Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11551156115711581159 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:23

Енот написав:
uniorJ написав:
Енот написав:
uniorJ написав:
Енот написав:
uniorJ написав:
Енот написав:Какая боль , Аргентина - Ямайка ..... :D
С учетом начала шевеления ОТП считаю первую половину недели явной победой обвалистов.
Вообщето Аргентина : Греция 2:0 :)
Я что то пропустил. Страниц надцать :) Я так понимаю цена первички формируется с учетом себестоимости первички. А цена вторички формируется с учетом цены первички. Зачем спорить про себестоимость вторички ?? А банки выставляют недвигу еще с прошлого года..
А если первичку станут продавать ниже себестоимости ТО через короткое время перестанут строить первичку. Ну и потом все станет на свои места :) Вообщемто что мы видим сейчас после застоя в строй отрасли.

Обьясняю ход мыслей:

Все строительные компании могут закрываться, лопаться, банкротиться что угодно. Сегодня
коньюктура такая.

Ход мыслей понятен и я согласен НО коньюктура - строители выдержали. Крупные. Не стали продавать ниже себестоимости. Посидели без продаж. В этом году дела заметно лучше чем в прошлом. Они выбрали этот вариант.
А вариант продавать ниже себестоимости в баксе в данном случае для них менее выгоден. Зачем? Если на строй рынок не пускают буржуев?

1. Это видимо только вам заметно шо дела у сторителей лучше. статистика показывает падение обьема работ и ступор в продажах. И зачем они деньги клянчат у государства ? Обьясните :D
2. Самое интересное только начинается. ж*** не рассосалась сама собой как надеялись. Дали буде. Ну долго доходит до некоторых :D
3. Зачем продавать ниже себестоимости уже обяснил.

Вы будете отрицать что продажи первички выросли относительно весны 2009го?
Вы мне назовите хоть одного крупного банкрота - затройщика?
Почему они не будут продавать тоже понятно. Зачем им обьемы? Если они могут просто подождать. Выклянчить реструктуризацию долга, помощь правительства, поднять цены :), и т.д.
Пока у нас строй рынок закрыт и непрозрачное получение земель конкуренции открытой не будет.
Это самое главное в образовании цены, если гос во административно не вмешивается.
но

а откуда ваши данные о росте продаж первички ? кто дает ?
1200 строительных компаний лонпули за 2009 - оф. статистика.
Крупных увидим , еще не вечер.
А чего ждут , обьясните мне. Увеличения доходов? ипотеку? богатых иностранцев ? Дефицита ?
Кого ждем ?
Валяются у ног Азаров и Стельмаха! Все кто валяются - можно предположить все фактические банкроты :D
На рынке бардак - согласен. Нужно что то менять. Старая схема себя исчерпала.

Ну посмотрим :) Что я могу вам ответить на ваше увидим :)
Вот на рынке - бардак. Так делайте что то. Первый начните в дополнение к группе хомяков. Я серьезно.
Еще решение - построить чуть дорог вокруг Киева. Чуть развязок. И вперед малоэтажное строительство. По опыту многих больших городов.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:23

budivelnik написав:
Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?

Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "
Буде все зле - просто піду з галузі .

я спросил о состоянии отрасли в целом. вы ответили о своим положении. Будивельник или читайте внимательно или снимите корону с головы. Вы пока не тянете шоб за Леву и ко отвечать
Еще раз

как вы оцениваете состояние отрасли в целом на текущий момент?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:25

uniorJ написав:
budivelnik написав:
Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?

Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "

Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой.
Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.

Так а что ждать думаете ? Какого события ? :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:27

Ужас, колько уже копий поломали из-за элекнтарного вопроса, который решается крупними компаниями ежедневно.
Будивельнык и строители вообще так тяжело воспринимают себестоимость, потому что у них на протяжении определенного промежутка времени у них есть только 1 объёкт. И поэтому все затраты, которые они несут, они относят на этот объёет. В таком случае всё понятно даже на бытовом уровне.
Если посмотреть на себестоимость шире, то окажется, что себестоимость - всего лишь один из ориентиров для ценообразования. Т.е. о конечной цене относится очень косвенно. И вот почему.
Во-первых, себестоимости бывают разные. Будивальныку это не понять, т.к. у него в строительстве 1 объект, а в розничной торговле - тупо наценка (те самые 2 прОцента из анекдота). На предприятиях же производственных себестоимсоть бывает
- технологическая (сырье, материалы, сдельная зарплата, эрегоресурсы и прочие прямые затраты. От этой себестоимсоти считаю маржинальный доход (см. учебник))
- производственная (добавляем цеховые расходы или так сказать затраты на производство, которые нельзя отнести на конткретную партию продукции, а только на подукт или группу продуктов)
- коммерческую (добавляем затраты на продвижение, доставку, продажу)
- полную (добавляем административные расходы и прочие накладные)
Я здесь игнорирую впоросы отнесения этих затрат на конкретный продукт, базы распределения, фиансовые расходы, капитальные затраты, затраты на разработку продукта (они типа в производственных, если они относитлеьно не большие) и ещё много чего. Сами названия себестоимостей тоже условные на каждом предприятии.
Так вот. Когда предприятие выводит продукт на рынок, то оно прежде всего ориентируется на:
- текущий уровень цен на рынке
- конкурентные преимущества своего продукта

Одним из конкурентных преимуществ может быть низкая себестоимость. Но она не определяет уровень цены. Его определяет рынок и потребительсткие свойства товаров.

Когда НОРМАЛЬНОЕ предприятие производит товар, оно ЗАРАНЕЕ сравнивает уровень цены и уровень себестоимости. При этом может быть принято решение продавать ниже полной себестоимости, потому что это принесет дополнительный маржинальных доход (см учебник). Зачастую, когда идет борьба за рынок, то цену устанавливают отталкиваясь от уровня "технологическая + коммерческие затраты", т.е. каждая копейка сверх затрат на материалы, зарплату, рекламу и бонусы продавцов - уже хорошо. Но такое решение зависит от принятой политики по продукту. С точки зрения полной себестоимости продукт убыточен. С точки зрения денежного потока и перспективы рыночной доли - приносит деньги. И это повседневная практика НОРМАЛЬНЫХ компаний. В том числе и украинских

Поэтому все посылы к себестоимости строительва - это манипуляции. Покупателю всё равно сколько была себестоимость. его интересует цена/качество. В случае рынка недвижимости это пропроция становится чем-то в виде: цена/качество/скорость дохода.

По этой же причине частные продаваны проиграют борьбу за покупателя крупным строителям. Те рано или поздно примут решение: не учитвать некие накладные расходы, снизить норму прибыли и главное - отбить деньги. И будут всегда на шаг впереди обывателя с халупой.

Ещё раз поврорю: себестоимость - это один из многих факторов, которые влияют на цену. Один из. И это у производителя и дистрибьютора.
А уж к товару б/у она вообще никак не относится.
Ещё один пример. Себестоимость товара хорошего качества и бракованного - абсолютно одинаковая. Но вы ведь почему-то захотите именн окачественный товар, не глядя на эту самую себестоимость. Почему? Потому что вы платите не за себестоимость, а за потребительские свойтва товара. У бракованного товара эти свойстваотсутсвуют. Поэтосу и цена ему - 0, не глядя на себестоимость.
Кроме всего прочего, есть такие понятие как амортизация и остаточная стоимость - но это уже для строителей совсем не понятно - у них нету таких основных фондов
Востаннє редагувалось max1gu в Сер 23 чер, 2010 13:30, всього редагувалось 1 раз.
max1gu

Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:27

Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:31

Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:
Лампа и паяльник jde работают четко.

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я
.

учитесь КК, учитесь :D

понятие Себестоимость относится только к продукции в процессе производства и учитывается в конечной цене продажи
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»

после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

нет у старой вещи такого понятия Себестоимость в Экономическом словаре, она пропадает как только товар попадает от производителя к владельцу

это такой же в***р строителей, как и понятие Отложенный спрос, которым они постоянно манипулируют
Отложенный спрос
Спрос Отложенный
неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара.

Отложенный спрос
Платежеспособный спрос, остающийся неудовлетворенным из-за недостатка товарного покрытия, который выражается в накопленных сбережениях на банковских счетах.

т.е. при наличии денег и при отсутствии товара, а не наоброт, как нам парят на каждом шагу эти гении от риалторства, вредители, которых бы при европейских законах бы просто лишили лицензии а при Сталине поставили бы к стенке

неудивительно шо РН в Ж с такими спецами
хоть бы еще одну отрасль такую найти в Украине - так нету ее :lol:

Да нету ее себестоимости - нулю она равна. Вы если не дай бог будете делать инвестпроект на строительство - не ляпните заказчику что старый хрущ на месте которого будет новострой, обойдется ему по остаточной стоимости - для него это будет себестоимость - то из чего он все делает - покупает кирпичи, старый хрущ с землей - все это для него материалы его производства.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:33

jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:35

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я
.

понятие Себестоимость относится только к продукции в процессе производства и учитывается в конечной цене продажи
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»

после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

нет у старой вещи такого понятия Себестоимость в Экономическом словаре, она пропадает как только товар попадает от производителя к владельцу

это такой же в***р строителей, как и понятие Отложенный спрос, которым они постоянно манипулируют
Отложенный спрос
Спрос Отложенный
неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара.

Отложенный спрос
Платежеспособный спрос, остающийся неудовлетворенным из-за недостатка товарного покрытия, который выражается в накопленных сбережениях на банковских счетах.

т.е. при наличии денег и при отсутствии товара, а не наоброт, как нам парят на каждом шагу эти гении от риалторства, вредители, которых бы при европейских законах бы просто лишили лицензии а при Сталине поставили бы к стенке

Да нету ее себестоимости - нулю она равна. Вы если не дай бог будете делать инвестпроект на строительство - не ляпните заказчику что старый хрущ на месте которого будет новострой, обойдется ему по остаточной стоимости - для него это будет себестоимость - то из чего он все делает - покупает кирпичи, старый хрущ с землей - все это для него материалы его производства.

Фридрих Энгельсович,
да на фиг никому не надо сносить эти ваши хрущевки ! Успокойтесь уже :D
Наляпали кучку глупостей - сидите в ней и наслаждайтесь. Или спокойно признайте ошибку и поехали дальше.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:37

Енот написав:
uniorJ написав:
budivelnik написав:

Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой.
Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.

Так а что ждать думаете ? Какого события ? :D

Ну так уже начали продавать потихоньку. Тут же много событий складывают изменяющуюся ситуевину. Или мне сказать конкретное? Это было бы глупо выделять одно.
Вот например сейчас евробакс 1,228. Через например пол года он будет например 1,3. На рынке станет чуть больше баксов. Тут думаю новых минимумов не будет.
Вот например сейчас люминий 1900 через пол года 2000 - на рынке чуть больше баксов. Тут думаю может припасть чуть НО на фоне:
Вот например: По его данным, профицит платежного баланса в апреле-2010 составил $1,287 млрд

Профицит платежного баланса Украины достиг $1,3 млрд - НБУ

В апреле этого года профицит текущего и финансового счета обеспечил рост положительного сальдо сводного платежного баланса Украины в прошлом месяце на 24,7% по сравнению с показателями марта-2010, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

"Абсолютно обоснованной была тенденция укрепления курса гривни в апреле. Скорее всего, она будет набирать силу... Курс Нацбанка двигается, следуя за рынком. НБУ лишь не допускает избыточных колебаний. Если двойной профицит (текущего и финансового счета) будет наблюдаться и в последующие месяцы, то прогноз сальдо платежного баланса необходимо улучшать", - сказал он.

При этом Литвицкий добавил, что "нужно не перегнуть палку с интервенциями по покупке валюты: необходимо выяснить природу профицита финансового счета".

По его данным, профицит платежного баланса в апреле-2010 составил $1,287 млрд, тогда как в марте текущего года - $1,032 млрд. При этом положительное сальдо текущего счета в прошлом месяце составило $234 млн, а финансового счета - $1,053 млрд.

"Негатив января и февраля перекрыт позитивными подвижками в марте и апреле. Два месяца подряд финансовый счет сводиться с профицитом свыше $1 млрд. Это и обеспечило позитивное сальдо сводного платежного баланса по итогам января-апреля на уровне $614 млн (за аналогичный период прошлого года дефицит $6,281 млрд). Имеем очень большой приток капитала", - отметил советник главы НБУ.

Также он подчеркнул, что одновременный профицит текущего и финансового счета наблюдается впервые с четвертого квартала 2003 года.

"В текущем счете улучшается соотношения производства и потребления в сторону производства... Внутренний инвестиционный и потребительский спрос зажат, а производство растет, в основном за счет экспорта (на фоне благоприятной ситуации на внешних рынках). А значит, производится больше, чем потребляется, что и отражается в платежном балансе в виде профицита текущего счета", - пояснил В.Литвицкий.

По словам советника главы НБУ, в январе-апреле сбережения росли быстрее, чем инвестиции на фоне падения объемов розничной торговли.

"Склонность к сбережениям у населения остается более высокой, чем к потреблению", - констатировал Литвицкий.

Кроме того ,по его данным, по итогам января-апреля профицит текущего счета составил $109 млн.

Среди фундаментальных факторов влияющих на формирование профицита платежного баланса, Литвицкий отметил рост ВВП страны, который сопровождается ростом экспорта и обеспечивает высокий приток валюты в страну.

Литвицкий отметил и то, что сказывается продажа населением избыточно купленной валюты в период кризиса, а также рост объема несвоевременно погашенной задолженности по внешним кредитам: эти факторы носят ситуативный характер.

"В апреле население вернуло в банки валюты $396 млн - на столько сократился объем валюты вне банков. Это в 1,8 раза больше, чем в марте", - отметил В.Литвицкий.

Наконец, он сказал, что платежный баланс также меняется под влиянием улучшения условия заимствования на внешнем рынке и притока валюты от нерезидентов из-за усиления гривни.

Ранее регулятор сообщил, что в первом квартале текущего года положительные изменения в валютной структуре средств отразились на динамике показателя долларизации, значение которого в течение I квартала 2010 года снизилось с 31,7% до 31,4%.
http://fundmarket.ua/news/4bfcbc79c3c44/
запаса хватит на осень НУ попугают чуть :)
Уже практически дождались :) Бабло в страну начинает течь. как до кризиса.
Могу еще десяток положительных новостей. Мало событий. Просто организм выздоравливает с инерцией, что понятно.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:38

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

.

Отложенный спрос
Спрос Отложенный

Отложенный спрос

вы как всегда твердо с мягким путаете)))
вы не забывайте, шо на форуме полно экономистов
причем работающих))

когда разрабатывается любой инвестпроект учитывается рыночная стоимость Выкупа земли и /или квартир и т.д.

а не Себестоимость

хватит уже ветку ... всякой ахиней
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 11551156115711581159 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему