше, чем забрала во время кризиса. Значит у людей больше денег, то есть гривен, чем было до кризиса, несмотря на 8.5% снижение реальных располагаемых доходов населения в 2009 году (данные госкомстата).
При повышении цен на многие товары в 2 и более раз?
В плоскости РН важна не только сумма денег на руках, но и возможность заимствований. Когда стоимость жилья активно росла, многие брали деньги в долг, доля РН в денежных операциях была сильно раздута (например, 2 года назад на РН заглядывали 10% всех доступных денег, а сейчас - только 1%, цифры конечно условные).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:16
Андрей_В написав:у нас так в Украине в гривнах и то зачастую меньше а в Испании, пора уже знать, шо недвига Курортная(поэтому там и РН стал намертво) и заточена под богатых европейцев, россиян и т.д. а не курортная стоит соответственно кошелькам местных аборигенов
Я улыбаюсь, вы так коряво манипулируете, я пишу про зарплаты киевлян, вы мне про зарплаты в Украине. Темка-то про недвигу в Киеве, а не в Украине.
Помониторьте их недвигу в провинции, там где средняя зарплата порядка 600е.
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:17
mation написав:gorbunkoffhttp://finance.memax.com.ua/business/454165/ По сравнению с мартом 2009 года, в марте текущего года на вторичном рынке Киева было заключено на 510 сделок купли-продажи квартир больше, или 45,7%. Это дает основание предполагать, что к концу года на вторичном рынке жилья будет заключаться около 1,5 тыс. сделок в месяц", - отмечается в сообщении. И это по Вашему мнение эксперта? Ха-Ха полный бред )))
Эту ссылку приводил Андрей_В как мнение эксперта 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:20
mortimer написав:adeges написав:Здесь вынужден категорически не согласиться. По мнению НБУ, на депозитах населения на конец октября 2008 года находилось 198.4 млрд грн, а на конец апреля 2010 года - уже 233 млрд. грн. При этом очевидно часть населения свои деньги в банк не вернула или вернула меньше, чем забрала во время кризиса. Значит у людей больше денег, то есть гривен, чем было до кризиса, несмотря на 8.5% снижение реальных располагаемых доходов населения в 2009 году (данные госкомстата).
При повышении цен на многие товары в 2 и более раз? 
2 и более раз [с момента начала кризиса?] на многие товары - это эмоции. Официальный показатель инфляции, как и изменения реальных доходов, при всех своих недостатках, более объективен в среднем для населения. mortimer написав:В плоскости РН важна не только сумма денег на руках, но и возможность заимствований. Когда стоимость жилья активно росла, многие брали деньги в долг, доля РН в денежных операциях была сильно раздута (например, 2 года назад на РН заглядывали 10% всех доступных денег, а сейчас - только 1%, цифры конечно условные).
Если бы Вы прочитали все мои вчерашние сообщения в этом треде, то этого комментария, скорее всего, не было бы.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:20
budivelnik написав:На сьогодні бажаючих влізти в іпотеку під 15 % річних у валюті з власним внеском в 60-70 % - вистарчає . Набагато менша кількість тих хто в стані надати таку іпотеку.
Среди первых идиотов больше, чем среди вторых? Просто вторые уже обожглись, многие посмертно (банки).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:25
Да прикольно. Им АН ПО даже баннер на неделю предоставляет на шару.  Интересно какие выводы их этого может сделать мозг обвалистофф ?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:29
Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Андрей_В написав:Мария Майская написав:Но, пока, спрос остается.
Мария, черное, это черное, а белое, это белое Число сделок на вторичке жилья сократится вдвое 16:10 | 18.06.2010 Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. " Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу. По данным А.Рубанова, в мае число сделок сократилось приблизительно на 40% по сравнению с апрелем - до 600. В то же время, по словам А.Рубанова, снижение спроса на жилье не оказало существенного влияния на стоимость 1 кв. м. "Падение спроса незначительно повлияло на стоимость жилья. Сегодня идет снижение стоимости 1 кв. м где-то на 1,5-2% в месяц при средней стоимости жилья на уровне чуть более $1500 за 1 кв. м", - сказал он. По его данным, в настоящее время торг при покупке жилья эконом-класса составляет 7-10%, тогда как бизнес-класса - достигает 20%. http://ubr.ua/market/real-estate/chislo ... dvoe-50350
Андрей_В как всегда не в тему. Речь идет об отмене ндс строителям и о спросе на новострой. А вы приводите слова какого-то Рубанова о ситуации на вторичном рынке. Вы бы хоть раз сказали что-нибудь умное своей головой а не цитированием аналитегов-риелторов доверия к которым давно нет, да еще и цитированием не в тему 
читайте форум внимательней Добавлено: Пт 18 Июн, 2010 19:21 ну преимущества и недостатки первички и вторички отдельная тема
Да уж куда внимательнее некоторых  Вы мне скажите как с приведенных вами ссылок: http://meget.kiev.ua/news/print/11497/...Рынок первичного жилья выходит из состояния анабиоза. За первые пять месяцев текущего года количество сделок купли-продажи жилья на первичном рынке выросло вдвое. Спросом пользуются квартиры в домах, которые находятся на финальной стадии строительства... ...Новой тенденцией на рынке первичной жилой недвижимости стал рост количества сделок по объектам, которые еще не сданы в эксплуатацию. По данным компании SV Development, за январь-май текущего года количество сделок на первичном рынке недвижимости примерно вдвое превысило показатель за тот же период прошлого года.... ...Стабильная ценовая ситуация, как ожидается, сохранится до конца текущего года. Некоторое подорожание (до 5%) эксперты рынка допускают в готовых объектах экономсегмента... http://finance.memax.com.ua/business/454165/...Аналитики: Продажи первичного жилья в Киеве вырастут почти вдвое... ...На первичном рынке Киева в 2010 году объем продаж квартир может вырасти в 1,4-1,8 раза по сравнению с 2009 годом - до 2-2,5 тысяч квартир. ... ...Как сообщалось ранее, до конца 2010 года жилье в Киеве подорожает на 5-7%, что связано с увеличением цен на стройматериалы.... так вот как из этого можно было сделать по первичке такой вывод: Добавлено: Пт 18 Июн, 2010 19:21 ну преимущества и недостатки первички и вторички отдельная тема
это такой особый вид "алалитики наоборот" от Андрея_В ???
перекручивание это не моя специализация))) "Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он журналистам в ходе "круглого стола" "Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине" в Киеве в пятницу. http://ubr.ua/market/real-estate/chislo ... dvoe-50350
Например, в мае прошлого года было продано 105 квартир, в мае этого — 203. Правда, можно говорить лишь об объектах, готовых более чем на 80%. Желающих вкладывать свои деньги в дома, которые находятся на стадии фундамента, практически нет. Хотя застройщики по таким объектам могут предлагать разного рода акции и рассрочки платежей. http://meget.kiev.ua/news/print/11497/
203/2=  для вас похоже это высшая математика))) вы не пытайтесь подловить, бесполезно, я говорю только то что читаю в статистике от АН и тп и то что поддается калькулятору за мантрами, это не ко мне лучше уж ставьте под сомнение стат от АН и прочих заинтересованных лиц, я лишь делю и умножаю готовые цифры, любезно предоставленные застройщиками и прочим профильным людом
Тут и пытаться не нужно - вы сами себя подлавливаете в каждом посте
Вы свои выводи о падении продаж первички подтверждаете словами аналитегов АН о росте продаж первички. Маразм крепчает...
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:32
gorbunkoff написав:mation написав:gorbunkoffhttp://finance.memax.com.ua/business/454165/ По сравнению с мартом 2009 года, в марте текущего года на вторичном рынке Киева было заключено на 510 сделок купли-продажи квартир больше, или 45,7%. Это дает основание предполагать, что к концу года на вторичном рынке жилья будет заключаться около 1,5 тыс. сделок в месяц", - отмечается в сообщении. И это по Вашему мнение эксперта? Ха-Ха полный бред )))
Эту ссылку приводил Андрей_В как мнение эксперта 
зачем лукавить я приводил не мнение эксперта, а цифры
а мнение это только мнение, как мое или ваше
тут важен метод подсчета
если к примеру говорят шо кол сделок в Июне месяце скорее всего сократиться в Два раза и этот прогноз базируется на 2 недельном мониторинге этого же Июня, то в принципе все уже ясно и только Резкое изменение спроса может повлиять на результат
а когда считают март г/г а потом на выхлопе прогноз на конец года, аднака много фантазии нужно иметь 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:36
uniorJ
а вывод может быть только один ,для оживления бизнеса (риэлтерского) необходимо продавцам (особенно на вторичке) идти на уступки покупателям .Снижение цен сможет оживить "болото" .
Это хорошо понимают и в АН
-
Docta
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|