Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11731174117511761177 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:30

Конрад Карлович написав:Вы и то ответили не однозначно, вопросом на мой вопрос. Н в целом я Вас понял - Вы считаете предмет разговора ТОВАРОМ?

По-моему, я ответил достаточно чётко. Всё, что можно продать в конкретных условиях, - товар. На самом деле, товаром может быть что угодно, почти всё. Проблема Украины в том, что у нас почти все "товары" второй свежести. :evil:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:31

А для Вас це заробіток.

А чим Ви кращий, тим що намагаєтися впарити свої бетонометри по Вашій вартості, рахуючи форумчан за неадекватних людей. Працюйте як усі. В кризу треба паси на поясі затягувати, інколи відмовляючи собі у чомусь. Я вже говорив вище, рай для будівельників закінчився, пора на землю.

А може спробуєте донесту свою думку без спроби когось образити .
1 Я особисто Вам щось впарював :?:
2 Хтось з тут присутніх може сказати що я йому щось впарив :?:
3 Коли Ви в магазині купуєте потрібний для Вас товар , ціну на який Ви вважаєте завищеною - Вам також хтось це впарив :?:

Так що давайте будемо спокійнішими і спробуємо використовувати нормальну лексику без різноманітних ярликів .
Від того що мої висновки Вам не подобаються , ціна не зміниться ні на копійку. Ви на неї впливу практично не маєте , я маю вплив на 1/20 000 новобудов в Україні в 2009 році :D

З іншого боку , злізьте з барикади і в спокійному діалозі зі мною подивіться наскільки я правий і на скільки праві мої опоненти . ВВажаєте що чиясь думка більш точно відображає ситуацію яка буде на ринку в майбутньому ( або сьогодні ) , то на підставі аналізу який дає ця людина і плануйте свою діяльність .

А Викрики:
Кожній бабі по мужику , кожному мужику по пляшці - будуть дуже добре сприйняті боюсь що 90 % населення , але при цьому цього все одно не буде .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:37

budivelnik
с какой целью обычно покупается недвижка - особенно Киев и города миллионники?

по моему мнению
1.Для жизни
2. Спекуляции
3. Инвестиции

Так вот, 2-3 пункты последние 2 года выпадают, и сколько они еще будут выпадать - неизвестно.
1й пункт пока работает, но со сбоем по причине отсутствия кредитования и падения доходов населения (в том числе нестабильнность курса ГРН).
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:39

mortimer написав:
Конрад Карлович написав:Вы и то ответили не однозначно, вопросом на мой вопрос. Н в целом я Вас понял - Вы считаете предмет разговора ТОВАРОМ?

По-моему, я ответил достаточно чётко. Всё, что можно продать в конкретных условиях, - товар. На самом деле, товаром может быть что угодно, почти всё. Проблема Украины в том, что у нас почти все "товары" второй свежести. :evil:

Не надо злиться - ответ был не четким. Я не просил обобщать или что то уточнять. Четкий ответ выглядит так - ДА является ТОВАРОМ. (или НЕТ) - такого ответа никто не дал. Начинают все вилять - согласно Вашей логике, или вот если это предприятие приобрело с целью продажи - т.п. Мы обсуждали явление продаж ( не единичных продаж прошу заметить) на рынке старых квартир типа хрущевок. Я могу спросить еще раз более конкретно - кто НЕ СОГЛАСЕН с тем что квартира = ТОВАР?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:49

Протухшая селедка = товар?
EndlessPass

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:52

1й пункт пока работает, но со сбоем по причине отсутствия кредитования и падения доходов населения (в том числе нестабильнность курса ГРН).

Будується житло для того , щоб його використовували по прямому призначенню - жили люди .
Для Вас все одно хто і з якою метою купив квадратні метри , адже будувати будуть виключно з отриманих грошей , тому у випадку якщо хтось ці гроші дає пропозиція житла стає більшою , від цього прямо виграють всі . У разі якщо якийсь інвестор ( спекулянт ) скупив кілька квартир в надії продати подорожче , а ціна впала , що станеться :?:
На мій погляд нічого , просто замість того щоб продати , спекулянт спробує здати в оренду , що в свою чергу опустить ціни на оренду , що в кінцевому результаті все одно призведе до покращення Вами Ваших житлових умов , адже отримавши можливість зняти дешеве житло Ви покинете батьківську хату і почнете жити самостійно .
Таким чином , будь кому в кого ще не має свого житла потрібно пропогандувати збільшення новобудов , бо тільки збільшення пропозиції може привести до пониження ціни .

Викрики про будівельників які забагато заробляють можна перенаправити на себе з запитанням :
Чому я займаюсь складним програмуванням і заробляю менше ніж тупий будівельник і швидко змінити свій рід діяльності на будівницто . Все . Якщо дійсно будівельники заробляють забагато , то Ви за рахунок розуму і вміння працювати краще швидко їх витісните , якщо ж Ви були не праві і виявиться що будівельник з Вас гірший ніж програміст то процедура банкрутства швидко все розставить по місцям.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:54

EndlessPass написав:Протухшая селедка = товар?

Да и довольно ходовой (не шучу)
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:59

КК, развивайте мысль дальше. А то вы езё будуте придираться с какой буквы написано - с большой или с маленькой.

Когда начинают так дотошно спрашивать и настаивать на однозначности определения, то скорее всего - значит сейчас ваши слова перекрутят и вас выставят дураком. Поэтому отвечать на ткие вопросы не надо.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 13:59

budivelnik
спекуляции и "инвестиции" на РН разогнали цены как в Украине так и в США и тп. Т.к. недвижка покупалась с целью перепродажи, ажиотажный спрос толкал цены вверх все быстрее. Как только эти 2 пункта отпали, сразу сократился ПЛТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос; горячие деньги ушли в другие степи.
Даже покупать недвижку с целью сдавать в аренду сейчас не выгодно, ибо приносит ооочень мизерный доход

по поводу сверхзароботков и совета идти в строительство. Ну ГДЕ я сказал что я зарабатываю мало? :) я зарабатываю достаточно много
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:00

Конрад Карлович написав:
mortimer написав:

Не надо злиться - ответ был не четким. Я не просил обобщать или что то уточнять. Четкий ответ выглядит так - ДА является ТОВАРОМ. (или НЕТ) - такого ответа никто не дал. Начинают все вилять - согласно Вашей логике, или вот если это предприятие приобрело с целью продажи - т.п. Мы обсуждали явление продаж ( не единичных продаж прошу заметить) на рынке старых квартир типа хрущевок. Я могу спросить еще раз более конкретно - кто НЕ СОГЛАСЕН с тем что квартира = ТОВАР?

ну если пользоваться логикой вам подобных и предположить шо Отложенный спрос это - нет денег но есть товар, а не наоборот, то следовательно Хрущ товаром не является

я повторю если тугие вухи :)

вам не надоело про себестоимость?
лоханулся - терпи :D

себестоимость у хруща Была, когда то, когда его строили и вводили в эксплуатацию(все входит в себестоимость)
а когда ввели и поставили на баланс, у него есть только Балансовая и остаточная стоимость
а сейчас еще и рыночная цена

есть себестоимость его сноса и выкупа для нового проекта, да, если такой будет
Но это Себестоимость Этого Проекта, а не Хруща

как говориться почувствуйте разницу, "экономист" :lol:
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 11731174117511761177 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему