|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:16
budivelnik написав:но ведь квартиру покупает не каждый человек в отдельности а семья.... средняя украинская семья 2,9 человека... округляем до 3 человек... итого 5% от 15 млн. семей = 750 000 семей
а если разделить на поколение в 25 лет то ежегодно смогут приобретать не в Киеве а по всей украине не более 30 000 семей... как вам такая арифметика?
1 Менше 5 млн кв м в рік не будували 2 Це 60 000 квартир 3 60 000 квартир х 2,3 ( середньостатистична величина сімї ) = 140 000 осіб 4 Коли цих 140 000 осіб купують житло , то таким чином ще як мінімум у 140 000 покращуються їхні житлові умови . 5 140 000 + 140 000 = 280 000 х 25 років = 7 000 000 осіб 6 В середньому за останніх 10 років будували по 7,5 млн кв м , отже за цей час свої житлові умови покращили 280 000 х 1,5 х 10 = 4,2 млн осіб , або 9 % від населення . Висновок щорічно свої житлові умови покращує приблизно 1 % населення при умові будівництва 7,5 млн кв м в рік.
да так было с кредитной поддержкой.... а мы моделируем возврат к 2000 году.... и тут как раз более актуальны 5% чем 9%
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:17
убийца эфира написав:turbina написав:budivelnik написав:а то что продукты дорожают, это только признак того что жить хуже при крезиных зарплатах
Припустити хоч можете що будівельна галузь використовує працю таких сами працівників які в Вашому бізнесі працюють + виробники будь-матеріалів енергоносії за гривню купують , а ціна в гривнях на них росте + податки так само як і у Вас сплачують . Просто за рахунок того що термін виготовлення кінцевого продукту в будівництві більш розтягнутий в часі ніж наприклад пиріжків , то й ціни ростуть повільніше , але все одно доростуть до рівня на який ті самі пиріжки виросли.
А припустити можешь, что строй отрасль стоит и строители, которые должны кормить своих детей, сидят без работы???
в этом году у строителей работы побольше чем в прошлом
Ага. И зарплаты аф-ф-фигенные:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/28/201853
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:20
NEMO написав:убийца эфира написав:NEMO написав:убийца эфира написав:NEMO да примерно так..... ведь пока вы будете чегото там выжедать то у вас может семья распастся....
Это исходя из каких данных такие предположения? Типо: сижу я на пеньке с голой шопой и семьей на коленках? Коленки устанут и семья распадется? Иэх, глуба моя... Все, что мне нужно - у меня уже есть. А что сверх того - только когда это будет разумно и выгодно с экономической точки зрения.
вы всё покупаете разумно и экономически выгодно? только по честному
Когда речь идет о мелочах (до 100у.е.) я не торгуюсь. Принципиально. Сказали - заплатил. Когда о более крупных покупках - торгуюсь (надеюсь, что грамотно). Если вещь (что угодно) единственная в своем роде, раритет, или я понимаю, что больше нигде ее не достану и, при этом, ее хочу, я: 1. торгуюсь 2. не идут на торг - плачу сколько скажут 3. хочет кто-то еще - перебиваю цену (до разумных пределов). Все это никоим образом не относится к недвиге, ибо, как уже неоднократно было здесь упомянуто (с кучей ссылок): Недвиги - валом! Разной.А переплачивать N десятков тонн уе за то, что три выщербленных кирпича какого-то-там дома напоминают мне питерский дворик из детства... Увольте. Открою вам "страшную тайну" - так было не всегда. Разумеется совковый трепет по отношению к "Священной Недвиге" мы все впитали с молоком матери. НО. За последние два года мне действительно удалось выдавить из себя последние ядовитые капли этого "трепета" Теперь для меня недвига - это просто жилье. Или просто товар. В применении к Украине - товар, по большей части, некачественный и по абсурдно завышенной цене. Я вам больше скажу. Три месяца назад выставили на продажу то, что мне было нужно по деньгам вполне для меня приемлемым... Я не купил. Такие дела.
т.е. "выдавливать" приходилось... тогда вы понимаете о чём речь....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:20
а мы моделируем возврат к 2000 году
рік_ ____ тис кв м
1980 ____ 17326
1985 ____ 19193
1990 ____ 17447
1995 ____ 8663
2000 ____ 5558
2001 ____ 5939
2002 ____ 6073
2003 ____ 6433
2004 ____ 7566
2005 ____ 7816
2006 ____ 8628
2007 ____ 10244
2008 ____ 10496
2009 ____ 6400
Моделюйте який хочете , я ж кажу менше 5 млн кв м не будували ніколи ( ну хіба до 1950 )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:24
убийца эфира написав:NEMO написав:убийца эфира написав:NEMO написав:убийца эфира написав:NEMO да примерно так..... ведь пока вы будете чегото там выжедать то у вас может семья распастся....
Это исходя из каких данных такие предположения? Типо: сижу я на пеньке с голой шопой и семьей на коленках? Коленки устанут и семья распадется? Иэх, глуба моя... Все, что мне нужно - у меня уже есть. А что сверх того - только когда это будет разумно и выгодно с экономической точки зрения.
вы всё покупаете разумно и экономически выгодно? только по честному
Когда речь идет о мелочах (до 100у.е.) я не торгуюсь. Принципиально. Сказали - заплатил. Когда о более крупных покупках - торгуюсь (надеюсь, что грамотно). Если вещь (что угодно) единственная в своем роде, раритет, или я понимаю, что больше нигде ее не достану и, при этом, ее хочу, я: 1. торгуюсь 2. не идут на торг - плачу сколько скажут 3. хочет кто-то еще - перебиваю цену (до разумных пределов). Все это никоим образом не относится к недвиге, ибо, как уже неоднократно было здесь упомянуто (с кучей ссылок): Недвиги - валом! Разной.А переплачивать N десятков тонн уе за то, что три выщербленных кирпича какого-то-там дома напоминают мне питерский дворик из детства... Увольте. Открою вам "страшную тайну" - так было не всегда. Разумеется совковый трепет по отношению к "Священной Недвиге" мы все впитали с молоком матери. НО. За последние два года мне действительно удалось выдавить из себя последние ядовитые капли этого "трепета" Теперь для меня недвига - это просто жилье. Или просто товар. В применении к Украине - товар, по большей части, некачественный и по абсурдно завышенной цене. Я вам больше скажу. Три месяца назад выставили на продажу то, что мне было нужно по деньгам вполне для меня приемлемым... Я не купил. Такие дела.
т.е. "выдавливать" приходилось... тогда вы понимаете о чём речь....
Последние капли.
И - да, глупо отрицать очевидное.
Привет Ихти.
Востаннє редагувалось NEMO в Вів 29 чер, 2010 00:33, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:25
budivelnik написав:а мы моделируем возврат к 2000 году
рік_ ____ тис кв м 1980 ____ 17326 1985 ____ 19193 1990 ____ 17447 1995 ____ 8663 2000 ____ 5558 2001 ____ 5939 2002 ____ 6073 2003 ____ 6433 2004 ____ 7566 2005 ____ 7816 2006 ____ 8628 2007 ____ 10244 2008 ____ 10496 2009 ____ 6400 Моделюйте який хочете , я ж кажу менше 5 млн кв м не будували ніколи ( ну хіба до 1950 )
спасибо за табличку очень показательна... итак как я и думал мы вплотную приблизились к 2000 году.... значит мои расчёты правильны
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 00:31
Экстрим написав:sashaa250174 написав:budivelnik написав:Ви це серйозно про те що ціна угоди не може бути завищеною?
З одного боку є продавець , з другого покупець . Ціна є тим критерієм який влаштовує як покупця так і продавця , адже кожен віддає якусь свою власність , в данному випадку продавець віддає свою власність - житло , в обмін на власність покупця - гроші . Для того щоб угода відбулась потрібно щоб як в очах продавця так і в очах покупця обмін житла на гроші був рівноцінним , в противному випадку угода не може відбутись .Таким чином якщо угода купівлі відбулась значить ціна в цій угоді є справедливою з точки зору обох учасників угоди ( як покупця так і продавця )
Такой же был простой вопрос: считаете ли вы что цена была завышена на 562%? А вы выкручиваете ,типа того ,,Ну раз была ,значит она и была справедливая ,, . Даже ребёнку по моему сейчас уже ясно ,что цена была завышена (это подтверждает имеющее падение цены на рынке РН) потому как цены росли не в соответствии с доходами домохозяйств !! Даже говорят , что это и является причиной самого кризиса , а Вы всё опровергаете!
а что же Он ответит?  помню слова Риэлторов будет только Дорожать, у меня ума хватило не влезть в долги, хотел помещение под магазин купить,теперь доволен как Слон 
Простите, теперь купили или просто довольны?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 01:27
Андрей_В написав:turbina написав:Если вы украли деньги и вам дали за это по голове, то я считаю это не хамство (Сейчас происходит обворовывание населения через схему с участием РН).
вот это правильно у меня все эти растильники кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают любой, кто Загоняет, для меня нечто среднее между затоптанным бычком на остановке и проползающим мимо тараканом лживые ур**, не имеющие ничего общего с существительным Человек чморье, которое в любом нормальном западном обществе даже на порог не пускают
Позвольте спросить - а кто такие эти плохие и ужасные "ПРОДАВАНЫ", ЗАГОНЯЛЫ? Это спекулянты? ( на них бы я тоже злился) Но неужели они делают весь рынок? Или это те кто хочет улучшить свои условия и продает, что бы купить что то получше? Или это бабушкино наследство? - Или же речь все таки идет именно о первичке - монстрах строй-инвест-холдингах?
Мне просто интересно - продаваны продаваны - а кто это? - в Вашем понимании при употреблении этого термина.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:13
убийца эфира написав:cobalt60 написав:budivelnik написав:Где корова порылась? В чем подвох? Теперь тока дороже. Почему в такое неподходящее время?...
Так просто все , зараз пропонують все що є щоб отримати кошти до закінчення перехідного періоду ( тобто до закінчення кризи ), малогабаритні квартири легше було продати , тому їх завжди притримували , зараз прийняли рішення трошки припідняти ціну але виставити все цікаве що є , для них яка різниця що продавати одну чотирьохкімнатну 120 кв м чи дві двокімнатні по 60 , а як тільки криза менетак швиденько наздоженуть заклавши пару зайвих малогабаритних проектів.
так я же пишу - не берут!!!!!!!!!!! это самое главное! а до этого вы говорили что весь ликвид распродан кстати  А у Аркады ликвида не осталось??????????? плохо работали?
а с чего вы взяли что не берут? а за какие деньги закрутились этой весной краны над новостроями? или вы думаете что строители за свои строят? другое дело что НЕ ВЫГРЕБАЮТ ещё на стадии котлована это да.... и сроки увеличились тоже правда... но покупают потихоньку... можете сайт аркады мониторить и наблюдать...
это для тех, у кого работающий ночью сварщик на фасаде в самом видном месте, и крутящийся кран поднимающий туда сюда ведро раствора, вызывают иллюзию "восстановления отрасли"))) а также для тех, кто говорит шо строительная отрасль "Ажила" Объемы строительных работ в Украине сократились на 20% В январе-мае 2010г. строители выполнили работ на сумму 11,0 млрд гривен, что в сравнимых ценах составляет 80,0% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года. Таковы данные Государственного коммитета статистки Украины.
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 10:23
Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:turbina написав:Если вы украли деньги и вам дали за это по голове, то я считаю это не хамство (Сейчас происходит обворовывание населения через схему с участием РН).
вот это правильно у меня все эти растильники кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают любой, кто Загоняет, для меня нечто среднее между затоптанным бычком на остановке и проползающим мимо тараканом лживые ур**, не имеющие ничего общего с существительным Человек чморье, которое в любом нормальном западном обществе даже на порог не пускают
Позвольте спросить - а кто такие эти плохие и ужасные "ПРОДАВАНЫ", ЗАГОНЯЛЫ? Это спекулянты? ( на них бы я тоже злился) Но неужели они делают весь рынок? Или это те кто хочет улучшить свои условия и продает, что бы купить что то получше? Или это бабушкино наследство? - Или же речь все таки идет именно о первичке - монстрах строй-инвест-холдингах? Мне просто интересно - продаваны продаваны - а кто это? - в Вашем понимании при употреблении этого термина.
где нибудь в Германии и тп, ваш бы отдел продаж закрыли бы нахр, за обман клиентов и манипулирование, за предоставление ложной информации, за не честную конкуренцию ну итд
да в той же европе, хр вы кому шо впарите, если в прессу хоть один раз просочиться шо у вас рентабельность за 100%
если хоть один независимый аналитик и независимое СМИ, специализирующееся на исследованиях рынка, типа штатовского Сonsumerreports, хоть один раз выскажет свое мнение, и скажет шо вас нагревают, а 50% сдаваемых домов - Брак
и только местные алени считают шо все в порядке и так должно быть)))
но хорошо, шо они заканчиваются, а ипотеки еще 5 лет не будет по докризисным условиям
так что сливаете воду и читайте мою подпись - общество уже Все знает
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-