Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11251126112711281129 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 18:46

Долго уже читаю эту ветку, чисто что б посмеяться...
Попытки удержать цену недвиги настолько смешны (+ некоторые личности умело пытаються вправить растишкам мозг, за что им отдельное спасибо), что про анегдоты можно забыть.
Вообщем я не особо писатель, скорее читатель, и то в свободное время. Времени этого мало но, захотелось выдать и свой вариант математики, экономики ну, вообщем чего то такого что делают растишки. Итак поехали!

Входные данные:
- Я программист. Да-да именно тот представитель ИТ (потенциальный алень) которого всеми силами загоняют.
- Я предоставляю услуги (строю), почасово(м2).
- Мне нужно посчитать стоимость моих услуг.

Расходы:
- Стоимость моего часа времени $25. А чё! Везде так! Во посмотрите на Америку-Европу, там вообще ого-го! Это ещё низко! Берите щас потому что я скоро стану старше и от этого начну больше стоить. И не важно что я живу в Украине.
- Нужно застраховаться от простоев, мало ли, вдруг клиентов не будет + $5.
- На пенсию откладывать тоже надо +$3
- А вдруг я заболею (типа мед страховка) +$1
- А вдруг у меня полетит оборудование (комп и т.д.) + $2
- О! Ещё надо налоги заплатить. Чё я их платить должен! + $7
- И отдыхать мне надо, потому что чистота моей головы в интересах клиента + $2

Итого я должен получать 25+5+3+1+2+7+2 = $45h/r

Вот так. Учитывая что в месяце ~160ч, моя зарплата будет $7200.
Что ж мне нравиться! Кому нужен программер на полную ставку?
Берите щас, а то потом будет дороже!!! :lol:
EndlessPass

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 18:48

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:И с чего вы взяли что увеличение ВВП должно быть равно увеличению стоимости недвиги?

ну вас за язык нихто не тянул, первый упомянули о влиянии роста ВВП на недвигу :)
вот и получили графичек
а там еще и от доходов отрыв, начиная с 2004
и это все спускается на тормозах в байках о вечном росте)))

Дык может ВВП не показывает колво денег в стране? Оно показывает здоровье но не колво крови в организме?
Если посмотреть платежный баланс на 2004-2008 то как раз в 2004 году началась активная накачка страны буржуйским капиталом. И страна не успевала переваривать. Т е колво крови резко увеличилось но здоровье так быстро увеличить нельзя.
Так что я бы больше ориентировался на платежный и торговый баланс и на аренду для определения абсолютных цен недвиги.

Офиц доходов? :)
Не знаю я офиц доходы не смотрю. Я смотрю за сколько люди снимают жилье за свои реальные доходы.

да лампачки
там важно не конкретные цифры а кривая тренда
ведь черные доходы неотрывны от белых
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 18:54

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:И с чего вы взяли что увеличение ВВП должно быть равно увеличению стоимости недвиги?

ну вас за язык нихто не тянул, первый упомянули о влиянии роста ВВП на недвигу :)
вот и получили графичек

Дык может ВВП не показывает колво денег в стране? Оно показывает здоровье но не колво крови в организме?
Если посмотреть платежный баланс на 2004-2008 то как раз в 2004 году началась активная накачка страны буржуйским капиталом. И страна не успевала переваривать. Т е колво крови резко увеличилось но здоровье так быстро увеличить нельзя.
Так что я бы больше ориентировался на платежный и торговый баланс и на аренду для определения абсолютных цен недвиги.

Не знаю я офиц доходы не смотрю. Я смотрю за сколько люди снимают жилье за свои реальные доходы.

да лампачки

Т е вы хотите сказать что тренды ВВП и доходов противоположны? В какой период? Смотря в какой период.
Если мы говорим о периоде 2004-2008 то глупо так думать. Если думать что ВВП развивалось медленнее чем доходы то я вам рассказывал: кровь, здоровье :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 18:58

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

вот и получили графичек

да лампачки

Т е вы хотите сказать что тренды ВВП и доходов противоположны? В какой период? Смотря в какой период.
Если мы говорим о периоде 2004-2008 то глупо так думать.

отрыв цен на метр от доходов пошел в ногу с массовой раздачей ипотеки не взирая на лица, так сказать
http://fotohost.org/images/a1c1e3f4-60kB.jpg
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:02

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

вот и получили графичек

да лампачки

Если мы говорим о периоде 2004-2008 то глупо так думать.

отрыв цен на метр от доходов пошел в ногу с массовой раздачей ипотеки не взирая на лица, так сказать
Ну я понимаю что происходило. :) Мне и слов достаточно. Вы можете еще рядом платежный баланс выложить для наглядности. И в учебники потом. И станет понятно откуда бабло и на аренду и на стоимость. Только не будет таких учебников. Простых и доступных ибо не надо это меньшинству :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:02

Конрад Карлович написав:Только сопли тут пускаете - никакой конкретики...

если уж заговорили о себестоимости то вот вам чиста канкретна

цены на метр прежние в гривне от 2008
стоимость основных стройматериалов и рабсилы минус 30-40% в гривне от 2008

внимание вопрос
как изменилась рентабельность?
и почему не снижают цены?

раскажите нам сколько кранов упало шоб перекрыть 30% себестоимости? :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:04

легка отступая от темы: спасибо за совет, предназначавшийся Андрею_В , купить евро. Успела купить по 9,67!
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:05

uniorJ написав:Я смотрю за сколько люди снимают жилье за свои реальные доходы.

отлично, посчитаем, реальность
350 уе за 1 мес аренды 1 к хруща недалеко от метро

цена хруща 350*100 мес аренд = 35куе
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:10

Андрей_В написав:
uniorJ написав:Я смотрю за сколько люди снимают жилье за свои реальные доходы.

отлично, посчитаем, реальность
350 уе за 1 мес аренды 1 к хруща недалеко от метро

цена хруща 350*100 мес аренд = 35куе

ну вы приколист :) 100 аренд это мечта всех обвалистов :) не многовато ли 12 % в год доходность?? Не треснет ничего :) ??
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 21 чер, 2010 19:13

Kvitka написав:легка отступая от темы: спасибо за совет, предназначавшийся Андрею_В , купить евро. Успела купить по 9,67!

Хм. Вы должны сделать два действия: купить а потом продать. И то и то важно :) Продать можно по какой то цене или через какойто срок. Заранее выберите вариант. А то жадность людям не дает синиц когда гоняются за жаравлями :)
Ну это я на случай если не буду писать на форуме :)
uniorJ

#<1 ... 11251126112711281129 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє