Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12591260126112621263 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 20:13

квестор
если не трудно :) опять не могу заценить платинум, по местным рейтингам в профилактории а % преллагают забубенные :? есть у когото вменямые обьяснения
чик
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7537
З нами з: 03.01.09
Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.
 
Профіль
 
2
1
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 20:37

чик написав:квестор
если не трудно :) опять не могу заценить платинум, по местным рейтингам в профилактории а % преллагают забубенные :? есть у когото вменямые обьяснения


Якісно реалізуємий венчурний проект групи "інвесторів-шпекулянтів"..котрий має дуже пристойну ліквідність, дуже пристойну платіжоспроможність.... :wink:
квестор
 
Повідомлень: 4500
З нами з: 20.06.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 20:51

Банк "Форум" закрывает представительство в Чехии

Наблюдательный совет ПАО "Банк Форум" принял решение о закрытии собственного представительства в Чешской Республике. Об этом говорится в официальном сообщении банка, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.


В "Форуме" отмечают, что данное решение было принято в связи с тем, что в Чехии уже существует представительство "Commerzbank", которое в дальнейшем будет обслуживать клиентов ПАО "Банк Форум" в этой стране.


Банк "Форум" создан в 1994 году и входит в группу крупнейших банков Украины по классификации НБУ. Основным акционером банка с пакетом в 89,3% акций является "Commerzbank AG". По состоянию на 1 мая 2010 года уставный капитал банка составил 2 млрд. 260 млн.грн., объем чистых активов – 17 млрд. 464 млн. грн., валюта баланса – 22 млрд. 945 млн.грн.


http://biz.liga.net/news/E1006194.html

http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
)))))))))))
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 22:29

квестор написав:
чик написав:квестор
если не трудно :) опять не могу заценить платинум, по местным рейтингам в профилактории а % преллагают забубенные :? есть у когото вменямые обьяснения


Якісно реалізуємий венчурний проект групи "інвесторів-шпекулянтів"..котрий має дуже пристойну ліквідність, дуже пристойну платіжоспроможність.... :wink:

спасибочки :) уже давал ссылку


Platinum Bank – станет ли гадкий утенок белым лебедем?

Для начала предлагаю немного освежить в памяти, что собой представляют венчурные фонды. Сегодняшняя тема имеет к ним непосредственное отношение. Венчурами называют инвестиционные компании, которые работают исключительно с инновационными проектами (стартапами).


Особенностью венчурных фондов являются объекты их инвестиций – проекты с высокой степенью риска и перспективой высокой прибыли. Венчурные фонды широко распространены при финансировании научных разработок и исследований в сфере высоких технологий. Сегодня ряд таких фондов создан в России для финансирования исследовательских проектов в сфере нанотехнологий. Статистика венчуров характерна – 70-80% стартапов не дают отдачи, однако прибыль от 20-30% не только покрывает понесенные убытки, но и приносит приличный доход.

За годы украинской независимости стало ясно, что венчурные инвесторы в Украине работают “по-крупному” – объем инвестиций на конкретный проект никогда не опускался ниже 1 млн. долл. Все венчурные инвестиции предоставлялись без какого-либо залога. Они сразу же направлялись либо в акционерный капитал (путем покупки пакета акций), либо оформлялись в форме инвестиционного кредита срочностью от 3 до 7 лет. Наиболее распространенной стала комбинированная форма финансирования.

Если компания не оправдывает ожиданий венчурных инвесторов, она либо объявляется банкротом, либо продается без всякого дисконта. В последнем случае речь идет просто о возврате инвестиций. Оба варианта являются неудачными для венчурного инвестора, потому что его конечной целью является продажа акций стратегическому инвестору по цене в несколько раз превышающей первоначальные вложения. Очевидно, что речь мы ведем, по сути, о крупномасштабных спекулятивных операциях.

И какое же, спросите вы, имеет отношение столь долгая преамбула к украинскому Платинум Банку? Самое непосредственное. В структуре акционеров на официальном сайте Platinum Bank мы не увидим громких финансовых брендов:

Horizon Capital, 31%. Основной акционер. Управляющая компания, которая занимается инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине и Молдове.

Warburg Pincus, 19%. Ведущая международная управляющая компания с более чем 40-летним опытом, которая осуществила инвестиции более чем на $29 млрд. в 600 компаний в 30 странах по всему миру.

East Capital, 14,5%. Международная управляющая компания с частными и государственными инвестициями, расположенная в Швеции, фокусируется на странах Центральной и Восточной Европы. Лидирующий институциональный инвестор финансового сектора по СНГ.

IFC, 4%. Дочерняя структура Всемирного Банка. IFC предоставляет инвестиции и консультационные услуги для развития частного сектора в развивающихся странах. На данный момент самый большой кредитор Platinum Bank.

Другие инвесторы, 18%. Другие институциональные и частные инвестора в ценные бумаги (включая варранты, продаваемые на Фондовой Бирже в Вене).

Руководство, 12%. Включает Программу опционов для высшего и среднего менеджмента.


Очевидно, что “чистота породы” – это слабое место Платинум Банка, что понимают и сами инвесторы, которые стыдливо отвели целых 4% дочерней структуре Мирового Банка. Основные же инвесторы хорошо известны в узких кругах мирового финансового спекулятивного бизнеса.



Зашли они на финансовый рынок Украины не вчера. Это произошло еще в начале 2004 года, когда совместно с ProCredit Bank была открыта совместная ипотечная программа. Быстрый рост экономики и перспективы высоких спекулятивных доходов на рынке недвижимости привлекли тогда в Украину многие финансовые бренды. В начале 2005 года Horizon Capital регистрирует "Международный Ипотечный Банк" и приступает к самостоятельной работе. Основными направлениями деятельности банка стали потребительское кредитование и ипотека. Platinum Bank появился на свет весной 2009 года, когда была проведена перерегистрация “Международного Ипотечного Банка” и был завершен ребрендинг.

Денег на Platinum Bank акционеры не жалеют. Сегодня по уровню капитализации (соотношению акционерного капитала и активов) банк занимает лидирующее положение в банковском секторе Украины. Ликвидность Платинума зашкаливает. Еще в 2008 году банк намеревался расшириться на счет приобретения еще нескольких банков, которые бы обладали портфелем депозитов физических лиц 0,25-1 млрд. грн. и разветвленной региональной сетью. Судя по всему, кризис никак не повлиял на стратегию проекта, а только внес свои коррективы в тактику. Совсем недавно Платинум проявлял серьезный интерес к приобретению обанкротившегося Укрпромбанка, после чего переключился на Надру. За Укрпромбанком тянулся шлейф неурегулированных вопросов по залоговым АЗС, за Надрой просматриваются интересы украинской власти. Потому пока декларация о намерениях со стороны Платинума – это не более чем просто игра мускулами.

Сегодня Platinum Bank ведет себя на украинском финансовом рынке достаточно активно. Агрессивная реклама, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры рынка, активное позиционирование бренда, навязчивый PR о социальной ответственности, продвижение достаточно интересных банковских продуктов, энергичное привлечение розничных депозитов. Энергичное настолько, что я с трудом отделался от рекламных баннеров на официальном сайте Платинума. Все это преследует цель занять крепкие позиции на финансовом рынке и превратиться в серьезную банковскую структуру.

Вернемся к венчурам. Если проект удался, венчурные инвесторы продают свой пакет стратегическому инвестору, после чего умывают руки. Но что будет, если этот рискованный проект провалится? Насколько адекватной выглядит наращивание мощи Платинум Банка в условиях, когда кредитование практически отсутствует, парализуя реальный сектор экономики, а финансовый сектор работает в экстремальных условиях? Насколько силен будет интерес внешних стратегических инвесторов к украинскому банковскому сектору после окончания кризиса? Ситуация, когда в случае провала гадкий утенок будет брошен без сожаления, выглядит не такой уж фантастической и вполне укладывается в реалии венчурного инвестирования.

Сегодня украинский финансовый сектор “сжимается”, в муках избавляясь от спекулятивных пузырей. И в этих условиях мы наблюдаем захватывающий и амбициозный спекулятивный проект, предсказать будущее которого чрезвычайно сложно.

P.S. Современный загородный дом предполагает гармоничное сочетание прогрессивных технологий и проверенных временем секретов строительства, которое обеспечивает собственный опыт строителей. Строительство коттеджей сегодня предлагают многие компании, но лишь единицы возведут для вас действительно уникальный, уютный и родной дом.
http://www.fin-eco.ru/2009/12/platinum-bank.html

как я понимаю ликвидность надо задейвстовать иначе гаплык :? хотел из альфы перекинуть им гривну, но % пугают, таких в прийстойных палатах уже нет
чик
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7537
З нами з: 03.01.09
Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.
 
Профіль
 
2
1
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 01:18

Re: Провідні німецькі банки...борозни НЕ псують..

квестор написав:
..клієнти Форуму..можуть видихнути.... :wink:


$ и Евро могут ещё полежать.
reef
 
Повідомлень: 2768
З нами з: 28.08.07
Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 09:29

Как растут депозитные портфели, пока еще не облагаемые налогом: обзор рынка депозитов на 30 июня 2010 года

В рейтинге прироста банковских портфелей срочных вкладов физлиц за май, как обычно, находятся банки-лидеры – кроме тех из них, кто к апрелю "переполнился" деньгами и сам резко снизил максимальные депозитные ставки. А вот большинство банков-ритейлеров в "праздничном" мае 2010 гоа портфель существенно увеличить не смогло. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с основных «депозитных» событий прошедшей недели.

На прошлой неделе Фонд Госимущества передал на утверждение в Кабмин разработанный им порядок продажи национализированных банков. По мнению экспертов, столь оперативная подготовка документации может быть связана с желанием правительства уже этим летом начать поиск покупателей для Родовид Банка , Укргазбанка и банка «Киев », чтобы в идеале, уже ближайшей зимой осуществить реприватизацию этих госбанков. Пока же Министерство финансов желало бы еще докапитализировать Укргазбанк и Родовид Банк.

Также на минувшей неделе Нацбанк внес изменения в положение о ликвидации банков. В частности, из документа изъята норма о том, что НБУ отзывает лицензию банка «при получении финучреждением за год убытков на уровне свыше 50% от уставного капитала» (в годы кризиса такие убытки получило несколько банков, которые не были ликвидированы по этой причине – таким образом, данный пункт регламента не работал и до своей фактической отмены).

Помимо того, на прошлой неделе Госфинуслуг аннулировала лицензии кредитным союзам «Тринадцатая зарплата», «Народна скрыня» «Лидер Плюс», «Централь-Старт», «Первый кредитный центр», а также «Аккерман-Финанс» и «Параллель».

Кроме того, в конце июня представители австрийского холдинга «Raiffeisen International Bank-Holding AG» категорически отреклись от намерения продать принадлежащий им в Украине Райффайзен Банк Аваль .

Наконец, на минувшей недели общественность обсуждала очередной аспект проекта Налогового Кодекса, рассматриваемого парламентом и касающегося налога в размере 5% на доход от депозитов. Дело в том, что в этом же документе указано, что налоговыми агентами по сбору данного налога назначаются сами банки. А это значит, что последним потребуются расходы на администрирование подсчета и сбора налогов с каждого вкладчика (что чревато введением еще одной, уже банковской комиссии на доход с депозитов). Плюс к этому банки при отчетах о налогах с депозитных доходов того или иного гражданина фактически откроют органам ГНАУ депозитные суммы, размещенные тем или иным гражданином.

Исходя из этого неудобства для вкладчиков некоторые банкиры предлагают платить налог со всей суммы депозитных доходов банка за месяц или за год, то есть не расписывать налог поименно по вкладчикам. А чтобы окончательно усложнить ситуацию, некоторые банкиры предложили дифференцировать величину налога в зависимости от срока размещения депозита.

В сегодняшнем обзоре мы анализируем рейтинг прироста средств населения, привлеченных банками за май 2010 года по данным Ассоциации украинских банков . В мае, треть которого занимали праздники, лидеров по привлечению заметно меньше – если в апреле двадцать банков привлекли свыше 100 миллионов гривен каждый, то в мае таких учреждений оказалось всего девять. И хотя «удельный вес» лидеров по активам среди лидеров прироста сохраняется примерно неизменным с начала года (то есть лидеры по активам разбавляются лишь одним-тремя меньшими розничными банками), а ПриватБанк по-прежнему привлекает в месяц втрое больше ближайших «преследователей» – но заметны по майскому приросту и некоторые особенности.

Так, из крупных банков добровольно покинули лидерство по приросту банки с более чем 3,5-миллиардным портфелем депозитов физлиц – ВТБ Банк (к маю снизил максимальные ставки в гривне до 18,5% годовых; портфель потерял в мае незначительные для него 5 миллионов гривен) и ПУМБ (к маю снизил ставки на некрупные вклады до 18% годовых, портфель утратил свыше 60 миллионов гривен, также малозаметные для него).

Аналогично поступили и переполнившиеся средствами банки с более чем 1,5 миллиардным портфелем. Среди них бывший (в декабре-марте) лидер прироста банк «Кредит-Днепр » (максимальная ставка в мае в гривне всего 19% годовых, портфель в мае чуть-чуть «усох» на 40 миллионов гривен) и очень крупный по активам, но не по депозитному портфелю физлиц ОТП Банк (в мае он вернулся в рейтинг «антилидеров», в котором пребывал с начала года, но ненадолго «перебегал» в лидеры прироста в апреле) – ставки в мае венгерской «дочки» не превышали 18% годовых, портфель «подтаял» почти на 50 миллионов гривен.

А вот отсутствие прироста и даже микро-отток (минус 10 миллионов гривен) у активнейшего банка-ритейлера «Киевская Русь » понять трудно – ведь его ставки в мае продолжали оставаться одними из самых высоких на рынке (в мае множество программ с 21%, 20,5%, 20% годовых, в том числе, на малые сроки).

Еще более высокие ставки (до 21,8% годовых на сроки свыше года, до 19,5% годовых на меньшие сроки) в мае предлагал Морской транспортный банк , завоевывающий розничную нишу, но и это не спасло некрупный 400-миллионный портфель одесского учреждения от небольшого оттока (минус 6 миллионов гривен). Столь же странным является и многомесячный отток у Кредобанка (ставки в мае до 20,25% годовых, даже на срок меньше года до 19,75% годовых).

Итого, в майские лидеры, как и в апрельские, «пробрался» всего один ритейлер, не входящий в двадцать пять крупнейших банков по активам. Зато это розничное учреждение – а именно Астра Банк – увеличило за месяц портфель депозитов физлиц на феноменальные 200%: с «нулевого» на депозитном рынке объема 58 миллионов гривен до хотя бы минимально заметной величины 163 миллиона гривен. Причиной тому может быть краткосрочная программа этого учреждения «Верный процент» (описание ниже, в топ-5 самых прибыльных вкладов), поскольку остальные депозитные программы Астра-Банка в мае не превышали 18,8% годовых.

В антилидерах по майскому приросту кроме упомянутых учреждений продолжают занимать верхние строчки знакомые с начала года «лица» этого рейтинга – Райффайзен Банк Аваль, со сверхнизкими ставками добровольно покинувший в мае 12-миллиардный рубеж по объему портфеля депозитов физлиц, а также Правэкс-Банк (ставки в мае на программы сроком до года – всего лишь до 17,5% годовых).
http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... _2010_goda


http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 09:42

чик написав:у мене дежавю или как? хотел кинуть знакомому спдешнику ссылку на налоговый кодекс, там де домой могут прийти, банковская тайна и т.д. весь инет зачищен, немогу ничего найти :?

кто то может дать ссылку? это всё шо нашёл


Открытое письмо А. Кужель по поводу недостатков проекта налогового кодекса

Спасибо за Ваше беспокойство о проблемах рядовых предпринимателей. Хотим обратить ваше внимание, на то что законопроект нового Налогового Кодекса, который должен вступить в силу с 1 января 2011 г., представляет потенциальную угрозу для украинского рынка информационных технологий и смежных отраслей.

Читать дальше: Новый налоговый кодекс Украины ставит фриленсеров вне закона.

Проект Налогового кодекса (в редакции, доступной по адресу http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=37984) содержит в себе ряд пунктов, фактически делающих невозможной предпринимательскую деятельность самозанятых специалистов в области информатизации, производителей программного обеспечения и консультантов в области ИТ. Специфика деятельности этих специалистов такова, что они часто оказывают услуги зарубежным клиентам с использованием сети Интернет, что с позиций нынешнего законодательства квалифицируется как внешнеэкономическая деятельность (ВЭД).

Однако, проект Налогового кодекса может "загубить" возможность нашего государства закрепить успехи в отрасли информационных технологий. Пункт 2.2 статьи 2 главы 1 раздела XiV проекта Кодекса содержит прямой запрет на ведение внешнеэкономической деятельности на условиях упрощенной системы налогообложения:

"2.2)Спрощена система оподаткування не поширюється на:
...
2.2.1) суб’єктів господарювання (юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців), які здійснюють:
к) оптову та роздрібну торгівлю через мережу Інтернет;
м) діяльність у сфері інформатизації;
о) зовнішньоекономічну діяльність;
2.2.2) фізичних осіб – підприємців, які здійснюють:
ґ) діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії;"

Таким образом, деятельность в области информатизации и продажу продуктов и услуг в сфере информационных технологий через сеть Интернет с 1 января можно будет вести только на общей системе налогообложения. Самозанятый специалист в области информатизации как правило не может квалифицированно осуществлять бухгалтерскую и юридическую поддержку своего бизнеса в объеме, необходимом для ведения учета с исполнением всех требований общей системы налогообложения, особенно с использованием ВЭД. Предполагаемые изменения вносят существенные и необоснованные препятствия для субьектов предпринимательской деятельности.

Принятие нового НК в текущей редакции неминуемо приведет к следующим негативным последствиям:

* Отток высококвалифицированных кадров в другие страны - новый виток "утечки мозгов"
* Тенизация IT-рынка Украины
* Уход капитала на более дешевые рынки информационных услуг (Россия, Беларусь, Индия, Китай, Румыния и т. д.)
* Уменьшение валютных поступлений в страну
* Стагнация и деградация информационных технологий в Украине
* Дальнейшее ухудшение международного имиджа Украины как страны, стремящейся законсервировать отсталость технологий и экономического уклада.

Чтобы не допустить этого, мы, инициативная группа самозанятых специалистов в области информатизации, предлагаем убрать из проекта Налогового кодекса запрет на ведение деятельности в области информатизации и внешнеэкономической деятельности на упрощенной системе налогобложения, или заменить формулировку на такую, которая позволяет заниматься ВЭД, связанной с производством, продажей и экспортом продуктов информационных технологий и услуг в этой области. Более конкретно:

В пункте 2.2.1 статьи 2 главы 1 раздела XIV:

* Удалить подпункт "м) діяльність у сфері інформатизації;";
* Заменить "к) оптову та роздрібну торгівлю через мережу Інтернет;" на "к) оптову та роздрібну торгівлю через мережу Інтернет, окрiм продажу товарiв та послуг у сферi iнформатизації;", или на на "к) оптову та роздрібну торгівлю фiзичними товарами через мережу Інтернет" или удалить этот подпункт;
* Заменить "о) зовнішньоекономічну діяльність;" на "о) зовнішньоекономічну діяльність, окрiм зовнішньоекономічної діяльністi у сферi iнформатизації", или удалить этот подпункт;

В пункте 2.2.2 статьи 2 главы 1 раздела XiV -- заменить "ґ) діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії;" на "ґ) діяльність у сфері геології та геодезії;".
Пояснительная записка
О РОЛИ САМОЗАНЯТЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭКОНОМИКЕ

Деятельность самозанятых специалистов:

* Не требует расхода природных или иных невосполнимых ресурсов Украины
* Приносит в страну валюту, положительно влияя на платежный баланс Украины
* Создает положительный образ Украины как страны с отличными IT специалистами, а не страны с Чернобылем и газовой трубой.
* Неявным образом обеспечивает оборот средств внутри страны, стимулируя производство, строительство и т. д., поскольку деньги не уходят за рубеж.
* Позволяет выпускникам технических ВУЗов получить первую работу и работать согласно специальности.
* Обеспечивает потенциальную возможность создания новых рабочих мест, т. к. зарубежный заказчик желает не только найти здесь одного качественного специалиста для найма, но и в перспективе иметь полноценных партнеров для расширения сферы деятельности. К примеру, создание одного лишь веб-сайта для какой-либо компании США в дальнейшем может перенести весь процесс разработки программных продуктов этой компании в Украину, а это означает несколько десятков обеспеченных работой специалистов.

Таким образом, подобная деятельность является очень полезной для экономики и нуждается в поддержке со стороны государства, которая может выражаться просто в создании благоприятных условий для деятельности, как это происходит в большинстве стран которые обладают достаточным уровнем потенциала работников в области информационных технологий, как-то Индия и Китай. Так, для сравнения - В 2007 году доходы Китая в отрасли программного обеспечения и информационных услуг составили около 83 млрд долларов; были подписаны соглашения об экспорте компьютерных программ на сумму 2 млрд долларов США (прирост на 65 процентов). При этом зачастую американские заказчики предпочитают сотрудничество со специалистами из стран бывшего СССР, потому что их уровень подготовки выше, чем у китайцев и индусов; также наших специалистов ценят за способности решать сложные проблемы.
О МЕСТЕ УКРАИНЫ В ГЛОБАЛЬНОМ РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Современная мировая экономика, как известно, с конца прошлого века находится в процессе перехода от индустриального уклада к постиндустриальному (информационному). Мир становится еще более глобальным, взаимозависимым, связанным между собой при помощи Интернета, и в нем все большую роль начинают играть не только новые отрасли экономики, но и новые формы занятости и бизнеса. С каждым годом увеличивается количество бизнесов, которые не просто продают через Интернет то, что раньше продавали бы традиционными способами — но и получают принципиально новые возможности. Помимо создания новых компаний - "стартапов", все больше специалистов открывают для себя возможность работать не с одним работодателем, физически ограничиваясь рамками офиса/города/региона, но и сотрудничать с множеством заказчиков, находящихся в разных частях света, оказывая им услуги через Интернет и через него же получая за них оплату. С развитием Интернета, компьютерных и других технологий ассортимент разновидностей такой деятельности все возрастает; на независимое сотрудничество (фриланс) переходят даже представители традиционно консервативных профессий — бухгалтера, юристы и др. Помимо индивидуальных форм деятельности, новое разделение труда предусматривает и передачу функций целых отделов корпораций на внешний подряд — аутсорсинг. Аутсорсинговая компания, к примеру, центр технической поддержки корпорации Майкрософт, может размещаться в любой точке Земли — там, где корпорация найдет наиболее подходящие человеческие ресурсы, политическую стабильность и благоприятный налоговый климат. Это может быть Индия, Ирландия, Китай, Египет, Россия... или Украина.

Очевидно, что развитие информационной сферы на этом не закончится, и в ближайшее десятилетие еще больше фирм будут продавать свои товары и услуги через Сеть, еще больше использовать труд разбросанных по всему миру фрилансеров и аутсорсинговых центров, еще больше жителей планеты получат возможность сотрудничать с заказчиками, где бы они ни находились, создавать Интернет-магазины и другие полезные сервисы, открывать у себя на родине аутсорсинговые и другие ИТ-компании, приносящие в страну валюту и создающие высококвалифицированные рабочие места. Все вместе это предоставит новые возможности и для банкинга, других финансовых услуг, обеспечит дальнейший устойчивый рост мировой экономики, повысит ее эффективность, снизит ресурсозависимость, в значительной мере выровняет дисбалансы в уровне жизни, что уже произошло в первом десятилетии 21 века благодаря первой волне информатизации. Украина в значительной мере использовала возможности этой волны, но кризис показал, что для дальнейшего использования преимуществ информатизации перед страной встают серьезные вызовы. Одним из главных барьеров для успешного развития украинской экономики в глобализирующемся мире является сложность открытия и ведения бизнеса - как для украинских предпринимателей, так и для инвесторов.

Что же предпринимается новой украинской властью для улучшения бизнес-климата, в частности в сфере налогообложения (по сложности которой мы который год занимаем позорные 181-182 места из 183), в отношении таких стратегических для наступающего будущего отраслей, как ИТ, и таких перспективных ее направлений, как Интернет-коммерция, фриланс, аутсорсинг, коммерческая разработка ПО и прочая деятельность, связанная с информатизацией? Учитывают ли авторы НК не только текущее состояние вещей, но и перспективы?

На мировом и отечественном рынке программных продуктов - большая конкуренция. Именно упрощенная система налогобложения - а точнее, один "кумулятивный" платеж в бюджет и простая квартальная отчетность - является ключевым фактором, обеспечивающим возможность ведения предпринимательской деятельности в этих областях специалистами-одиночками. Переход на общую систему налогообложения для самозанятого специалиста означает совершенно недопустимые затраты времени и сил на подготовку фискальной отчетности и общение с государственными органами и фондами. Необходимо рассмотреть существующую практику Индии и Китая по отношению к бизнесу связанному с информационными технологиями. У нашей страны и наших специалистов есть все возможности, чтобы вывести нашу страну в лидеры мирового рынка по информационным технологиям. Конечно, сложно конкурировать с Китаем, но Румынию мы точно смогли бы опередить.

В перспективе необходимо:

* Законодательно определить нормативное поле в сфере предпринимательской деятельности по предоставлению информационных услуг, разработки ПО и электронной коммерции
* Разработать согласованную, простую и прозрачную процедуру налогообложения и контроля предпринимательской и независимой профессиональной деятельности в сфере ИТ, учитывающую особенности этих видов деятельности, их перспективы и значение для страны, и предотвращающую при этом злоупотребления, характерные для старой упрощенной системы.

http://flash-ripper.com/content/new-tax ... reelancers
уже жалею, что не ходил голосовать за ющенко
чик
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7537
З нами з: 03.01.09
Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.
 
Профіль
 
2
1
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 13:32

Все ли банки включают в депозитный договор пункт о праве учреждения изменить процентную ставку по вкладу?

http://www.prostobank.ua/depozity/mneni ... _po_vkladu


http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 30 чер, 2010 18:52, всього редагувалось 2 разів.
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 13:53

Что делать, если банкомат выдал больше денег

Что делать, если банкомат выдал больше денег


Что делать, если банкомат выдал больше денег



За долгие месяцы финансового кризиса мы множество раз слышали о том, как те или иные банковские структуры обидели своих добропорядочных клиентов — то депозит не отдают, то процентные ставки по кредитам увеличивают, а то и вовсе безосновательно взыскивают со своих клиентов какие-то дополнительные комиссии. Однако оказалось, что банки точно так же могут стать невинной жертвой не только мошенников, но и своих собственных клиентов.

Речь вот о чем. Наличие у рядового гражданина банковской платежной карточки (БПК) в последнее время является лишь продуктом современного мира, а никак не данью моде. Практически каждый из нас периодически использует БПК для обналичивания денежных средств (получаем з/п, рассчитываемся за покупки и т.д.). Но, к сожалению, мы не только пожинаем сладкие плоды научно-технического прогресса, но и многие из нас порой сталкиваются с некоторыми неудобствами при использовании БПК: то банкомат завис, то банкомат карточку «съел», то банкомат «сошел с ума» и не выдал деньги или, наоборот, чрезмерно расщедрился и выдал лишнюю сумму! Те или иные странности в работе банкоматов происходят по различным техническим причинам.

Попадая в подобные ситуации, мы негодуем, жалуемся в банк и пытаемся как можно быстрее вернуть свою несправедливо «съеденную» банкоматом карточку, спешим выяснить причины списания денег с нашего счета в неизвестном направлении. Для разрешения таких проблемных ситуаций в банках работают целые департаменты безопасности.

Но что делать, если банкомат не сделал вам ничего плохого, а, наоборот, выдал наличных больше, чем у вас на счету? Поблагодарить небеса за неожиданный подарок судьбы и с удовольствием потратить деньги или добросовестно вернуть излишнюю сумму в банк? Ответ на этот вопрос дает закон.

Итак, независимо от своих морально-этических принципов законопослушный гражданин обязан вернуть деньги в банк. Почему такая «несправедливость»? Все очень просто. Как правило, получая простую БПК, мы в той или иной форме подписываем с банком договор на обслуживание БПК и карточного счета. Так вот, в таких договорах (прямо или косвенно), а также во внутренних банковских правилах предусмотрено, что превышение клиентом банка суммы операций с использованием БПК над платежным лимитом — это так называемый несанкционированный овердрафт. И если по каким-то причинам клиент, например, снял в банкомате сумму денег больше, чем было на его карточном счету, то он обязан вернуть излишнюю сумму в банк. Более того, во многих договорах банки устанавливают сроки возврата несанкционированного овердрафта и даже штрафные санкции за его невозврат. В начале финансового кризиса через банкоматы одного из крупнейших международных банков в Украине ряд клиентов сняли со своих карточных счетов денежные средства, превышающие их собственные остатки на счетах. Произошло это по причине технического сбоя в обслуживании БПК — банкоматы выдавали денег больше, чем имели право.

Согласно законодательству, банк имеет право и обязан был потребовать возврата этих сумм от своих клиентов. Но вместо этого банк по непонятным причинам пытался взыскать данную сумму с процессингового центра, который обслуживал этот банк. Началась сложная и продолжительная судебная тяжба.

Что интересно — обязательства клиентов по возврату излишне снятых средств никто не отменял. Таким образом, в случае выигрыша дела в суде банк получил бы указанную сумму как с процессингового центра, так и со своих клиентов.

Благодаря здравому смыслу отечественной фемиды на днях один из столичных судов отказал банку в иске о взыскании с процессингового центра ошибочно снятых денег клиентами банка.

Несмотря на принятие судом справедливого решения по вышеизложенному спору, следует особенно бдительно относиться к тем денежным операциям, которые осуществляются при помощи технических средств. Никто еще не смог опровергнуть тот факт, что деньги любят счет. Так что не следует обольщаться внезапным увеличением собственного бюджета, ведь кто знает, может быть, вы станете следующим получателем повестки в суд. Помните, что порой сумма проигранного дела, а также судебные расходы с лихвой превысят «подарок» банкомата.
http://banker.ua/articles/64/2010/06/09/1180440504/



http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 15:15

Плюшкин написав:А вот отсутствие прироста и даже микро-отток (минус 10 миллионов гривен) у активнейшего банка-ритейлера «Киевская Русь » понять трудно – ведь его ставки в мае продолжали оставаться одними из самых высоких на рынке (в мае множество программ с 21%, 20,5%, 20% годовых, в том числе, на малые сроки).

Якраз зрозуміти віддтік легко - поповнення депозиту лише за згодою банку.
Востаннє редагувалось Mirax в Суб 30 жов, 2010 11:27, всього редагувалось 1 раз.
Mirax
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6649
З нами з: 04.06.09
Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 12591260126112621263 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1225294
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
26324 1371557
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама