|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:10
mation написав:Конрад Карлович написав:mation написав:Конрад Карлович написав:budivelnik написав:Лампа и паяльник jde работают четко.
І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.
Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я не знаю куда они себе паяльник вставили, но я уже просто не вижу смысла что то доказывать - своим умишком кроме как одной конкретной квартиры в хрущевке, где померла бабушка они не могут мыслить глобально, статистически. А в ответ на простой вопрос - Вам досталась в наследство квартира в хруще - (жильем обеспечены) - они ответят - да побежим сразу продавать за бесценок - поддержим на форуме обвалистов.
Вы не можете отрицать, что вышеуказанную квартиру удастся продать только в случае, если ее кто-нибудь купит. А купят ее только в случае, если она соответствует рыночной цене, которая В ДАННОЕ ВРЕМЯ актуальна. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ???
Ну за бесценок не побежите продавать? Жалко или посмотрите на отсутствие покупателей и поддержите так сказать экономические законы? Я думаю Вы либо продадите дороже себестоимости или дешевле Вам решать. Ах да - себестоимости нет забыл извините. Тогда конечно она не причем
Пожалуйста, читайте внимательно. Я не говорю, что себестоимости не существует. Я говорю причем себестоимость хрущевки, построенной в 20 веке, к ее реальной цене в 21 веке?
При том что ниже этой себестоимости будут продавать -
1. Очень нужны деньги срочно!
2.Лохи
3.алкаши - будущие бомжи
Выбирайте.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:10
Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?
Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "
Буде все зле - просто піду з галузі .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:12
А попробуйте , тов. JDE засунуть И ПРОВЕРНУТЬ эту лампу. Вдруг поможет
Єнот , що Вам Айде поганого зробив  В нього вже паяльник в задньому отворі , а Ви пропонуєте туди ще й лампу засунути і провернути . В нього ж там не автостоянка .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:16
budivelnik написав:Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?
Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але : Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома " Буде все зле - просто піду з галузі .
Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой.
Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:17
budivelnik
Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "
Буде все зле - просто піду з галузі
Вот это уже конструктив. Вы не один, есть много других профессий в Украине, где люди стали получать меньше, но все также работать. Некуда деваться, не все царствовать!
-
vander
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:18
uniorJ написав:Енот написав:uniorJ написав:Енот написав:uniorJ написав:Енот написав:Какая боль , Аргентина - Ямайка ..... С учетом начала шевеления ОТП считаю первую половину недели явной победой обвалистов.
Вообщето Аргентина : Греция 2:0  Я что то пропустил. Страниц надцать  Я так понимаю цена первички формируется с учетом себестоимости первички. А цена вторички формируется с учетом цены первички. Зачем спорить про себестоимость вторички ?? А банки выставляют недвигу еще с прошлого года.. А если первичку станут продавать ниже себестоимости ТО через короткое время перестанут строить первичку. Ну и потом все станет на свои места  Вообщемто что мы видим сейчас после застоя в строй отрасли. Обьясняю ход мыслей: Все строительные компании могут закрываться, лопаться, банкротиться что угодно. Сегодня коньюктура такая.
Ход мыслей понятен и я согласен НО коньюктура - строители выдержали. Крупные. Не стали продавать ниже себестоимости. Посидели без продаж. В этом году дела заметно лучше чем в прошлом. Они выбрали этот вариант. А вариант продавать ниже себестоимости в баксе в данном случае для них менее выгоден. Зачем? Если на строй рынок не пускают буржуев? 1. Это видимо только вам заметно шо дела у сторителей лучше. статистика показывает падение обьема работ и ступор в продажах. И зачем они деньги клянчат у государства ? Обьясните 2. Самое интересное только начинается. ж*** не рассосалась сама собой как надеялись. Дали буде. Ну долго доходит до некоторых 3. Зачем продавать ниже себестоимости уже обяснил.
Вы будете отрицать что продажи первички выросли относительно весны 2009го? Вы мне назовите хоть одного крупного банкрота - затройщика? Почему они не будут продавать тоже понятно. Зачем им обьемы? Если они могут просто подождать. Выклянчить реструктуризацию долга, помощь правительства, поднять цены  , и т.д. Пока у нас строй рынок закрыт и непрозрачное получение земель конкуренции открытой не будет. Это самое главное в образовании цены, если гос во административно не вмешивается.
но
а откуда ваши данные о росте продаж первички ? кто дает ?
1200 строительных компаний лонпули за 2009 - оф. статистика.
Крупных увидим , еще не вечер.
А чего ждут , обьясните мне. Увеличения доходов? ипотеку? богатых иностранцев ? Дефицита ?
Кого ждем ?
Валяются у ног Азаров и Стельмаха! Все кто валяются - можно предположить все фактические банкроты
На рынке бардак - согласен. Нужно что то менять. Старая схема себя исчерпала.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:19
Конрад Карлович написав:budivelnik написав:Лампа и паяльник jde работают четко.
І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.
Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я .
учитесь КК, учитесь понятие Себестоимость относится только к продукции в процессе производства и учитывается в конечной цене продажи « Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию» после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость нет у старой вещи такого понятия Себестоимость в Экономическом словаре, она пропадает как только товар попадает от производителя к владельцу это такой же в***р строителей, как и понятие Отложенный спрос, которым они постоянно манипулируют Отложенный спросСпрос Отложенный неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара.
Отложенный спрос Платежеспособный спрос, остающийся неудовлетворенным из-за недостатка товарного покрытия, который выражается в накопленных сбережениях на банковских счетах.
т.е. при наличии денег и при отсутствии товара, а не наоброт, как нам парят на каждом шагу эти гении от риалторства, вредители, которых бы при европейских законах бы просто лишили лицензии а при Сталине поставили бы к стенке
неудивительно шо РН в Ж с такими спецами
хоть бы еще одну отрасль такую найти в Украине - так нету ее 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:19
у всех растишек коронная фраза "можно подождать и продать потом дороже"
а подождать ЧЕГО и КАК долго ?
завтра обещали прилет самолета с пачками денег? или завтра вдруг Юкрайна из нищебродов станет страной с развитой экономикой и у всех станут европейские ЗП? 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:20
budivelnik написав:А попробуйте , тов. JDE засунуть И ПРОВЕРНУТЬ эту лампу. Вдруг поможет
Єнот , що Вам Айде поганого зробив  В нього вже паяльник в задньому отворі , а Ви пропонуєте туди ще й лампу засунути і провернути . В нього ж там не автостоянка .
Я плалкалъ 
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 13:22
budivelnik написав: Давно казав , що як правило будівельні компанії не мають боргів , по тій простій причині , що вони не інвестори і не забудовники , вони виконавці чужих замовлень . Таким чином борги є в тих хто замовляв будівельникам житло , а це різноманітні фінансові установи . .
брехня как всегда
на РН в основном работают холдинги
сами финансируют(свои/заемные)
сами строят
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-