Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11461147114811491150 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:08

Per-Cent написав:
Jack Levine написав:OTP Bank" избавляется от проблемных заемщиков

Всего банк на своем сайте разместил около 1000 объявлений по переуступке долга физлиц и около 300 юридических лиц (залог большинства из которых представляет собой действующий бизнес). Все перечисленное имущество оценено как ликвидное, показатель LTV (покрытие по залогу) колеблется от 3 до 80% (т.е. имущество, права требования, на которое переуступается, стоит от 3% до 80% от рыночных аналогов).
Собственником 100% акций украинского банка является крупнейший венгерский банк «OTP Bank Plc.».

Как и в каждой шутке есть доля шутки, так и здесь, - цессия, - вполне определенный бизнесс.
Будут "конторы" зарабатывать минимум 10-20% на каждой такой сделке, а почему бы и нет, - хороший бизнесс, работа не пыльная.

Как говорится, время складывать камни, и время разбирать, будивельникам привет!

http://www.otpbank.com.ua/uab/about/ple ... v_area.php

Подскажите форумчане почему цены ниже 1000 уе за м2?
Или я что-то неправильно понимаю?
objective

Подякував: 33 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:10

jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:gorbunkoff

речь была о том шо ваш коллега по ростильнику сказал шо авто можно лехко продавать ниже себестоимости и а укрнедвигу нини
только и всего

а з/ч на ваш бэмэвэ производят куча предприятий, не имеющих к концерну бмв никакого отношения))

это на недвигу можно двигаться аж до самых энергоносителей, т.к. крупные застройщики все производят сами
а стройматериалы как известно - это не сплошные металлы и пластики как в авто
а в первую очередь то, что под ногами валяется + газ+электро+металл по крупному опту, а не как они плачуться "все дорожает, вон смотрите как металл даражает" хотя все по контрактам тоже
а как кирпич со своего, завода так сразу - цена мол на 2 года фиксированная :lol:

все считается в одну сторону, и ничего в другую
любой фактор приводит токма к удорожанию, и ни одного к удешевлению

с такими бредовыми байками вам, карловичу и тп - на форум корреспондента
там вашего уровня люд трется :lol:

я к "ростильнику" не имею никакого отношения....
а коллега таки оказался прав - авто можно продавать ниже себестоимости и заработать на сервисе.
а недвижимость продать ниже себестоимости можно только в убыток себе.
и не надо тут передергивать и перекручивать вопрос то простой как 2Х2
причем здесь удорожание, удешевление цена кирпичей и т.д. ?
продал недвигу по ниже себестоимости (пусть хоть 200уе )- убыток
продал авто ниже себестоимости - заработал на продаже запчастей к нему - прибыль
неужели это не понятно? или лишь бы потроллить?

Конечно нет! Можно создать свой жэк и вы будете платить за обслуживание - вот вам и заработок на годы.
На авто на сервисе заработать нельзя... Вся прибыль автопроизводителя сейчас внутри нового авто. Давненько так уже. Исключения - локальные бренды типаАвтоВАЗ...
А что такое себестоимость старого хруща? По вашему это тоже стоиомсть сноса + строительство нового как у Карлсона??? Или как? Поясните...

Так некоторые застройщики и делают, напр. завод Ковальской. Свои жеки доят граждан ;) Кстати, довольно дорогие. Но соотношение прибыли полученной от продажи дома и капающей жеку несравнимо.
У автопроизводителей другие масштабы. По каталогу новый двигатель (без навесного, просто блок) стоит 25% стоимости машины. И его ни один левый производитель не выпускает. На нем хорошо заработает оригинальный производитель авто. Долго можно рассуждать да и ОФФтоп это.

Себестоимость хруща - бабло потраченное на его возведение.

Вы прочтите выше - я там указал почему по запчастям дороже.
Так ведь по авто вас будут доить 1-5 лет? Первые годы авто в новом движке не нуждается...
А по недвиге - десятилетия :) Так что прибыли даже выше.

Вот теперь к недвиге. На возведени аналогичного как я понимаю...Или нового? Если нового - то некорректно - ведь предлагают то старое жилье, а сколько стоит его построить? Сейчас так ведь не строят. Вот и прийдется вам прикидывать строительство нового и водить какой-то коэффициент. А это просто строительство или еще надо рентабельность заложить?
Вы подетальнее - я потом ветку новую создам на эту тему и туда все перенесу для хохмы...

Но вы же забыли посчитать стоимость сноса еще. По вашему же снос также включается в себестоимость хруща. Поэтому его себестоимость по вашему получается выше нового дома в этом же месте ??? :)

Извините, но если по авто вы немного заблуждаетесь ;) ну бог с ним...
То по недвиге просто бредите ;)
Какая себестоимость хруща нового хруща с коэффициентом? Какой снос в себестоимости???
Что тут непонятного?
Себестоимость хруща это цена возведения хруща для строителя в МОМЕНТ его возведения. В 1961 году ;)
Ну пусть было она 100 совецких рублей. И что? Зачем вам сейчас его себестоимость?
Сейчас может быть только рыночная цена.

По авто я точно не заблуждаюсь. Даже был на заводе изучая Джаст-энд-тайм и на примере японских компаний выступала Тойота...

Нети-нет господа растишки... По себестоимости бредите как раз вы :D
Ведь это Карлсон сказал об оценке старого хруща по себестоимости и вы, Златочка и будивельник его поддержали.
А вот как раз я и говорю об отсутствии себестоимости хруща как таковой. Ее просто нет уже. Годы ее съели.
А если не верите - возражайте Карлсону - с его себестоимостью на старые хрущи - так нет же - вы с ним полностью согласны... :D Поэтому за свои слова отвечать надо, Горбунков.

Так что тему то я точно создам новую тему чтобы раскрыть вашу сущность (растишек) подробнее...

с каких это пор вы меня в растишки записали???
и вообще все эти собачьи клички "растишки"-"даунишки" "хомяки" оставьте себе...
я отвечаю за СВОИ слова.
и вас не выставляю идиотом если скажем Андрей_В сморозит что то.
может вы там сидите все в одной палате и дружно воюете с воображаемым противником ;) но это параноя. я уже приводил описание диагноза ;)
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:18

народ! budivelnik в першу чергу, на який строк будували хрущовки такого типу:

http://static.24.ua/images/0/28/28014/medium_28014.jpg

1954 року будівництво
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:19

Вот к этому и идем. Себестоимости нет! Есть цена которую за квартиру(дом) готовы заплатить и поверте количиство и стоимость строй материалов не влияят на цену ни как!

Теоретичне поняття собівартість існує завжди .
Величина цього поняття залежить від багатьох факторів і від того що шукаємо .
Є собівартість будівництва в цінах року будівництва
Є собівартість будівництва в цінах року будівництва з приведенням до сьогоднішніх цін з урахуванням різних коефіцієнтів ( інфляції , вартість енергоносіїв і так далі )
Є собівартість будівництва аналогічної конструкції в сьогоднішніх цінах
Є собівартість будівництва в сьогоднішніх цінах конструкції яка рівна по одним параметрам до хрущовки ( наприклад кв м ) і відрізняється по іншим ( наприклад кількість кімнат , або величина теплопровідності стін які впливають на енергоефективність )

Вибирайте , яку собівартість хочете почути , але спершу поясніть як хочете використовувати отримані цифри .
А то люди питають , отримують відповіді , а навіщо їм ті відповіді й не розуміють.

Гілочку яку рекомендував , хоч глянули :?:
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:26

народ! budivelnik в першу чергу, на який строк будували хрущовки такого типу:

100 простоїть . Це нормальний цегляний будинок , дві проблеми :
1 Плити перекриття в перших партіях - 100 мм ( малувато )
2 Планування дике - наприклад трьох- кімнатна - 45 кв м , кухня 3 кв м , велика кімната прохідна

Висновок якщо перепланувати ( що дещо проблематично , бо можна тільки обєднати велику+ спальню+кухню , а інша спальня ( 10 кв м вийде ізольованою ) , то отримаємо щось типу нормальної студіо
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:32

budivelnik

Да веточку прочел, познавательно, но это все применимо к новострою.
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:35

budivelnik

спасибі, та там недоліків масса! звукоізоляція взагалі 0, раніше напевно вуглем опалювалась, димарі на даху...

НУ якщо 100 то нормально, ще 40 є. :D Але дивитись на такий будинок страшнувато, на вулик схожий ..
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 20:51

budivelnik написав:
Объясните мне при чем тут себестоимсоть хруща для оценки его РЕАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ о которой говорите вы??

Знаєте я якось не збираюсь спочатку виводити якусь цифру , потім з піною в роті про неї сперичатись .

Ви спитали про собівартість хруща .
Мене не цікавить яка може бути його собівартість а взагалі , про те мене цікавить а скільки він може коштувати , якщо я на його місці почну будувати новий будинок , тому що для мене в кінцевій вартістю нового повинно враховано те за скільки я отримаю цей хрущ і чи зможу я після виконання робіт на цьому місці отримати прибуток .

А розрахунки фонарних цифр , особливо якщо їх ніколи і ніде не можна буде використати , а таким чином перевірити їх хибність чи правдивість - це Сізіфова праця

+100 ! Мы с вами в этом вопросе одинаково мыслим, оказывается...
Меня тоже не интересует непонятная себестоимость хруща, к тому же я утверждаю что нет вообще! Есть цена - она определяется владельцами квартир.
Ну так почему вы утверждали что себестоимость хруща ниже которой ее владелец не продаст определяется как:
Снести+расселить жильцов+построить на его месте новый :D
Я знаю что у вас плохая память - поэтому приведу цитаты

Начнем с тупых
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

На что получил вопрос умного
СЕРЖ79 Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:39
Чего вы вцепились в эту преславутую себестоимость? Как определить себестоимость сорока летнего хруща?

Дальше интереснее
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2295
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:54
По Вашему выходит что себестоимости не существует?
Определить очень просто, но считается она хитро, не так как у всех. На Ваш вопрос отвечу себестоимость хруща можно считать так - снести старое - построить новое, да все за кредитные деньги.

Так это стоимоть хруща или уастка? Именно так определяют цену на старые хрущи их владельцы????
На что ответил я
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2355
jde Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 17:38

Ну как же о цене продажи, когда написано именно СЕБЕСТОИМОСТЬ.
Как и у любого здравомыслящего человека, у меня нет метода определения себестоимости старого дома. Да и кому она нужна??? Сейчас важна цена такого объекта, которая формируется продавцом-покупателем на сонове сделок, субъективно.
Себестоимость нужна только вам. Непонятно зачем!!!
Ну и ее метод оценки, конечно левый абсолютно не учитывающий ни район ни состояние квартиры, да вообще ничего!
Просто согласитесь, что сморозили - и забудем эти перлы

И оять тупые
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2370
Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 18:04
Надо уметь читать. Вы спросили какова себестоимость. Я ответил - постройте новое - расселите. Если это будет на периферии - получите одну цифру. В центре - другую. Что не понятно? Попробуйте людей с центра - да расселить на периферию. Площадь надо будет давать в два - 4 раза больше - и условия предлагать в 2 раза лучше. И взяток давать немеряно.Где глупости? Или Вы считаете что хрущ ничего не стоит - вывел людей в канаву - расстрелял и всего делов?

Набор слов ни о чем??? Это разве к теме о себестоимости???

И опять я
jde Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 19:30
Вы понимаете что такое "оценочная стоимость"??? Какое расселение???
А на периферии хрущ тогда дороже стОит?
Я же не ломать собираюсь - поэтому это не расчет затрат на демонтаж+расселение
Вы начали с того что ниже этой цены не опустят - а у вас уже 2 реальных цены выходит, по такому проекту.

Вот вроде бы ваши слова об оценочной стоимости...
Но вы тут как тут.
Так можно ли построить по 200 за метр?
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2415
budivelnik Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 21:37
Можна , але тоді без податків , земля на халяву , кредит будівельній організації під 5 % річних в грн , комунікації за рахунок міста , ..... список можна ще довго продовжувати , і саме головне
Як при експорті - відшкодування ПДВ , а то металургам і шахтарам можна , а будівельникам - ні .

Запомним - пригодится в расчетах реальной цены :D

Вот это и будет основой темы на этой ветке...Сейчас собрал все в кучу - потом оформлю :D
Пусть люди поржут с себестоимости 40 летнего хруща :D А то тут это затрется...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 21:03

budivelnik написав:
Вот к этому и идем. Себестоимости нет! Есть цена которую за квартиру(дом) готовы заплатить и поверте количиство и стоимость строй материалов не влияят на цену ни как!

Теоретичне поняття собівартість існує завжди .
Величина цього поняття залежить від багатьох факторів і від того що шукаємо .
Є собівартість будівництва в цінах року будівництва
Є собівартість будівництва в цінах року будівництва з приведенням до сьогоднішніх цін з урахуванням різних коефіцієнтів ( інфляції , вартість енергоносіїв і так далі )
Є собівартість будівництва аналогічної конструкції в сьогоднішніх цінах
Є собівартість будівництва в сьогоднішніх цінах конструкції яка рівна по одним параметрам до хрущовки ( наприклад кв м ) і відрізняється по іншим ( наприклад кількість кімнат , або величина теплопровідності стін які впливають на енергоефективність )

Вибирайте , яку собівартість хочете почути , але спершу поясніть як хочете використовувати отримані цифри .
А то люди питають , отримують відповіді , а навіщо їм ті відповіді й не розуміють.

Гілочку яку рекомендував , хоч глянули :?:

Что ж вы сегодня такой непонятливый. СЕБЕСТОИМОСТЬ чтобы определить цену ниже которой продавать старый хрущ не будут...
На самом деле - это ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ.
СЕБЕСТОИМОСТЬ существует у нового! У старого ее можно только оценить на примере нового....
А на такой объект как старый хрущ - весьма условно. Если учесть сколько он уже простоял и сколько ему осталось - надо вводить понижающий коэф-т.
Это все и так понятно...
Непонятно почему для этого надо ЛОМАТЬ, РАССЕЛЯТЬ И НА ЭТОМ МЕСТЕ СТРОИТЬ НОВЫЙ????

Что это за хрущ? "Цэгляный будыночок" ???
Хрущи сплош и рядом в основном панельки - кирпичные - это кооперативные дома. Кстати по проектам хрущей такие строили и в 80-х даже (но не в Киеве) - тут уже был дефицит земли и дома старались строить повыше.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 21:35

Mylex написав:
budivelnik написав:
ближайшие 2 года ипотеки небудет не только потому что банки её недают но и потому что желающих в неё влезть немного....

На сьогодні бажаючих влізти в іпотеку під 15 % річних у валюті з власним внеском в 60-70 % - вистарчає .
Набагато менша кількість тих хто в стані надати таку іпотеку.

Яким чином це ви вичислити?
Поки що іпотека в валюті закрита законодавством.
Скільки можна писати єресь!?

ну этож будивэльник... он же мегаспециалист во всем,
глянул на потолок и посчитал желающих
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<1 ... 11461147114811491150 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему