|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:08
Per-Cent написав:Jack Levine написав:OTP Bank" избавляется от проблемных заемщиков
Всего банк на своем сайте разместил около 1000 объявлений по переуступке долга физлиц и около 300 юридических лиц (залог большинства из которых представляет собой действующий бизнес). Все перечисленное имущество оценено как ликвидное, показатель LTV (покрытие по залогу) колеблется от 3 до 80% (т.е. имущество, права требования, на которое переуступается, стоит от 3% до 80% от рыночных аналогов). Собственником 100% акций украинского банка является крупнейший венгерский банк «OTP Bank Plc.».
Как и в каждой шутке есть доля шутки, так и здесь, - цессия, - вполне определенный бизнесс. Будут "конторы" зарабатывать минимум 10-20% на каждой такой сделке, а почему бы и нет, - хороший бизнесс, работа не пыльная. Как говорится, время складывать камни, и время разбирать, будивельникам привет!
http://www.otpbank.com.ua/uab/about/ple ... v_area.php
Подскажите форумчане почему цены ниже 1000 уе за м2? Или я что-то неправильно понимаю?
-
objective
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:10
jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:Андрей_В написав:gorbunkoff речь была о том шо ваш коллега по ростильнику сказал шо авто можно лехко продавать ниже себестоимости и а укрнедвигу нини только и всего а з/ч на ваш бэмэвэ производят куча предприятий, не имеющих к концерну бмв никакого отношения)) это на недвигу можно двигаться аж до самых энергоносителей, т.к. крупные застройщики все производят сами а стройматериалы как известно - это не сплошные металлы и пластики как в авто а в первую очередь то, что под ногами валяется + газ+электро+металл по крупному опту, а не как они плачуться "все дорожает, вон смотрите как металл даражает" хотя все по контрактам тоже а как кирпич со своего, завода так сразу - цена мол на 2 года фиксированная все считается в одну сторону, и ничего в другую любой фактор приводит токма к удорожанию, и ни одного к удешевлению с такими бредовыми байками вам, карловичу и тп - на форум корреспондента там вашего уровня люд трется 
я к "ростильнику" не имею никакого отношения.... а коллега таки оказался прав - авто можно продавать ниже себестоимости и заработать на сервисе. а недвижимость продать ниже себестоимости можно только в убыток себе. и не надо тут передергивать и перекручивать вопрос то простой как 2Х2 причем здесь удорожание, удешевление цена кирпичей и т.д. ? продал недвигу по ниже себестоимости (пусть хоть 200уе )- убыток продал авто ниже себестоимости - заработал на продаже запчастей к нему - прибыль неужели это не понятно? или лишь бы потроллить?
Конечно нет! Можно создать свой жэк и вы будете платить за обслуживание - вот вам и заработок на годы. На авто на сервисе заработать нельзя... Вся прибыль автопроизводителя сейчас внутри нового авто. Давненько так уже. Исключения - локальные бренды типаАвтоВАЗ... А что такое себестоимость старого хруща? По вашему это тоже стоиомсть сноса + строительство нового как у Карлсона??? Или как? Поясните...
Так некоторые застройщики и делают, напр. завод Ковальской. Свои жеки доят граждан  Кстати, довольно дорогие. Но соотношение прибыли полученной от продажи дома и капающей жеку несравнимо. У автопроизводителей другие масштабы. По каталогу новый двигатель (без навесного, просто блок) стоит 25% стоимости машины. И его ни один левый производитель не выпускает. На нем хорошо заработает оригинальный производитель авто. Долго можно рассуждать да и ОФФтоп это. Себестоимость хруща - бабло потраченное на его возведение.
Вы прочтите выше - я там указал почему по запчастям дороже. Так ведь по авто вас будут доить 1-5 лет? Первые годы авто в новом движке не нуждается... А по недвиге - десятилетия  Так что прибыли даже выше. Вот теперь к недвиге. На возведени аналогичного как я понимаю...Или нового? Если нового - то некорректно - ведь предлагают то старое жилье, а сколько стоит его построить? Сейчас так ведь не строят. Вот и прийдется вам прикидывать строительство нового и водить какой-то коэффициент. А это просто строительство или еще надо рентабельность заложить? Вы подетальнее - я потом ветку новую создам на эту тему и туда все перенесу для хохмы... Но вы же забыли посчитать стоимость сноса еще. По вашему же снос также включается в себестоимость хруща. Поэтому его себестоимость по вашему получается выше нового дома в этом же месте ??? 
Извините, но если по авто вы немного заблуждаетесь  ну бог с ним... То по недвиге просто бредите  Какая себестоимость хруща нового хруща с коэффициентом? Какой снос в себестоимости??? Что тут непонятного? Себестоимость хруща это цена возведения хруща для строителя в МОМЕНТ его возведения. В 1961 году  Ну пусть было она 100 совецких рублей. И что? Зачем вам сейчас его себестоимость? Сейчас может быть только рыночная цена.
По авто я точно не заблуждаюсь. Даже был на заводе изучая Джаст-энд-тайм и на примере японских компаний выступала Тойота... Нети-нет господа растишки... По себестоимости бредите как раз вы Ведь это Карлсон сказал об оценке старого хруща по себестоимости и вы, Златочка и будивельник его поддержали. А вот как раз я и говорю об отсутствии себестоимости хруща как таковой. Ее просто нет уже. Годы ее съели. А если не верите - возражайте Карлсону - с его себестоимостью на старые хрущи - так нет же - вы с ним полностью согласны...  Поэтому за свои слова отвечать надо, Горбунков. Так что тему то я точно создам новую тему чтобы раскрыть вашу сущность (растишек) подробнее...
с каких это пор вы меня в растишки записали???
и вообще все эти собачьи клички "растишки"-"даунишки" "хомяки" оставьте себе...
я отвечаю за СВОИ слова.
и вас не выставляю идиотом если скажем Андрей_В сморозит что то.
может вы там сидите все в одной палате и дружно воюете с воображаемым противником  но это параноя. я уже приводил описание диагноза 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:18
народ! budivelnik в першу чергу, на який строк будували хрущовки такого типу:
http://static.24.ua/images/0/28/28014/medium_28014.jpg
1954 року будівництво
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:19
Вот к этому и идем. Себестоимости нет! Есть цена которую за квартиру(дом) готовы заплатить и поверте количиство и стоимость строй материалов не влияят на цену ни как!
Теоретичне поняття собівартість існує завжди .
Величина цього поняття залежить від багатьох факторів і від того що шукаємо .
Є собівартість будівництва в цінах року будівництва
Є собівартість будівництва в цінах року будівництва з приведенням до сьогоднішніх цін з урахуванням різних коефіцієнтів ( інфляції , вартість енергоносіїв і так далі )
Є собівартість будівництва аналогічної конструкції в сьогоднішніх цінах
Є собівартість будівництва в сьогоднішніх цінах конструкції яка рівна по одним параметрам до хрущовки ( наприклад кв м ) і відрізняється по іншим ( наприклад кількість кімнат , або величина теплопровідності стін які впливають на енергоефективність )
Вибирайте , яку собівартість хочете почути , але спершу поясніть як хочете використовувати отримані цифри .
А то люди питають , отримують відповіді , а навіщо їм ті відповіді й не розуміють.
Гілочку яку рекомендував , хоч глянули 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:26
народ! budivelnik в першу чергу, на який строк будували хрущовки такого типу:
100 простоїть . Це нормальний цегляний будинок , дві проблеми :
1 Плити перекриття в перших партіях - 100 мм ( малувато )
2 Планування дике - наприклад трьох- кімнатна - 45 кв м , кухня 3 кв м , велика кімната прохідна
Висновок якщо перепланувати ( що дещо проблематично , бо можна тільки обєднати велику+ спальню+кухню , а інша спальня ( 10 кв м вийде ізольованою ) , то отримаємо щось типу нормальної студіо
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:32
budivelnik
Да веточку прочел, познавательно, но это все применимо к новострою.
-
СЕРЖ79
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:35
budivelnik
спасибі, та там недоліків масса! звукоізоляція взагалі 0, раніше напевно вуглем опалювалась, димарі на даху...
НУ якщо 100 то нормально, ще 40 є.  Але дивитись на такий будинок страшнувато, на вулик схожий ..
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 20:51
budivelnik написав:Объясните мне при чем тут себестоимсоть хруща для оценки его РЕАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ о которой говорите вы??
Знаєте я якось не збираюсь спочатку виводити якусь цифру , потім з піною в роті про неї сперичатись . Ви спитали про собівартість хруща . Мене не цікавить яка може бути його собівартість а взагалі , про те мене цікавить а скільки він може коштувати , якщо я на його місці почну будувати новий будинок , тому що для мене в кінцевій вартістю нового повинно враховано те за скільки я отримаю цей хрущ і чи зможу я після виконання робіт на цьому місці отримати прибуток . А розрахунки фонарних цифр , особливо якщо їх ніколи і ніде не можна буде використати , а таким чином перевірити їх хибність чи правдивість - це Сізіфова праця
+100 ! Мы с вами в этом вопросе одинаково мыслим, оказывается... Меня тоже не интересует непонятная себестоимость хруща, к тому же я утверждаю что нет вообще! Есть цена - она определяется владельцами квартир. Ну так почему вы утверждали что себестоимость хруща ниже которой ее владелец не продаст определяется как: Снести+расселить жильцов+построить на его месте новый Я знаю что у вас плохая память - поэтому приведу цитаты Начнем с тупых http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29 Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет
На что получил вопрос умного СЕРЖ79 Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:39 Чего вы вцепились в эту преславутую себестоимость? Как определить себестоимость сорока летнего хруща?
Дальше интереснее http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2295Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:54 По Вашему выходит что себестоимости не существует? Определить очень просто, но считается она хитро, не так как у всех. На Ваш вопрос отвечу себестоимость хруща можно считать так - снести старое - построить новое, да все за кредитные деньги.
Так это стоимоть хруща или уастка? Именно так определяют цену на старые хрущи их владельцы???? На что ответил я http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2355jde Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 17:38 Ну как же о цене продажи, когда написано именно СЕБЕСТОИМОСТЬ. Как и у любого здравомыслящего человека, у меня нет метода определения себестоимости старого дома. Да и кому она нужна??? Сейчас важна цена такого объекта, которая формируется продавцом-покупателем на сонове сделок, субъективно. Себестоимость нужна только вам. Непонятно зачем!!! Ну и ее метод оценки, конечно левый абсолютно не учитывающий ни район ни состояние квартиры, да вообще ничего! Просто согласитесь, что сморозили - и забудем эти перлы
И оять тупые http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2370Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 18:04 Надо уметь читать. Вы спросили какова себестоимость. Я ответил - постройте новое - расселите. Если это будет на периферии - получите одну цифру. В центре - другую. Что не понятно? Попробуйте людей с центра - да расселить на периферию. Площадь надо будет давать в два - 4 раза больше - и условия предлагать в 2 раза лучше. И взяток давать немеряно.Где глупости? Или Вы считаете что хрущ ничего не стоит - вывел людей в канаву - расстрелял и всего делов?
Набор слов ни о чем??? Это разве к теме о себестоимости??? И опять я jde Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 19:30 Вы понимаете что такое "оценочная стоимость"??? Какое расселение??? А на периферии хрущ тогда дороже стОит? Я же не ломать собираюсь - поэтому это не расчет затрат на демонтаж+расселение Вы начали с того что ниже этой цены не опустят - а у вас уже 2 реальных цены выходит, по такому проекту.
Вот вроде бы ваши слова об оценочной стоимости... Но вы тут как тут. Так можно ли построить по 200 за метр? http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2415budivelnik Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 21:37 Можна , але тоді без податків , земля на халяву , кредит будівельній організації під 5 % річних в грн , комунікації за рахунок міста , ..... список можна ще довго продовжувати , і саме головне Як при експорті - відшкодування ПДВ , а то металургам і шахтарам можна , а будівельникам - ні .
Запомним - пригодится в расчетах реальной цены
Вот это и будет основой темы на этой ветке...Сейчас собрал все в кучу - потом оформлю
Пусть люди поржут с себестоимости 40 летнего хруща  А то тут это затрется...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 21:03
budivelnik написав:Вот к этому и идем. Себестоимости нет! Есть цена которую за квартиру(дом) готовы заплатить и поверте количиство и стоимость строй материалов не влияят на цену ни как!
Теоретичне поняття собівартість існує завжди . Величина цього поняття залежить від багатьох факторів і від того що шукаємо . Є собівартість будівництва в цінах року будівництва Є собівартість будівництва в цінах року будівництва з приведенням до сьогоднішніх цін з урахуванням різних коефіцієнтів ( інфляції , вартість енергоносіїв і так далі ) Є собівартість будівництва аналогічної конструкції в сьогоднішніх цінах Є собівартість будівництва в сьогоднішніх цінах конструкції яка рівна по одним параметрам до хрущовки ( наприклад кв м ) і відрізняється по іншим ( наприклад кількість кімнат , або величина теплопровідності стін які впливають на енергоефективність ) Вибирайте , яку собівартість хочете почути , але спершу поясніть як хочете використовувати отримані цифри . А то люди питають , отримують відповіді , а навіщо їм ті відповіді й не розуміють. Гілочку яку рекомендував , хоч глянули 
Что ж вы сегодня такой непонятливый. СЕБЕСТОИМОСТЬ чтобы определить цену ниже которой продавать старый хрущ не будут...
На самом деле - это ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ.
СЕБЕСТОИМОСТЬ существует у нового! У старого ее можно только оценить на примере нового....
А на такой объект как старый хрущ - весьма условно. Если учесть сколько он уже простоял и сколько ему осталось - надо вводить понижающий коэф-т.
Это все и так понятно...
Непонятно почему для этого надо ЛОМАТЬ, РАССЕЛЯТЬ И НА ЭТОМ МЕСТЕ СТРОИТЬ НОВЫЙ????
Что это за хрущ? "Цэгляный будыночок" ???
Хрущи сплош и рядом в основном панельки - кирпичные - это кооперативные дома. Кстати по проектам хрущей такие строили и в 80-х даже (но не в Киеве) - тут уже был дефицит земли и дома старались строить повыше.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 21:35
Mylex написав:budivelnik написав:ближайшие 2 года ипотеки небудет не только потому что банки её недают но и потому что желающих в неё влезть немного....
На сьогодні бажаючих влізти в іпотеку під 15 % річних у валюті з власним внеском в 60-70 % - вистарчає . Набагато менша кількість тих хто в стані надати таку іпотеку.
Яким чином це ви вичислити? Поки що іпотека в валюті закрита законодавством. Скільки можна писати єресь!?
ну этож будивэльник... он же мегаспециалист во всем,
глянул на потолок и посчитал желающих
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль