Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11561157115811591160 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:39

budivelnik написав:1 А хто казав що якщо рядом є за 1200 грн хтось будувати за 6000 почне . :?:
До такого можна додуматись тільки сидячи на паяльнику
2 І слідуюче , якщо кругом ціна в 10 000 доларів , а збудувати можна тільки за 60 000 , то зновуж тільки сидячи на паяльнику можна піднімати ціну , все одно гроші вже і так не потрібні , бо їсти буде дуже важко , адже через кілька годин перетравлена їжа до паяльника все одно дійде і стане дуже боляче.
3 Приклад я приводив обмежений і тільки гіганти які все одночасно охоплюють не можуть зрозуміти , що те що працює в Києві по ціні в 2000 доларів за квадрат , не факт що запрацює в тьму таракані за 200 .

4 Гілочка про що про 150 в Києві Чи а вааще пагаварить :?: , саміж казали ціна впаде до 1500 до кінця року , от і говоримо про 1500 тут а не 150 десь .

Ох! Так я ж у вас в игноре!???
1. Никто не говорит, наоборот - строить никто не будет! Но ведь надо же - иначе не определить цену. Это же по вашему мнению так???? Так что слазьте с паяльника - я вас не держу - но вы все равно сами себя туда садите... :D
Или не верите?
Тогда перечитайте еще раз ваш бред
1 В безпосередній близькості від цього місця повинна бути площадка на якій можна збудувати додаткове житло
2( Вартість площадки + собівартість будівництва + величина прибутку який влаштує забудовника ) поділити на кількість квадратних метрів = величина яка нижча від існуючих на сьогодні у цьому місці цін.

По регионам разобрались что это не так - а значит вранье полное... Пошли дальше

Ну нет этой плащадки, нет! Никакой нет! Нельзя построить прям таки рядом (не понимаю зачем это). Дальше что??? При чем тут площадка с рыночной цене??? Если ее нет, то никто продавать не будет? Или как?

А то что веточка о падении цен - я помню. И свой прогноз тоже. И ваш проноз помню прекрасно и в деталях... :D
но при чем тут себестоимость старого хруща ниже которой продавать не будут???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:43

uniorJ написав:
Енот написав:
uniorJ написав:
budivelnik написав:
Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?

Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "
Буде все зле - просто піду з галузі .

Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой.
Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.

Так а что ждать думаете ? Какого события ? :D

Ну так уже начали продавать потихоньку. Тут же много событий складывают изменяющуюся ситуевину. Или мне сказать конкретное? Это было бы глупо выделять одно.
Вот например сейчас евробакс 1,228. Через например пол года он будет например 1,3. На рынке станет чуть больше баксов. Тут думаю новых минимумов не будет.
Вот например сейчас люминий 1900 через пол года 2000 - на рынке чуть больше баксов. Тут думаю может припасть чуть НО на фоне:
Вот например: По его данным, профицит платежного баланса в апреле-2010 составил $1,287 млрд
http://fundmarket.ua/news/4bfcbc79c3c44/ запаса хватит на осень НУ попугают чуть :)
Уже практически дождались :) Бабло в страну начинает течь. как до кризиса.
Могу еще десяток положительных новостей. Мало событий. Просто организм выздоравливает с инерцией, что понятно.

понятно, все основывается на "авось" "а вдруг" "а станет" :)

только с тако-же вероятностью
- евро/бакс к осени свалиться до курса 1- 1,10
- цена на сталь падает, за последние 4 месяца упало на 35%
- МВФ денег не даст
- дефицит бюджета непонятно чем гасить
- долги (как внутренние по ОВГЗ) так и внешние жгут карман
- прийдет осень - увеличится потребление газа, - соответсвенно утекать будет валютка ;)
и тп и тд :)

все идет по плану, организм с температурой +40 в коме; можно сказать выздоровел :lol:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:45

Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:
Лампа и паяльник jde работают четко.

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я
.

учитесь КК, учитесь :D

понятие Себестоимость относится только к продукции в процессе производства и учитывается в конечной цене продажи
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»

после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

нет у старой вещи такого понятия Себестоимость в Экономическом словаре, она пропадает как только товар попадает от производителя к владельцу

это такой же в***р строителей, как и понятие Отложенный спрос, которым они постоянно манипулируют
Отложенный спрос
Спрос Отложенный
неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара.

Отложенный спрос
Платежеспособный спрос, остающийся неудовлетворенным из-за недостатка товарного покрытия, который выражается в накопленных сбережениях на банковских счетах.

т.е. при наличии денег и при отсутствии товара, а не наоброт, как нам парят на каждом шагу эти гении от риалторства, вредители, которых бы при европейских законах бы просто лишили лицензии а при Сталине поставили бы к стенке

неудивительно шо РН в Ж с такими спецами
хоть бы еще одну отрасль такую найти в Украине - так нету ее :lol:

Да нету ее себестоимости - нулю она равна. Вы если не дай бог будете делать инвестпроект на строительство - не ляпните заказчику что старый хрущ на месте которого будет новострой, обойдется ему по остаточной стоимости - для него это будет себестоимость - то из чего он все делает - покупает кирпичи, старый хрущ с землей - все это для него материалы его производства.

Фридрих Энгельсович,
да на фиг никому не надо сносить эти ваши хрущевки ! Успокойтесь уже :D
Наляпали кучку глупостей - сидите в ней и наслаждайтесь. Или спокойно признайте ошибку и поехали дальше.

Признаю. Склоняю голову перед номинантами на нобелевскую премию. Куда нам, скромным бухгалтерам до великих экономистов современности....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:45

Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали

Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый
после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... :)
Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе!

Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! :D :D
Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш :D
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:48

Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

І я так кажу , особливо коли врахувати що як лампа так і паяльник вставлені ним собі в пяту точку, продовжують активно працювати , аж гірчичники зявляються.

Хотел отвечать - передумал. О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше. Я
.

понятие Себестоимость относится только к продукции в процессе производства и учитывается в конечной цене продажи
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»

нет у старой вещи такого понятия Себестоимость в Экономическом словаре, она пропадает как только товар попадает от производителя к владельцу

это такой же в***р строителей, как и понятие Отложенный спрос, которым они постоянно манипулируют
Отложенный спрос
Спрос Отложенный
неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара.

Отложенный спрос
Платежеспособный спрос, остающийся неудовлетворенным из-за недостатка товарного покрытия, который выражается в накопленных сбережениях на банковских счетах.

т.е. при наличии денег и при отсутствии товара, а не наоброт, как нам парят на каждом шагу эти гении от риалторства, вредители, которых бы при европейских законах бы просто лишили лицензии а при Сталине поставили бы к стенке

Да нету ее себестоимости - нулю она равна. Вы если не дай бог будете делать инвестпроект на строительство - не ляпните заказчику что старый хрущ на месте которого будет новострой, обойдется ему по остаточной стоимости - для него это будет себестоимость - то из чего он все делает - покупает кирпичи, старый хрущ с землей - все это для него материалы его производства.

вы как всегда твердо с мягким путаете)))
вы не забывайте, шо на форуме полно экономистов
причем работающих))

когда разрабатывается любой инвестпроект учитывается рыночная стоимость Выкупа земли и /или квартир и т.д.

а не Себестоимость

хватит уже ветку зас**ть всякой ахиней

Выкупите хрущи по рыночной цене? - будете полным лохом
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:51

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

.

Отложенный спрос
Спрос Отложенный

Отложенный спрос

мы вам в 1000-й раз говорим - чёрт с ним с инвест проектом. Жить мы собираемся в хрущевке. Так вот сколько это стоит? А вы нас в 1000-й раз про то как космические корабли бороздят Большой театр.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:52

uniorJ написав:
Енот написав:
uniorJ написав:
budivelnik написав:
Если есть желание продавать больше - нужно что то менять. Точка. Или вы считаете сегодняшнее положение отрасли здоровым ?

Свій стан я вважаю нормальним + нічого не маю проти того щоб він покращився , але :
Якщо для того щоб почати працювати в два рази більше я повинен отримувати в два рази менше - мені це не подобається , особливо якщо сьогодні за той обєм робіт що я отримую я можу нормально жити . Жити в два рази гірше , працюючи в два рази більше - Ви мене можете заставити , але тільки під дулом і то не факт бо :" проти лома не має приєма , якщо не має другого лома "
Буде все зле - просто піду з галузі .

Да это и моя мысль. Зачем продавать сейчас ниже себестоимости получить убытки. Потом покрывать - строить обьемы с малой маржой.
Если можно чуть подождать или продавать малый объем но без убытков. При условии что нет новых игроков без обузы старой себестоимости.

Так а что ждать думаете ? Какого события ? :D

Ну так уже начали продавать потихоньку. Тут же много событий складывают изменяющуюся ситуевину. Или мне сказать конкретное? Это было бы глупо выделять одно.
Вот например сейчас евробакс 1,228. Через например пол года он будет например 1,3. На рынке станет чуть больше баксов. Тут думаю новых минимумов не будет.
Вот например сейчас люминий 1900 через пол года 2000 - на рынке чуть больше баксов. Тут думаю может припасть чуть НО на фоне:
Вот например: По его данным, профицит платежного баланса в апреле-2010 составил $1,287 млрд
http://fundmarket.ua/news/4bfcbc79c3c44/ запаса хватит на осень НУ попугают чуть :)
Уже практически дождались :) Бабло в страну начинает течь. как до кризиса.
Могу еще десяток положительных новостей. Мало событий. Просто организм выздоравливает с инерцией, что понятно.

А понятно, другими словами вы ожидаете улучшения экономической ситуации в стране....... в
частности увеличения притока валюты от продажи стали на экспорт......

А позвольте полюбопытствовать:
1. портрет будущего массового покупателя
2. связь между валютной выручкой нескольких украинских олигархов и этим будущим покупателем.
3. Как вы думаете за счет чего в первую очередь получился профицит платежного баланса: резкого увеличения притока денег или резкого сокращения потребления импорта ? авто на пример :D
Енот

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 13:57

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

.

Отложенный спрос
Спрос Отложенный

Отложенный спрос

А причем тут инвестпроект??? Речь идет о себестоимости жилья.
Вот, пошли по 2-му кругу, но ничего, мы же понимаем ваш интеллектуальный уровень :D

Если сегодня в этом доме продают квартиры по 1200 за метр, то для того чтобы реализовать подобный инвестпроект вам прийдется выкупить все квартиры, но заплатить уже по 1600 минимум. Т.к. продаются же не все квратиры. Кто-то не захочет продавать по религиозным соображениям, кто-то по меркантильным - срубить денег. Потом надо снести сарый дом - и расчистить территорию - пусть еще 100 за квдрат. а то и больше.
В результате получим что вы заплатите за все это удовольствие 1700. Это не себестоимость снесенного дома :D :D :D Это стоимость участка, доставшего вам под проект!!! :D

А сейчас продают по 1200. Так потрудитесь объяснить что такое за бред написали
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет .

Ведь сейчас продают за 1200, а оказывается стоимость этого участка под проект 1700...
Но ведь ниже 1700 не будут??? Или будут по-определению???

Так не надо тут расказывать о вещах, котрых вы не то что не понимаете - даже не знаете как их правильно назвать!!! :D
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:00

Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:

.

Отложенный спрос
Спрос Отложенный

Отложенный спрос

Фридрих Энгельсович,
да на фиг никому не надо сносить эти ваши хрущевки ! Успокойтесь уже :D
Наляпали кучку глупостей - сидите в ней и наслаждайтесь. Или спокойно признайте ошибку и поехали дальше.

Признаю. Склоняю голову перед номинантами на нобелевскую премию. Куда нам, скромным бухгалтерам до великих экономистов современности....

склоняйте склоняйте :D привыкайте . Теперь строителям долго ходить в такой позе. Коль жадность мозги отключила. :D
Скажу больше , идея сносить хрущевки и строить новое умерла лет на 10-15 если не на forever Так что считайте что то другое :D
Енот

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 14:04

А еще очень хочу попросить великого бухгалтера Михельсона расчитать или хотя бы показать принцип расчета себестоимости 20 летнего авто и 40 летнего хруща :D
Ждем, просим-просим :D
jde

Профіль

#<1 ... 11561157115811591160 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей