|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 25 чер, 2010 19:54
Как думаете долго банк может работать убыточно? --- очень и очень долго, пока не иссякнет источник финансирования. Исходя из логики Вашего мышления - Вам лучше подойдет ВТБ.
-
Polly
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 чер, 2010 19:54
В "крепости" "Форума" я бы ПОКА не сомневался... Другое дело - можно сомневаться в наличии здравого смысла у работников Головного офиса "Форума", которые с благими намерениями "снизить расходы и уменьшить убытки" планируют почти поголовное сокращение отделений по всей территории Украины. В результате - обслуживаться клиентам станет куда менее комфортно, чем сейчас - представьте, что из 3-4х отделений весь народ прийдет в одно.
Как сказал мне один из руководителей среднего звена этого банка , поставлена цель - отчитаться перед руководством Commerzbank'а о проведенной "оптимизации затрат" и добиться выделения финансирования на 2011 год. А там - вполне возможно, что мы увидим опять открытие недавно закрытых отделений. Вот так-то...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 26 чер, 2010 16:04
Mozart написав:В "крепости" "Форума" я бы ПОКА не сомневался... Другое дело - можно сомневаться в наличии здравого смысла у работников Головного офиса "Форума", которые с благими намерениями "снизить расходы и уменьшить убытки" планируют почти поголовное сокращение отделений по всей территории Украины. В результате - обслуживаться клиентам станет куда менее комфортно, чем сейчас - представьте, что из 3-4х отделений весь народ прийдет в одно.
Как сказал мне один из руководителей среднего звена этого банка , поставлена цель - отчитаться перед руководством Commerzbank'а о проведенной "оптимизации затрат" и добиться выделения финансирования на 2011 год. А там - вполне возможно, что мы увидим опять открытие недавно закрытых отделений. Вот так-то...
А что в этом плохого?
Вполне разумное решение по сокращению НЕЛИКВИДНЫХ отделений.
Конечно станет неудобно обслуживатся, но % довольно неплохи к среднерыночным.
Так и перекроются одни "-" другими "+".
А позже, если понадобятся средства физиков в большем обьеме, то снова откроются отделения и (возможно) подрастут % ставки.
Просто сейчас комфортное обслуживание физиков, видимо, не в приоритете.
-
LLC DEN
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 26 чер, 2010 21:09
А что там у них с перерегистрацией с 12 июля?
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 02:00
LLC DEN написав:Mozart написав:В "крепости" "Форума" я бы ПОКА не сомневался... Другое дело - можно сомневаться в наличии здравого смысла у работников Головного офиса "Форума", которые с благими намерениями "снизить расходы и уменьшить убытки" планируют почти поголовное сокращение отделений по всей территории Украины. В результате - обслуживаться клиентам станет куда менее комфортно, чем сейчас - представьте, что из 3-4х отделений весь народ прийдет в одно.
А что в этом плохого? Вполне разумное решение по сокращению НЕЛИКВИДНЫХ отделений. Конечно станет неудобно обслуживатся, но % довольно неплохи к среднерыночным. Так и перекроются одни "-" другими "+". А позже, если понадобятся средства физиков в большем обьеме, то снова откроются отделения и (возможно) подрастут % ставки. Просто сейчас комфортное обслуживание физиков, видимо, не в приоритете.
На сегодняшний день ставки по коротким вкладам : "Декада" и "ВР" одни из самых высоких среди крупнейших банков с иностранными инвестициями ...
А закрытие отделений - нормальное явление ( если они убыточны ).
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 10:33
ALEX66 написав:LLC DEN написав:Mozart написав:В "крепости" "Форума" я бы ПОКА не сомневался... Другое дело - можно сомневаться в наличии здравого смысла у работников Головного офиса "Форума", которые с благими намерениями "снизить расходы и уменьшить убытки" планируют почти поголовное сокращение отделений по всей территории Украины. В результате - обслуживаться клиентам станет куда менее комфортно, чем сейчас - представьте, что из 3-4х отделений весь народ прийдет в одно.
А что в этом плохого? Вполне разумное решение по сокращению НЕЛИКВИДНЫХ отделений. Конечно станет неудобно обслуживатся, но % довольно неплохи к среднерыночным. Так и перекроются одни "-" другими "+". А позже, если понадобятся средства физиков в большем обьеме, то снова откроются отделения и (возможно) подрастут % ставки. Просто сейчас комфортное обслуживание физиков, видимо, не в приоритете.
На сегодняшний день ставки по коротким вкладам : "Декада" и "ВР" одни из самых высоких среди крупнейших банков с иностранными инвестициями ... А закрытие отделений - нормальное явление ( если они убыточны ).
интересно как они высчитуют какое отделение убыточно?
допустим в одном отделении в основном только депозитчики,
а в другом только кредитчики?
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 10:52
J написав:интересно как они высчитуют какое отделение убыточно?
допустим в одном отделении в основном только депозитчики, а в другом только кредитчики?
Ну а то, что банк зарабатывает еще на приеме платежей от населения и организаций, а также международных и внутригосударственных переводах, для Вас это новость?
Как Вы думаете какое отделение одного и того же банка будет прибыльно при следующих условиях:
1-е отделение находится в промышленном районе (полное отсутствие жилых домов и трафика людей),
2-е отделение находится в МРЭО ?
-
Vinipooh
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 13:08
J написав:интересно как они высчитуют какое отделение убыточно?
допустим в одном отделении в основном только депозитчики, а в другом только кредитчики?
Я думаю, от оборота: если отделение привлекает много депозитов (вкладчиков), то это уже замечательно.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 17:02
Начинают напрягать высокие % по валютным депозитам. Что-бы это значило? Почему не тянутся за коллегами?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 17:20
SSS написав:] хороший банк был, но ничего, поддержим россиян, их банки открываются один за одним,
У нас в городе ПИБ закрыл два отделения, а Форум пока держится.
-
chln
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему