Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11691170117111721173 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:18

Мария Майская написав: Из какого материала планируют строить эти недорогие дома? Имеется в виду по Канадской системе из тырсоплиты? Насколько эти дома будут надежными и долговечными?

http://www.zabudova.in.ua/building-09.html

скачайте презентацию и посмотрите как и что своими глазами

а также откройте любой сайт фирмы строящей под ключ по разным технологиям
разница в цене в два раза по сравнению с традиционной
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:25

Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:25

ant_sever написав:Кстати, то, что OTP выставляет залоги на аукцион по цене в 45 - 60% от цены авизо (там есть и Оболонь, и Позняки) - это вам ни о чем не говорит? Полгода назад такого не было.

Это говорит о том, что если бы ОТР выставил квартиры по 5 грн., это было бы то же самое, что и по цене в 50% от рыночной, ибо это аукцион и начальная цена. Вот когда они ПРОДАДУТ на 50% ниже рынка - уже будете о чём-то говорить. :)
Bons

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:27

не думаю шо ваш опыт строительства загородного коттеджа можно применять ко всей стройотрасли

Якби я все життя тільки те й робив що будував котеджі - Ви можливо були б праві .
А так як Ви спеціалізуєтесь у всьому і конкретно не знаєте нічого - то прислухатись до Ваших висновків , я б не радив в жодній галузі .

Также если человек поставил цель купить недвижку себе по определенной цене, или в определенный период времени - ему также до фонаря что там рассказывает БУдивельник.

Йому звичайно до фонаря , але якщо в січні 2009 він поставив собі за мету купити по 300 , Будівельник розповідав про 1800 , в січні 2010 , коли було 1700 я думаю ця людина вже явно зрозуміла що по 300 не буде і перестала слухати Ксенона і більше стала прислухатись до Будівельника
Чи не так :?:

а почему Вы думаете что я/ктото иной) зарабатываю мало? или зарабатываю и все трачу на текущие нужды?

Знаєте , коли людина починає ставати в позу , особливо якщо про неї ніхто взагалі нічого не писав , а описував свою мотивація на власному прикладі - це викликає певне занепокоєння про реальний стан справ у цієї людини.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:28

Bons написав:
ant_sever написав:Кстати, то, что OTP выставляет залоги на аукцион по цене в 45 - 60% от цены авизо (там есть и Оболонь, и Позняки) - это вам ни о чем не говорит? Полгода назад такого не было.

Это говорит о том, что если бы ОТР выставил квартиры по 5 грн., это было бы то же самое, что и по цене в 50% от рыночной, ибо это аукцион и начальная цена. Вот когда они ПРОДАДУТ на 50% ниже рынка - уже будете о чём-то говорить. :)

А когда намечается проведение аукциона?
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:32

budivelnik написав:Йому звичайно до фонаря , але якщо в січні 2009 він поставив собі за мету купити по 300 , Будівельник розповідав про 1800 , в січні 2010 , коли було 1700 я думаю ця людина вже явно зрозуміла що по 300 не буде і перестала слухати Ксенона і більше стала прислухатись до Будівельника
Чи не так :?: .

А я гдето говорил что недвижка в Киеве будет по 300??? нука ссылку в студию! или признайте шо вы балабол!
Знаєте , коли людина починає ставати в позу , особливо якщо про неї ніхто взагалі нічого не писав , а описував свою мотивація на власному прикладі - це викликає певне занепокоєння про реальний стан справ у цієї людини.

В какую позу?
Кто толькочто начал пальцы гнуть как у него все замечательно, 50% времени можно на форум тратить и денег столько что даже лень в другие бизнесы вкладывать?
Или считаете что другие люди все беднее и глупее? Ну так смею заверить в обратном.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:34

jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали

Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый
после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... :)
Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе!

Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! :D :D
Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш :D

Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос:
Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТОВАРОМ?
Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:34

budivelnik

Чому Ви так впевнені, що якщо вдалося 1,5 роки протримати ціну на такому рівні її вдастся протримати ще 10 років?

Наприклад, якщо гіпотетично в мене дохід був 5 000 грн з них я звик тратити 3 000 грн щомісячно. При цьому я маю депозит 20 000 грн.
Я втратив роботу, знайшов іншу, але зарплата у мене тепер 2 000 грн.
1,5 року я можу протриматись знімаючи гроші з депозиту і витрачаючи так само 3 000 грн щомісячно, але ж 10 років я не протримаюсь!
Необхідно буде або шукати більш високооплачувану роботу або зменшувати трати.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:41

budivelnik написав:Якби я все життя тільки те й робив що будував котеджі - Ви можливо були б праві .
А так як Ви спеціалізуєтесь у всьому і конкретно не знаєте нічого - то прислухатись до Ваших висновків , я б не радив в жодній галузі .

до вас никак не дойдет, шо мы здесь все время говорим Только об Экономике и Финансах в которых вы по Нолям :lol:

мне все равно как правильно бетон мешать или класть кирпич - это ваша специализация
моя - жать кнопки на калькуляторе и делать выводы

так что нехай каждый будет заниматься своим делом

правильно вам говорят - не забивайте свой моск умными вещами - идите на стройку заниматься своим делом

а то каменщик-штукатур дает советы экономистам по ценообразованию и по поведению Рынка в различных условиях, радует нас анализом экономической ситуации в стране
смешно и нелепо :D
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 11:42

Андрій , от Ви самі даєте ссилки , а по тим ссилка самі хоч ходите , на ціни диіитесь :?:

http://www.hotwell.ru/price3.htm
Канадский дом под ключ
Итоговая стоимость в варианте "под ключ" со всей отделкой и инженерными сетями в добротном эконом варианте может составить 18-20 тыс. руб. на м2 общей площади. Разброс стоимости (качества) отделочных материалов и инженерного оборудования очень большой. Можно ли построить дешевле? Можно, но это будет дом похуже. И наоборот

31 рубль до 1 долара
(18000-20000) / 31 = 580 - 645 доларів за квадрат ( не загальної площі , а площі будинку .Таким чином вартість квадрата площі яка використовується під проживання більша на 20-30% і становимть від 700 до 900 доларів + вартість землі = від 1000 за квадрат.)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 11691170117111721173 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему