|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:14
Опытная Блондинка написав:РН находится в состоянии "не встать, не сесть". Власть просто должна "дать ему пинка", т.е. вывести из состояния неопределённости. С налогами уже почти разобрались, теперь очередь за РН. Проблема нашего РН в жадности людей. Это всё равно как какой-нибудь толстопуз скупит все штаны, сам не будет носить и другим не даст. Он в данном случае испытывает острое удовольствие от того, что у других нет, а у него есть. Обложи его налогом, он будет их платить только для того, чтобы продолжать испытывать это острое удовольствие. Вот в данном случае власть должна вмешаться и навести порядок!
Ну введут налог, и что это даст? Он не может быть больше некой величины, иначе РН вообще накроет медным тазом. Пусть даже налог будет привязан к 1/3 квартплаты (или метражу, да к чему угодно). Пересичный этого может и не заметит, арендодавец добавит к сумме аренды и все будет как прежде.Да и сомневаюсь я, что такой закон когда-нибудь примут.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:15
galaober написав:Опытная Блондинка, обнародование реальной статистики с суммами сделок и небольшой информационный шум с целью снизить цены РН. Покупатели не хотят платить запрашиваемые суммы за объекты, и, по всей видимости, действительно не будут  Значит нужно пояснять всю тупиковость ситуации летающим в облаках продавцам. Иначе АН вымрут. Это их бизнес и пускай спасают себя сами!
АН не могут конкурировать со строителями
они бы и рады, да застройщики информационную волну гонят, которая направлена в первую очередь на моск прадавана, шоб бабульки цены держали, пока они свои новострои потихоньку пытаються слить
так что только опустошение матраса аленя тут поможет, и оно уже подходит к концу, это опустошение
остались матрасы хомяков, которые действуют по принципу "Родной земли не отдадим ни пяди" 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:15
Опытная Блондинка написав:РН находится в состоянии "не встать, не сесть". Власть просто должна "дать ему пинка", т.е. вывести из состояния неопределённости. С налогами уже почти разобрались, теперь очередь за РН. Проблема нашего РН в жадности людей. Это всё равно как какой-нибудь толстопуз скупит все штаны, сам не будет носить и другим не даст. Он в данном случае испытывает острое удовольствие от того, что у других нет, а у него есть. Обложи его налогом, он будет их платить только для того, чтобы продолжать испытывать это острое удовольствие. Вот в данном случае власть должна вмешаться и навести порядок!
думаю что властям нужно перестать "что то делать", а то шутка затягиваеться...
законы рынка и реальный спрос давно бы все расставили все по местам, но властям это не нужно... это же их афера, их бабки - кто ж без боя сдаваться будет, вот они и заботяться о пересичном так что б свои бабки вытянуть...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:25
АН потихоньку канечна долбят моск с такими заголовками
Отсутствие покупателей снизит цены на жилье
По словам риэлторов, по количеству сделок июнь просто «мертвый» Аномальное затишье и полное отсутствие активности покупателей на рынке недвижимости Украины, которого не было в стране с 1993 года, может быть предвестником второй волны кризиса и, соответственно, очередного удешевления жилья.
Об этом сообщил президент Союза Специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, передает ИА ЛИГАБизнесИнформ.
По его словам, если раньше, даже во время кризиса, люди звонили, интересовались, консультировались, то на сегодняшний день в агентствах нет звонков.
"Сезонный спад активности покупателей был всегда, но по сравнению с прошлым, также кризисным годом, этот июнь просто мертвый. Не покупают даже популярное во все времена дешевое жилье: однокомнатные "гостинки" и "хрущевки", - заявил Рубанов.
По прогнозам эксперта, к концу 2010 года недвижимость подешевеет еще на 10-15%.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:26
Вот, например, у меня есть доля в квартире и в дачном доме. Я лениво подумываю о том, чтобы купить себе небольшую отдельную квартиру.
Скажите, я испытываю острое удовольствие от того, что я владею долей 25 м2 в квартире и 50м2 в даче? И оно станет еще острее, если я куплю себе отдельную квартиру, - не потому, что у меня теперь будет еще 40 м2, где я могу делать что хочу, а исключительно потому что у меня соседи вчетвером живут на 50м2? И я буду платить налоги исключительно для того, чтобы соседи каждый раз зеленели от зависти, встречая меня в лифте? Ах, пардоньте, в двух лифтах и за кустами крыжовника
Что за бред. А спекули, значит, тоже просто удовлетворяли свое извращенное самолюбие? 
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:02
Налог на недвижимость, действительно, ничего не изменит, поэтому я и говорю, что один объект недвижимости на одного человека является выходом из сложившейся ситуации, а не введение налога.
Кстати, тёща тоже человек! Она имеет право владеть одним объектом. По-настоящему владеть лично и пользоваться им.
Спекули может и не берут, но некоторые люди владеют несколькими объектами. Именно они и создают напряжение на РН.
Один объект в одни руки - это и есть способ пояснить витающим в облаках продавцам, что пора начать что-то делать.
Я всё-таки считаю, что власть НИЧЕГО не делает на РН, потому что, соглашусь, их устраивает ныняшняя ситуация. А надо ДЕЛАТЬ!
-
Опытная Блондинка
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:13
Опытная Блондинка написав:Налог на недвижимость, действительно, ничего не изменит, поэтому я и говорю, что один объект недвижимости на одного человека является выходом из сложившейся ситуации, а не введение налога. Кстати, тёща тоже человек! Она имеет право владеть одним объектом. По-настоящему владеть лично и пользоваться им.
Спекули может и не берут, но некоторые люди владеют несколькими объектами. Именно они и создают напряжение на РН. Один объект в одни руки - это и есть способ пояснить витающим в облаках продавцам, что пора начать что-то делать.
Я всё-таки считаю, что власть НИЧЕГО не делает на РН, потому что, соглашусь, их устраивает ныняшняя ситуация. А надо ДЕЛАТЬ!
То, о чем вы говорите, я что-то не припоминаю в цивилизованных странах. Если даже ввести ограничение 1 квартира = 1 человек, тогда сколько квадратов она должна быть? 100-200-300м2? Кто будет рисовать нормы? Логику в таком законе не вижу.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:15
Опытная Блондинка
угу, а отданное государству, оно "честно" разделит между "нуждающимися"
зы: чукча читатель, но это просто перл....
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:22
Опытная Блондинка написав:Налог на недвижимость, действительно, ничего не изменит, поэтому я и говорю, что один объект недвижимости на одного человека является выходом из сложившейся ситуации, а не введение налога. Кстати, тёща тоже человек! Она имеет право владеть одним объектом. По-настоящему владеть лично и пользоваться им.
Спекули может и не берут, но некоторые люди владеют несколькими объектами. Именно они и создают напряжение на РН. Один объект в одни руки - это и есть способ пояснить витающим в облаках продавцам, что пора начать что-то делать.
Вы действительно так полагаете, или это все же пятничная шутка
Такое жесткое регулирование означает только одно - back to the USSR. Помним чем заканчиваются плановые экономики  Экономной экономикой.
Те люди, которые купили объекты на РН для инвестиций и не сумели их вовремя продать, - уже попали и наказали себя сами. В лучшем случае они - обладатели дешевеющего актива, который можно разве что сдавать в аренду и получать небольшую доходность. В худшем случае, - у них есть кредиты, которые они уже не могут вернуть, а паяльники еще никто не отменял.
Власть делает достаточно много на РН, но так, как это выгодно власти. И делали всегда и будут делать пока им это позволяют. И защита прав кредиторов, один из шагов в этой цепочке (кстати, о паяльниках и прочих инструментах святой инквизиции  )
Здесь правильно было сказано, - рынок сам все отрегулирует, главное - не мешать. А все эти эксперименты с регулированием, это - создание цепочек посредников, рассадник коррупции и застоя. Примеров в новейшей истории Украины - масса: поступление в ВУЗы льготников (типа звонит женщина в приемную комиссию, - "Алло, это мама сироты Иванова ... ой ... тьфу, .... то есть,... не мама") Или раздача бесплатной земли в Харькове.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 17:26
Андрей_В
Да, экономика это великая наука  . А в Вашем исполнении почти как физика или математика  Вот только, представляете - любая наука в своей основе имеет опыт (в смысле эксперимент). А если при прочих равных условиях результаты отличаются или невозможно определить с достаточной степенью вероятности начальные условия то где здесь наука?
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему