Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12041205120612071208 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 00:48

типа - подождите немного, вот через 2-3 года появится спрос ну итп

Андрій хто як не Ви з тикаючим Мурдіною розповідає про обвал через 2-3 роки :?:

А мене пробуєте зачепити затримкою в 4 місяці :?:
Як завжди в своєму оці і поліна не бачите.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 02:53

jde написав:budivelnik
Ну это уже как Михельсон писал ПРОДАВАТЬ, а вы утверждали что строить...
Вас фактами задавили - перешли на "самдурак"... Смешно - детсад, не то что студенчество вспомнили :D

Просто перекручиваете слова - вот и все. Зачем общаться с вами - я буду просто в эту ветку постить факты, которые со своей ветки вы постоянно удаляете...
Вы же прекрасно понимаете, что выйдут индексы домика, прекрасно понимаете, где вы будете со своими прогнозами... Так вы думаете, что лучшая защита это нападение??? Удачи!! :D
До встречи во вторник - гдя я в очередной раз разнесу в пух и прах вашу инвестпривлекательность недвиги, ваш прогноз, и надежды растишек вместе с этим :D
Ну нет роста - одно сплошное падение!!!

Начинаете рассказывать только о банке, в котром обслуживаетесь... Ну флаг вам в руки...
А Укрсиббанк, ВАБ, Универсал, Индекс, Приват (и.т.п. - долгий список) - предоставляют льготы, повышенные проценты и лучшие условия для випов, постоянных и.т.п. и стать такими - раз плюнуть. Любой тупой строитель может зайти на их сайты и проверить мою информацию, сравнив минимальные % с теми. которые получите вы разместив вклад повторно, просто второй раз, принеся договор из другого банка, или открыв его не на сумму 5 тыс. грн, а например на 100 тыс .грн. А ЭТО МНОГО???

А психи будивельника, постоянная смена его прогнозов на понижение - лучшее подтверждение того, что он просто нервничает - понял что в пролете, понял что в следующем году когда он скажет "В этом так точно вырастет на 1-3% в месяц" - его просто заплюют на форуме! Никто ему верить уже не будет - так как он и в этом наобещал уже с три короба!!!

Понимает это и и прячется за словами о стройке, кирпиче и т.п. - хотя никто из постоянных обитателей его об этом и не спрашивает! Так еще врет что и за 200 долларов построит!!!
Потом в кусты и уже от 300... :D
Привести цитаты???

Уважаемый , jde
Будивельник совершенно верно сказал по по поводу Вашего хамского обращения на форуме - это конечно Ваше право - исправить это наврядли получится. А вот по поводу 200 долларов это Вы не правы -моя промашка была, потом я поправился и уже сказал 300.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 09:22

Конрад Карлович
Опять набор слов...
Вы хоть понимаете о чем речь???
Вы когда оценивали старый хрущ имели ввиду ПРОДАВАТЬ не будут ниже себестоимости?
Или как? :D
Ответьте это будивельнику - я ответ и так знаю...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 10:49

budivelnik написав:
типа - подождите немного, вот через 2-3 года появится спрос ну итп

Андрій хто як не Ви з тикаючим Мурдіною розповідає про обвал через 2-3 роки :?:

А мене пробуєте зачепити затримкою в 4 місяці :?:
Як завжди в своєму оці і поліна не бачите.

хехе, строитель как всегда в своем "контексте" :D

не надо переживать, за этот год -10-15% по домику
-30-50% к осени 2012
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 10:56

galaober написав:
Андрей_В написав:... не слушайте вы что депозитов много, неграмотные)))
лучше поделите эту сумму на население и получите по 5177 грн на нос ...

Андрей, здесь я с Вами не согласен.
По попадавшей мне информации 10% клиентов владеют 90% вкладов, по закону Парето 20% клиентов должны владеть 80% вкладов, но даже идеализируя врядли получим соотношение 30 к 70, что будет означать распределение оставшихся 30% вкладов на 70% вкладчиков, т.е. "пересичных громадян". Как все понимают, более богатая часть (те самые 30% с 70% депозитов) в жилье не нуждаются, они _вне_рынка_ и поэтому на их "копеечки" надеяться как минимум некорректно. А пересичные? На сколько квадратных метров борщаговского хруща хватит у среднего вкладчика? ;)

Не все люди с деньгами сегодня купили квартиры вчера. Не все купили столько, сколько хотели. У некоторых есть также дети, которые растут. Кроме того, распределение доходов и капитала принципиально не изменилось с 2008 года среди населения, значит социальный срез потенциальных покупателей недвижимости не изменился существенно с момента кризиса. Говоря простым языком: у кого было 3000 грн сбережение при ценах 2008 года не был покупателем тогда, не есть сегодня и не будет завтра. А значит он не оказывал влияния не цены в 2008 году и не будет оказывать впредь. А значит 80% населения из принципа Парето с такими сбережениями роли на рынке недвижимости не играли и играть не будут.

В целом:
1) доходы у населения увеличились многократно с той поры, когда самый дешевый метр в Киеве стоил 250 долларов;
2) по сравнению с началом кризиса, у людей стало больше сбережений в гривне, при этом цены на недвижимость упали в 2 раза, гривна упала на 37%, значит относительная собственная покупательная способность сбережений по отношению к недвижимости выросла с 2008 года. Мало того, исходя из соотношения валютных вкладов к гривне в 2008 году около 1:1, покупательная способность сбережений с учетом валютных вкладов упала приблизительно на 37%:2=19%;
3) отсутствие ипотеки на уровне 2008 года + ожидания дальнейшего снижения (или хотя бы нероста) цен на недвижимость, преобладающие в обществе, делают полную, с ипотекой, покупательную способность населения ниже, чем она была в 2008.
4) изменение настроений в отношении поведения цен и улучшающаяся доступность ипотеки откорректируют цены до уровня, соответственного текущим доходам и сбережениям населения.
Востаннє редагувалось adeges в Нед 27 чер, 2010 11:02, всього редагувалось 1 раз.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 10:58

budivelnik написав:для того щоб стати потенційним покупцем достатньо вкладу починаючи з 300 000 грн .

вы пока молитесь, на депозиты, вместе с остальными прадаванами, а я пока повторюсь, для закрепления материала)))
60 куе за убитый хрущ в моем понимании это жилье одиночки, отчаевшегося в жизни, но у таких денех нет

а у кого они есть, им нужно за эти 60 куе достойное жилье, или аренда такового, и точка

я просто ставлю вопрос
неужели все кто работал несколько лет и копил на жилье достойны только гостинки на окраине?
почему кого не спросишь - 40-70 куе и все
а кому предназначены супер хоромы))) - трехкомнатные хрущи у метро? неговоря уже получше?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 11:10

adeges написав:В целом:
1) доходы у населения увеличились многократно с той поры, когда самый дешевый метр в Киеве стоил 250 долларов;
2) по сравнению с началом кризиса, у людей стало больше сбережений в гривне, при этом цены на недвижимость упали в 2 раза, гривна упала на 37%, значит относительная собственная покупательная способность сбережений по отношению к недвижимости выросла с 2008 года;
3) отсутствие ипотеки на уровне 2008 года + ожидания дальнейшего снижения (или хотя бы нероста) цен на недвижимость, преобладающие в обществе, делают полную, с ипотекой, покупательную способность населения ниже, чем она была в 2008.
4) изменение настроений в отношении поведения цен и улучшающаяся доступность ипотеки откорректируют цены до уровня, соответственного текущим доходам и сбережениям населения.

я же вам говорил, давайте стат, ссылку, где сказано
по сравнению с началом кризиса, у людей стало больше сбережений в гривне

не надо быть голословным как строитель
почему сбереженией стало больше в гривне а
цены на недвижимость упали в 2 раза,
в баксах?))
шо за методика такая? :lol: если в гривнах, так в гривнах, если в валюте, значит в валюте все считайте :lol:

где учет удорожания жизни?
где учет сокращения доходов среднего класса - потенциального покупателя квартир?
где учет того, что многие купили сразу после начала кризиса, когда цены упали резко и количество сделок постоянно ползет вниз?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 11:22

а кому предназначены супер хоромы))) - трехкомнатные хрущи у метро? неговоря уже получше?

Тим хто 7 років тому купив однокімнатну ( за 15 000 ) і з того часу відклав за рахунок того що не платив оренду
7 х 12 х 300 = 25 000 доларів і тепер може обміняти свою однокімнатну на нормально дво , або невеличку трьох кімнатну з доплатою в 25 000 :D

А якби сидів і чекав справедливих цін тримаючи гроші на депозиті то мав би :
2003 _____15 000 + 15 % - 12 х 150 = 15 450
2004 _____15 450 + 15 % - 12 х 150 = 16 000
2005______16 000 + 15% - 12 х 200 = 16 000
2006 _____16 000 + 15% - 12 х 200 = 16 000
2007_____16 000 + 15% - 12 х 250 = 15 400
2008_____15 400 + 15 % - 12 Х 250 =14 700
2009_____14 700 + 20% - 12 х 200 = 14 500

Так що чекайте й далі справедливої ціни , може й дочекаєтесь .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 11:36

budivelnik написав: може обміняти свою однокімнатну на нормально дво , або невеличку трьох кімнатну з доплатою в 25 000 :D .

а шо это можно прикупить добавив к 1 ккв 25 куе? :)
очередной сарай? :lol:

может если не тупой, вместо того шоб парить свою семью в 30 метрах, сдать в аренду(если уж продавать страшно) свою 1 к а 25 куе на депо закинуть и с этих денег арендовать 2-3 ккв с ремонтом и мебелью?))

это более разумное решение на сегодня

Так що чекайте й далі справедливої ціни , може й дочекаєтесь

т.е. таки вы согласны шо цены НЕ справедливые :D
т.е. Завышенные

ну это поправимо, цены каждый месяц Падают, а не растут
и не надо нам сейчас приводить в пример 1 к хрущи, типа на которые отскочила цена
мне, как и многим, имеющим хоть какие то суммы адекватные киевскому РН, они, эти 1 к хрущи - НЕ НУЖНЫ :!:
это Безумие - 60 куе за нору платить в Украине
аленей нет :)
Востаннє редагувалось Андрей_В в Нед 27 чер, 2010 11:39, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2010 11:38

Андрей_В написав:

я же вам говорил, давайте стат, ссылку, где сказано

Информация о депозитах физлиц взята с сайта НБУ. О ней с цифрами и датами я уже писал в своем сообщении от Вс 20 Июн, 2010 18:42. Я думаю, что Вам не составит труда разобраться с сайтом НБУ.

Андрей_В написав:не надо быть голословным как строитель
почему сбереженией стало больше в гривне

Потому что об этом говорит официальная статистика НБУ (чтобы избежать дальнейшей ненужной дискуссии, напомню, что НБУ пересчитывает в гривну все валютные вклады). Плюс очевидный факт, что часть людей, которые деньги в банках до кризиса держали, сейчас это не делают. Например, люди из Надр, Родовида, Укрпрома и просто испужавшиеся. Разумеется, у Вас есть высказанный ранее серьезный аргумент, что нужно почитать валютную ветку, чтобы убедиться, что "все кто могут ходить, уже свои деньги в банк отнесли" :) Я предлагаю поискать другую информацию в интернете: например про количество арендованых банковских ячеек в августе 2008 года и сегодня.

Андрей_В написав: шо за методика такая? :lol: если в гривнах, так в гривнах, если в валюте, значит в валюте все считайте :lol:

В баксах упали в 2 раза. На основании написанного мной нужно некоторое умственное усилие, чтобы понять, что если сбережения упали в баксах (без учета колебания евро-доллар) на 19%, то обладателям этих сбережений (20% от вкладчиков, которые являются потенциальными покупателями недвижимости) недвижимость стала доступнее, без учета фактора ипотеки.

Андрей_В написав:где учет того, что многие купили сразу после начала кризиса, когда цены упали резко?

Все конечно не учесть. Я не и ставил такую цель. Я правда, у других на этом форуме тоже не заметил полного анализа с учетом все факторов. Все больше лозунги.

Но крайне любопытно будеть получить подобную статистику из места, несколько более заслуживающего доверия, чем мнение ряда людей на этой или другой ветке форума :)
Востаннє редагувалось adeges в Нед 27 чер, 2010 11:50, всього редагувалось 2 разів.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 12041205120612071208 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор