Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11751176117711781179 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:38

Конрад Карлович написав:
EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны...
А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.

Т.е. Вы считаете что в нашей стране старая хрущевка не может быть ТОВАРОМ?

Уважаемый, я Вам ответил, что - ДА я считаю хрущовку товаром, без всяких условий.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:41

краткое пособие для растишек :D
шоб хоть не мололи всякий бред про себестоимости хрущей, а ползовались заготовками

так сказать появилось в сети в ответку на "Обращение покупателей к продавцам недвижимости!" от хомяков

неохота возиться, но каждый пункт уже давно здесь обмусолен и разбит в пух и прах
а также страдает отсутствием элементарной логики и искажением фактов(впрочем нам шо, привыкать?)))

Шесть распространенных заблуждений покупателя жилья
Люди часто попадают во власть иллюзий, но в коммерческих отношениях заблуждения очень дорого обходятся. Для желающих купить недвижимость чрезвычайно важно располагать надежной информацией о состоянии соответствующего рынка. В этой статье мы знакомим читателей с мнением экспертов издания «Собственник» о самых распространенных иллюзиях, касающихся рынка жилья.

Итак, иллюзия первая: рынок прекратил свое существование
Абсолютным лидером среди иллюзий сегодня считается мнение о полной стагнации на рынке жилья, т.е. о практическом отсутствии сделок с недвижимостью. Однако, подавляющее большинство опрошенных экспертов, отметили вполне ощутимое оживление рынка в последние несколько месяцев. Разумеется, отмеченный рост продаж для разных компаний очень различен, но суть состоит в принципиальном наличии рыночного оживления.

Второе заблуждение: жилье почти даром
Эта иллюзия имеет своим источником первое заблуждение. Покупатель уверен в том, что в отсутствие спроса на жилье последнее можно приобрести с огромной скидкой вплоть до 50% первоначальной стоимости и даже более. Заметим, что это массовое заблуждение создало большие неприятности продавцам, т.к. они, по большей части, соглашаются ждать неопределенное время, нежели продать свою недвижимость за бесценок. Владельцы жилья высокого класса даже снимают свои лоты с торгов, чтобы не нести значительных убытков на низкой цене.

На вторичном же рынке жилья ситуация несколько иная. По мнению экспертов стоимость недвижимости здесь определяется тем, насколько быстро продавец желает продать недвижимость. Продавцы, имеющие возможность и желание подождать, как правило, не склонны делать больших скидок и опускать цену заметно ниже среднерыночного уровня. В условиях наметившейся экономической стабилизации сегодня вряд ли стоит рассчитывать на 30-процентную скидку, если речь идет о хорошей и юридически чистой квартире.

А я подожду
Это третья иллюзия, характерная для покупателей элитных квартир. Такие люди часто совершенно беспочвенно надеются на то, что других покупателей на выбранную квартиру в обозримой перспективе не предвидится, и сделка при этом откладывается на длительное время. Так вот, излишняя самонадеянность в этом смысле чревата потерей очень хорошего варианта покупки жилья. Подобный подход покупателя очень часто наблюдается на рынке. Даже предупреждения брокера о заинтересованности данным объектом других потенциальных покупателей, при этом, не принимается в расчет. Наш покупатель уверен, что брокер блефует и старается провести сделку, преследуя свои корыстные цели. В результате очень приличную недвижимость приобретает более гибкий клиент.

Следующее ходовое заблуждение это мнение о фактическом развале рынка.
Уверенность в фактической кончине рынка недвижимость также свойственна для некоторой части покупателей. Сегодня и в самом деле имеется множество остановленных строек, однако крупные и надежные застройщики все же изыскивают возможности для завершения начатого строительства.

Серьезные застройщики быстро приспособились к условиям выживания в кризисное время. Такие компании и сегодня продолжают строительство и сохраняют привлекательность своих объектов для потенциальных покупателей. В ближайшее время на рынке ожидается реализация и других привлекательных проектов. Поэтому слухи о безвременной кончине первичного рынка жилья следует расценивать, как несостоятельные и не соответствующие действительной ситуации.

Миф о жадности застройщиков
Подверженным этому заблуждению следует учитывать, что в стоимость возводимого жилья входит также и множество обременений, налагаемых местной администрацией, налоговыми органами и другими организациями. Сюда входят: стоимость лицензий, различные сборы плата за оформление множества разрешений и т.д. Общая количество таких обременений для одного объекта может доходить до 150. Кроме всего перечисленного, застройщик содержит офис, выплачивает сотрудникам зарплату, несет расходы по рекламе, что также прибавляется к стоимости квадратного метра.

Миф про продажу по себестоимости
Следует учитывать также, что ни один разумный застройщик не стане продавать построенный объект по его себестоимости, ведь получение прибыли является обязательным условием эффективного бизнеса. В противном случае бизнес просто не имеет смысла. Таким образом, по мнению экспертов, сегодня в новостройках Москвы стоимость квадратного метра не может быть менее 80 000 рублей, и это обусловлено совсем не жадностью строителей.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:46

Андрей_В написав:КК
то что вы скажете шо каждый товар имеет свою себестоимость не будет верно

каждый товар Имел Себестоимость в процессе производства и реализации у производителя

любой Товар, находящийся на прилавке магазина и тп, б/у он или новый неважно, имеет Цену

в данном случае Себестоимость имеет лишь процесс реализации этого товара(грубо говоря), другими словами Издержки продавца, которые прибавляются к закупочной цене

вобщем когда в понятиях разберетесь, приходите :D

О! Великий экономист соизволил спуститься на землю. Квартиру таки он признал товаром, но еще отрицает наличие у этого товара себестоимости. День полежал - есть себестоимость, а недельку - уже нет? Так выходит?
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:51

mation написав:
Конрад Карлович написав:
EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны...
А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.

Уважаемый, я Вам ответил, что - ДА я считаю хрущовку товаром, без всяких условий.
ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше смотрите как изворачивается Андрюша в попытке объяснить отсутствие себестоимости у ТОВАРА и посты уважаемого жде -цитирую:

А я и сейчас скажу - себестоимости нет! Не цены! Не инвестпривлекательности участка!
а именно себестоимости.
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:55

с одной стороны цены завышены - с другой стороны - риски выше крыши. Такое возможно только в нашей гребанной стране. Инвестировал в квартиру в 2006 году, так ее до сих пор сдать не могут. Строят и строят - при том шо и рентабельность заоблачная, и вроде все квартиры проданы давно - то есть строители при деньгах. В нашей стране при жуликах у власти и таких же "бизнесмэнах" никакие рыночные законы не дейтсвуют.
frent

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:56

Себестоимость изготовления хлеба 1грн. Я его купил месяц назад. Какая себестоимость этого хлеба сейчас? Я его смогу продать за себестоимость изготовления? А за пол? А за четверть? Вообще себестоимость повлияла на нынешнюю цену хлеба?
Не несите бред. Вам уже на пальцах обьяснили что СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ.
EndlessPass

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 14:59

Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:

ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше смотрите как изворачивается Андрюша в попытке объяснить отсутствие себестоимости у ТОВАРА и посты уважаемого жде -цитирую:

А я и сейчас скажу - себестоимости нет! Не цены! Не инвестпривлекательности участка!
а именно себестоимости.

Ну мне кажется Вы не можете адекватно оценивать написанное другими.
Андрей абсолютно правильно написал, что у каждого товара себестоимость была на момент его создания (я в своем посте ранее писал, что она есть и ее можно пересчитать в гривнах и имел ввиду тоже самое, тоесть Вы можете посчитать какая была себестоимость у этого товара на тот момент), При этом у любого товара есть остаточная стоимость. Также есть еще рыночная стоимость, рыночная стоимость может быть больше остаточной стоимости, а может быть и меньше.

Ну неужели Вам так сложно признать, что себестоимость, которую имело жилье на вторичном рынке N- количество лет назад не имеет абсолютно никакого отношения к рыночной стоимости сегодня.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 15:03

кто тут ждет скорого возобновления "сладкого кредитования" в Украине?

Согласно официальным данным Нацбанка, по состоянию на 1 июня удельный вес проблемных кредитов достиг 10,7% от общей суммы выданных займов.
В абсолютном выражении объем просроченной кредитной задолженности в мае увеличился на 4% или на 2,996 млрд. грн. - до 77,328 млрд. грн.
Увеличение доли проблемных кредитов в мае эксперты связывают с более полным раскрытием банками информации о просроченной задолженности.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 15:10

господа!

предлагаю срочно прекратить дискуссии про себестоимости и пр

я так понял шо задача КК и тп просто замусорить ветку, которую людям читать становиться не интересно
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 15:13

Андрей_В написав:господа!

предлагаю срочно прекратить дискуссии про себестоимости и пр

я так понял шо задача КК и тп просто замусорить ветку, которую людям читать становиться не интересно

поддерживаю
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 11751176117711781179 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей