|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 28 чер, 2010 23:53
cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
Так просто все , зараз пропонують все що є щоб отримати кошти до закінчення перехідного періоду ( тобто до закінчення кризи ), малогабаритні квартири легше було продати , тому їх завжди притримували , зараз прийняли рішення трошки припідняти ціну але виставити все цікаве що є , для них яка різниця що продавати одну чотирьохкімнатну 120 кв м чи дві двокімнатні по 60 , а як тільки криза менетак швиденько наздоженуть заклавши пару зайвих малогабаритних проектів.
так я же пишу - не берут!!!!!!!!!!! это самое главное! а до этого вы говорили что весь ликвид распродан кстати  А у Аркады ликвида не осталось??????????? плохо работали?
а с чего вы взяли что не берут? а за какие деньги закрутились этой весной краны над новостроями? или вы думаете что строители за свои строят?
другое дело что НЕ ВЫГРЕБАЮТ ещё на стадии котлована это да.... и сроки увеличились тоже правда... но покупают потихоньку... можете сайт аркады мониторить и наблюдать...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 23:55
так будет нам ответ или нет, хде дата изготовления стоит на парашюте
или это Великая тайна, как и изготовление бетонометра?
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 23:55
А припустити можешь, что строй отрасль стоит и строители, которые должны кормить своих детей, сидят без работы???
На Ви перейти при зверненні до не знайомих виховання не позволяє
Це ж на якому хуторі основи етики пяний фізрук викладав
По питанню - не переживайте за других , тим більше за простих будівельників , у них руки з плеч ростуть а не з місця для сидіння . Кожен хто не алканавт собі роботу вже давно знайшов . Переживайте за себе , бо ті хто пішов на легший кусок хліба , назад під дощ і мороз навряд чи повернуться , так що прийдеться Вам піднімати сіднички з мягких крісело і теплих офісів і самостійно вчитись собі житло будувати , або переплачувати найближчих років5-10 поки все не владнається ( це не термін тривалості кризи , це термін поки нові навчаться + 3 роки поки навчившись працювати почнуть ) .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 28 чер, 2010 23:57
Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:cobalt60 написав:убийца эфира написав:cobalt60 написав:убийца эфира написав:cobalt60 а в тоже время получили от государства кредит на достройку ШЕСТИ домов
я рад за Вас, но вопрос, собственно. основной был - чтобы это значило? в чем причина? вот не верится что КГС валит сам себя...
он берёт "плату за имя" .... КГС может себе позволить выставлять цену выше других застройщиков..... ещё и государство поддерживает... зачем снижать цену?
основной вопрос - до чего докатимся? переписать мой вопрос, который 2 страницы тому назад был?
докатимся до того с чего начинали в 2000 году... новую квартиру в киеве могут себе позволить 3-5% населения украины... выбора новостроек практически нет и т.д. всё ж уже проходили
не плохо 5% от 45 млн это)))
неправильно 5% от 15 млн.
че, кисло, когда перекручивают?)) тото докатимся до того с чего начинали в 2000 году... новую квартиру в киеве могут себе позволить 3-5% населения украины
45 000 000*5%=2 250 000
но ведь квартиру покупает не каждый человек в отдельности а семья.... средняя украинская семья 2,9 человека... округляем до 3 человек... итого 5% от 15 млн. семей = 750 000 семей
а если разделить на поколение в 25 лет то ежегодно смогут приобретать не в Киеве а по всей украине не более 30 000 семей... как вам такая арифметика?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:03
budivelnik написав:А припустити можешь, что строй отрасль стоит и строители, которые должны кормить своих детей, сидят без работы???
На Ви перейти при зверненні до не знайомих виховання не позволяє Це ж на якому хуторі основи етики пяний фізрук викладав По питанню - не переживайте за других , тим більше за простих будівельників , у них руки з плеч ростуть а не з місця для сидіння . Кожен хто не алканавт собі роботу вже давно знайшов . Переживайте за себе , бо ті хто пішов на легший кусок хліба , назад під дощ і мороз навряд чи повернуться , так що прийдеться Вам піднімати сіднички з мягких крісело і теплих офісів і самостійно вчитись собі житло будувати , або переплачувати найближчих років5-10 поки все не владнається ( це не термін тривалості кризи , це термін поки нові навчаться + 3 роки поки навчившись працювати почнуть ) .
А старые строители уже поумирали что-ли??? Что-то вы быстро хороните остальных.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:04
budivelnik написав:так будет нам ответ или нет, хде дата изготовления стоит на парашюте
1 Коли вкладаєш стропи , на нижній частині купола між 28 і 1 стропою 2 Я служив 20 років тому міг і забути , правда друзям завжди перезвонити можна , навіть вночі. Андрюш , а про себе що можеш сказати Напевно навіть 9 місяців не прийшлось прослужити , комісували по слабоумію 
интернет не подведет, Кусок 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:05
убийца эфира написав:cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
Так просто все , зараз пропонують все що є щоб отримати кошти до закінчення перехідного періоду ( тобто до закінчення кризи ), малогабаритні квартири легше було продати , тому їх завжди притримували , зараз прийняли рішення трошки припідняти ціну але виставити все цікаве що є , для них яка різниця що продавати одну чотирьохкімнатну 120 кв м чи дві двокімнатні по 60 , а як тільки криза менетак швиденько наздоженуть заклавши пару зайвих малогабаритних проектів.
так я же пишу - не берут!!!!!!!!!!! это самое главное! а до этого вы говорили что весь ликвид распродан кстати  А у Аркады ликвида не осталось??????????? плохо работали?
а с чего вы взяли что не берут? а за какие деньги закрутились этой весной краны над новостроями? или вы думаете что строители за свои строят? другое дело что НЕ ВЫГРЕБАЮТ ещё на стадии котлована это да.... и сроки увеличились тоже правда... но покупают потихоньку... можете сайт аркады мониторить и наблюдать...
Не берут - потому что есть в наличии, чего раньше не было.
На счет выгребания - оптимистично. Давайте добавим к заказаной цене еще процентов 200. Че мелочиться - не выгребут. И так все раздуто было, да вы считаете что подорожать должно??? Опрометчиво однако. Приводить цифры не буду - до меня все всё приводили - выводы делаем сами. Сейчас вы чем выше поднимите ступеньку - тем выше вам будет падать носом на асфальт. Тем веселее будут последствия. Это мелочи. Ответа нормального на 2 копии моего поста не получил - дайте хоть завтря, а сейчас отбой - на работу завтря. Всем до завтра!!!!!!!!! Жду конструктивного ответа!!!!!!!
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:08
но ведь квартиру покупает не каждый человек в отдельности а семья.... средняя украинская семья 2,9 человека... округляем до 3 человек... итого 5% от 15 млн. семей = 750 000 семей
а если разделить на поколение в 25 лет то ежегодно смогут приобретать не в Киеве а по всей украине не более 30 000 семей... как вам такая арифметика?
1 Менше 5 млн кв м в рік не будували
2 Це 60 000 квартир
3 60 000 квартир х 2,3 ( середньостатистична величина сімї ) = 140 000 осіб
4 Коли цих 140 000 осіб купують житло , то таким чином ще як мінімум у 140 000 покращуються їхні житлові умови .
5 140 000 + 140 000 = 280 000 х 25 років = 7 000 000 осіб
6 В середньому за останніх 10 років будували по 7,5 млн кв м , отже за цей час свої житлові умови покращили 280 000 х 1,5 х 10 = 4,2 млн осіб , або 9 % від населення .
Висновок щорічно свої житлові умови покращує приблизно 1 % населення при умові будівництва 7,5 млн кв м в рік.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:10
убийца эфира написав:NEMO написав:убийца эфира написав:NEMO да примерно так..... ведь пока вы будете чегото там выжедать то у вас может семья распастся....
Это исходя из каких данных такие предположения? Типо: сижу я на пеньке с голой шопой и семьей на коленках? Коленки устанут и семья распадется? Иэх, глуба моя... Все, что мне нужно - у меня уже есть. А что сверх того - только когда это будет разумно и выгодно с экономической точки зрения.
вы всё покупаете разумно и экономически выгодно? только по честному
Когда речь идет о мелочах (до 100у.е.) я не торгуюсь. Принципиально. Сказали - заплатил.
Когда о более крупных покупках - торгуюсь (надеюсь, что грамотно).
Если вещь (что угодно) единственная в своем роде, раритет, или я понимаю, что больше нигде ее не достану и, при этом, ее хочу, я:
1. торгуюсь
2. не идут на торг - плачу сколько скажут
3. хочет кто-то еще - перебиваю цену (до разумных пределов).
Все это никоим образом не относится к недвиге, ибо, как уже неоднократно было здесь упомянуто (с кучей ссылок):
Недвиги - валом! Разной.
А переплачивать N десятков тонн уе за то, что три выщербленных кирпича какого-то-там дома напоминают мне питерский дворик из детства...
Увольте.
Открою вам "страшную тайну" - так было не всегда.
Разумеется совковый трепет по отношению к "Священной Недвиге" мы все впитали с молоком матери.
НО.
За последние два года мне действительно удалось выдавить из себя последние ядовитые капли этого "трепета"
Теперь для меня недвига - это просто жилье.
Или просто товар.
В применении к Украине - товар, по большей части, некачественный и по абсурдно завышенной цене.
Я вам больше скажу.
Три месяца назад выставили на продажу то, что мне было нужно по деньгам вполне для меня приемлемым...
Я не купил.
Такие дела.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:12
adeges
Как-то странно у вас получается.
Кстати, почему Вам что-то неясно с арендой. Есть 2 варианта: 1) ипотечный инвестор покупает квартиру, в ней живет, потом ее продает. При этом ипотечный инвестор не имеет текущего дохода. При этом инвестор в депозиты деньги держит в банке, и снимает аналогичную квартиру (текущий расход). Его чистый выигрыш в каждом периоде (месяце) по отношению к ипотечному инвестору - это разница между затратами последнего на обслуживание кредита минус уплачиваемая арендная плата. 2) ипотечный инвестор покупает квартиру, ее сдает (текущий доход), а потом продает, живет где угодно. При этом инвестор в депозиты держит деньги в банке и живет тоже где-угодно. Его чистый выигрыш в каждом периоде (месяце) равен разнице между затратами ипотечного инвестора на обслуживание кредита минус получаемая ипотечным инвестором арендная плата, равная текущему расходу инвестором в депозиты из варианта (1).
Технически, любой подход приводит к тождественным результатам.
или вот тут Вы не понимаете, какой продажи? Если Вы не понимаете, как нужно сравнивать инвестиционные проекты, то это беда. Намекну, что такие проекты можно сравнить только в одних и тех же единицах измерения: деньгах или например доходности. Чтобы увидеть деньги инвестора при инвестициях в ипотечную квартиру, ее нужно продать, отдав долг банку и сравнить то, что останется, с депозитом в банке. Можно не продавать, а просто оценить ее стоимость и вычесть долг банку, но это будет менее наглядно. С технической точки зрения оба подхода равноценны.
Напишите кучу текста, обвините в непонимании. А потом сокраментальная фраза о том что технически одно и тоже. Так зачем это рассматривать???  Мы же не обсуждаем какого цвета обои, что на полу, какой этаж то в конце концов... Давайте кратко. И если разницы в подходах нет - то я это просто опускаю - это неважно. Неимеет значения будет ли он сдавать ее или съэкономит на аренде своей. Неважно продать или посмотреть сколько человек остался должен банку и сколько есть на депо... Надеюсь дальше без лирики... 1) разовая комиссия при взятии кредита в 2%. Сомнительно много в 2005 году, но пусть - учтем. 2) ежегодная страховка в сумме 1% от кредита (даже не остатка!) уже учтена в 16% (вместо 15%) ставке с 01.01.2005
К сожалению нет... Не учтена. Это разные вещи, 1% к платежу и 0.5% страховки...
% платится на сумму остатка ежемесячно! А есть даже на сумму кредита!
Например сейчас есть такой кредит от Фольксбанка. Обсуждали на этой ветке...
У меня есть сослуживец которому банк в кризис поднял % до 18... Но брал он квартиру в кредит в 2006 или 2007-м. А при погашении он платит 1% с платежа. Так что тех кому повысили знаю лично.
Проверил ваши данные на своей модели.
У меня по вашим данным получается на сегодня
У купившего квартиру 43570
У депозитчика 36761
Но если учтете % на сумму кредита как указываю я - то платеж по кредиту будет больше.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|