Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11781179118011811182 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:04

turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали

Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый
после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... :)
Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе!

Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! :D :D
Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш :D

Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос:
Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТОВАРОМ?
Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.

Тормоз! И да и нет. В зависимости от того для продажи он предназначен или нет .

Тормозите Вы - речь шла о квартирах которые ПРОДАЮТСЯ или будут ПРОДАВАТЬСЯ

Речь шла о хруще который могут снести, который могут продать и который еще х3 что ....

И хватит тормозить. Вам уже все сказали по цене, стоимости и пр.

Сильно подробные консультации платные :)

Почитайте внимательно о чем шла речь - потом пишите.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:05

Пан Будивельник , может уймете бота ? Very Happy Или вы можете расчитать себестоимость хруща 40 летнего ? Very Happy Мне кажется он вас послушается.

1 Мене ніколи не цікавила вартість створення будинку практично в момент мого народження
2 Як на мене вартість хоч 1 річного хоч 150 річного хруща дорівнює ціні яку за нього хочуть отримати власники
3 Якщо цей вищеозначений хрущ стоїть на ділянці на якій я хочу розпочати будівництво , то вся сума яку я заплачу за нього його власникам ляже в собівартість того житла яке я почну будувати
5 Якщо мені ця ділянка не потрібна , то читайте п1
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:11

Bons написав:
turbina написав:
Bons написав:
ant_sever написав:Кстати, то, что OTP выставляет залоги на аукцион по цене в 45 - 60% от цены авизо (там есть и Оболонь, и Позняки) - это вам ни о чем не говорит? Полгода назад такого не было.

Это говорит о том, что если бы ОТР выставил квартиры по 5 грн., это было бы то же самое, что и по цене в 50% от рыночной, ибо это аукцион и начальная цена. Вот когда они ПРОДАДУТ на 50% ниже рынка - уже будете о чём-то говорить. :)

аукционы бывают не только на увеличение цены предложения, а и на уменьшение :)
учите экономику.

Аукцион на уменьшение - это ваша розовая мечта, которая бы вам позволили купить квартиру по 400 у.е. / квадрат? :) ну-ну.. :lol:

Турбина конечно немного перегнул, но есть одно но. Если не продали с первого аукциона - на повторный объект идет по цене ниже. Так что все возмножно. Более того, ИМХО такие цены у OTP говорят, что так оно и было. Что это вероятно уже не первый аукцион по данным объектам. Так что с точки зрения экономики он скорее прав.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:12

turbina написав:
Bons написав:
ant_sever написав:Кстати, то, что OTP выставляет залоги на аукцион по цене в 45 - 60% от цены авизо (там есть и Оболонь, и Позняки) - это вам ни о чем не говорит? Полгода назад такого не было.

Это говорит о том, что если бы ОТР выставил квартиры по 5 грн., это было бы то же самое, что и по цене в 50% от рыночной, ибо это аукцион и начальная цена. Вот когда они ПРОДАДУТ на 50% ниже рынка - уже будете о чём-то говорить. :)

учите экономику.

Учил, учу и учить буду. Вот только в данном случае понижение идет на повторном аукционе в виде понижения стартовой цены. :)
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:14

budivelnik написав:
Пан Будивельник , может уймете бота ? Very Happy Или вы можете расчитать себестоимость хруща 40 летнего ? Very Happy Мне кажется он вас послушается.

1 Мене ніколи не цікавила вартість створення будинку практично в момент мого народження
2 Як на мене вартість хоч 1 річного хоч 150 річного хруща дорівнює ціні яку за нього хочуть отримати власники
3 Якщо цей вищеозначений хрущ стоїть на ділянці на якій я хочу розпочати будівництво , то вся сума яку я заплачу за нього його власникам ляже в собівартість того житла яке я почну будувати

Думаю, что КК не осилит данное умозаключение. Поясните ему более детально пункт 1 :)
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:14

Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали

Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый
после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... :)
Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе!

Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! :D :D
Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш :D

Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос:
Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТОВАРОМ?
Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.

Тормоз! И да и нет. В зависимости от того для продажи он предназначен или нет .

Тормозите Вы - речь шла о квартирах которые ПРОДАЮТСЯ или будут ПРОДАВАТЬСЯ

Речь шла о хруще который могут снести, который могут продать и который еще х3 что ....

И хватит тормозить. Вам уже все сказали по цене, стоимости и пр.

Сильно подробные консультации платные :)

Почитайте внимательно о чем шла речь - потом пишите.

Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТОВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет.

Так что определитесь сначала, что хотите: продавать или сносить или еще что-то?
turbina

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:18

Посмотрим на соседей. Опять SV противоречит сам себе - отложенный спрос при отсутствии денег. Все как всегда.

24.06.2010
Рынок недвижимости в Минске рухнул?

МИР, 24 июн. - SV Development. Рынок жилой недвижимости в Минске переживает катастрофу – цены на жилье падают на фоне резкого снижения количества сделок, а емкость рынка, по майским показателям, сократилась, по сравнению с мартом нынешнего года, практически вдвое. Даже во время весенней паники 2009 года ситуация была более обнадеживающей…

Вторая половина 2009 года для рынка жилой недвижимости Минска прошла под знаком стабильности: по данным Национального кадастрового агентства, в столице ежемесячно совершалось от 900 до 1 100 сделок, а средняя – НКА пользуется так называемой ценой среднего значения – медианой (медиана – число, которое является серединой множества чисел – ИФ) – цена «квадрата» даже росла, достигнув к концу года отметки в $1 336.

Начало 2010 года выдалось не самым удачным – всего 485 сделок, да и средняя цена квадратного метра несколько снизилась. Однако подобная ситуация была и в достаточно «благополучном» январе 2008-го, и в январе 2009-го, когда за месяц и вовсе была совершена 331 сделка. Тем более что в феврале – марте ситуация выравнялась: 619 и 720 сделок соответственно, а средняя цена «квадрата» подросла с январских $1 311 до $1 352. Емкость рынка столичной недвижимости достигла $913 млн.

Обвал начался в апреле. По сравнению с мартом, количество сделок сократилось почти на 18%, а «квадрат» за месяц подешевел на $40 – до $1 314, ведь в предыдущие годы продавцы и покупатели недвижимости неизменно были активнее в апреле, нежели в марте!

Катастрофа продолжилась в мае, который стал поистине «черным» для продавцов. Всего 391 сделка – в 2 с лишним раза меньше, чем в мае прошлого года! При этом цена упала ниже отметки в $1 300 – до $1 286 за квадратный метр. Емкость рынка, в результате, снизилась, по данным Национального кадастрового агентства, до $468 млн.

В целом, за пять месяцев 2010 года было совершено 2 807 сделок с недвижимостью. Для сравнения: в прошлом году за этот же период было куплено-продано 3 478 квартир, в 2008-м – 3 333, в 2007-м – 4 193.

О насыщении рынка говорить не приходится – очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий расписана не на одну пятилетку вперед. Можно предположить, что в апреле – мае и, пожалуй, в июне, формируется отложенный спрос – потенциальные покупатели, располагающие необходимыми финансовыми ресурсами для приобретения недвижимости, заняли позицию наблюдателя, ожидая еще более низких цен.

Однако это относится к небольшой части потенциальных покупателей. Большинство же не может приобрести недвижимость из-за отсутствия собственных средств. Заемные же деньги сейчас являются очень дорогими (речь идет о банковских кредитах). Кроме того, далеко не каждый может взять кредит в необходимом объеме из-за невысоких доходов.

Безусловно, главным катализатором активности на рынке жилой недвижимости Минска могут стать именно банки – при условии снижения процентных ставок за пользование кредитами. Однако едва ли можно ожидать, что финансовые структуры начнут заниматься благотворительностью.

Можно предположить, что на этом фоне все большие проблемы начнут испытывать компании-застройщики и строительные организации: их прибыль сократится более значительно. Не исключено, что некоторым придется уйти с рынка.

Консалтинговая компания "SV Development"
http://www.svdevelopment.com/ru/news/an ... itm/50881/
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:20

ant_sever написав:
turbina написав:
Bons написав:

учите экономику.

Учил, учу и учить буду. Вот только в данном случае понижение идет на повторном аукционе в виде понижения стартовой цены. :)

Можно и так придумать, но я имел совсем другое - технологию проведения аукционов. В результате конечная цена ниже стартовой выходит.

Голландский аукцион - прямая противоположность английскому. Хотя также используется открытый формат предложений, торги начинаю с заранее завышенной, неприемлемой цены, которая последовательно понижается, пока один из покупателей не согласится ее принять.

Bons! Это не моя розовая мечта, это ваша горькая реальность и правда.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 24 чер, 2010 16:27, всього редагувалось 4 разів.
turbina

Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТОВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет.

Щось до мене туго доходить
Буде продаватись - товар , не буде продаватись - не товар
Як на мене все створене людиною або природою - товар ,
А от буде воно продаватись чи не буде - це питання часу , потреби , моралі і так далі .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1

budivelnik написав:

п.2 маленькая корректировка . НЕ хочуть , а ОТРИМУЮТЬ

Вильгельм Альбрехтович!
Читайте Будивельника :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 11781179118011811182 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему