|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:01
Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны...
А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:03
Xenon написав:по моему мнению 1.Для жизни 2. Спекуляции 3. Инвестиции
В чём отличия между пунктами 2 и 3? Xenon написав:Так вот, 2-3 пункты последние 2 года выпадают, и сколько они еще будут выпадать - неизвестно. 1й пункт пока работает, но со сбоем по причине отсутствия кредитования и падения доходов населения (в том числе нестабильнность курса ГРН).
Пункты 2 и 3 будут выпадать ещё долго. Потому что финансовая пирамида на рынке жилья рухнула, некому больше поддерживать опережающий рост цен.
Пункт 1 работает слабо по причине завышенных в несколько раз (относительно реальных доходов) цен.
Кредитования без пунктов 2 и 3 не будет.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:13
Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:mortimer написав:Конрад Карлович написав:Вы и то ответили не однозначно, вопросом на мой вопрос. Н в целом я Вас понял - Вы считаете предмет разговора ТОВАРОМ?
По-моему, я ответил достаточно чётко. Всё, что можно продать в конкретных условиях, - товар. На самом деле, товаром может быть что угодно, почти всё. Проблема Украины в том, что у нас почти все "товары" второй свежести. 
Не надо злиться - ответ был не четким. Я не просил обобщать или что то уточнять. Четкий ответ выглядит так - ДА является ТОВАРОМ. (или НЕТ) - такого ответа никто не дал. Начинают все вилять - согласно Вашей логике, или вот если это предприятие приобрело с целью продажи - т.п. Мы обсуждали явление продаж ( не единичных продаж прошу заметить) на рынке старых квартир типа хрущевок. Я могу спросить еще раз более конкретно - кто НЕ СОГЛАСЕН с тем что квартира = ТОВАР?
ну если пользоваться логикой вам подобных и предположить шо Отложенный спрос это - нет денег но есть товар, а не наоборот, то следовательно Хрущ товаром не является я повторю если тугие вухи вам не надоело про себестоимость? лоханулся - терпи себестоимость у хруща Была, когда то, когда его строили и вводили в эксплуатацию(все входит в себестоимость) а когда ввели и поставили на баланс, у него есть только Балансовая и остаточная стоимость а сейчас еще и рыночная цена есть себестоимость его сноса и выкупа для нового проекта, да, если такой будет Но это Себестоимость Этого Проекта, а не Хруща как говориться почувствуйте разницу, "экономист"
Я ожидал что Вы не дадите прямого ответа - потому как поняли какой будет второй вопрос.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:20
EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны... А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.
Т.е. Вы считаете что в нашей стране старая хрущевка не может быть ТОВАРОМ?
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:27
budivelnik
Так що давайте будемо спокійнішими і спробуємо використовувати нормальну лексику без різноманітних ярликів .
Від того що мої висновки Вам не подобаються , ціна не зміниться ні на копійку. Ви на неї впливу практично не маєте , я маю вплив на 1/20 000 новобудов в Україні в 2009 році.
Я абсолютно спокійний.
Знову Ви так самовпевнено заявляєте. Так я один не маю впливу на ринок нерухомості, але таких як я десятки якщо не сотні тисяч молодих людей, які бажали б обзавестися власним житлом. А така маса людей, погодьтеся, впливає на ринок. Для того і існують форуми та блоги, щоб довести до людей реальний стан речей, а не те що комусь хочеться 
-
vander
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:29
budivelnik
Так що давайте будемо спокійнішими і спробуємо використовувати нормальну лексику без різноманітних ярликів .
Від того що мої висновки Вам не подобаються , ціна не зміниться ні на копійку. Ви на неї впливу практично не маєте , я маю вплив на 1/20 000 новобудов в Україні в 2009 році.
Я абсолютно спокійний.
Знову Ви так самовпевнено заявляєте. Так я один не маю впливу на ринок нерухомості, але таких як я десятки якщо не сотні тисяч молодих людей, які бажали б обзавестися власним житлом. А така маса людей, погодьтеся, впливає на ринок. Для того і існують форуми та блоги, щоб довести до людей реальний стан речей, а не те що комусь хочеться 
-
vander
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:30
jde написав:max1gu написав:КК, развивайте мысль дальше. А то вы езё будуте придираться с какой буквы написано - с большой или с маленькой.
Когда начинают так дотошно спрашивать и настаивать на однозначности определения, то скорее всего - значит сейчас ваши слова перекрутят и вас выставят дураком. Поэтому отвечать на ткие вопросы не надо.
Какая мысль у ****??? Откуда они у Михельсона??? Заддача бота постутить полную чушь и вызывать негативные эмоции у аудитории по типу "Вы все тупые и не поймете меня, бухгалтеришку" Задача растишек искажая смысл слов - поддакивать!!! Как расчитать себестоимость старого хруща и 20-летнего авто он так и не назвал - потому как способа то и нет! Сейчас сводит все к тому что чел купил квартиру за 20 тыс. у.е. и это для него себестоимость  А если спросите какова она у хруща доставшегося в наследство - то услышите типа "сам дурак". Это же бот!!! Откуда у него мозги и мысли??? Ну кто пойдет таким работать как не нищий идиот???
Тоже самое могу сказать и о Вас - вместо мыслей полное г...
О себестоимости я нечего не сказал, потому как Вы с Андрюшей начали отрицать наличие оной в контексте применения к предмету спора.
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:33
КК
то что вы скажете шо каждый товар имеет свою себестоимость не будет верно
каждый товар Имел Себестоимость в процессе производства и реализации у производителя
любой Товар, находящийся на прилавке магазина и тп, б/у он или новый неважно, имеет Цену
в данном случае Себестоимость имеет лишь процесс реализации этого товара(грубо говоря), другими словами Издержки продавца, которые прибавляются к закупочной цене
вобщем когда в понятиях разберетесь, приходите 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:37
Ведь раньше многие квартиры и на вторичном рынке могли покупаться благодаря кредитам. Теперь такой практики уже не встретишь. Банки опасаются рисковых сделок.
Не станет отправной точкой в формировании уровня цен и уровень доходов населения. Спрос и предложение не сбалансированы. В случае гипотетического обвала цен попросту не будет такого количества квартир, чтобы удовлетворить спрос всех желающих.
Так что миф о квартирах по 10-15 тысяч долларов придется отложить до «лучших времен». Вот только вряд ли эти лучшие времена для рынка недвижимости наступят. Бюджетная политика новой власти и корректировка ситуации на банковском рынке сейчас не в пользу развития рынка кредитов. А значит, особого обвала цен ждать не приходится.
вот как можно такой бред читать
в двух абзацах - две логические ошибки
даже любая бландинка догадается 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 14:38
mortimer написав:Xenon написав:по моему мнению 1.Для жизни 2. Спекуляции 3. Инвестиции
В чём отличия между пунктами 2 и 3? .
Спекуляции - как правило вхождение в актив на короткий срок и большие суммы с целью быстро/в короткий срок получить прибыль и выйти из актива.
(на примере недвиги - купили квартиру на этапе котлована, через год продали на 30% дороже как было в 2005-2008 годах)
Инвестиции - вхождение в актив с среднесрочной и долгосрочной перспективой; с целью получить прибыль как от (%% от самого актива) так и возможной его продажи в долгосрочной перспективе
(купили квартиру - сдаем в аренду, получаем прибыль от роста актива, через лет 5-10 может продадим)
Востаннє редагувалось Xenon в Чет 24 чер, 2010 14:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|