Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11161117111811191120 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:44

Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав: Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

интересная теория :D
ну ка разложите по полочкам, а то до меня не дошло, почему мерс можно продать ниже, а квартиру нельзя

да и есть вторичка, у нее то какая себестоимость?
остаточная стоимость по БТИ токма есть

уж утрудитесь разжевать мысль :)

Очень просто - на станциях обслуживания и запчастях можно отбить убытки. Как например принтер иногда бесплатно дают, как приложение к картриджу. С хрущами устал уже объяснять
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:44

jde написав:uniorJ
Вообще странная логика... Банкиры денег не хотят, а хотят ипотечника...

Так пусть дают кредит под 16% годовых - ипотечников будет точно больше чем сейчас!
Но не дают же... А ! Они хотят заманить их 12%??? Согласитесь как то не вяжется или поясните свои намеки.

А так оно и понятно что они очень хотят ипотечников - вот только под нормальный % кредитовать в длинной гривне им некомфортно.

Я думаю что на ипотеку просто денег не хватает. Буржуйского дешевого бабла нет. Маржа маленькая. Рубят бабло на юриках. А продать за 50 1к хрущ за наличман. Зачем? Збивать цену им невыгодно. Чуть подождут дешевых буржуйских денег и ипотека массово пойдет с намного болшей маржой чем депозит-кредит.
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:47

Конрад Карлович написав:
mation написав:Конрад Карлович
Какая по Вашему мнению себестоимость недвижимости в Киеве?
Неужели Вы будете отрицать, что изначально при определении цены рентабельность закладывалась меньше 100% ?

Это не просто рентабельность - сюда и риски закладываются тоже. Упал кран - (реальный случай) ветром повалило, минус 5 квартир (по их продажной цене), а таких рисков, поверьте, не мало.
В итоге когда со всеми рассчитаетесь - процентов 30 остается

да вся техника в кредите и под страховкой
хватит уже баки забивать :lol:
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:47

А, я понял, это наверное у буржуев сейчас рай наступил, им деньги некуда девать, кроме как в перспективную Восточную Европу на ипотеку раздавать :D
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:48

Конрад Карлович
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

Вот и чудесно.
Пусть тогда ждут строители, когда настанут те времена, что можно будет впарить людям как в 2008 году.
Я думаю с таким подходом им надо будет эты бетонометры передавать в наследство своим детям и внукам. :D
Как говорят тут на форуме Алени закончились. :) Ну разве что, те что остались, пойдут в Красную Книгу. :)
vander

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:49

Мария Майская написав:Кроме того, надоело труситься за деньги в банке. Никогда не знаешь, когда, какой банк накроется при дальнейшем колебании рынка. Нельзя положиться даже на те банки на которые говорят, что надежные.

ну нельзя ве вообще всей банковской отрасли недоверять... это уже на какое то психологическое растройство похоже... думаю купив квартиру вы будете беспокоиться что у вас ее потом отсудят или пожар произойдет и вы ее лишитесь.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:49

Причем персичный хомяк купит когда начнет рости по ящику и в газетах. :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:52

uniorJ написав:Причем персичный хомяк купит когда начнет рости по ящику и в газетах. :)

уже год как в ящике Дно и Рост
а цены все вниз и вниз
покупателей все меньше и меньше
вон уже общество хомяков появилось
а скоро и их не станет
не поверите, но многие принимают решение вложить деньги в другое или просто тратит

останется общество мышек-норушек с меньшими запасами чем у хомяков :lol:
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:53

mation написав:А, я понял, это наверное у буржуев сейчас рай наступил, им деньги некуда девать, кроме как в перспективную Восточную Европу на ипотеку раздавать :D

Китайцы же прикрыли кормушку! :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 14:54

СЕРЖ79 написав:Конрад Карлович

Чего вы вцепились в эту преславутую себестоимость? Как определить себестоимость сорока летнего хруща?

По Вашему выходит что себестоимости не существует?
Определить очень просто, но считается она хитро, не так как у всех. На Ваш вопрос отвечу себестоимость хруща можно считать так - снести старое - построить новое, да все за кредитные деньги.
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

#<1 ... 11161117111811191120 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор