Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11511152115311541155 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 11:59

Енот написав:Какая боль , Аргентина - Ямайка ..... :D
JDE снова элегантно подвесил Будивельника и Генриха Альфредовича за ....... уши на столб
позора. Снимаю шляпу. Я так понимаю можно смело работать следователем с особо тупыми
преступниками.
тов. Горбункофф несколько раз открещивался от клана растишек по ходу следствия. Вы шо на полном серьезе думаете шо вас не видно вон в тех кустах с зеленой сеткой на голове ? :D
Слава богу, постановили шо продавать хрущи можно без подсчета их себестоимости :D :D :D
Так по маленьку доберемся и до пониманию шо и все остальное продается по цене которую дают , не по себестоимости плюс шото еще. :D
РАЗГОВОРЫ О СЕБЕСТОИМОСТИ ТОВАРА - это проблемы производителя/ индейцев, которые ни коим образом не касаются покупателя/ шерифа. Или нужно слушать какая себестоимость денег у покупателей? Один работал и копил 10 лет 50 KS. Другой получил взятку за один день те же 50 KS.
И что теперь будем разбирать чьи баксы стоят дороже. Или как ?
Если ты смог продать искомое кол-во товара себестомость плюс Х - заработал. Молоток. Не смог - твои проблемы. Прогорел.И это нормально и правильно. Предлагаю всем умникам которые рассказывают басни о высокой себестоимости поменять бизнес. Не можете - не делайте. Тем более что высокая себестоимость это таки байки. :D Смотрим на цены в соседних странах.
С учетом начала шевеления ОТП считаю первую половину недели явной победой обвалистов.

+100000.
Лампа и паяльник jde работают четко.
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:07

Starishko написав:Именно. В свое время аутсорс очень живенько перешел из россии в украину только благодаря легальности СПД.

Аутсорс тут появился в результате роста этого рынка вообще после "краха дот-комов". Из России он сюда не преходил. До России по объему рынка нам как до Луны пешком.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:08

РАЗГОВОРЫ О СЕБЕСТОИМОСТИ ТОВАРА - это проблемы производителя/ индейцев, которые ни коим образом не касаются покупателя/ шерифа.

Cобівартість - це своєрідна палиця якою размахували як обвалісти ( з мето довести що високі ринкові ціни будуть опущені з допомогою низької собівартості ) так і растішки ( доводячи що високі ринкові ціни сформовані високою собівартістю )

Так як створити абсолютну формулу яка працює всюди не можливо , давайте розглянемо всіми нами кохану хрущовку , в якій власники пробують ( і успішно в них це виходить ) тримати ціни на квадрат .
Запитання :
При яких умовах ціни можуть опуститись :?:
В данному випадку як на мене є дві необхідні умови
1 В безпосередній близькості від цього місця повинна бути площадка на якій можна збудувати додаткове житло
2( Вартість площадки + собівартість будівництва + величина прибутку який влаштує забудовника ) поділити на кількість квадратних метрів = величина яка нижча від існуючих на сьогодні у цьому місці цін.

Якщо площадки під забудову не має , то при будь яких інших варіантах ( крім розстрілу мешканців + примусовий безкоштовний відбір житла ) - отримати на місці існуючої хрущовки житло з меншою від існуючої ціни - не можливо .

Як це все називається ( собівартість чи ще якось там - не важливо . Важливий кінцевий результат ).
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:10

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:13

budivelnik написав:
РАЗГОВОРЫ О СЕБЕСТОИМОСТИ ТОВАРА - это проблемы производителя/ индейцев, которые ни коим образом не касаются покупателя/ шерифа.

Cобівартість - це своєрідна палиця якою размахували як обвалісти ( з мето довести що високі ринкові ціни будуть опущені з допомогою низької собівартості ) так і растішки ( доводячи що високі ринкові ціни сформовані високою собівартістю )

Так як створити абсолютну формулу яка працює всюди не можливо , давайте розглянемо всіми нами кохану хрущовку , в якій власники пробують ( і успішно в них це виходить ) тримати ціни на квадрат .
Запитання :
1 В безпосередній близькості від цього місця повинна бути площадка на якій можна збудувати додаткове житло
2( Вартість площадки + собівартість будівництва + величина прибутку який влаштує забудовника ) поділити на кількість квадратних метрів = величина яка нижча від існуючих на сьогодні у цьому місці цін.

Якщо площадки під забудову не має , то при будь яких інших варіантах ( крім розстрілу мешканців + примусовий безкоштовний відбір житла ) - отримати на місці існуючої хрущовки житло з меншою від існуючої ціни - не можливо .

Як це все називається ( собівартість чи ще якось там - не важливо . Важливий кінцевий результат ).

Ви забуваєте про третій варіант, а саме, якщо вартість новострою впритул наблизиться до вартості житла на вторинному ринку. У такому випадку кому буде потрібна хрущовка, якщо за такі самі гроші можна придбати сучасну квартиру.
По моїм особистим спостереженням все до цього іде. І лише питання часу, коли господарі цих халуп зрозуміють, що їм не по силах змагатись з житлом у новобудовах.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:23

budivelnik написав:Так як створити абсолютну формулу яка працює всюди не можливо , давайте розглянемо всіми нами кохану хрущовку , в якій власники пробують ( і успішно в них це виходить ) тримати ціни на квадрат .

Держать цены несложно. Сложно по этим ценам активно продавать. Вот например я смотрел квартиру за 190 тыс. долларов. Думал там классный ремонт, а оказалос - так себе. Владельцы муж и жена средних лет (45-50 на вид). Хозяйка шепотом (хотя и посторонних вроде небыло :) ) сказала что снизить никак не может - потому как куплена квартира за 175 и сделан ремонт. Муж кивал с опущенной головой. И мне по блату она уступает за 190, но еще 5 тыс скинет.
Продадут они ее? Нет! Могут ли держать ццены таким образом? Конечно! Что тут сложного или геройского?
budivelnik написав:Запитання :

Теперь пошли перлы. Кто насильно выселял людей в 2008-2009 когда цены снижались??? Может владельцев расстреляли, а квартиры выставили на продажу? Или наверное в каждом дворике построили новый дом? :D
Ничего подобного небыло!!! Цены снизились из-за того, что по старым ценам некому покупать!
И у продавца есть 2 варианта - ждать и не продавать (многие так и делают) или снижать.
Вот основа оценки цены квартиры! Именно такая ! А сколько стоит строительство дома во дворе - никого не интересует, да и многие продавцы понятия не имеют об этом!!!
Выньте паяльник - и поймете... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:29

Marcus_Junius_Brutus написав:
Starishko написав:Именно. В свое время аутсорс очень живенько перешел из россии в украину только благодаря легальности СПД.

Аутсорс тут появился в результате роста этого рынка вообще после "краха дот-комов". Из России он сюда не преходил. До России по объему рынка нам как до Луны пешком.

В моем случае, все таки перешел ;)
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:35

budivelnik написав:

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:37

uniorJ написав:
Енот написав:Какая боль , Аргентина - Ямайка ..... :D
С учетом начала шевеления ОТП считаю первую половину недели явной победой обвалистов.
Вообщето Аргентина : Греция 2:0 :)
Я что то пропустил. Страниц надцать :) Я так понимаю цена первички формируется с учетом себестоимости первички. А цена вторички формируется с учетом цены первички. Зачем спорить про себестоимость вторички ?? А банки выставляют недвигу еще с прошлого года..
А если первичку станут продавать ниже себестоимости ТО через короткое время перестанут строить первичку. Ну и потом все станет на свои места :) Вообщемто что мы видим сейчас после застоя в строй отрасли.

Обьясняю ход мыслей:
1. товар имеет себестоимость 2 рубля.
2. Сегодня его можно продать за 1 рубль.
3. Сегодня разрабатываешь другой товар с себестоимостью 0,7 руб.
4. продаешь старый товар ( по себестоим 2 руб) за 1 руб. Получаешь живые деньги
5. производишьновый товар с себестоимость 0,7 и продаешь за 1 руб.
6. убытки от продажи в минус компенсируешь плюсами от новых продаж. Разрыв в ДДС закрываешь как угодно ( не платишь поставщикам , не платишь ЗП, берешь кредит как угодно)
7. Имеешь продажи , имеешь плюс , погашаешь долги = ЖИВЕШЬ И РАБОТАЕШЬ ДАЛЬШЕ.
Если не хочешь жить дальше = сливаешь всю бодягу и занимаешься чем то другим. На пример ховаешься от кредиторов.

НАПОМИНАЮ ОСОБЕННО БУДИВЕЛЬНИКУ ЦЕНА ТОВАРА = БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! СЕБЕСТОИМОСТЬ НИ КОГО НЕ Е***Т

Все строительные компании могут закрываться, лопаться, банкротиться что угодно. Сегодня
коньюктура такая. Кто сказал что всегда должен быть плюс в данном сегменте? Где это написано? Это бизнес. Тут влеты - нормально. НИКТО не умрет если прекратят строить.
Пока не увижу лагеря бездомных под Броварами с пачками $ МОЖНО НЕ СТРОИТЬ.

Я уже приводил ссылку на продажу стройплощадки со всеми документами и частично выполнеными работами в Киеве: ВЛИЛИ 5 лимов $ - хотят выйти за 2,5 ляма.
Так что продавали , продают и будут продавать активы себе в минус всегда и везде при определенных обстоятельствах.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 12:39

Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.

Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 11511152115311541155 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей